대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

안녕하세요. 가난뱅이탱이 입니다.

늘 그렇듯..또 오랜만에 글을 올려요. 촤하하하하

오늘은, Victoria에 2달 살아본 자의 홈스테이 평가 1편 입니다.
(스토리가 너무 길어요.)
그 전에, 또 늘 그렇듯 Victoria 사진 한장 먼저 투척합니다.

[OAK BAY입니다. 잘 안보이죠? 바위 위에 SEAL입니다. 흔하게 볼 수 있죠^_^]

어학연수를 준비 한다면!!! 교육기관 다음으로 가장 고민 되는 것이!!! 거처겠죠?

짧은 기간 머무를 것도 아니니 신중해야 합니다. 학교의 도미토리, 룸렌트, 홈스테이, 개인 아파트 등등 선택할 수 있는 옵션은 많아요.

저는, 어학연수를 처음 계획 했을 때 부터 홈스테이에 머무는 것으로 결정했었어요.

[ 홈스테이를 선택 한 이유? ]
한국서 연수 중비 중일때, 경험자의 이야기를 예로 들자면,, 홈스테이!!!!!!!!! 이것이 불편하다!!!!!!!!!!!!!!!

-1. 눈치보여. 니 방에 너만의 식량창고가 생길꺼야
-2. 비싸. 한달만 살고 나오게 될꺼야
-3. 샤워. 맘껏 못해

그럼에도, 제가 홈스테이를 결정 한 것은 아래와 같아요.

-1. 혼자 살아본 적이 없다. 그럼에도 불구하고 남의 나라에서 혼자 살아보고 싶은...모험은 하고싶지 않다.
-2. 요리에 관심이 없고 잘 하지도 못한다. 요리에 고민하느라 시간을 빼앗기고 싶지 않다.
-3. 영어에 노출된 환경에서 살고싶어서 이 나이에 어학연수 선택한 것이다. 혼자 살꺼면 그냥 한국에서 직장 그만두고 월스트릿에서 하루종일 사는게 훨씬 낫다고 생각한다.
-4. 그렇게 비싼거 같지 않다. 사전 조사 결과, 어찌저찌 기본적인 방 컨디션과 유틸포함하면 최소 CDA$600정도 될 것이고, 음식값이 한달에 $300 우습게 넘길 것으로 예상된 바, 한달 $850은 전혀 비싸다고 안느껴졌다.
-5. 집 떠나면 어디든 눈치밥이다. 룸쉐어를 하더라도 자유로운 영혼처럼 살 수 있다는 보장은 아무도 못 한다.

[ 직접 경험한 홈스테이 어땠어? ]
1. Rules?
떠나는 날짜는 7/1,
UVic으로부터 홈스테이 정보를 받은 것은 3/10
홈스테이 주인과 처음 메일을 주고 받기 시작한 것은 4/11
꽤 이른가요?

메일을 받고 홈스테이 "Rules"를 보내주었어요.
Friendly하게도 기르는 강아지와 약혼자 사진을 같이 보내줬고, 버스안내, wifi안내, 변기뚜껑은 꼭 닫아라,
샤워시간은 10~15분 지켜줘라, 다른 학생도 같이 살꺼야, 도시락싸가고 통은 꼭 가져와라 bedding 세탁은 일주일에 한번 해라.
약간 strict한 감이 없지 않아 있었어요.(한국에서도 안하는 침대보 빨래를 일주일에 한번???)

그러나 젊은 부부라 activity같은거 같이 할 수 있을 것 같았고, 잘 도와줄 것 같은 느낌이 들었어요.
Rules...정도야 본인 집에 같이 사는데 그 정도는 세입자? 하숙생? 으로서 지켜야 할 부분이라고 생각이 들어서 그냥 이건 ok!
그리고 얼마 후에 facebook 친구신청을 했고, 같이 사는 식구들을 모두 초대해서 채팅룸을 만들어줬어요.
모두 say hello!!해 줬죠!

2. 첫인상?
인천 공항에서부터 연락을 했어요. 난 공항이고 곧 비행기를 탈꺼야.
집주인왈, 니가 오늘 오는지 몰랐어..
???????????????????뭐?flight information 보냈잖니?????????????????(이봐!!! 나 잊지말고 웰컴 해 줄꺼지?)

벤쿠버 공항에서 연락했으면 어쩔뻔?
(호스트는 언제 도착하던 본인은 상관없다고 했었어요. 알고보니 뒷마당에 사무실을 둔 부동산 중개업자였네요.)
여차저차 Victoria downtown까지 도착해서 약 10분? 기다렸다가 집주인을 만나고 집에 도착했어요.

제 방은 2층이었어요.
방은 몹시 좁았어요. 사실, 몹시 좁은건 이미 알고 있었어요. 페북 채팅방 통해서 사진을 미리 봤거든요. 믿기힘들었지만....실제로 본게 아니니 희망을 가지고....

여러분들이 모두 그러하듯이 어학연수는 쉬운 결정도 아니고 준비과정이 전혀 녹록치 않기에 저 또한 얼마나 많은 검색과 고뇌를 했겠어요?
첫인상....홈스테이 첫인상...따뜻한 welcome letter~제2의 가족과도 같은 분위기~

어떻게 예상되시나요?
전 실망으로 시작했어요. 아래 사진이 홈스테이 첫인상입니다.
침대, 서랍장, 바닥, 창틀 모두 먼지로 뒤덮여 있었죠. 호스트님아.....왜.................. 신발 벗고 들어가라고 한거니?

3. 방컨디션?

UVic 홈스테이 guidance에 의하면 방에 closet, desk, bed가 있어야 해요.

소개합니다.

-방크기에 비해 지나치게 큰 침대 & 그리고 고정안되는 창문-->주인에게 말하니...책을 줬어요. 고정하래요.

(나 약간 짜증난거 고정하라는거니?)

-Soooo tiny desk!!! 여기서 공부 못해요. 랩탑 올려놓으면 반을 차지하고 책상은 너무 낮고 의자는 너무 높아서 허리가 아파요. 쓰레기통도 없었는데, 제가 달라고 해서 준거에요.

-이거 머라고 하나요? 한국말로 찬장? 정도라고 합시다.

서랍장 1칸인거 보이시죠? 여기에도 먼지 당연히 먼지로 뒤 덮인 상태였구요.

-no closet!!!  문 뒤에 훅 두 개 있구요,,,,차선책으로 도어 프레임에 옷을 걸었어요.

찬장 옆에 하얀 문 그거 열면 옷장같은데?? 저도.........당.연.히. 그렇게 생각했어요. 누구나 그렇게 생각했어요. 저게 옷장일꺼야...그래야만해....

그거 뭐냐고요? 여러분!!! 믿을 수 있나요? 저거 열면 안방!!!!!!!!!! 나옵니다.ㅎㅎㅎ 네, 주인방이고요...

주인은 약혼한 젊은 부부랍니다. 캐나다 집은 구조적인 특징이 있는지 방음 안되구요... 집주인 옷갈아입고 바지 지퍼 올리는 소리까지 다 들려요. 하아..............

-suit case와 이민가방은, 벽과 침대사이에 아래와 같이 끼워 넣었어요.

주인이 말했어요. 짐 다 빼고 가방 둘 곳이 없으면 가방은 줘. 지하 창고에 넣어줄께.

(고마운데....그런데말이야....짐 다 어디다 뺄까? 머리에 짊어지고 있으리? do you have any idea????)

4. 다른 학생들도 이래?

-다른 학생들 방도 이러냐고요? 아니요.

제가,,,그러면 안되지만 다른 학생들 집에 없을 때 시장조사를 좀 했죠. 제방이 너무 어이가 없어서요.

저 말고 다른 2명이 더 살고 있었는데요, 컨디션은 아래와 같았어요.

-->퀸침대, 붙박이 옷장, 화장대, 책상, 램프, 실링팬, 넓디 넓은방

아.......................같은 돈 내고........................

여러분...이 집 주소가요...1818 이에요.(실화입니다.)

5. 밥은어때?

-이 집은 부부가 돌아가면서 저녁을 해 줍니다. 맛있어요. 여자 주인이 요리에 관심이 많고 잘 하기도 해요. 남자주인도 요리 잘 하구요. 월요일은 니네가 알아서 하래요. 월요일은 쉰다고요...(?????????????????)

근데..............요리 재료가 넉넉치 않았어요. 요리에 약한 제가 뭘 해 먹기엔 너무나 뭐가 없었으며....

그렇다고 전날 저녁을 넉넉히 하는것도 아니었어요.

전 아침은 먹어야 하는 한국인이기에, 그나마 간단히 할 수 있는게 스크램블이나 달걀 후라이인데, 이 집은 달걀을 사지 않아요. 뒷마당에서 키우는 닭5마리가 알을 낳으면 달걀을 먹을 수 있고, 그렇지 않으면 아침에 달걀이란 없죠.

그래서 이 집 사는 동안 제가 버터, 마요네즈, 빵 등등을 주로 먹었음에도 불구하고 살이 2.5kg 나 빠졌죠.

moon_and_james-37

나머지 학생들이요? 그 친구들은 어려요. 부모님의 서포트가 있으니 그냥 밖에서 사먹기도 하고~

근데 저는 정해진 제 예산이 있기에 거의 모든 끼니는 홈스테이를 통해서 해결하려고 했어요. 3식 포함이 기본이기도 하구요.

한 가지 에피소드.

냉장고에 유통기한 거의 1년이 지난 소스가 있길래...마침 남자주인이 지나가길래 말했어요.

"나 이걸 좀 먹으려고 했는데, 유통기한이 지나서 못먹었어."

남자 주인은 제가 보는 앞에서 털어서 버렸어요.

그날 저녁...............

여자 주인이 뛰어 올라왔죠.

약간 흥분?

100% 알아듣진 못했어요. 그러나.....매운 소스라서 칠리의 매운 성분이 박테리아를 죽이기 때문에 우리는 소스를 사용기한이 지나도 먹는다. 니가 못 받아들이겠으면 먹지 않음 되 라는 식의 내용이었죠.

뭐. 알겠다고 했어요.

제가 이 가정의 그런 룰을 몰랐던건 사실이죠. 그러나 전 버리라고 안했어요. 남편이 버린거죠.

좀 당황했긴했죠

(내가 뭐라도 했니? 난 안먹을꺼야...님 남편이 버린거야....)

하아...........이 집에 사는게 녹록치 않다고 느껴지는 에피소드였어요. 불과 몇일 안된 때였죠.

그 다음날... 여자 주인이 저에게 사과했어요.

자기가 좀 스트레스 받았대요. 왜 스트레스 받았는지 설명해 드릴께요.

"너가 도착해서, 쓰레기통이 없다. 옷장이 없다. 이런 요구하는 통에 내가 스트레스 받았고, 어제 내가 좀 흥분했던거 같아. 미안해"

라고 했죠.

제가 많은 걸 요구했나요? 그렇지 않습니다. 당연히 있어야할것이 없기에 요구한것이고... 준비 안한 주인이 잘못이죠.뭐래니?

6. 그 밖에 에피소드-1 샤워시간

말로만 들었어요.

샤워시간 정해두고 눈치 준다는...제가 물을 낭비하고 막 그러지도 않고 남의 집이라 눈치 보며 머리 샴푸할땐 물 끄고...뭔가 나름 요령있게 지내고 있었는데...어느날인가....

샤워중이었는데 문을 두두리더라고요. 여자 주인왈

"너 들어간지 20분이나 되었어. 좀 더 빨리 끝내줄 수 없겠니?"

하아........................

샤워 끝나고 말해도 되었을꺼같은데...이 무례함 뭐죠?

전 단언컨데 물을 20분 쭉 사용하지 않았고요....들어간지 20분쯤된건 맞는거 같아요. 들어가서 화장지우는것부터 시작하기때문에 충분히 20분 잡아먹죠.

그 다음부터....샤워시간은 저의 challange가 되었습니다. 나날히 샤워시간 단축을 위해 알람을 맞추고 도전했죠.

성공적이었어요. 숨도 안쉬고 샤워를 했고, 헤어컨디셔너할 시간?? 옆집 개 이름인가요? 사치죠.

7. 그 밖에 에피소드-2 집주인의 이사

결정적인 한방

Victoria 도착 7/1, 7/2에 옆방 중국학생에게 들었죠. 집주인이 이사간데요.....UVic에서 버스로 3~40분 걸린데요.

응? 뭐? 왜? 근데 난 왜 못들었어?

그 친구 왈!! 왜냐면 그들이 니가 도착하기 2주 전에 막 결정했기 때문이야...

2주 전이면 충분히 나에게 언지를 줄 수 있었을텐데...채팅방...왜 만든거야?

거처를 한번 더 옮겨야 하고 또한 학교에서 지금보다 두 배 멀어진다니....어이가 없는 상황이 계속되었죠.

결론적으로, 전 여자 주인에게 도착한지 1주일만에 들었던거 같아요.

집 주인 왈..."우선, 이사는 9월이나 10월에 갈꺼야. 너에게도 집을 보여줄꺼야. 집을 둘러보고 같이 갈 껀지 아니면 다른데로 옮길 지 알려주면 되."

하아...........저기요...............................................님아....타지에서 온 사람 좀 배려좀 해줄래요?

여러분...Canadian 친절하다는거....댓츠 노노

한국인도 사람마다 다르듯이 Canadian도 사람마다 다릅니다.

8. 그 밖에 에피소드-3 냉장고 문좀 제대로 닫을래?

어느날 뛰어 올라왔어요 또....

"너...냉장고 문좀 잘 닫아줄래?"

음...오케이 주의 할께. 그런데 나 좀전에 부엌에 있었는데 나 잘 닫았어.

"아니, 지금 말고 일전에 말이야 니가 사용하고 나서 안닫혀있었어."

하아.....................님아................내가 항상 한번 더 냉장고 문 밀어서 닫는데....이상하긴한데,,,나도 실수 할 수 있으니 그렇다 치자. 그런데, 당신들이 단속 못했던 냉동고 문 내가 고쳐닫은적이 한 두번이 아니야...................

9. 그 밖에 에피소드-4 정말 영어를 많이 사용 할 수 있는 환경이야?

Conversation

이 집은, 저 빼고 나머지 두 학생이 1년 반 혹은 2년동안 살고 있어요. 불편함을 느끼는 제가 문제인가요? 저는 그렇게 생각하지 않아요. 사람마다 기준이 다르고요, 제가 도착했을 때, 이미 그들은 가족이었고요, 새로 살게된 저를 배려하는 건 잘 찾아볼 수가 없었어요.

새로운 환경에 적응 할 수 있도록 홈스테이 호스트가 도와줄꺼라고 가이드라인에 적혀죠 있죠. 우리 호스트 아무것도 안했어요.

따뜻함도 없었죠. 단언코 저는 왕따였어요.

하이킹 갈 때 저에게 물어 본 적 없고요, 마트 갈때 저에게 물어 본 적 없어요. 그냥 자기네들끼리 다녔죠.

그래서 전 Canadian 친절하다는거 느낄 새가 없이 그냥, 어디든 집 떠나면 고생이고 가족이외의 사람들은 다 차갑다...라는 느낌이 강했습니다.

특히나 같이 저녁을 먹는 시간엔 전 그냥 보릿자루? 였지요.

제가 중요하게 여겨서 홈스테이를 선택했던 이유중 하나를 전혀 만족시키지 못하고 있었죠.

집에서 하는 말은

Good morning~Bye~Have a good day~

이건........한국에서 충분히 합니다. 이러려고 홈스테이 하는거 아닌데 말이지요?

[ 지금은 어때? ]

홈스테이를 바꾸기로 결정하고, 7월 11일 학교에 상담 신청을 7월 12일로 했어요.

좁은거? 컨디션 안좋은거? 그래요. 사람은 환경에 적응하는 동물이죠.

불편하면 불편한데로 살게 될꺼에요.

그런데, 아무런 notice도 주지 않았고, 도착하자마자 전 또 이사를 가야하고 더군다나 학교에서 많이 멀어지게 된다니 이 집에 살 메리트라곤 아무리 생각해봐도 1도 없었어요.

학교에 상담 신청을 하려면 booking을 해야 합니다.

CST Building 2층에서 하면 되구요. 아래와 같은 form에 날짜와 시간 booking을 하고 정해진 때에 맞춰 다시 찾아가면 코디네이터가 방을 안내 해 줄꺼에요.

약 1시간 가까이 상담을 했어요.

코디네이터는 호스트를 잘 알고 있었어요. 그들이 마침 이사 간다고도 학교에 연락을 취해놨던 상황이고, 그들이 결혼준비에, 이사준비에 무척 바쁠꺼라는것도 학교측에선 이미 알고 있었죠.

상담하면서, 실망감이 없지 않아 있었어요.

학교에서 나눠준 guidance의 "closet" 의 의미는 각 집안 사정마다 후크를 달아 대신할 수도 있고 그저 행거만 제공될 수도 있다는거죠.

그런데...나의 경우는 좀 너무 하지 않았나 싶었는지 너 옷을 어떻게 걸고있니? 여기 몇 개월 살려면 공간이 모자랄꺼같은데...라고는 말 해 주었지만

저의 comment의 1차적인 반응은, 거의

"그럴수있어."

라는거였어요. 같은 Canadian이라 그런지 우선 호스트쪽의 입장에서 그럴수 있는 환경이라고 말한 뒤 학생의 상황에 동의를 해 주는 느낌이었어요.

"이사" 같은경우도, 충분히 그럴 수 있다는거였지요.

이사...갈수있는 거 맞죠...그러나 새로 들어올 학생을 고려하지 않은것이 문제인건데....

"유통기한" 이 지난 소스에 대해서도 집주인에 동의하더라고요. 캐네디안은 그러고 산데요. 캐나다가 워낙 건조해서 그런지 음식이 잘 상하지 않나봐요. 그리고 이건 어쨌든 culture 차이에서 온 에피소드인데, 남편이 버린거 가지고 저에게 와서 따진건 잘못된 행동이라고 생각합니다. 코디네이터도 그녀의 성격을 잘 아는지...그녀가 좀 인내심이 없는 편이라고는 하더라고요.

다른학생과 너무나도 다른 컨디션에 대해서는 너무나 황당한 답변을 들었죠.

"You are not lucky..."

그 밖의, 집주인의 rude한 behavior에 대해서 말 했구요,,

홈스테이 변경 요청을 하였습니다.

때가 때인지라,,,이미 모든 홈스테이 배정이 완료 된 상황이고,

우선은 새로 이사 갈 집을 한번 보고나서 생각을 해 본 다음에 2weeks notice form을 같이 작성해서 가져오면 그때부터 우린 널 위해 새로운 호스트를 찾아볼꺼야 라고 했어요.

여러분...글이 너무 길죠?

결국엔 이사 갈 집을 저도 가서 보긴 봤어요.

이미 나머지 두 학생은 방을 먼저 정했구요, 제 방은 없었죠.

그저.. 니 방은 여기 만들어 줄꺼야. 였고요.

집에서 버스정류장까지 너무 멀었고요.

학교까지 버스로만 40분 걸리는 거리였어요.

결국엔 전 확실히 집을 옮기기로 하였습니다....2달 동안 단 하루도 편히 지내본 적이 없고, 집에 있던날이 다섯손가락안에 꼽고요, 늘 늦게 들어가고 늘 아침일찍 나왔습니다. 집안사람들과 마주치기 싫었어요.

그러니 살이 안빠질수가 없던 환경이었죠.

학교에서 만난 다른 클래스 친구는 전직 변호사인데, 저의 이 상황을 옆에서 항상 지켜봤었고, 제 변호를 해 주겠다고도 했어요. 저만 너무 lucky하지 않은 상황에 살고 있었기 때문이죠. 같은 돈을 지불하고요.

지금 전 집을 옮겼고, 이 집에서 생활 한지 거의 2주차 되어 갑니다. 이 집에서도 2달동안 지내본 다음에 후기를 2편으로 올려보도록 하겠습니다. 미안해요. 오늘 글은 조금 불평쟁이 컨셉이었어요^^

오늘 저의 글이 많은 공감과 도움이 되었으면 하는 작은 바램입니다.

개인적인 경험을 바탕으로 주관적인 관점에서 작성 된 글이니 읽어만 주시고 경험은 직접 하시기 추천합니다.

September 9TH Saterday - VICTORIA에서 가난뱅이 탱이 

※브레이크에듀 네이버카페 '캐나다뽀개기'에 '가난뱅이탱이'님이 작성해주신 글입니다.

1. [EF 빅토리아] 홈스테이 자랑

안녕하세요. EF 빅토리아에서 어학연수를 하고 있는 노경민이라고 합니다. 오늘은 지난번에 다 못한 제 홈스테이에 대해 자랑을 좀더 해보려고 합니다! 솔직히 저는 어학연수를 가기전에 가장 걱정이 많이 됐던게 홈스테이가 어떨지 였거든요. 특히 EF는 학원...
    Category빅토리아 Views1304 날짜2019-02-21
  2. [빅토리아 EF] 출국과 홈스테이 소개

안녕하세요. 빅토리아 EF어학원에서 2월 17일부터 어학연수를 시작하게된 노경민이라고 합니다! 브레이크에듀 강남점 오유진 대리님과의 친절한 상담을 통해 빅토리아 EF어학원을 선택하게 되었습니다!! 출국 전 1. 영어공부 저는 출국 2개월 전부터 유튜브 강...
    Category빅토리아 Views1131 날짜2019-02-19
  3. 빅토리아 gv 1주차 후기

안녕하세요~~~ 심심하기도 하고 시간도 많은 1주차네요 ㅎㅎ 사실 빅토리아에 온지는 2주가까이가 되어가는데 이제는 그냥 지금 머무르는 집이 제 집같고 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1. 시설 캐나다 빅토리아 gv에는 매우 많은 방들이 있습니다... 캐나다 도시들의 이...
    Category빅토리아 Views555 날짜2019-02-17
  4. 캐나다(빅토리아) 필수어플 추천~~~

안녕하세요:) 이번에는 빅토리아에서 정말 필!수!어플 추천드리러왔습니다 ㅎㅎ 다들 핸드폰 있으시죠...? 이것들 한번 깔아보세요 1. CBC News 캐나다의 뉴스채널입니다! 저희가 어디 살고 있습니까, 여러분???? 저희는 지금 캐나다에 살고 있지요!!!! 저는 ...
    Category빅토리아 Views2276
  5. 빅토리아 GV 첫날 생생후기

안녕하세요! 오늘의 포스팅은 GV에서의 첫날입니다. 준비물은 도시락, 여권, 입학허가서, 펜 정도로만 챙겨가시면 될 것 같아요. 우선 빅토리아 Global village는 다운타운 중간에 있어요. 이 덕분에 다운타운 근처에 유명한 명소는 기본적으로 걸어서 다 갈 ...
    Category빅토리아 Views280 날짜2019-02-13
  6. 캐나다 존맛탱 과자 소개(Feat.어머님 이 과자를 집에 들이셔야합니다.)

안녕하세요, 저는 개인적으로 과자를 매우매우 사랑합니다. 제 닉네임만 봐도 알 수 있죠. ^^ 캐나다에 사시는데도 정말 다들 맛있는 과자들을 잘 모르시더라구요... 안타까운 마음에 제가 정말 직접 소개글 남깁니다. 1. 칩스 아호이 캐나다 국민과자죠. 개인...
    Category빅토리아 Views4781 날짜2019-02-11
  7. [빅토리아] 캐나다 빅토리아에서 룸렌트 구하기

홈스테이가 맘에 들지 않을 경우 룸렌트를 직접 구하는 경우도 있다. 따라서 제목을 ‘집 구하기’가 아닌 ‘룸렌트 구하기’로 적은 것은 내가 룸렌트를 구했기 때문. 빅토리아는 매물이 그리 많지 않기 때문에 싸고 좋은 집 구하는데 난황을 겪을 수 있다. 하지...
    Category빅토리아 Views2596 날짜2019-02-11
  8. 빅토리아 UVIC 어학연수>>12week 겨울학기 ELPI를 돌아보며...

안녕하세요. 가난뱅이탱이 입니다. 오늘 세번째!!! 글을 올립니다. 지금 저는 그냥 백수상태이구요, 모든 UVic에서의 제가 등록한 과정을 끝냈습니다. 지난번엔 General에 대해서 글을 올렸었는데, 오늘은 저의 마지막 course ELPI-Academic Course에 대해서 ...
    Category빅토리아 Views518 날짜2018-05-02
  9. 빅토리아 UVIC 어학연수>>소소한 팁

안녕하세요!!! 이번 글에서는 빅토리아에서 나름 10개월 살면서 얻은 소소한 팁을 공유하고자 합니다. 먼저 사진부터!!! [업타운입니다. 벌써부터 아이들이 물에서 노네요...난 추운데ㅠ] [노필터입니다. 빅토리아의 하늘은 정말 아름답습니다...별도 많이 보...
    Category빅토리아 Views738 날짜2018-05-02
  10. 빅토리아 UVIC 어학연수>>짐싸기 팁

안!녕!하!세!요! 저를 기억하시나요?? 네네 저 빅토리아에서 공부하고 있던 가난뱅이탱이 입니다!!! (진지모드) 그동안 정말 하는 거 없이(?) 바빴네요~ 궁금하지 않으실 수도 있지만 그동안 무엇을 했냐면요... 또 한번의 ELPI를 끝냈고, 학기 마무리와 함께 ...
    Category빅토리아 Views2200 날짜2018-05-02
  11. PCL 타고 빅토리아에 가기_2018년판

안녕하세요, 글을 쓰려니 참 어색하네요. ㅎㅎ 저는 어제 빅토리아에 왔고, 홈맘 스케줄때문에 오늘에서야 홈스테이하는 곳에 와서 짐을 풀렀습니다. 홈스테이나 생활, 공부에 관련된 이야기는 다음에 하기로 하고 (저도 아직 잘 몰라서 ㅎ) 오늘은 벤쿠버에서...
    Category빅토리아 Views911 날짜2018-04-08
  12. 빅토리아 UVIC 어학연수>>12week 가을학기 ELPI를 돌아보며...

안녕하세요. 가난뱅이탱이 입니다.   2달만에 글을 올립니다.. 시간은 참.....빨리도 가는군요! 벌써 여기 온지도....어언 200일이 다 되어가고 있습니다 이번엔, ELPI-General Course에 대해서 소개 해 보고자 합니다. 사진 빠질 수 없죠! 이 사진은 2018년도...
    Category빅토리아 Views511 날짜2018-01-15
  13. 빅토리아 UVIC 어학연수>>학교 통해서 Volunteer 해 볼까?

안녕하세요. 가난뱅이탱이 입니다.   오랜만에 탄력 받아서,,,내일 퀴즈 데이 인데도 불구하고, 오늘 두 번째 후기까지 고고씽 해 보렵니다. [아름다운 UVic 캠퍼스입니다!!! 불과 저번주인데 이젠 잎이 다 떨어졌어요 흑흑] UVic이 Victoria에서 가장 큰 학교...
    Category빅토리아 Views291 날짜2017-11-07
  14. 빅토리아 UVIC 어학연수>>Homestay 평가?!! -2편

안녕하세요. 가난뱅이탱이 입니다.   정말 오랜만입니다!!! 저 아직 살아 있어요!!!하하하하 오늘도 여김없이 사진 한장 투척으로 시작합니다. [UVic근처에 있는 GYRO BEACH의 석양입니다...죽이죠?실화냐? 실화다!] 오늘은, 드!디!어! Victoria에 2달 살아본 ...
    Category빅토리아 Views340 날짜2017-11-07
  15. 빅토리아 UVIC 어학연수>>Summer ELAI를 돌아보며...

안녕하세요. 가난뱅이탱이 입니다.   오랜만입니다. 아시자나요? 전 늘 오랜만에 글 올리는거 ㅎㅎㅎ 오늘은, Summer course ELAI를 수료하고 이것저것 생각나는데로 좀 적어볼까 합니다. 사진 잊을 수 없죠! [새 학기가 시작되어 학교에 학생들이 바글바글합...
    Category빅토리아 Views87 날짜2017-10-01
  16. 빅토리아 UVIC 어학연수>>Victoria에서 핸드폰 개통?

안녕하세요. 가난뱅이탱이 입니다.   아직 제가 방학인 관계로...뭔가 벼락치기 같지만, 오늘은 핸드폰 관련 정보를 공유하고자 합니다. 사진이 빠질 수 없죠? [Saanich Fair에 가서 찍은 라마입니다. 웃고있구요...ㅋㅋㅋ귀엽습니다.] 빅토리아 오시면 핸드폰...
    Category빅토리아 Views297
  17. 빅토리아 UVIC 어학연수>>Homestay 평가?!!-1편

안녕하세요. 가난뱅이탱이 입니다.   늘 그렇듯..또 오랜만에 글을 올려요. 촤하하하하 오늘은, Victoria에 2달 살아본 자의 홈스테이 평가 1편 입니다. (스토리가 너무 길어요.) 그 전에, 또 늘 그렇듯 Victoria 사진 한장 먼저 투척합니다. [OAK BAY입니다. ...
    Category빅토리아 Views393
  18. UVic> Victoria 생활에 유용한 정보!

1. 교통 빅토리아 대중교통은 버스가 유일해! 지하철, sky train없음ㅋㅋ Monthly Pass사게되면 1달간 사용가능 한건 다들 알지 ㅎㅎ? 근데 가끔 헷갈리는게 9월 8일에 사면 10월 7일까지 사용 할수 있나? 이런거ㅋㅋㅋㅋ 못써.. Monthly Pass에 달이 적혀 있...
    Category빅토리아 Views179
  19. UVic> Final Dinner or Lunch

안녕 친구들! 이번엔 조금 슬픈 글이야 각 프로그램 마다 끝이 있잖아.. 수업의 마지막날에 즐기는 Final Dinner 나 Lunch에 대해서 이야기 해주려고해 ㅠㅠㅠ ELPI의 경우에는 Final dinner를 진행하는데 다운타운에 있는 한 호텔에서 진행하고 Monthly 프로...
    Category빅토리아 Views115
  20. UVic> Ferry 타고 Vancouver에 가보자!

안녕 친구들?! 오늘은 페리타고 벤쿠버로 나가보는 여정! 알려줄게ㅎㅎ 나는 물론 빅토리아가 좋지만 빅토리아에 없는 것들..(엄청큰 아울렛 쇼핑몰이나 그린빌 아일랜드, 카필라노 서스팬션 브릿지 등등)을 경험하기위해서 한번쯤은 나가게 되더라고 ㅎㅎ 앗 ...
    Category빅토리아 Views89
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4
XE1.11.6 Layout1.1.1