대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2017-11-07
?

?

안녕하세요. 가난뱅이탱이 입니다.

정말 오랜만입니다!!! 저 아직 살아 있어요!!!하하하하

오늘도 여김없이 사진 한장 투척으로 시작합니다.

[UVic근처에 있는 GYRO BEACH의 석양입니다...죽이죠?실화냐? 실화다!]

오늘은, 드!디!어! Victoria에 2달 살아본 자의 홈스테이 평가 2편 입니다.

(시간 참 빠르네요...)

[ 직접 경험한 두 번째 홈스테이 어땠어? ]

1. 첫인상?

다!르!다!

학교에서 상담을 한 이후에, 집주인과 CONTACT는 직접하면 됩니다.

저는 이전 집을 빨리 나오고 싶었기에 일찍 들어갈 수 있는 지 문의 하기 위해 집주인과 메일을 주고 받았고,

홈파더와 이사 전에 세 번 정도 따로 만났어요.

왜? 따로 보지? 처음엔 좀 이상했는데,, 살아보니 알겠더라고요.

학기 중에 집을 옮기겠다는 학생, 하루라도 빨리 옮기고 싶다는 학생에 대해서 궁금하고 이사일이 다가 오기 전에 변수가 생길 수 있으므로 미리 만나보고 본인도 판단을 하고 싶어 했던거 같아요.(제 예상)

새로운 홈스테이 식구들 사진은............올리진 않겠어요^^ 초상권때문에요.. 전 존중해주고싶어요.

그들은 헝가리언 케네디언이구요, 홈파더는 공무원! 잘생겼구요! 근육뿜뿜, 홈마더는 잡지사 사장! 인텔리하며 우아함과 인자함 뿜뿜, 아들 16살 틴에이저는 키가 185에 엄청 잘생긴 축구선수겸 수영강사에요(물론 공부도 잘하는)

그리고, 유일하게 빅토리아에서 제 한국이름을 들을 수 있는 곳이죠. 제 한국이름이 너무 이쁘다며 한국이름으로 부르고 싶다고 하셨어요. 뭔가...다르죠!!!! 그리곤 제가 이름과 관련된 별명을 알려드렸더니 그 다음부터 그들은 저를....."탱"이라고 부릅니다.

+_+;;;;;;

매일 아침,

"하이 탱!" (내 이름 이쁘다며?ㅜㅜ)<----사실, 이 별명은 한국서 제일 친한 사람들이 저를 그렇게 부른다고 했더니, 탱이라고 하는거 같아요...여기서 제일 친하단 의미 이시겠죠? 맞을꺼에요...그럴꺼에요.....

line_characters_in_love-13

2. 방 컨디션, Relationship은 어때?

저도 받아봤어요! 웰컴레터!!! 감동!!! 아이스크림도 손수 가져다 주시는!

베이스먼트입니다. 사실 반 베이스먼트라고 보심 되요. 퀸사이즈 침대있구요,,, 인테리어에 신경썼구요~

이게 웬일!!! 화장대 겸 서랍장 있구요!!!것두 엄청 큰 거울!!!! 미니거울 두 개 중 중간사이즈 거울고 방에 포함되어 있는거에요.

책상! 크네요!!!! 감사합니다! 의자 편하구요!

완벽옷장은 아니지만 그래도 옷 걸 수 있는 공간이 생겼네요.

방 앞에는 스톨도 있구요.

방 바로 건너편에 화장실입니다. 샤워시간은 너무 길지만 않게, 너무 늦게만 아니면 되요.

방 바로 옆에 리빙룸이 있어요. 싱크대와 냉장고가 있고요, 모두 사용할 수 있어요.

운동기구도 있어요.

저 소파에 앉아서 같이 영화도 봅니다.

1층엔 이렇게 야외 테라스가 있고요, 부엌에서 연결되요.

다이닝룸 겸 부엌입니다. 인테리어가 고상해요. 아침은 이것저것 있는거 챙겨먹으면 되요. 보통 과일을 깎아놓으세요.

저녁! 좀 특별한 저녁이긴한데 보통 고기 많이 먹었어요.

요로케 가끔 디저트고(손님오실때!)

주로 먹는 저녁 수준!^^

가끔 이렇게 맥주나 와인도 주시는 천사같은 홈파더!

커피가 너무 쓰다고 했더니, 이렇게 제 전용 커피 머신과 커피도 따로 주셨어요.

(지금은 저도 호스트가 마시는 쓰디 쓴 커피에 익숙해져서 이 머신은 그냥 인테리어용!)

한국에서 온 짐 좀 같이 찾으러 가자니까 홈파더가 트레일러를 끌고 왔어요. 니 짐 많을꺼 같다고요.ㅎㅎㅎ 엄청 재치있어요 깔깔깔깔 가끔은 저에게 밥먹여주니까 삽질하라고 하세요 하하하하하하하하

지난 할로윈때 동네 아가들 잘 찾아오라고 살포시 꾸며놓은 우리집이에요.

문앞에 캔디랑 초코바를 준비 해 놓고 오는 아가들마다 챙겨줬어요. 넘나 사랑스러운 아가들!

초상권 운운했지만!!! 공개를...하고 마는.... 아래 사진은 Thanksgiving day때 사진이에요. 저는 찍사여서 없고요,, 손님 커플, 호스트 패밀리, 아들래미 여친 이렇게입니다.^^

이건 땡스기빙데이 음식!!! 감동!

펌킨 파이와 티! 환상!!! 자리마다 네임카드를 준비 해 주셨어요. 티 잔 넘나 고급진것!

3. Conversation?

중요합니다. 한 분은 잡지사 사장이고 한 분은 공무원이셔서 영어 문법이나 발음을 물어보면 자세히 설명 해 주시고, 발음도 잡아주세요. 무척이나 인내심있게요. 홈스테이를 하며 학생을 받아온지는 10년이 지난 베테랑(?) 이에요.

두 분이 너무나 배려있고 센스있어서 그런 부모 밑에서 자란 아들도 무척 친근감있고 때 묻지 않았어요.

저녁 식사는 무조건 학생 부터 접시 놔 주고요, 대화 무조건 합니다.

단!!! 헝가리 분이라 그런지....그냥 말을 막 드셔가지고...전 50%밖에 못알아들어요. 말도 엄청 빨라요 보통 캐네디언의 1.5배는 되는 것 같아요.

4. 불편한점은?

스토브를 못쓰게 해요. 호스트가 집에 없을 때 사용하는건 금지! 집에 같이 있을 땐 사용해도 된다고 하는데, 처음 올때부터 못쓰게 했던지라 그냥 전 사용 할 생각도 안해요. 하지만 매일 같은 씨리얼과 매일 점심 샌드위치는.... 제 평생 먹을껄 먹고 있는것 같아요.

그리고 막상 부엌에서 뭘 잘 못하겠어요. 사실 사람들이 좋다고 하더라도 내 집아니면 불편한건 똑같답니다. 주로 호스트가 생활하는 공간이, 다이닝룸이기 때문에 부엌에서 뭘 하면 다이닝룸에서 쳐다보고 있는게 느껴지거든요 ㅎ

베이스먼트라 엄청 소음이 심해요. 가끔 축구선수인 아들래미가 공을 가지고 노는데,,, 그 공이 사실 리얼 축구공이 아니더라도 아래층에서 울림 느껴지는 정도란...천장이 무너질 것 같은...

제 방에 수도파이프가 있어서 온 집안 어느 장소에서 물을 쓰건 엄청 소음이 아주 그냥 .....

5. 전반적으로?

무척 만족합니다. (위에 실컷 불편한 거 이야기 해 놓고...)

학교에서 가깝고, 학교에 대해서도 잘 아시고, 뭘 물어보면 엄청 적극적으로 찾아봐주고 알려주세요. 다음 학기 학업에 대해서 고민상담을 할 때도, 마치 딸 인 것 마냥 심각하게 들어주시고 조언도 해 주세요. 따뜻해요. 언제나 존중 해 주세요.

학교 친구들에게 이야기를 들어보면, 홈스테이 주인 진짜 미친사람도 많고요, 정신 이상 있는 사람도 돈 때문에 홈스테이 하기도 해요. 두 학기 걸쳐 이런저런 경험담 듣다 보니, 사실 첫번째 집도 환경은 나쁘지 않다 생각이 들어요. 저만 따돌린거 빼면요 하하하하

오늘 저의 글이 많은 공감과 도움이 되었으면 하는 작은 바램입니다.

개인적인 경험을 바탕으로 주관적인 관점에서 작성 된 글이니 읽어만 주시고 경험은 직접 하시기 추천합니다.

November 6TH Monday - VICTORIA에서 가난뱅이 탱이 

※ 브레이크에듀 네이버카페 '캐나다뽀개기' 에 "가난뱅이탱이" 님께서 작성해주신 글입니다.

1. [EF 빅토리아] 홈스테이 자랑

안녕하세요. EF 빅토리아에서 어학연수를 하고 있는 노경민이라고 합니다. 오늘은 지난번에 다 못한 제 홈스테이에 대해 자랑을 좀더 해보려고 합니다! 솔직히 저는 어학연수를 가기전에 가장 걱정이 많이 됐던게 홈스테이가 어떨지 였거든요. 특히 EF는 학원...
    Category빅토리아 Views1304 날짜2019-02-21
  2. [빅토리아 EF] 출국과 홈스테이 소개

안녕하세요. 빅토리아 EF어학원에서 2월 17일부터 어학연수를 시작하게된 노경민이라고 합니다! 브레이크에듀 강남점 오유진 대리님과의 친절한 상담을 통해 빅토리아 EF어학원을 선택하게 되었습니다!! 출국 전 1. 영어공부 저는 출국 2개월 전부터 유튜브 강...
    Category빅토리아 Views1131 날짜2019-02-19
  3. 빅토리아 gv 1주차 후기

안녕하세요~~~ 심심하기도 하고 시간도 많은 1주차네요 ㅎㅎ 사실 빅토리아에 온지는 2주가까이가 되어가는데 이제는 그냥 지금 머무르는 집이 제 집같고 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1. 시설 캐나다 빅토리아 gv에는 매우 많은 방들이 있습니다... 캐나다 도시들의 이...
    Category빅토리아 Views555 날짜2019-02-17
  4. 캐나다(빅토리아) 필수어플 추천~~~

안녕하세요:) 이번에는 빅토리아에서 정말 필!수!어플 추천드리러왔습니다 ㅎㅎ 다들 핸드폰 있으시죠...? 이것들 한번 깔아보세요 1. CBC News 캐나다의 뉴스채널입니다! 저희가 어디 살고 있습니까, 여러분???? 저희는 지금 캐나다에 살고 있지요!!!! 저는 ...
    Category빅토리아 Views2274
  5. 빅토리아 GV 첫날 생생후기

안녕하세요! 오늘의 포스팅은 GV에서의 첫날입니다. 준비물은 도시락, 여권, 입학허가서, 펜 정도로만 챙겨가시면 될 것 같아요. 우선 빅토리아 Global village는 다운타운 중간에 있어요. 이 덕분에 다운타운 근처에 유명한 명소는 기본적으로 걸어서 다 갈 ...
    Category빅토리아 Views280 날짜2019-02-13
  6. 캐나다 존맛탱 과자 소개(Feat.어머님 이 과자를 집에 들이셔야합니다.)

안녕하세요, 저는 개인적으로 과자를 매우매우 사랑합니다. 제 닉네임만 봐도 알 수 있죠. ^^ 캐나다에 사시는데도 정말 다들 맛있는 과자들을 잘 모르시더라구요... 안타까운 마음에 제가 정말 직접 소개글 남깁니다. 1. 칩스 아호이 캐나다 국민과자죠. 개인...
    Category빅토리아 Views4780 날짜2019-02-11
  7. [빅토리아] 캐나다 빅토리아에서 룸렌트 구하기

홈스테이가 맘에 들지 않을 경우 룸렌트를 직접 구하는 경우도 있다. 따라서 제목을 ‘집 구하기’가 아닌 ‘룸렌트 구하기’로 적은 것은 내가 룸렌트를 구했기 때문. 빅토리아는 매물이 그리 많지 않기 때문에 싸고 좋은 집 구하는데 난황을 겪을 수 있다. 하지...
    Category빅토리아 Views2596 날짜2019-02-11
  8. 빅토리아 UVIC 어학연수>>12week 겨울학기 ELPI를 돌아보며...

안녕하세요. 가난뱅이탱이 입니다. 오늘 세번째!!! 글을 올립니다. 지금 저는 그냥 백수상태이구요, 모든 UVic에서의 제가 등록한 과정을 끝냈습니다. 지난번엔 General에 대해서 글을 올렸었는데, 오늘은 저의 마지막 course ELPI-Academic Course에 대해서 ...
    Category빅토리아 Views518 날짜2018-05-02
  9. 빅토리아 UVIC 어학연수>>소소한 팁

안녕하세요!!! 이번 글에서는 빅토리아에서 나름 10개월 살면서 얻은 소소한 팁을 공유하고자 합니다. 먼저 사진부터!!! [업타운입니다. 벌써부터 아이들이 물에서 노네요...난 추운데ㅠ] [노필터입니다. 빅토리아의 하늘은 정말 아름답습니다...별도 많이 보...
    Category빅토리아 Views738 날짜2018-05-02
  10. 빅토리아 UVIC 어학연수>>짐싸기 팁

안!녕!하!세!요! 저를 기억하시나요?? 네네 저 빅토리아에서 공부하고 있던 가난뱅이탱이 입니다!!! (진지모드) 그동안 정말 하는 거 없이(?) 바빴네요~ 궁금하지 않으실 수도 있지만 그동안 무엇을 했냐면요... 또 한번의 ELPI를 끝냈고, 학기 마무리와 함께 ...
    Category빅토리아 Views2200 날짜2018-05-02
  11. PCL 타고 빅토리아에 가기_2018년판

안녕하세요, 글을 쓰려니 참 어색하네요. ㅎㅎ 저는 어제 빅토리아에 왔고, 홈맘 스케줄때문에 오늘에서야 홈스테이하는 곳에 와서 짐을 풀렀습니다. 홈스테이나 생활, 공부에 관련된 이야기는 다음에 하기로 하고 (저도 아직 잘 몰라서 ㅎ) 오늘은 벤쿠버에서...
    Category빅토리아 Views911 날짜2018-04-08
  12. 빅토리아 UVIC 어학연수>>12week 가을학기 ELPI를 돌아보며...

안녕하세요. 가난뱅이탱이 입니다.   2달만에 글을 올립니다.. 시간은 참.....빨리도 가는군요! 벌써 여기 온지도....어언 200일이 다 되어가고 있습니다 이번엔, ELPI-General Course에 대해서 소개 해 보고자 합니다. 사진 빠질 수 없죠! 이 사진은 2018년도...
    Category빅토리아 Views511 날짜2018-01-15
  13. 빅토리아 UVIC 어학연수>>학교 통해서 Volunteer 해 볼까?

안녕하세요. 가난뱅이탱이 입니다.   오랜만에 탄력 받아서,,,내일 퀴즈 데이 인데도 불구하고, 오늘 두 번째 후기까지 고고씽 해 보렵니다. [아름다운 UVic 캠퍼스입니다!!! 불과 저번주인데 이젠 잎이 다 떨어졌어요 흑흑] UVic이 Victoria에서 가장 큰 학교...
    Category빅토리아 Views285 날짜2017-11-07
  14. 빅토리아 UVIC 어학연수>>Homestay 평가?!! -2편

안녕하세요. 가난뱅이탱이 입니다.   정말 오랜만입니다!!! 저 아직 살아 있어요!!!하하하하 오늘도 여김없이 사진 한장 투척으로 시작합니다. [UVic근처에 있는 GYRO BEACH의 석양입니다...죽이죠?실화냐? 실화다!] 오늘은, 드!디!어! Victoria에 2달 살아본 ...
    Category빅토리아 Views340 날짜2017-11-07
  15. 빅토리아 UVIC 어학연수>>Summer ELAI를 돌아보며...

안녕하세요. 가난뱅이탱이 입니다.   오랜만입니다. 아시자나요? 전 늘 오랜만에 글 올리는거 ㅎㅎㅎ 오늘은, Summer course ELAI를 수료하고 이것저것 생각나는데로 좀 적어볼까 합니다. 사진 잊을 수 없죠! [새 학기가 시작되어 학교에 학생들이 바글바글합...
    Category빅토리아 Views87 날짜2017-10-01
  16. 빅토리아 UVIC 어학연수>>Victoria에서 핸드폰 개통?

안녕하세요. 가난뱅이탱이 입니다.   아직 제가 방학인 관계로...뭔가 벼락치기 같지만, 오늘은 핸드폰 관련 정보를 공유하고자 합니다. 사진이 빠질 수 없죠? [Saanich Fair에 가서 찍은 라마입니다. 웃고있구요...ㅋㅋㅋ귀엽습니다.] 빅토리아 오시면 핸드폰...
    Category빅토리아 Views297
  17. 빅토리아 UVIC 어학연수>>Homestay 평가?!!-1편

안녕하세요. 가난뱅이탱이 입니다.   늘 그렇듯..또 오랜만에 글을 올려요. 촤하하하하 오늘은, Victoria에 2달 살아본 자의 홈스테이 평가 1편 입니다. (스토리가 너무 길어요.) 그 전에, 또 늘 그렇듯 Victoria 사진 한장 먼저 투척합니다. [OAK BAY입니다. ...
    Category빅토리아 Views393
  18. UVic> Victoria 생활에 유용한 정보!

1. 교통 빅토리아 대중교통은 버스가 유일해! 지하철, sky train없음ㅋㅋ Monthly Pass사게되면 1달간 사용가능 한건 다들 알지 ㅎㅎ? 근데 가끔 헷갈리는게 9월 8일에 사면 10월 7일까지 사용 할수 있나? 이런거ㅋㅋㅋㅋ 못써.. Monthly Pass에 달이 적혀 있...
    Category빅토리아 Views179
  19. UVic> Final Dinner or Lunch

안녕 친구들! 이번엔 조금 슬픈 글이야 각 프로그램 마다 끝이 있잖아.. 수업의 마지막날에 즐기는 Final Dinner 나 Lunch에 대해서 이야기 해주려고해 ㅠㅠㅠ ELPI의 경우에는 Final dinner를 진행하는데 다운타운에 있는 한 호텔에서 진행하고 Monthly 프로...
    Category빅토리아 Views115
  20. UVic> Ferry 타고 Vancouver에 가보자!

안녕 친구들?! 오늘은 페리타고 벤쿠버로 나가보는 여정! 알려줄게ㅎㅎ 나는 물론 빅토리아가 좋지만 빅토리아에 없는 것들..(엄청큰 아울렛 쇼핑몰이나 그린빌 아일랜드, 카필라노 서스팬션 브릿지 등등)을 경험하기위해서 한번쯤은 나가게 되더라고 ㅎㅎ 앗 ...
    Category빅토리아 Views89
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4
XE1.11.6 Layout1.1.1