대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2019-02-19
?

?

안녕하세요! 휘슬러 탐우드를 다니고 있는 'Luna'입니다.
4번 째 일상공유 글을 들고 왔어요 ㅎㅎ

일기 형식의 사적인 글인 점 감안하고 봐주시면 감사할게요!
탐우드 학원이나 휘슬러 정보 등의 글이 궁금하신 분은
[휘슬러 탐우드 01 | 어학연수]로 시작하는 글을 봐주시면 감사할게요 ㅎㅎ

캐나다 휘슬러 : 넷째 주 일상

2019/2/9 토 ~ 2019/2/15 금

2019.2.9 토

The Japanese magician showed up in Emerald !!
(I'm gonna try that I write this caption in English, cuz I should improve my English.)

이건 금요일 사진인데, 포스팅 끝내고 찍은 사진이라..ㅎㅎ
금요일 밤에 일본인 친구들이 기숙사에 놀러왔었어요. 이 친구 마술 진짜 잘해요.. 정말 엄청 잘해서 '직업이 마술사야?'라고 물어 볼 정도로.

예전에 어학연수 준비하면서 어떤 글에서 봤는데, 취미나 장기 등이 있으면 확실히 친구 사귀기 좋은 것 같아요. 마술 보여주면서 영어로 대화하고, 친구도 만들고 좋은 듯! good good! 

I worked out in Meadow Park Sports Centre on Saturday morning.
I didn't dry my hair, so It was frozen.

금요일에 많이 자서 그런지, 토요일날 아침 일찍 눈이 떠지더라고요.
8시 30분에 운동을 갑니다..! (친구들이 보면 놀라겠다.. 잠 많은 네가 ????)
이 날은 hot tub에 들어갔어요.. 몸이 녹는다 녹아..
그리고 귀찮아서 머리를 말리지 않았는데, 버스 기다리던 와중에 얼어버렸어요. 버스 5분 정도 기다렸다면 믿으시겠습니까.. -17도 도시 휘슬러의 위엄 !!

I went to Jacob's new house for having lunch.
Because my residence's power went out.

금요일 저녁부터 바람이 심하게 불더니, 결국 정전이 됐다. 우리 기숙사 뿐만 아니라 우리 마을 전체가.. 매니저한테 물어봤더니 내일 아침이나 되어야 회복될 것 같다고 답했다. 그럼 내 점심은..? 나 저녁은..?
그래서! 제이콥네 집에 점심 먹으러 갔어요! 제이콥 이사 간 집 완전 좋아요. 저 벽난로.. 취향저격.. 아마 제가 저 집에 살았으면, 저 벽난로 앞 소파가 제 최애 장소가 되었을 듯.

이 날, 유키코(제이콥이랑 같은 집으로 이사 감)는 밴쿠버에 놀러 가서 유키코에 대한 그리움을 슬리퍼로 대신했습니다. 저 슬리퍼 제가 선물 준 거거등요~ 곰 만나길 기대하며 사자 슬리퍼를 사왔는데, 유키코 슬리퍼 없다고 하길래 선물 줌.. 유키코 좋아! 여기 와서 정말 다양하고, (제 기준) 대단한 사람들을 많이 만났는데 유키코가 그중 한 명이에요. 30개(혹은 그이상)의 나라를 여행했고, 여행을 정말 좋아해서 여행 관련된 일을 하고 싶어하는 친군데.. 정말 대단하지 않나요..? 자기가 좋아하는 일을 즐기며, 열심히 하는 친구들은 다 대단한 것 같아요! 훌륭해!

Julia bought '불닭볶음면(Korean spicy instant noodles)' for me !!
I went Dani's birthday party and hung out with new friends.

공부 끝내고, 저녁 겸 맥주 한 잔 하러 크리스탈 라운지로 꼬고! 아니 근데 쓰면서 느끼는 건데, 크리스탈 라운지에 일주일에 한 번 이상은 가는 것 같아요. 혹여나 절 보고 싶으시다면 '크리스탈 라운지'로 오세요~~~!!

줄리아가 밴쿠버 가서 불닭볶음면 사다 줬어요.. 매운 음식 그리웠어ㅠ^ㅠ 근데 저 1팩에 얼마게요..? (거의 10불이랍니다. 한 봉지에 2불... 하하;; 한국에서 많이 드시고 오세요.. 아니면 불닭소스 꼭 사오세요.. 진짜 다른 거 다 필요 없고, 불닭 소스만 사오세요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

이 날은 진짜 간단히 맥주 마시려고 했어서 집에 가려는데, 마리아랑 줄리아가 새로운 남자를 찾으라며 파티를 데려갔어요(너네 진짜 참된 친구야..! 알라뷰). 말은 저렇게 장난식으로 했지만, 새로운 친구들을 만나보라며 데려가줬어요. 저 친구들은 이미 학원을 졸업해서 아무도 모르는 친구들이기도 하고, 브라질리언 친구들이거든요! 지금 제 기준 브라질리언 친구는 한 명도 없어서.
가서 브라질리언 친구들을 많이 만났습니다! 마우마우라는 친구랑 친해져서 다음에 클럽 같이 가기러 약속 했어요. (한국에서도 안 가 본 클럽.. 너무 기대된당)

2019.2.10 일

Jacob dyed his hair purple and Sudong dyed his hair green.
Who dyed their hair? It was me!

토요일 날 크리스탈 라운지에서 놀다가, 제이콥이랑 수동이 염색 도와달라길래 '그럼 가위바위보해서 한 명은 초록색으로 해!'하고 장난을 쳤어요. 그런데 진짜 초록색 사옴.. 아니 제이콥은 왜 갑자기 보라색..? (쨍한 보라나 초록이 나올 줄 알고 걱정했는데, 탈색을 1번 했더니 생각보다 예쁜 보라랑 초록이 나왔어요!)
2명 다 탈색하고, 염색해야해서 거의 3시간 걸림...;; 운동하는 것처럼 힘들었다. 그래서 제이콥이 스테이크 만들어줬어요. 히히. 고기와 매운 라면으로 극복~~!

+ 휘슬러는 소고기가 저렴해요! 어떤 고기는 돼지고기랑 닭고기보다 저렴함.. 그래서 소고기를 더 많이 먹게 되는 것 같아요. 저 사진 속에 고기가 2덩이 정도 되는데, 합쳐서 15불도 안 됐던 듯.  

2019.2.11 월

I took part in 'Group Fitness Class : Boot camp'.
Actually, I didn't like strength exercises. (ex. squats, push-ups ..)
But I had to this. Cuz I wanted to write about 'Meadow Park Sports Centre' and contained a lot of useful information.

미루고 미루던 '휘슬러에서 운동하기' 포스팅을 끝냈다! 한 2주 차 됐을 때 포스팅 하려고 했는데, 'Group Fitness'를 하나도 참여를 안 해서 미루고 미뤘다. 근력 운동은 싫고, 포스팅에는 담겨 있으면 좋겠고.. 거의 나랑 싸웠달까 haha;

Boot Camp 수업 끝나고 쓰러질 뻔 했다. 원래는 Boot Camp 다음 수업이 Zumba 여서 그것까지 참여하려고 했는데, 절대 못 해! 루나 쓰러집니다 쓰러져요.. Boot Camp는 근력 운동을 반복해서 하는 운동(?)인데, 내게는 고강도 운동이었다. 하지만 한 번 참여하고 나니, 또 참여하고 싶다! 휘슬러를 떠날 땐, 몸짱 체력짱이 되어 있길 바란다!!!!

고강도 운동(Boot Camp)을 끝내니 매운 음식이 너무 너무 땡겼다. 실은 매일 땡기는데 ㅎㅎ.. 일본인 친구가 관심 갔길래 한 가닥(정말 한 가닥 줬음. 매운 거 잘 못 먹는 친구라서) 줬는데, 방방 뛰고 소리를 지르더라고요.. 걱정되는데 귀여워... 

Again 'Crystal lounge'.. lol
(I went to the 'Crystal lounge' 4 times this week.)
For the first time in my life, I danced in the club !!

불닭을 먹다가 크리스탈 라운지로 갑니다. 이 정도면 크리스탈 라운지가 집인 수준 ;; 이번 주 일상 적으면서 세어봤는데, 이번 주에만 4번 갔어요. 하하하하하
다니 생일 파티에서 만난 브라질리언 친구들도 합류 했습니다. 저희 같이 클럽 가기러 약속 했거든요~

그리고 클럽에서 광란의 밤을 즐겼다고 한다. 술에 취해 거의 없는 기억을 살려 보자면, 외투는 맡길 수 있고요 가방은 못 맡겨요! 그리고 안에서 술을 팔고... 또... 아 휘슬러는 2시면 클럽 문을 닫아요. 1시 40분이면 다들 나가서 줄을 서요. 이게 정말 귀여웠어요. 신나게 춤추고, 취해서 놀다가 끝날 시간 다 되어 가니까 외투 받으려고 줄 서 있는 모습! 새치기도 안 하고, 취객도 거의 없고.. 얌전히 외투 받고 밖에서 다 같이 인사하고 버스 타러 가는데 이렇게 귀여울 수가 없습니다.

2019.2.12 화

I usually eat pasta in Whistler. You know (harim) ?

I love Korean spicy food!! So I can't eat pasta without Jalapeno hahaha.

내 글을 봤던 분들은 알겠지만, 여기선 파스타가 제 주식입니다..
왜냐면요 재료가 싸고, 만들기 쉽고, 빠르게 만들어서 후딱 먹어 치울 수 있거든요.
(파스타면 900g짜리 3개가 4.98불이에요...!!!)
하지만 전 매운 음식과 한식을 엄청 좋아해요. 그래서 할라페뇨로 매움에 대한 욕구를 채운다!!!!! 할라페뇨 다 떨어져서 또 사야 해요! 기억해 루나야!

2019.2.13 수

The road that I go to Tamwood School. So beautiful !!

학교 가는 길이 이렇게 예뻐도 됩니까..? 눈이 가득 쌓여 있고, 하늘은 청량해! 심지어 나무들은 크리스마스 트리잖아요!!!
아 요즘 저 피자 가게에 빠져 있어요. 피자 한 조각에 3.5불(저는 팁 포함 4불 내요)인데, 피자 꼬투리(?)가 푹신한데 바삭해요! 바삭한데 푹신하다고 해야 하나..? 여튼 정말 맛있습니다!!

Another 'Group fitness class : TRX mixer'

we used 'TRX' and dumbbell to exercise.

TRX mixer 라는 운동을 했습니다. TRX mixer는 TRX와 다른 기구들을 사용해서 운동을 하는 프로그램인데요. TRX는 사진 속 천장에 달려 있는 저 끈이에요. 저 끈을 이용해서 팔굽혀 펴기도 하고, 스쿼트, 런지 등 다양한 근력 운동을 합니다.
이것도 죽을 맛 .. ㅎㅎㅎㅎㅎ 그리고 무서워ㅠㅠ 저 줄에 내 몸을 맡기는 게 무서워요. 줄이 끊어질 것 같아..

자세한 설명은 '휘슬러에서 운동하기' 글을 봐주세용~~!

I ate '불닭볶음면' but I was still hungry.

So I mixed the rice with the '불닭볶음면' sauce.

고강도 운동이 끝나면 ~~~ 매운 음식이 땡기죠! 매운 음식하면 무엇이져?!! 바로 바로 불닭볶음면이죠...! 그리고 저는 한국인이니까 쌀을 안 먹을 수가 없잖아요?! 불닭 다 먹고 밥을 비빕니다~~! 이거 보더니 기숙사 친구들이 놀래더라고요. 그 매운 라면을 다 먹는 것도 신기한데, 그 소스에 밥을 어떻게 비벼 먹냐며... ㅎㅎ
우린 그 매운 엽떡 다 먹고, 주먹밥 넣어서 비벼 먹는데... 한신포차 닭발 다 먹고 볶음밥 꼭 먹어야 하는데... 

2019.2.14 목

Happy Valentines !! Tamwood family gave me the chocolate.

Yuina hadn't known today was 'valentine's day' when she got the chocolate. lol

탐우드는 사랑이다..! 왜냐면요, 발렌타인 데이 때 초콜렛과 카드를 주거든요! '이번 해는 초콜렛이고 뭐고, 그냥 지나가겠구나.' 생각했는데 초콜렛을 받았습니다! 전달은 루완이 해줬으니까 남자한테 받은 걸로 해야겠다 :-)

'Whistler Olympic Plaza Outdoor Skating'

탐우드 학원에는 월마다 다양한 프로그램이 열려요. 오늘은 스케이팅의 날이었습니다. 여기 와서 겨울 스포츠를 즐긴 적이 없는 것 같아, 그리고 발렌타인을 맞이 하며(그냥 그렇다고 하자) 스케이트를 타러 갔습니다.
생전 처음 타는 스케이트여서 사진 속에 보이는 '초록색, 파란색 가드(?)' 없이는 한 발짝도 못 갔지만, 재밌었어요! 그리고 스케이트만 있으면 공짜로 이용할 수 있어요. 대여료는 6불입니다. 학원 쌤이 발 사이즈 맞으면 스케이트 빌려준다고 하셔서 앞으로 꾸준히 연습하려고요 ㅎㅎ 나중에 애기 데리고 놀러 갈 거예요! (사진 속 애기가 저보다 더 잘 타는 건 비밀입니다....)

We ate Korean food and Japanese food at Julia's home party!!
Yoske cooked 'lettuce おこのみやき' for dinner. Cuz He had to buy cabbage, but Julia bought lettuce. lol

줄리아가 밴쿠버에서 사 온 곱창전골과 김치 만두를 먹었습니다~~!! 곱창전골에는 소주가 빠질 수 없잖아요! 그래서 한 병에 거의 10불 주고 소주를 샀습니다. 가격 후덜덜하죠.. 어떤 친구들은 김치 만두가 맵다는 거예요, 그러더니 마요네즈를 뿌려 먹더라고요. 따라서 먹어 봤는데, 이 맛은 오코노미야끼다!!
오코노미야끼 뜻 아세요? 오코노미야끼는 재료가 딱 정해져있는 것이 아니라, 자기가 좋아하는 재료를 넣고 부침을 만들면 그것이 바로 오코노미야끼라는 거에요! 이렇게 또 하나를 배웁니다..!

Where are you going? To home? Nope! To Crystal lounge. haha

술이 모자랐던 저희는,, 크리스탈 라운지로 갑니다~~~~네 저희 집이요!ㅋㅋㅋ
취하고 싶을 땐, 데낄라 원샷하고 맥주 마시기~! 데낄라 맛있어요. 소금 먹고, 데낄라 마시고, 저 라임 딱 먹으면 ,, 쫀맛탱!

제 글을 보시거나, 제 친구들은 잘 알겠지만 전 술을 좋아해요! 술보단 술자리를 좋아하긴 하는데, 요즘 들어 '그게 그거지'란 생각이 많이 들어서 그냥 술을 좋아하는 걸로!ㅋㅋㅋㅋㅋ 마리아란 친구도 술을 좋아해서.. 크리스탈 라운지 멤버에 무조건 있습니다요. 심지어 술을 좋아하는 이유도 똑같아요! 

마리아에게 예쁘고 아름다운 사랑이 나타나길! 하지만 "고레가 휘슬러다!!!!" (This is Whistler!!)

2019.2.15 금

Yuske and Satoki's Farewell party! Good bye and See you Japan :-)

매주 금요일은 누군가가 떠나는 날이에요. 그리고 매주 토요일은 누군가가 새로 오는 날..ㅎㅎ 저번에도 말했듯 'People come, people go.' 아시죠..? 좋은 점도 많지만, 아쉬운 점도 많은 곳 같아요.
이 날은 일본인 친구 2명이 떠나는 날이었어요. 송별회를 하러 크리스탈 라운지로 갑니다. 유스케라는 친구가 저보고 일본 가면 인기 많을 거랬어요. 진지하게 일본 가서 살지 고민을 해봐야겠다. lol

아, 그리고 유스케라는 친구가 "한국 여자들은 전부 다 얼굴이 하얀 것 같아. 이유가 뭐야?"라고 물어보는 거 있죠. 그 질문에 옆에 있던 한국 남자 애가 "비비 크림"이라고 대답하는 거 있죠. 테이블에 있던 모든 친구들이 빵 터졌습니다. 맞아 비비 크림이야....

Sudong's home party.

He moved to 'Visitor centre in village' near the Tamwood school.

수동이 집들이! 수동이가 찜닭이랑 교자 만두 해줌.. 수동이 찜닭 너무 맛있어요..! 원래 집들이가 선약이어서 유스케랑 사토키 송별회 하다가 중간에 나왔습니다. 이번 주는 한국 음식을 꽤 많이 먹었네요. 하하 ;; 저 빼고 다들 요리 잘 해서 ,, 다음은 누구 집들이 하죠? 집들이를 열어 주세요~~~!!
이 날은 휘슬러에 온 지 거의 1년이 되어 가는 언니에게 많은 얘기를 들었어요. 언니가 영어를 짱 잘하거든요. 근데 언니 경험 속에도 힘든 점이 많았더라고요. 저도 더 열심히 공부하고, 노력해야겠다고 생각했습니다! 곧 일을 구해야해서 영어에 대한 고민이 컸는데, 언니가 많은 용기를 줘서 힘차게 도전해보려고 합니다! 

후, 4주 차가 끝났습니다. 
제 친구 중에 '언어의 마술사'를 담당하는 친구가 있어요..! 언어의 마술사님께서 하시는 말이... 제 인스타 라이브를 보면, '어리를빗 세계테마기행 캐나다 술편' 보는 것 같다며..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하신 분은 제 인스타 놀러오세요.. 매일 매일 색다르고, 흥미로운 '어리를빗 세계테마기행 캐나다 캐나다 술편(술판 아님)'이 벌어집니다. 제 인스타 아이디는 @jieunee_luna 예용 ㅎ3ㅎ

4주가 지나니 처음에 힘들던 것들에 많이 적응했어요. 버스도 잘 타고, 마켓에서 장 보는 것도 이젠 piece of cake 입니다! 이 말인 즉슨, 여러분도 할 수 있다는 사실! (저 첫 날에 긴장해서 헛구역질 한 사람이잖아요. haha)
영어 실력을 향상시키고자 저 짧은 캡션들만이라도 영어로 써봤는데, 힘드네요! 하지만 4주 뒤 "piece of cake 입니다~~!"라고 하며 적응해 있을 저를 믿습니다! 도전하는 모든 이들 화이팅입니다요~~~~~~~~!!!!!!!

※ 브레이크에듀 네이버카페 '캐나다뽀개기' 에 "Luna지은" 님께서 작성해주신 글입니다. 

1. [휘슬러 탐우드 09 | 어학연수] 휘슬러에서 영화 보기

안녕하세요! 캐나다 휘슬러에 있는 Luna입니다! 오늘은 휘슬러에서 영화를 보는 법을 소개해드릴게요! 휘슬러에도 영화관이 있답니다! (저 처음 이 사실 알았을 때 엄청 놀랐어요. haha) 저는 'How to train your dragon 3: The hidden world'와 'Captain Marv...
    Category휘슬러 Views617 날짜2019-03-25
  2. [캐나다 휘슬러 생활 08] 휘슬러 8째 주 일상

안녕하세요. 휘슬러 탐우드의 Luna입니다! 휘슬러 8째 주 일상을 들고 왔어요. (조금 늦게 들고 왔네요..하하.. 반성 중..ㅠ^ㅠ) 일기 형식의 사적인 글인 점 감안하고, 편하게 봐주세요! 캐나다 휘슬러 : 여덟째 주 일상 2019/3/9 토 ~ 2019/3/15 금 2019.3.9...
    Category휘슬러 Views396 날짜2019-03-25
  3. [휘슬러 탐우드 08 | 어학연수] 휘슬러에서 계좌, 카드 발급 받기 CIBC

안녕하세요. 휘슬러 탐우드 학원을 다니고 있는 Luna 입니다! 오랜만에 정보 공유 글을 들고 왔어요 :-) 오늘은 캐나다 휘슬러에서 계좌를 발급받는 방법을 알려드릴게요! 캐나다 휘슬러에는 CIBC와 TD bank, 총 2개의 은행이 있어요. 이 두 은행의 가장 큰 차...
    Category휘슬러 Views1135 날짜2019-03-15
  4. [캐나다 휘슬러 생활 07] 휘슬러 7째 주 일상

안녕하세요! 휘슬러 탐우드 어학원에서 어학연수를 하고 있는Luna 입니다! 오늘은 7주차 일상을 들고 왔어요..! 1주차 쓰던 게 엊그제 같은데 시간이 참 빠르네요. 재밌게 봐주시면 감사할게요~! 캐나다 휘슬러 : 일곱째 주 일상 2019/3/2 토 ~ 2019/3/8 금 20...
    Category휘슬러 Views560 날짜2019-03-13
  5. [캐나다 휘슬러 생활 06] 휘슬러 6째 주 일상

안녕하세요~ 휘슬러 탐우드 학원을 다니고 있는 Luna 입니다! 드디어 제 게시판이 생겼어요....! 너무 너무 감격스러운데요 ㅠ^ㅠ 게시판 생긴만큼 더 열심히 글 적도록 할게요~~! 캐나다 휘슬러 : 여섯째 주 일상 2019/2/23 토 ~ 2019/3/1 금 2019.2.23 토 I ...
    Category휘슬러 Views549 날짜2019-03-07
  6. [캐나다 휘슬러 생활 04] 휘슬러 4째 주 일상

안녕하세요! 휘슬러 탐우드를 다니고 있는 'Luna'입니다. 4번 째 일상공유 글을 들고 왔어요 ㅎㅎ 일기 형식의 사적인 글인 점 감안하고 봐주시면 감사할게요! 탐우드 학원이나 휘슬러 정보 등의 글이 궁금하신 분은 [휘슬러 탐우드 01 | 어학연수]로 시작하는...
    Category휘슬러 Views583 날짜2019-02-19
  7. [캐나다 휘슬러 생활 03] 휘슬러 3째 주 일상

안녕하세요! 휘슬러 탐우드를 다니고 있는 'Luna'입니다. 3번 째 일상 공유 글을 들고 왔어요! (조금 늦었네요.. 4주차가 끝난 시점에서 올리는 루나 반성해) 일기 형식의 사적인 글인 점 감안하고 봐주시면 감사하겠습니다 :-) 탐우드 학원이나 휘슬러 정보 ...
    Category휘슬러 Views585 날짜2019-02-19
  8. [휘슬러 탐우드 06 | 어학연수]

안녕하세요! '휘슬러 탐우드 학원'을 다니고 있는 Luna 입니다! 오늘은 휘슬러에 있는 Gym을 소개해드리려고 해요! 저는 휘슬러에서 스키나 보드를 타지 않고 있어요. 스키나 보드를 싫어하는 것은 아니지만, 매일 탈만큼 좋아하는 것은 아니라.. (휘슬러를 떠...
    Category휘슬러 Views716 날짜2019-02-19
  9. [캐나다 휘슬러 생활 02] 휘슬러 2째 주 일상

안녕하세요! 휘슬러 탐우드를 다니고 있는 'Luna'입니다. 2번 째 일상 공유 글을 들고 왔어요! 일기 형식의 사적인 글인 점 감안하고 봐주시면 감사하겠습니다 :-) 탐우드 학원이나 휘슬러 정보 등의 글이 궁금하신 분은 [휘슬러 탐우드 01 | 어학연수] 으로 ...
    Category휘슬러 Views421 날짜2019-02-10
  10. [휘슬러 탐우드 05 | 어학연수] 캐나다 휘슬러에서 장보기 ; Independent, IGA, FUJI Market

안녕하세요! 휘슬러 Tamwood 학원을 다니고 있는 Luna입니다! 오늘은 캐나다 휘슬러에 있는 슈퍼 마켓들을 소개해드릴게요. 저는 탐우드 어학원의 기숙사를 이용하고 있어서 밥을 직접 만들어 먹어야 해요. (이럴 땐 홈스테이가 너무 부러워,,) 캐나다 온 지 ...
    Category휘슬러 Views997 날짜2019-02-08
  11. IH International School Life in Whistler~!

안녕하세요. 벤쿠버에서 1달 생활하고 바로 휘슬러로 넘어와서 지금 1달차 생활하고 있는 "치로'라고 합니다. 말재주가 없는 관계로 두서없이 적겠습니다 양해 부탁드려요 ㅎㅎ 혹시 휘슬러에 대한 정보만 빠르게 보고 싶으신분은 바로 제~~일 밑으로 쫙 긁어...
    Category휘슬러 Views82
  12. 6주차 Acitivity - 휘슬러 마운틴

요즘 공부 권태기 왔음..ㅎㅎ 적어 놓고 올리질 못했네요...다시 마음 다 잡고 열심히 다이어리 쓰는중!! 다들 영어 다이어리 써보세요. 도움 많이 된답니다^^ * 안녕 하세요 Finn 입니다. 오늘은 6주차 후기 올리겠습니다. 이번 activity 로 간 곳은 휘슬러 ...
    Category휘슬러 Views49
  13. 휘슬러에서 스키&보드 타기란

곤돌라 먼저 30분 타야 되는 것 해발 1800미터에서 타는 것 구름 위에서 타는 것 코스 잘 못 고르면 1시간 동안 타야 되는 것 뭐 이정도 입니다 아 너무 보드 타는 얘기만 하는 것 같아서..... 휘슬러 IH....지금 한국인 저 하나 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
    Category휘슬러 Views51
  14. Whistler, blackcomb 스키장 개장!

안녕하세요?ㅋㅋㅋ 오늘은 휘슬러 블랙콤 스키장이 개장하는 날이었습니다. 그래서 오늘 학원에 학생 4명 왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님도 한분만 오시구요 다 스키 or 보드 타러 갔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 시즌패스에 대한 정보를 드리려구요 ㅋㅋㅋ ...
    Category휘슬러 Views92
  15. 휘슬러(whistler)에서 겨울을 즐기기 위해 필요한 것들

바로 보드(or 스키) 장비 입니다. 멀리 캐나다 까지 와서 그것도 휘슬러 까지 와서 보드(스키)한번 안탔다 라는 말 들으면 안되겠지요 ㅋㅋㅋㅋ 1. trail map 휘슬러 스키장은요 아래 지도에 보시는 바와 같이 블랙콤 마운틴과 휘슬러 마운틴 이 두산으로 되어...
    Category휘슬러 Views104
  16. 휘슬러(whistler) 도착했어요!! 벤쿠버(vancouver), 파웰리버(powell river) 랑은 또 다르네요 ㅋㅋ

제가 파웰리버, 벤쿠버, 휘슬러 이렇게 있어봤는데 세군데가 달라도 너무 다릅니다 어느 곳이 진짜 캐나다의 모습인지......ㅋㅋㅋ 앞으로 제가 3개월동안 머물 휘슬러에 대한 소개...라기 보단 사진 몇장 보여드릴게요 ㅋㅋㅋㅋ 휘슬러는 산 중턱에 있습니다 ...
    Category휘슬러 Views71
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1