대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2014-07-19
?

?

안녕하세요!

처음 글 남기네요^^

무려 20시간을 걸려... 리버풀에 무사히 잘 도착했습니다!!

정말 비행기탔을때 잠도 잘안오고 시간도 드럽게 안가서 고생좀 했어요 ㅋㅋㅋㅋ

처음 비행기타는건데 혼자 탈려니 막연한 두려움이 있었는데 ㅋㅋㅋ 생각보다 별거 없더라구요 ㅋㅋㅋ

표지판만 잘따라가면 ㅎㅎ

암튼 홈스테이에 도착했는데

부부랑 아들내미한명이 같이살더라구요! 아아 그리고 제 옆방엔 스페니쉬 보이 가 한명 더 살고 있었어요!

저랑은 다른 학교 ㅋㅋㅋ  근데 첨엔 같은 학굔 줄알고 얘랑 첫날에 학교 까지 같이 갔는데.... 알고보니 다른 학원이여서

고생좀 했다는....

제방은 정말!! 맘에 들었습니다 ㅋㅋㅋ!! 와웅 한국에 있는 제방보다 훨씬 넓고 예쁘고 ㅋㅋㅋ 창문도 있고!! ㅎㅎ

제방입니다!!!ㅋㅋㅋ

맘에 들어요 진짜!! ㅋㅋㅋㅋ

근데 화장실이 ㅋㅋㅋ 그 머리를 감으려면 꼭 샤워를 해야하는 그런 구조 더라구요??ㅋㅋㅋㅋㅋ

나 샤워 글케 자주 안하는데...헿

여기와서는 강제로 깨끗해 지겠네요 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 학원에서 첫날은 학원 설명듣고 레벨테스트 보고 시티 투어를 했습니다.

근데 오리엔테이션 하는데 동양인은 나혼자 ㅋㅋㅋ

스페니쉬가 절반이 넘었던듯 ㅋㅋㅋ 와우

근데 레벨테스트가 정말 심플..

걍 빈칸에 들어갈 단어 고르는 문제 ㅋㅋㅋ 30문제 ㅋㅋㅋ

이걸로 제대로 반이 분별 될수 있을지 ㅋㅋㅋㅋ 으흠

전 제 영어 실력을 알기 때문데 높은반 가고 싶은 생각이 없어서 대충 고민안하고 느낌대로 문제를 풀었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

결과는 Pre Inter 를 받았어용 ㅎㅎ

아근데 진짜 첨에 오티갔을때 완전 쭈구리 처럼 있었는데 ㅋㅋㅋ

역시 서양인 애들은 오픈마인드라 그런지 금방 친해지는거 같더라구요 ㅋㅋㅋ??

영어도 잘하고... 전 기죽어서 시티 투어할때도 혼자 터덜터덜 걷고 있는데

어떤 터키쉬 여자애가 먼저 말걸어줘서 ㅠㅠ 친해졌습니당

좋은 아이에요 ㅋㅋㅋㅋ

한국은 수동적인 수업을 하지만 이곳에선 참여식 수업입니다..

한국인이 젤 못하는 그런... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쌤이 애들한테 예를 들어 주말에 뭐했냐고 물어보면 전 할말도 별로 없는데

애들은 쏼라쏼라 ㅋㅋㅋㅋ 길게 말해요 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 저도 먼가 더 길게 말해야될것같은 압박감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 막 억지로 길게 말할라 카니깐 막 내 얼굴 뜨거워지고 증말 ㅋㅋㅋ

옆에있던 친구한테 내얼굴 지금 빨갛냐고 물어봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 빨갛다고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

제가 당황하면 얼굴이 완전 달아오르거든요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

흑흑 암튼 제 성격이 내성적이고 좀 무뚝뚝한 성격이라 수업시간에 막 적극적으로 참여하진 못하지만

나름 쌤이 머 질문하면 대답하려고 노력중이에요!!

근데 이곳에 한국인 진짜 잘 못만나요 ㅋㅋㅋㅋ

만약 자주 만났다면.. 전 외로움에 못이겨

"저.. 한국인이세요..?" 하고 한국인들이랑 다녔을듯....;;;

정말 전 6개월이란 짧은 시간안에 영어실력을 어떻게든 끌어올려야 한다는 압박감이 잇어요 ㅠㅠ

아직 2주밖에 안지났는데 정말 스피킹 실력이 늘긴 늘까.. 하는 생각도 들고

하루에 영어 몇마디 안하는거 같은데... 이러다 시간낭비 돈낭비만 하는건 아닌지 걱정도 들구요

일단 대화를 많이 해야 할것 같은데!! 앞으론 다른 학생들한테 말을 많이 붙여 봐야겠어요!!!!

연습만이 살길이다!!!!!

그리고 이제 카톡 좀 자제하려구요..

한국말 너무 많이 써서 ㅋㅋㅋㅋ 으휴

아 하고 싶은 말이 무진장 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

먼가 점점 한탄 글이 되어 가는 거 같아서 ㅈㅅ;;;

아 그리고 사람들이 제 발음을 잘 못알아듣네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 개들이 말하는거랑 내 발음 차이점을 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋ???!!!

내 착각인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 담에 다시 글쓰러 돌아올때는 좀더 향상된 영어실력으로 돌아오길 바라면서..

마지막으로 제가 홈스테이 집에서 먹었던 밥이랑

저번주 주말에 열렸던 페스티벌 사진올릴게요~~

※ 브레이크에듀 다음카페 '어학연수뽀개기' 에 "아이윰" 님께서 작성해주신 글입니다. 

1. [ 리버풀 ] 6주차 후기입니다-EPL직관편

갑자기 통신원이라는 완장을 채우시니 당황 뭐.. 주는건 거절 안하니까.. 리버풀에 사니까 그래도 제라드는 한 번 봐야겠다 싶어서 지난주에.. 제라드 안필드 고별전 당일 찾아갔으나 당연히 SOLD OUT 없어보이게 가진 않았는데 x에 파리꼬이듯 암표상이 들러...
    Category리버풀 Views100 날짜2015-05-26
  2. [ 리버풀 ] 딱 1개월 됐네요-장보기편

말이 씨가 된다더니 카테고리를 만드셨네요 (술김에 분류하셨다면 원상복귀 ㄱㄱ) 반갑기도..고맙기도 하지만 Lovely 한 내용만 적어야될 것 같은 카테고리명을 보니.. 한편으로는 부담이.. 그래도 고..마워요 누가 뭐 주는 건 거절 안하는 성격이라서.. 새 ...
    Category리버풀 Views63 날짜2015-05-20
  3. [ 리버풀 ] 1개월차 조언입니다-공부편

*Caution* 영어 잘하시는 분은 그냥 조용히 뒤로 가기 누르시면 됩니다 번데기앞에서 주름잡긴 싫으니까..   영어도 초보 어학연수도 초보가 감히.. 공부에 대한 조언을.. 안다, 따귀맞을 짓이란 거.. 그래도 혹여나 1명쯤에게는 도움이 될 수도 있지 않은가 ...
    Category리버풀 Views62
  4. [ 리버풀 ] 1달째 접어드네요-이사편

이틀뒤면.. 영국땅 밟은 지 한 달째 되는 날이다 영어 실력은 그대로인데 벌써 1달이라니.. 벌써.. 20대에 왔었다면.. 나름 외국에 나와서 방도 구해보고 낯선애들이랑 얘기도 해보고, 좋은 경험 하고있다 생각할테지만.. 암튼 뭐 누구 말마따나.. 아직 5개월...
    Category리버풀 Views63 날짜2015-05-18
  5. [ 리버풀 ] 4주차 후기입니다-이사편

할 일도 없고 친구도 없는 (존심도 없는) 사람으로 오해받을까봐서.. 글을 안 올린 건 아닙니다 그저 무소식이 희소식이라고.. 잘 지내고 있어서 안 올렸어요 ㅎ 진짜로..요 (배쌤 까똑땜에 글 올리는거 아님.. 오해하실까봐 ㅋㅋ) 고민이 있다면.. 영어가 안 ...
    Category리버풀 Views64 날짜2015-05-13
  6. [ 리버풀 ] 11일차 후기입니다-play football

일과 후 집에와서 수지 저녁 기다리면서.. 새로 올라온 글들을 봤어요 인상적인 문구가 보이더군요.. 저는 매일매일 일기로 남기진 않아요! 저희도 그냥 의무감으로 적는 일기보다는 이런에피소드식의 글들이 더 잼난답니다 뭐.. 사람마다 다르니까요 특정인을...
    Category리버풀 Views101 날짜2015-05-01
  7. [ 리버풀 ] 5일차 후기입니다-물가편

손녀딸과 놀고 싶기에 안 쓰려고 하다가.. 후딱 쓰고 내려가야겠어요 영국 어학연수 비싸다고만 생각했는데.. 비싸죠, 물론.. 그래도 리버풀이기에.. 런던이 아니기에 왔습니다 [ 지금까지 체험한 물가비교 서울, 환율 1,700원 기준 ] 1. 버스비: 1,050원 - 2,...
    Category리버풀 Views180 날짜2015-04-27
  8. [ 리버풀 ] 4일차 후기입니다-홈스테이편

오늘 또 쓰게될까.. 저도 궁금했는데.. 쓰네요 홈스테이 때문에 고민입니다 Dilemma 정말 제 상황에 참 잘 어울리는 단어네요 영국에서 보통 숙소구하려면 최소2주-3주전에 미리 알아봐야 된대서 이번주말에는 결정을 내려야되는데요.. 어차피 결정은 제가 하...
    Category리버풀 Views222 날짜2015-04-27
  9. [ 리버풀 LILA* ] 3일차 후기입니다-액티비티편

어영부영 이틀쓰다보니까 이거 머 없던 의무감도 생기는 것 같은.. 당연한 얘기지만..쓸 소재없거나 시간이 없으면 안 올리렵니다 ▲ LILA* 어학원에서 제공하는 4월 4주차 액티비티 프로그램, 무료나 저렴한 것만 참석하려고 노력중임 -_-; 리버풀은 시내가 ...
    Category리버풀 Views108 날짜2015-04-23
  10. [ 리버풀 LILA* ] 2일차 후기입니다-수업편

어제는 OT만 했기때문에 정식수업은 오늘이 첫날이었습니다 OT부터 첫 수업 들은데까지의 지극히 개인적인 생각을 적어봅니다 1. OT OT는 별거 없었고.. 학원에 대한 간단한 소개를 한 뒤에.. 4~5명씩 1개조를 만들어서.. 간단한 문제를 들고 학원 주변을 돌아...
    Category리버풀 Views70 날짜2015-04-22
  11. [ 리버풀 LILA* ] 2일차 후기입니다-발음편

저도 그랬지만 사실 리버풀을 어학연수나 유학코스로 꺼리는데는 발음이 가장 큰 이유를 차지하지 않을까 하는데요.. 잘 모르겠습니다 제가 너무 초보라서 그런지 모르겠지만.. 원래 못 알아들었던 단어나 문장들은 여전히 못 듣고 원래 그나마 알아듣던 단어...
    Category리버풀 Views80 날짜2015-04-22
  12. [ 리버풀 LILA* ] 1일차 후기입니다-교통편

어학원에서 랜덤(?)으로 연결해주는 홈스테이에서 리버풀 시내로 첫 등교를 했습니다 보통 2~30분 거리로 소개해준다기에 집에서 1시간전에 나갔습니다 초행길이니까 넉넉하게 나온다고.. 결과적으로 지각(?)했습니다 초중고등학교 12년간 공부는 못해도 지각...
    Category리버풀 Views84 날짜2015-04-22
  13. 리버풀 LSE 벌써 3개월차 후기

벌써 3개월이라니 믿어 지지 않네요 ㅋㅋㅋㅋ 이제 앞으로 3개월보다 더 적게 남았어요.. 시간이 음청 빨리가요 ㅋㅋㅋ 제가 왔을때는 여름이였는데 지금은 추워서 껴입고 다니고 있어요ㅎㅎ 홈스테이 살다가 지금은 학교랑 연계된 레지던스에 살고 있어요! 확...
    Category리버풀 Views108 날짜2014-10-08
  14. 영국 리버풀 LSE 7주차!

안녕하세요! 오랜만에 후기쓰러 왔네요!! 정말 첫주때의 긴장감과 어리벙벙했던때를 생각하면 참....ㅋㅋㅋㅋ 7주동안 간곳도 많고 한것도 많아서 이 후기에 다적긴 힘들것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ 저번주에 드디어 레벨업테스트를 받고 프리인터 에서 인터로 반 옮겼...
    Category리버풀 Views132 날짜2014-08-23
  15. [리버풀 2주차] 홈스테이 생활 및 the liverpool school of English 수업

안녕하세요! 처음 글 남기네요^^ 무려 20시간을 걸려... 리버풀에 무사히 잘 도착했습니다!! 정말 비행기탔을때 잠도 잘안오고 시간도 드럽게 안가서 고생좀 했어요 ㅋㅋㅋㅋ 처음 비행기타는건데 혼자 탈려니 막연한 두려움이 있었는데 ㅋㅋㅋ 생각보다 별거 ...
    Category리버풀 Views120 날짜2014-07-19
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2
XE1.11.6 Layout1.1.1