대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2014-10-08
?

?

벌써 3개월이라니 믿어 지지 않네요 ㅋㅋㅋㅋ

이제 앞으로 3개월보다 더 적게 남았어요.. 시간이 음청 빨리가요 ㅋㅋㅋ

제가 왔을때는 여름이였는데 지금은 추워서 껴입고 다니고 있어요ㅎㅎ

홈스테이 살다가 지금은 학교랑 연계된 레지던스에 살고 있어요!

확실히 레지던스 사니까  학교다니기 편하네요 ㅋㅋ 걸어서 7분정도? 걸리니 ㅎㅎ

그리고 생전 안하던 요리를 여기와서 하게되네요 ㅋㅋ

그리고 저원래 방치우는 성격 아닌데 여기는 먼가 딱 내방이라는 느낌이들어서 청소도 되게 열심히 하고 있어요 ㅋㅋ

이사할때 짐이 너무너무 많아서 걱정했는데 홈스테이아저씨가 차로 데려다줘서 너무 고마웠어요..ㅠㅠ

제리아저씨 고마워요 ㅠㅠ

근데 제가 또 멍청이같이 홈스테이집에 가방을 두고와서 아들내미가 제 가방 다시 갖다줫다는.......

민폐녀인듯.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㅅㅈㅅ!!!

암튼 홈스테이 가족들 급 보고 싶네여... ㅠㅠ

최근에 학교에서 텀이 끝나서 엔드업 테스트 엿나?? 암튼 텀이 끝나면 반 올라가고 싶은 애들 셤보는게 있는데

(레벨업 테스트는 별도로 있어요 매주!!)

인터에서 책사기 시러서 셤보고 반올라갔어요 ㅋㅋ 여기 책값이 25파운드!!! ㅠㅠ 진짜 말도 안되게 비싸요..ㅠ

그래서 지금은 어퍼 인터에서 2주차 입니다 ㅎㅎ

프리인터에서 어퍼까지 온거 보면 제 영어실력도 늘긴 늘었나봐요 ㅋㅋㅋ 프리인터였을때 진짜 말도 못하고 잘 못알아듣고 그랬는데.. 지금은 그래도 수업 잘 따라가고 있어요  좀 발전한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다만 문법에 비해 스피킹실력이 좀 아쉽긴해요 ㅋㅋㅋ 말할때 많이 버벅대고 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 지금 선생이 되게 조아서 엄청 만족하고잇어요 ㅋㅋ

스피킹 리딩 리스닝 문법 보케블러리 다 골고루 해주고 발음도 잡아주고 말할때 문법도 고쳐주고 다해줘서 너무 조아요 ㅎㅎ

쉅도 재밋고 ㅋㅋㅋ

저번 주말에 런던에 갔다왔는데 ..

발음이....진짜 교과서 발음 ㅋㅋㅋ 리버풀 악센트 듣다가 런던사람들 발음 들으니까 너무 잘들리는거....

그래도 저에겐 리버풀이 베스트.. 런던 여행하면서 리버풀 얼마나 돌아가고 싶던지 ㅋㅋㅋ

이제 영국 풍경이 너무 익숙해져버려서 런던가도 그냥 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 리버풀사람들이 전 더 친절한것 같아요 ㅋㅋㅋ

길 물어봤을때 런던은 먼가 노스마일로 대충 알려주는데 ㅋㅋ

리버풀은 자기 구글맵 켜서라도 막 알려주고 그래요 ㅋㅋㅋ 리버풀짱임//

리버풀이제 제 세컨드 홈타운이에요..

한국가면 리버풀 다시 가고 싶을것 같아요 ㅋㅋㅋ

진짜.. 몇년후에 리버풀 다시오면 감회가 새로울것같은?? 눈물 쏟을듯..

그만큼 정이 많이 들었네요 이도시에 ㅋㅋㅋ 고작 3개월 있어놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 요즘 돈 너무 막쓴거 같아서 외식 자제하고 테스코에서 빵사서 점심에 그거 묵어야겠어요 ㅋㅋㅋ

돈 미친듯이 쓰네 요즘 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 외국돈이라 더 막쓰는 감이 없지 않아 있어요 ㅋㅋ

이젠 1파운드가 천원으로 느껴지는...? 이럼안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

영국 외식하는 돈은 비싼데 마트에서 물건사는건 하나도 안비싸요 ㅇ.ㅇ 레알!!

그리고 세인트존스안에 ALDI 라고 마트가 하나 있는데 테스코 보다 싸요!!! 가격보고 놀램......

근데 가장 퀄리티 있는 마트는 막스앤 스펜서라고 있는데 약간 비싼데 맛잇대요 ㅇ.ㅇ

전 가난해서 막스앤스펜서는 가끔갑니다 ㅋㅋㅋ 전 테스코랑 알디를 선호해요 ㅋㅋㅋㅋ

암튼!! 돈아낄려면 만들어 먹읍시다......그치만 레이지......ㅎㅎ

아그리구 리버풀에 한국 음식점 2군데 있어요

하나는 테이크어웨이 전문점이고 하나는 걍 식당인데 ㅇ.ㅇ

테이크어웨이점은 글케 안비싼데 ㅋㅋ 서울사랑이라고 한국식당 여기는 좀비싸요 ㅋㅋㅋ 비빔밥이 8파운드정도 ㅋㅋ

테이크어웨이점 가게 이름은 찹찹 인데 여기는 5파운드정도에 먹을수 있고 맛도 있어요 ㅎㅎ

그리고 여기 차이나타운있어서 한국음식 쉽게 구할수 있어요 ㅎㅎ

웬만한거는!! ㅋㅋㅋ

사진 올리고 싶은데 안올라가네 ㅋㅋㅋㅋ

사진은 담에 올릴게요 ㅋㅋ

※ 브레이크에듀 다음카페 '어학연수뽀개기' 에 "아이윰" 님께서 작성해주신 글입니다. 

• ?
    민경임돠 2015.01.08 17:55
    이야~ 리버풀에 한국음식점이 있어요?? 와우.. 좋다~~~ ㅋㅋ
  • ?
    어연뽀★(pooh) 2015.01.08 17:56
    영국 처음에 리버풀에서 시작해서 그런가봐요 ^^ 제2의 고향처럼 느껴지는것이 있긴하죠 ^^ 나중에 다시 가면 감외 완전 새롭겠네요 ^^ 지금 현재 리버풀을 즐기면서 많은것을 얻어서 오시길 바래요 잘하실거라고 믿구요 화이팅 ^^ 다음에는 사진도 기대할께요 집에서 해먹으면서 돈 아끼시구요 ^^ 한식 가끔 생각나겠네요
  • ?
    어연뽀★라떼 2015.01.08 17:59
    역시 리버풀에서 학업하시는분은 어디를 가셔도 영어가 왕왕 대박 잘 들으신다는거 ㅋㅋㅋ LC 그냥 만점 받으신다는 사실 ㅋㅋㅋ 리버풀 발음 강해서 걱정하시는분들 많이 계신데 처음에 적응이 쉽지는 않지만 그만큼 더 많은 이익이 있다는 것을 아시면 좋을꺼 같아요 ^^ 리버풀은 처음 선택하시기 쉽지 않은 지역이지만 한번 가시면 정말 다들 너무나도 사랑해주시는 지역인데요~ 더 많이 더 재미나게 지내고 오시길 바랄께요 지금보다 더 빨리 시간이 지나가버릴꺼에요 ㅠㅠ
  • ?
    해주길 2015.01.08 17:59
    영국사람이 구글맵켜서 길알려주고 그러기도 하구나...;; 저는 런던에만 있었어서 그런경험 해본적이 없는데..ㅠㅠ 리버풀 가보고싶네요~!
  • ?
    어연뽀★툐니 2015.01.08 18:00
    아아 ㅋㅋ 윰님 ㅋㅋㅋ 너무 고마워요 ㅋ 좋은글 ㅋㅋ

와 홈스테이가 진짜 좋았나봐요 ㅋㅋ 이사한다고 그 집까지 데려다주는 경우는 거의 열에 한명도 안될거같은데 ㅋ
    갈때까지 잘해주시다니 ㅎㅎ 그 홈스테이 꼭 기억해놔야겠어요!! ㅎㅎ

숙소는 그 새로생긴 숙소인가요? ㅎㅎ 조금 비용은 비싸보이던데 ㅋ 그래도 뭐 다른지역에 비해서는 엄청 저렴한편이죠?ㅎㅎ
    그리고 매일같이 외국아이들하고 재밌게 놀수 있으니 ㅋ 사실 더 얻을수 있는 부분이 많은거같아요^^ ㅎ
    숙소 사진 꼭 보고 싶어요^_^ ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 꼭 보여주세용 ㅋㅋ 카톡도 좋구요 ㅋ
  • ?
    어연뽀★툐니 2015.01.08 18:00
    ㅎㅎ 첨에 다른나라 갈랬는데...ㅎㅎ 이제 리버풀이 홈타운처럼 느껴진다니 ㅜㅜ 전 너무 너무 뿌듯하네요 ㅜㅜ
    리버풀 발음 듣다가 ㅋㅋㅋ 런던발음듣고 깨끗하다고 느꼈으면 이제 미국 캐나다 발음들으면 그냥 술술술 들릴꺼에요 ㅋㅋ
    우리가 첨에 목표한 바를 정확하게 ㅋㅋㅋㅋ 해내셨네요 ㅋㅋ 다행이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이 문장이 이 글에서 가장 가장 와닿네요 ㅋㅋㅋ
    한국와서 한번 다른곳에 간 분들하고 비교해보면 내 영어실력이 생각보다 더 늘었구나~ 싶은 생각이 들꺼에요 ㅋㅋ
    마지막 까지 마무리 잘하고오세요^^ ㅋ 와 그런데...벌써 3개월이나 지났네요 ㅜㅜ 오티하던게 엊그제 같은데 ㅎㅎ
  • ?
    아이윰 2015.01.08 18:00
    그러게요 ㅋㅋㅋ 이젠 5개월차네요 ㅋㅋㅋ 댓글을 이제 확인해서 지금 답글남겨요 ㅜㅜ
    홈스테이보단 확실히 혼자사는게 더 편하긴 하네요 ㅎㅎ
    솔직히 지금 영어가 는것 같긴한데, 감이 잘안와요 ㅋㅋ 많이 늘긴한건가 ㅋㅋㅋ
    일단 들어가자마자 토익부터 봐바야겠어요 ㅋㅋ

1. [ 리버풀 ] 6주차 후기입니다-EPL직관편

갑자기 통신원이라는 완장을 채우시니 당황 뭐.. 주는건 거절 안하니까.. 리버풀에 사니까 그래도 제라드는 한 번 봐야겠다 싶어서 지난주에.. 제라드 안필드 고별전 당일 찾아갔으나 당연히 SOLD OUT 없어보이게 가진 않았는데 x에 파리꼬이듯 암표상이 들러...
    Category리버풀 Views100 날짜2015-05-26
  2. [ 리버풀 ] 딱 1개월 됐네요-장보기편

말이 씨가 된다더니 카테고리를 만드셨네요 (술김에 분류하셨다면 원상복귀 ㄱㄱ) 반갑기도..고맙기도 하지만 Lovely 한 내용만 적어야될 것 같은 카테고리명을 보니.. 한편으로는 부담이.. 그래도 고..마워요 누가 뭐 주는 건 거절 안하는 성격이라서.. 새 ...
    Category리버풀 Views63 날짜2015-05-20
  3. [ 리버풀 ] 1개월차 조언입니다-공부편

*Caution* 영어 잘하시는 분은 그냥 조용히 뒤로 가기 누르시면 됩니다 번데기앞에서 주름잡긴 싫으니까..   영어도 초보 어학연수도 초보가 감히.. 공부에 대한 조언을.. 안다, 따귀맞을 짓이란 거.. 그래도 혹여나 1명쯤에게는 도움이 될 수도 있지 않은가 ...
    Category리버풀 Views62
  4. [ 리버풀 ] 1달째 접어드네요-이사편

이틀뒤면.. 영국땅 밟은 지 한 달째 되는 날이다 영어 실력은 그대로인데 벌써 1달이라니.. 벌써.. 20대에 왔었다면.. 나름 외국에 나와서 방도 구해보고 낯선애들이랑 얘기도 해보고, 좋은 경험 하고있다 생각할테지만.. 암튼 뭐 누구 말마따나.. 아직 5개월...
    Category리버풀 Views63 날짜2015-05-18
  5. [ 리버풀 ] 4주차 후기입니다-이사편

할 일도 없고 친구도 없는 (존심도 없는) 사람으로 오해받을까봐서.. 글을 안 올린 건 아닙니다 그저 무소식이 희소식이라고.. 잘 지내고 있어서 안 올렸어요 ㅎ 진짜로..요 (배쌤 까똑땜에 글 올리는거 아님.. 오해하실까봐 ㅋㅋ) 고민이 있다면.. 영어가 안 ...
    Category리버풀 Views64 날짜2015-05-13
  6. [ 리버풀 ] 11일차 후기입니다-play football

일과 후 집에와서 수지 저녁 기다리면서.. 새로 올라온 글들을 봤어요 인상적인 문구가 보이더군요.. 저는 매일매일 일기로 남기진 않아요! 저희도 그냥 의무감으로 적는 일기보다는 이런에피소드식의 글들이 더 잼난답니다 뭐.. 사람마다 다르니까요 특정인을...
    Category리버풀 Views101 날짜2015-05-01
  7. [ 리버풀 ] 5일차 후기입니다-물가편

손녀딸과 놀고 싶기에 안 쓰려고 하다가.. 후딱 쓰고 내려가야겠어요 영국 어학연수 비싸다고만 생각했는데.. 비싸죠, 물론.. 그래도 리버풀이기에.. 런던이 아니기에 왔습니다 [ 지금까지 체험한 물가비교 서울, 환율 1,700원 기준 ] 1. 버스비: 1,050원 - 2,...
    Category리버풀 Views180 날짜2015-04-27
  8. [ 리버풀 ] 4일차 후기입니다-홈스테이편

오늘 또 쓰게될까.. 저도 궁금했는데.. 쓰네요 홈스테이 때문에 고민입니다 Dilemma 정말 제 상황에 참 잘 어울리는 단어네요 영국에서 보통 숙소구하려면 최소2주-3주전에 미리 알아봐야 된대서 이번주말에는 결정을 내려야되는데요.. 어차피 결정은 제가 하...
    Category리버풀 Views222 날짜2015-04-27
  9. [ 리버풀 LILA* ] 3일차 후기입니다-액티비티편

어영부영 이틀쓰다보니까 이거 머 없던 의무감도 생기는 것 같은.. 당연한 얘기지만..쓸 소재없거나 시간이 없으면 안 올리렵니다 ▲ LILA* 어학원에서 제공하는 4월 4주차 액티비티 프로그램, 무료나 저렴한 것만 참석하려고 노력중임 -_-; 리버풀은 시내가 ...
    Category리버풀 Views108 날짜2015-04-23
  10. [ 리버풀 LILA* ] 2일차 후기입니다-수업편

어제는 OT만 했기때문에 정식수업은 오늘이 첫날이었습니다 OT부터 첫 수업 들은데까지의 지극히 개인적인 생각을 적어봅니다 1. OT OT는 별거 없었고.. 학원에 대한 간단한 소개를 한 뒤에.. 4~5명씩 1개조를 만들어서.. 간단한 문제를 들고 학원 주변을 돌아...
    Category리버풀 Views70 날짜2015-04-22
  11. [ 리버풀 LILA* ] 2일차 후기입니다-발음편

저도 그랬지만 사실 리버풀을 어학연수나 유학코스로 꺼리는데는 발음이 가장 큰 이유를 차지하지 않을까 하는데요.. 잘 모르겠습니다 제가 너무 초보라서 그런지 모르겠지만.. 원래 못 알아들었던 단어나 문장들은 여전히 못 듣고 원래 그나마 알아듣던 단어...
    Category리버풀 Views80 날짜2015-04-22
  12. [ 리버풀 LILA* ] 1일차 후기입니다-교통편

어학원에서 랜덤(?)으로 연결해주는 홈스테이에서 리버풀 시내로 첫 등교를 했습니다 보통 2~30분 거리로 소개해준다기에 집에서 1시간전에 나갔습니다 초행길이니까 넉넉하게 나온다고.. 결과적으로 지각(?)했습니다 초중고등학교 12년간 공부는 못해도 지각...
    Category리버풀 Views84 날짜2015-04-22
  13. 리버풀 LSE 벌써 3개월차 후기

벌써 3개월이라니 믿어 지지 않네요 ㅋㅋㅋㅋ 이제 앞으로 3개월보다 더 적게 남았어요.. 시간이 음청 빨리가요 ㅋㅋㅋ 제가 왔을때는 여름이였는데 지금은 추워서 껴입고 다니고 있어요ㅎㅎ 홈스테이 살다가 지금은 학교랑 연계된 레지던스에 살고 있어요! 확...
    Category리버풀 Views108 날짜2014-10-08
  14. 영국 리버풀 LSE 7주차!

안녕하세요! 오랜만에 후기쓰러 왔네요!! 정말 첫주때의 긴장감과 어리벙벙했던때를 생각하면 참....ㅋㅋㅋㅋ 7주동안 간곳도 많고 한것도 많아서 이 후기에 다적긴 힘들것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ 저번주에 드디어 레벨업테스트를 받고 프리인터 에서 인터로 반 옮겼...
    Category리버풀 Views132 날짜2014-08-23
  15. [리버풀 2주차] 홈스테이 생활 및 the liverpool school of English 수업

안녕하세요! 처음 글 남기네요^^ 무려 20시간을 걸려... 리버풀에 무사히 잘 도착했습니다!! 정말 비행기탔을때 잠도 잘안오고 시간도 드럽게 안가서 고생좀 했어요 ㅋㅋㅋㅋ 처음 비행기타는건데 혼자 탈려니 막연한 두려움이 있었는데 ㅋㅋㅋ 생각보다 별거 ...
    Category리버풀 Views120 날짜2014-07-19
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2
XE1.11.6 Layout1.1.1