대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2015-05-26
?

?

갑자기 통신원이라는

완장을 채우시니 당황 %EC%8B%9D%EC%9D%80%EB%95%80%20%EC%9C%A0%EB%A0%B9

뭐.. 주는건 거절 안하니까..

리버풀에 사니까

그래도 제라드는

한 번 봐야겠다 싶어서

지난주에..

제라드 안필드 고별전

당일 찾아갔으나 당연히

SOLD OUT

없어보이게 가진 않았는데

x에 파리꼬이듯

암표상이 들러붙었다

james_special-16

부르는 값이 천차만별

125~400 파운드까지

(우리돈 22~68만원돈)

원래 액면가는 10만원 내외

쿨하게 보내줬다

제라드 잘가~

차선책으로 한국선수나 보자

싶어서 뒤져봤는데..

그래도 EPL이라고..

전부다 SOLD OUT

스완지시티-기성용

크리스탈 팰리스-이청용

QPR-윤석영

(어차피, 기성용은 수술로 시즌아웃

이청용은 아직 부상후유증으로 출전불투명

QPR은 내가 암걸릴까봐 안보고 싶었음)

moon_and_james-29

그래도..

한 번은 봐야겠기에

에버튼 티켓을 구매했다

에버튼 티켓은 상대적으로

구하기가 수월했다

리버풀보단 인기가 덜한데다가

더구나 이번시즌 망크리타서..%ED%98%B8%ED%83%95%20%EC%9C%A0%EB%A0%B9

StubHub 라는 사이트에서

검색해서 원하는 자리 선택하면 된다

(각 구단마다 티켓구매 사이트가 다르다)

▲ 온라인으로 티켓을 구매하고나면 메일로 이렇게 티켓정보를 보내주는데, 발권은 현장에서 직접 해야함

EPL은 어느 구단이나

시즌권회원 우선이라

나 같은 비회원들이

티켓구하기가 정말 어렵다

(돈만 있으면 당일날 경기장 주변에서

암표는 구하기 쉬운데, 재수없게 걸리면

경찰에게 영어를 배울 수 있으니 조심..)

암튼, 시즌마지막 경기지만

타이틀이 걸린 경기도 아니고

결과가 중요한 경기가 아니라서

에버튼 티켓은 구할 수 있었다

물론, 현장에 가본 결과

현장티켓은 SOLD OUT

▲ 경기 시작전에 잔디 물뿌리는 모습, 볼보이 꼬마팬들이 경기장에서 뛰어놀 수 있게 배려하는 것이 보기 좋았음

▲ 사진 좌측 끝 일부만 원정응원석인데, 원정까지 응원 온 팬들답게 조직적으로 한 목소리로 응원하는게 멋졌음

경기는 홈팀 에버튼이

0-1 로 패배 %EB%86%80%EB%9E%8C%20%EC%9C%A0%EB%A0%B9

중요한 경기는 아녔기에

관중들이 야유만 좀 했을 뿐

과격한 행동을 하지는 않았다

개인적인 생각으로는

촌사람들(?)이라 그런가

에버튼은 단체 응원도 잘 안하고

원정팀보다도 순하게 하는 것 같다

다만.. 주변에서

다양한 종류의 fuck 발음은

경기보는 내내 들을 수 있었다

욕하는건 좋은데..

침이 너무 날아다녀서 ㅠ

경기는 좀 루즈하고

박진감없이 흘러가서

다소 아쉬웠지만..

TV에서만 보던 EPL 경기를

직접봤다는 것에 만족한다

경기 보고나서 집에오는데..

일요일이라서 배차시간이

1시간..

통신원, 오늘은 피곤하다 오바

james_special-29 

실은.. 어제 클럽가서 새벽에 잤더니.

※ 브레이크에듀 네이버카페 '영국뽀개기' 에 "jk112" 님께서 작성해주신 글입니다.  

• ?
    어연뽀★죠이 2015.05.26 15:11
    ㅋㅋㅋㅋ 축구경기를 실제 눈앞에서 보는 기분은 어떠신가요?? 너무 부러워요 ㅠㅜ 공부뿐만아니라 가끔씩 이런 이벤트에 참가해보고 다양한 경험을 해보는 것도 중요한데 잘 지내시고 계신것같아 기쁘네요 ~~ ^^
  • ?
    어연뽀★젤리 2015.05.26 15:11
    ㅎㅎㅎ 너무 글 재미있게 쓰세요 ~!! 축구도 보러가고 클럽도 가고 진짜 재미있게 지내시네요~! 부러워용~~~~

1. [ 리버풀 ] 6주차 후기입니다-EPL직관편

갑자기 통신원이라는 완장을 채우시니 당황 뭐.. 주는건 거절 안하니까.. 리버풀에 사니까 그래도 제라드는 한 번 봐야겠다 싶어서 지난주에.. 제라드 안필드 고별전 당일 찾아갔으나 당연히 SOLD OUT 없어보이게 가진 않았는데 x에 파리꼬이듯 암표상이 들러...
    Category리버풀 Views100 날짜2015-05-26
  2. [ 리버풀 ] 딱 1개월 됐네요-장보기편

말이 씨가 된다더니 카테고리를 만드셨네요 (술김에 분류하셨다면 원상복귀 ㄱㄱ) 반갑기도..고맙기도 하지만 Lovely 한 내용만 적어야될 것 같은 카테고리명을 보니.. 한편으로는 부담이.. 그래도 고..마워요 누가 뭐 주는 건 거절 안하는 성격이라서.. 새 ...
    Category리버풀 Views63 날짜2015-05-20
  3. [ 리버풀 ] 1개월차 조언입니다-공부편

*Caution* 영어 잘하시는 분은 그냥 조용히 뒤로 가기 누르시면 됩니다 번데기앞에서 주름잡긴 싫으니까..   영어도 초보 어학연수도 초보가 감히.. 공부에 대한 조언을.. 안다, 따귀맞을 짓이란 거.. 그래도 혹여나 1명쯤에게는 도움이 될 수도 있지 않은가 ...
    Category리버풀 Views62
  4. [ 리버풀 ] 1달째 접어드네요-이사편

이틀뒤면.. 영국땅 밟은 지 한 달째 되는 날이다 영어 실력은 그대로인데 벌써 1달이라니.. 벌써.. 20대에 왔었다면.. 나름 외국에 나와서 방도 구해보고 낯선애들이랑 얘기도 해보고, 좋은 경험 하고있다 생각할테지만.. 암튼 뭐 누구 말마따나.. 아직 5개월...
    Category리버풀 Views63 날짜2015-05-18
  5. [ 리버풀 ] 4주차 후기입니다-이사편

할 일도 없고 친구도 없는 (존심도 없는) 사람으로 오해받을까봐서.. 글을 안 올린 건 아닙니다 그저 무소식이 희소식이라고.. 잘 지내고 있어서 안 올렸어요 ㅎ 진짜로..요 (배쌤 까똑땜에 글 올리는거 아님.. 오해하실까봐 ㅋㅋ) 고민이 있다면.. 영어가 안 ...
    Category리버풀 Views64 날짜2015-05-13
  6. [ 리버풀 ] 11일차 후기입니다-play football

일과 후 집에와서 수지 저녁 기다리면서.. 새로 올라온 글들을 봤어요 인상적인 문구가 보이더군요.. 저는 매일매일 일기로 남기진 않아요! 저희도 그냥 의무감으로 적는 일기보다는 이런에피소드식의 글들이 더 잼난답니다 뭐.. 사람마다 다르니까요 특정인을...
    Category리버풀 Views101 날짜2015-05-01
  7. [ 리버풀 ] 5일차 후기입니다-물가편

손녀딸과 놀고 싶기에 안 쓰려고 하다가.. 후딱 쓰고 내려가야겠어요 영국 어학연수 비싸다고만 생각했는데.. 비싸죠, 물론.. 그래도 리버풀이기에.. 런던이 아니기에 왔습니다 [ 지금까지 체험한 물가비교 서울, 환율 1,700원 기준 ] 1. 버스비: 1,050원 - 2,...
    Category리버풀 Views180 날짜2015-04-27
  8. [ 리버풀 ] 4일차 후기입니다-홈스테이편

오늘 또 쓰게될까.. 저도 궁금했는데.. 쓰네요 홈스테이 때문에 고민입니다 Dilemma 정말 제 상황에 참 잘 어울리는 단어네요 영국에서 보통 숙소구하려면 최소2주-3주전에 미리 알아봐야 된대서 이번주말에는 결정을 내려야되는데요.. 어차피 결정은 제가 하...
    Category리버풀 Views222 날짜2015-04-27
  9. [ 리버풀 LILA* ] 3일차 후기입니다-액티비티편

어영부영 이틀쓰다보니까 이거 머 없던 의무감도 생기는 것 같은.. 당연한 얘기지만..쓸 소재없거나 시간이 없으면 안 올리렵니다 ▲ LILA* 어학원에서 제공하는 4월 4주차 액티비티 프로그램, 무료나 저렴한 것만 참석하려고 노력중임 -_-; 리버풀은 시내가 ...
    Category리버풀 Views108 날짜2015-04-23
  10. [ 리버풀 LILA* ] 2일차 후기입니다-수업편

어제는 OT만 했기때문에 정식수업은 오늘이 첫날이었습니다 OT부터 첫 수업 들은데까지의 지극히 개인적인 생각을 적어봅니다 1. OT OT는 별거 없었고.. 학원에 대한 간단한 소개를 한 뒤에.. 4~5명씩 1개조를 만들어서.. 간단한 문제를 들고 학원 주변을 돌아...
    Category리버풀 Views70 날짜2015-04-22
  11. [ 리버풀 LILA* ] 2일차 후기입니다-발음편

저도 그랬지만 사실 리버풀을 어학연수나 유학코스로 꺼리는데는 발음이 가장 큰 이유를 차지하지 않을까 하는데요.. 잘 모르겠습니다 제가 너무 초보라서 그런지 모르겠지만.. 원래 못 알아들었던 단어나 문장들은 여전히 못 듣고 원래 그나마 알아듣던 단어...
    Category리버풀 Views80 날짜2015-04-22
  12. [ 리버풀 LILA* ] 1일차 후기입니다-교통편

어학원에서 랜덤(?)으로 연결해주는 홈스테이에서 리버풀 시내로 첫 등교를 했습니다 보통 2~30분 거리로 소개해준다기에 집에서 1시간전에 나갔습니다 초행길이니까 넉넉하게 나온다고.. 결과적으로 지각(?)했습니다 초중고등학교 12년간 공부는 못해도 지각...
    Category리버풀 Views84 날짜2015-04-22
  13. 리버풀 LSE 벌써 3개월차 후기

벌써 3개월이라니 믿어 지지 않네요 ㅋㅋㅋㅋ 이제 앞으로 3개월보다 더 적게 남았어요.. 시간이 음청 빨리가요 ㅋㅋㅋ 제가 왔을때는 여름이였는데 지금은 추워서 껴입고 다니고 있어요ㅎㅎ 홈스테이 살다가 지금은 학교랑 연계된 레지던스에 살고 있어요! 확...
    Category리버풀 Views108 날짜2014-10-08
  14. 영국 리버풀 LSE 7주차!

안녕하세요! 오랜만에 후기쓰러 왔네요!! 정말 첫주때의 긴장감과 어리벙벙했던때를 생각하면 참....ㅋㅋㅋㅋ 7주동안 간곳도 많고 한것도 많아서 이 후기에 다적긴 힘들것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ 저번주에 드디어 레벨업테스트를 받고 프리인터 에서 인터로 반 옮겼...
    Category리버풀 Views132 날짜2014-08-23
  15. [리버풀 2주차] 홈스테이 생활 및 the liverpool school of English 수업

안녕하세요! 처음 글 남기네요^^ 무려 20시간을 걸려... 리버풀에 무사히 잘 도착했습니다!! 정말 비행기탔을때 잠도 잘안오고 시간도 드럽게 안가서 고생좀 했어요 ㅋㅋㅋㅋ 처음 비행기타는건데 혼자 탈려니 막연한 두려움이 있었는데 ㅋㅋㅋ 생각보다 별거 ...
    Category리버풀 Views120 날짜2014-07-19
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2
XE1.11.6 Layout1.1.1