대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2015-04-30
?

?

안녕하세요. 좀 피곤하지만 어제 글에 약속을 했으므로, 여행 관련된 팁을 공유 하고자 합니다!!

여행에 관심없으신 분은 이 글 안보셔도 됩니다 ㅠㅠ 그러는 분 없길 바래요 !! 맨체스터에 관련 된 것 뿐 아니라, 영국 어느 지역 유럽지역 까지 기차 / 버스 / 비행기 / 에대해 이야기 해보려고합니다..

제가 지금까지 모은 정보 / 예약 토대로 글 쓸거구요 ! 아직 정착한지 얼마 안되서, 다 알진 못하지만!! 최소한 필요한 것 정도는 언급해야 할 것 같아서 글 써보아요!!

여행시 중요 POINT!!!!

1. 어디를 갈 것 인가?

사실 이 질문이 가장 중요 한 것 같아요. 이 질문에 대답을 위해선 자신이 중점을 두고 있는게 무엇인지 파악할 필요가 있는것 같아요! 남들이 다가니까 ? 친구들이 추천해서? 그런 뻔 한 것 말고!!! 음식 / 자연경관 / 축구 / 맥주 / 커피 / 와인 / 문화 / 축제 등등 먼저 큰 카테고리를 설정 한 후 점점 좁혀! 도시를 선택 하는게 중요한 것 같습니다.(영국이니 유럽국가 or 도시만 언급하겠습니다.)

사람마다 여행의 목적이 다르기 때문에 더이상 언급은 하지 않을게요^^.. 지극히 주관적인 생각이라...... PASS..

2. 준비물

많이도 필요 없어요!!빵빵한 휴대폰&카메라 보조배터리 / 카메라 / 휴대폰 (많은수의 여행앱들!!) - (밑에 사진으로 제 앱들 공개 하겠습니다) 그리고 최신 버전의 여행 서적 1권 / 펜 / 종이 / 셀카봉&방수팩 ..?

휴대폰 : 설명 안하겠습니다.. 무조건 필요해요 특히 많은수의 앱들 / 간단한 메모장?

카메라 : 나의 여행을 평생 기록 할수 있는... 찰나의 순간을 담을 수 있는 !!! - 카메라가 필요 없다고 하시는 분도 계시지만, 야경과 대자연 풍경을 담기에는 휴대폰 카메라는 너무 ........부족 하다고 느낍니다.. 개인차가 존재하겠지만...!!

휴대폰&카메라 보조배터리 : 요즘 보조배터리는 휴대폰 / 카메라 두가지 다 충전이 가능합니다 1만mh 이상으로 사는 것을 추천 드릴게요!!!!

여행서적 : 간단한 정보들, wifi 미사용시 차선책, 기본적인 여행코스 참고 가능!! - 참고로 저는 제일두꺼운 유럽책 한권을 구매 후 원하는 도시를 선택하여, 잘라서 가지고 가는걸 선택 했습니다

셀카봉&방수팩 : 여행은 혼자 보통 다니시져.... 여행을 갔다왔지만 내얼굴이 없다면 ㅠ.ㅠ 길가다가 셀카봉 들고 사진 찍으면 유럽사람들이 셀피~ 셀피~ 하지만.....그래도 자신의 얼굴을 남기시는 걸 추천드려요!!

3. 어떻게 갈 것인가 ? ?

자.. 사실 1번 2번은 이글을 풀기 위한 수단일 뿐이구요ㅋㅋㅋㅋ제가 가장 하고싶은 전달하고 싶은 것은 이 3번째 부분입니다.

사실 워홀 / 어학연수 학생이 ... 돈이 어디있겠습니까..? 한푼이라도 싸게 가야겠죠?

자 먼저 개념을 정확하게 아셔야 하는데요.. 차근차근히 설명해 드리겠습니다.

먼저

1) MEGABUS <--- 요놈에 대해 설명해 드릴게요!

megabus란 영국 내 도시 --> 도시 , 국가 간 ex)런던---> 암스테르담 이어주는 ...한국의 고속버스같은 것입니다!!

megabus는 여행시 가장 유용합니다. 우리나라와 다른점은 고정 가격이 아니라는 점!!? 시간 / 날짜 / 예약을 얼마나 빨리 했나?에 따라 가격이 달라집니다. 사용 방법은 정말 간단합니다. 사이트에 들어가서 원하는 도시 from , to 선택! 예약 하면 끝!

가장 중요한 점은 여행 할 도시를 정했다면은 바로 megabus로 가격을 조회해보는 걸 추천합니다. 참고로 저는 이번주말에 에딘버러에서 글래스고  왕복 티켓을 booking fee and tax를 포함하여 3.7파운드에 갔다 옵니다. 1주전에 예약을 했거든요!

또한 5월 21일에 네덜란드 / 벨기에 여행을 가는데요 네덜란드(암스테르담) --> 벨기에(브리쉘) megabus도 14파운드에 내일 예약 할 것 같습니다!!(아직 일정이 마무리가 안되서..) 이런식으로 미리미리 예약하면 엄청난 가격에 티켓을 get하실수 있으실거예요!! 주위에 친구들은 런던야간 버스를 타고 암스테르담도 가는 것 같더라구요 ...  흠.. 저는 megabus는 너무 멀지 않는 거리일때 사용 하는 게 좋다고 생각합니다!

예를 들면 맨체스터 기준으로 리버풀 정도의 거리 ? 왕복 2파운드면 갔다 올 수 있습니다!!  물론 megabus안에 화장실은 있구요 ! 장시간 버스를 타고 가시면 2층으로 앉는걸 추천해드립니다. 화장실냄새가 조금 난다고 들었거든요!

*****자 이정도의 내용은 유럽 검색해보신 분 들이라면 충분히 다아실거라고 생각합니다.*****

가장 중요한 것.. 예약시 최종 단계인 결제 부분에 대해 설명 하려고합니다!!

이 망할(?) ㅠㅠ 메가버스는 최종단계에서 자꾸 넘어가질 않습니다.. 왜????????도대체왜????????????? 같은 학원에 친구 한명이

메가버스때문에 스트레스받는 모습을 보고 음?그냥 하면되지 않나? 싶었는데 ㅋㅋㅋㅋ 정말..웬걸..저도 안됩니다....

이유는................... 정확한 주소를 몰라서입니다....

자 예를 들겠습니다. 제가 지금 신한은행 카드를 들고 있는데요. 이 카드는 분명히 제가 살고 있는 한국집으로 주소가 설정되어있을 겁니다. 제가 알고 있는 한국집 주소는 ABCDEFG 라고 가정 합니다. 하지만 실제 신한카드에 설정되어 있는 주소는 ABCDEGF 라고 되어있는거죠.... 이 megabus 홈페이지는 철자 하나까지 똑같아야합니다....... 명심하세요ㅠㅠ 출국전에 집으로 날라오는 고지서 한번 사진 찍어 가는 걸 추천드립니다....... 자 이것만 해결 되면 문제 없어요!!!!!!! 가장 좋은 방법은 영국내 통장을 계설해서 사용하시는게 편하십니다!! 앞에서 언급했다 싶이 저는 지금 pin code 기다리는중 ㅠㅠ

주소 : http://uk.megabus.com/   

2) Train

영국내 어느정도 거리가 있을 때 엄청 유용하게 쓰입니다. 이번 에딘버러 여행을 준비하면서 알게 된 건데, 한국과 다르게 16세 이상 25세 이하 학생들을 위한 Railcard가 존재합니다.

Railcard혜택 !! 1년간 모든 기차 가격의 1/3 할인 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 참고로 저... 60파운드 기차값이였지만 40파운드만 내고갑니다..하하하하

Railcard가입시 준비물 : 여권사진 / ID card(passport or 국제학생증) / 30 파운드

워홀 학생이시라면 무조건 추천 합니다. 2번만 기차 이용해도 본전 뽑고 남아요.... 단기 어학연수생이라면 ... 조금 고려 해보는게 좋을것 같아요 megabus도 있으니......

Railcard가입 방법 : 준비물을 들고 아무 station에 들어가서 Virgin trains라는 창구에 갑니다!! 그래서 당당하게 외쳐요! 저 Raildcard만들러 왔다구 !! ㅋㅋ raildcard는 유효기간은 1년입니다 가입과 동시에 예약이 가능하구요. 참고로 예약은 인터넷 or 창구에서밖에 가능하지 않아요. 자동기계는 바로 출발하는 당일 티켓만 구입하실 수 있으십니다.

자 이제 할인권도 준비 됬으니 가격 저렴한 기차를 찾아 볼까요? (할인권 없어도 저렴한 것 충분히 있습니다 자신이 30파운드 뽑을 자신 없으시면, 할인권 비추천 합니다)

www.nationalrail.co.uk/

www.virgintrains.co.uk

www.eastcoast.co.uk

3가지 사이트에 들어가서 원하는 날짜 / 원하는 역을 선택해서 최저가를 클릭 합니다. 3가지의 차이점은 같은 기차라도 조금씩 가격이 다를 수 있다는 것.. 잘비교해보세요!!

최저가와 보통 가격이 최대 2배 정도 차이가 나니.. 시간 잘 선택 하길 .... 명심하세요!

저같은 경우는 저렴한 것을 선택하니 2번 환승을 해야했습니다. 20파운드나 차이가 나니까요... 하지만 정보를 정확히 얻고 싶어서 가장 저렴한 시간대를 알아 본후 railcard를 들고 예약 하는 창구로 갔죠.

가서 당당히 나 싼거 원한다 12:17분꺼 제일싼거 같던데 맞냐? 이런식으로요 돌아올때도 마찬가지......

train의 가장 큰 장점은 편도와 왕복가격차이가 크지 않다는 것 .

그래서 저는 갈때는 학원 끝나자마자 출발 하므로, 학원에 가까운 피카딜리 역에서 출발을 하구요!

돌아올 때는 집과 가까운 Swinton역으로 돌아옵니다 !!!

좀 허접한.. 버스 train 이였나요..? ㅠ.ㅠ 이걸보고 도움이 되길 바랄께요. 참고로

5/1  맨체스터 - 에딘버러 : 기차 20파운드  5/3 왕복 에딘버러 - 글래스고 : 버스 3.5파운드 5/4 에딘버러 - 스윈턴 기차 : 20파운드 이런식으로 자신에게 맞게 맞춤 으로 예약 하길 바랄게요!!!

3)airplane

워홀러들 / 어학연수생은 나름 시간의 제약이 없다고 가정하고 설명 하겠습니다.

비행기의 가장 큰 주안점은 일정 잡히자마자 비행기를 알아보는 것 ..

하지만.. 저희는 시간이 나름 자유로우니...?

eDreams , Ryanair , skyscanner, expedia 등등 비행기 관련된 앱 / 사이트만 해도 6개 정도가 되는데요... 하 비행기 예약

어렵다 어려워.........................다 필요 없습니다 그냥 skyscanner사용하세요. 가장 좋은 건 차트별 모양을 클릭하면 출발 전후로 최저가를 선택 할수 있습니다.

예를 들겠습니다. 전 5/22 수업이 끝난 후에 바로 가는 비행기를 알아봤어요 암스테르담으로.. 하지만 왕복 150 파운드 잉??

하루지나니 160 파운드 잉?? 하......이렇게 암스테르담 포기해야하나 싶은 찰나에 최저가 가격 비교하는 차트모양이 있더라구요..

웬걸요.. 목요일에 출발하니 가격이100파운드로 훅내려갑니다....... 출발 날짜 도착 날짜에 따라 가격이 천차 만별이 되더라구요... 그래서 생각했습니다. 하루 수업을 빠지기로 ... 남들 다 출발하는 금요일이 아닌 목요일날 출발하자.... 목요일출발 월요일 도착 왕복을 잡으니 또 .. 제가 원하는 시간으로 조합을 해주지 않습니다.. 아 어떻게 하지 생각 하던 도중 편도를 생각하게 됩니다.. 그리하여 원하는 시간에 편도로 암스테르담을 가기로 선택 !! 다음 돌아오는 표.... 어떻게 하지? 어떻게 하긴 똑같이 차트 ! 화요일 오전 7:00 출발 벨기에 --> 맨체스터 16파운드 !!!!!!!!!!!!!!!!잉 ?? 16파운드???????????????????? 3만원도 안하는돈...........하하.........예약 완료...... 다행히 벨기에--> 맨체스터 1시간 걸리지만 날짜 변경선 반대로 움직여서 도착시간은 7:30분 입니다. 화요일 수업 들을수 있구요 !! 하하 ...........

결론 !! skyscanner 차트(요일별 최저가 가격)을 이용하자 !!!! 왕복 조합이 좋지 않으면 과감히 편도로 결정!!

운좋으면 10파운드 대로 비행기를 탈수 있다.

5/21 맨체스터 - 암스테르담 56파운드 !!!!! 5/26 브뤼셀 - 맨체스터 16파운드 ... 비행기 왕복 12만원이 안되는 돈으로 ... 여행을 합니다..!!!! 하하...

참고로 PC버전으로 하면 더 쌀수도 있어요 . 같은 표라도 PC / 휴대폰이냐에 따라 다릅니다. 휴대폰 앱으로 차트 확인 후 (PC버전은 차트가 어딨는지 모르겠어요 ㅠㅠ) 최저가의 비행기를 휴대폰 / PC로 비교 하여 결제 !!!!! 추천해드립니다.

귀찮아서 그냥 예약했다? 내가 원하지도 않는시간 ?? 그런 사람과 저와의 표가격차이는 아마 못해도 10만원정도는 차이가 날 것입니다!!

* * 여행 or 수업의 중요도는 지극히 개인적이기 때문에.... 비행기 예약 방법에 대해서 공감 못하시는 분들 계실텐데요 ㅠㅠ 그냥 읽고 지나가주세요.. 저는 수업 하루보다 최대한 여행을 더 즐겁고 저렴하게 즐기고 싶거든요!!

이상 허접한....(?) 여행 싸게 가기 TIP이였습니다. 사실 제가 사실에 근거해서 일목요연하게 글 적는 걸 잘못합니다. ㅠㅠ 글이 다소 이해가 안되시더라두.. 이런게 있구나 알고 가는거와 모르고 가는 거는 천지 차이일겁니다. 아.. 물론 저는 모르고 갔습니다. ㅠㅠ 하지만 여행에 관심이 많음으로 전화해서 묻고 주위에 묻고 발품팔아서 얻어낸 정보입니다..!!

조금이나마 저렴하게 많은 곳을 옮겨 다니길 추천하겠습니다.

참고로 megabus는 영국내 가까운 곳을 주말마다 다니는 걸 추천할게요 !!

저는 매주 주말마다 근교로 megabus를 이용하여 움직일 생각입니다!!

다음은 간단하게 홈스테이 이전에 대해 설명해 드리겠습니다. 그럼 뿅~

1.png매체스터워홀 팁.JPG매체스터워홀 팁2.JPG

※ 브레이크에듀 네이버카페 '영국뽀개기' 에 "용용욤" 님께서 작성해주신 글입니다. 

1. *Amsterdam / Zaanse Scans / Alkmaar 여행* D+1 5/21

기다리고 기다리던 암스테르담!!(네덜란드) 여행을 출발하기 위해 수업을 마친뒤 ~ 후딱 Piccadilly station으로 뛰어갔다 !! 다들 알다시피 나는 Rail card(25세이하 33% 할인)로 사전에 Manchester Airport station 까지 표를 할인 받아 샀다. 나의 비행기 ...
    Category맨체스터 Views178
  2. *맨체스터*NCM*YMS(워홀)* 5/20 여행 출발전 이야기..

하하 오랫만에 포스팅 하네요~ 여행을 너무 힘들게 다녀오는 바람에 체력을 1주일이나 충전했다는......... 5/19일로 돌아가서.. 드디어 기다리던 NI number가 도착했습니다 !! 우와 우와 ~~ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ잉?? 그런데... 내이름이... What the.....
    Category맨체스터 Views46
  3. *맨체스터*NCM*YMS(워홀)*경험담!! 사소한 이야깃거리 D+33!!

근황 : 항상 여행에 신경쓰다보니 머리가 터질 것 같은.. 이번주 목요일이면 드디어 암스테르담에 GOGO!! 허.. 근데 2주를 너무 놀아버려서 호스텔 예약을 해야한다는 걸 깜빡.. 다행히 목요일 호스텔은 예약했으나 금토일..damm it.. 어떻게든 되겠지!!!!!!!...
    Category맨체스터 Views44
  4. *맨체스터*NCM*YMS(워홀)* Old Trafford!! 5/12

꿈의 구장 Old Trafford!!!!! 드디어!! 후후.. 사실 Old trafford 를 먼저 가보고 싶었으나.. 티켓 가격이 너무나 비싸다 ㅠㅠ 가난한 유학생이 무슨돈이.. 하지만 우리의 하우스메이트!! 중 한명은 축구 선수고 다른 한명은 축구코치이므로!! 하하 공짜로 볼...
    Category맨체스터 Views57 날짜2015-05-19
  5. *Edinburgh / Glasgow / High land tour 여행* D+4

흐아 ~ 드디어 4일째 후기를 올리네요!! 한꺼번에 올렸어야했는데 .. 좀바빠서 하하 ㅋㅋ 저희 홈스테이에 파트리샤라고 스페인 친구가 왔어요!! 전세계 남자는 똑같나봐요ㅋㅋ 한명의 Female 주위로.... 단결력이 급상승!! 덕분에 행복한 하루 하루를 보내고...
    Category맨체스터 Views41 날짜2015-05-15
  6. Edinburgh/ Glasgow/ High land tour 여행* D+3

Edinburgh 3일차! 아침에 최대한 일찍 눈을 똭~ 아침은 간단하게 토스트에 시리얼~ 유럽 여행하고 계시는 여성분과 같이 식사를 했다 ~ 이런 저런 정보를 나눈후 .. 잘 묵었다는 번지르르 한 말과 함께~ 페스티벌 민박을 떠났다~ (하이랜드투어에서 만난 형을 ...
    Category맨체스터 Views75
  7. Edinburgh/ Glasgow/ High land tour 여행* D+2

2일차! 5/2 잌.. 와 정말 춥다. 바보인가 ? 맨체스터도 좋은데 그보다 북쪽이면..ㅋㅋ 두꺼운 옷을 더 챙겼어야했는데.. ㅠㅠ 아침에 빨리 샤워를 하고 .. 짐은 불안하므로 들고서 High land tour를 위해 약속 장소로 걸어 갔다 걸어서 약 20분 정도..? (low l...
    Category맨체스터 Views41 날짜2015-05-10
  8. Edinburgh/ Glasgow/ High land tour 여행* D+1

저번주에 갔다 온 에딘버러.. 드디어 후기를 남기게 됬네요. 요 몇일사이에 스페인에서 온 파트리샤가 또 새로왔어요! 저보다 영어를 잘하는 것 같더라구요. 같이 이야기를 해보니.. 역시 한국은 일과 공부를 많이 하는 나라구나 라고 느꼈...ㅋㅋ 하지만 괜찮...
    Category맨체스터 Views83
  9. *맨체스터*NCM*YMS(워홀)*경험담!! 집구하기!!!!

10일이 지나도 안왔던 PIN CODE는 Baclays에 가서 확인해보니.. 바꾼 전 주소로 배송을 했답니다.. 썩을.. 다시 한번 요청해서 다음주 목쯤 받을 수 있을 것 같네요 ㅠㅠ 아 ! NI number는 동봉해서 우편으로 보냈답니다!! 얼마나 걸릴지는.. 도착해서 다시 한...
    Category맨체스터 Views121 날짜2015-05-09
  10. *맨체스터*NCM*YMS(워홀)*경험담!! NI Number!!!! 관련 D+20

드디어 NI Number 관련 해서 letter가 도착했습니다!! 딱 1주일 걸려서 도착!! (NI number는 영국 워홀에 필수입니다. 저의 3번 째 글 먼저 읽어주세요!!) 드디어 기다리던 NI Number 도착!! 후아.. 그나저나 5일만에 온다던... Baclays PIN code는 언제 오는 ...
    Category맨체스터 Views123 날짜2015-05-07
  11. *맨체스터*NCM*YMS(워홀)*경험담!! 홈스테이 문제...

안녕하세요 ~ 이번글은 조금 늦게 포스팅 하게 됬네요.. 제가 에딘버러를 갔다 왔거든요!! 정말 재밌는 에피소드 많이 만들고 왔답니다... 먼저 여행 후기를 적고 싶지만, 전 글에서 약속했던 대로... 홈스테이에 관해서 간단하게 설명 해드릴게요!! 출발 전...
    Category맨체스터 Views70 날짜2015-05-06
  12. 맨체스터*NCM*YMS(워홀)*경험담!! 여행 Tip!!! 꼭 읽어보세요

안녕하세요. 좀 피곤하지만 어제 글에 약속을 했으므로, 여행 관련된 팁을 공유 하고자 합니다!! 여행에 관심없으신 분은 이 글 안보셔도 됩니다 ㅠㅠ 그러는 분 없길 바래요 !! 맨체스터에 관련 된 것 뿐 아니라, 영국 어느 지역 유럽지역 까지 기차 / 버스 /...
    Category맨체스터 Views90 날짜2015-04-30
  13. *맨체스터*NCM*YMS(워홀)*경험담!! 워홀/연수 중요 팁팁

저는 매일매일 일기로 남기진 않아요! 그냥 가끔 특별한 일이 있을 때만 남깁니다.. 여긴 블로그도 아닌데 누가 제 일기를 보고 싶어 하겠어요... 그래서 !! 영국워홀에 관련된 / 홈스테이 / 문화 / 학원 / 여행 팁 에 관련된 11일동안 느낀 걸 적어 보려고 합...
    Category맨체스터 Views87 날짜2015-04-29
  14. *맨체스터*NCM*YMS(워홀)*경험담!! 1일차 ~

영국 airport에 도착한 나.... omg 입국 심사대 줄이 왜이렇게 긴지..!! (출국을 몇번 해보지 않은 저로 써는.. 입국심사카드(?)를 미리 작성 하지 않았어요.. 옆에 아랍인이 뭘 적길래 뭐지?하고 그냥 잤다는 ㅋㅋ... 미리 적으면 그나마 앞쪽에서 기다리실 ...
    Category맨체스터 Views110 날짜2015-04-29
  15. *맨체스터*NCM*YMS(워홀)*경험담!! 준비부터~

안녕하세요 저는 지애(?) ... 이름이 갑자기.. 쌤 추천으로 Manchester - NCM 학원 등록하게된 학생입니다. 여기다가 적는게 맞는지 잘 모르겠네요 ~ 적고 싶은 내용이 너무많은지라.. 읽기 어렵게 생겼어도 꼭 읽어주세요! 워홀준비하시는분들! 도착한지 11일...
    Category맨체스터 Views106
  16. Manchester ELC 학교 후기입니다!

안녕하세요~ 어연뽀 토니실장님 상담받고 맨체스터 ELC 로 오게된 학생입니다. 여기서 생활한지 딱 두달째네요 벌써 두달이라니....시간 너무 빠르네요 ㅠ 처음 한달은 정말 힘들었던 기억이 나요! ELC에는 한국인이 그렇게 없는건 아닌데 제가 알기엔...한 10...
    Category맨체스터 Views91
  17. 맨체스터 첫날과 레벨테스트

저는 지예님한테 상담을 받고 맨체스터에가게된 학생입니다ㅎㅎ 이런글 원래 잘안쓰는데 지예쌤?이 상담을 너무 잘 해주시고 묻는것마다 바로답장을해주셔서 정말감사해서 글을 남기게 되었습니다 저는 한국날짜로 28일에 출발해서 29일에도착했습니다 시차때...
    Category맨체스터 Views93 날짜2014-09-29
  18. 영국 Manchester NCM어학원 후기 올립니다

안녕하세요 영국 맨체스터 지방에서 어학연수 하고 있는 사람입니다. 맨체스터 지방에 온지는 3개월 다 되어가구요, 영국 어학연수 생각하시는 분들을 위해 제가 여기서 보고 듣고 느낀 점을 솔직하게 적어보려 합니다. 맨체스터는 먼저 이런분들에게 추천 드...
    Category맨체스터 Views81 날짜2014-06-13
  19. 맨체스터 A2Z 어학원 ! 수업교재 및 수업방법 !!!

초반에 빡시게 글 올려두고 ㅋㅋ 공부에 열중하도록하겠습니다.아직도 저는 많이 모지란 것같네요!! ㅋㅋ 오늘은 수업 교재 와 수업 방식에 대해 소개해 볼까합니다. 이번 주제도 역시 저도 여기 오기전까지 .. 미궁에 빠졋있었던지라 !!! ㅋㅋㅋ 궁금하시분들...
    Category맨체스터 Views164 날짜2014-04-10
  20. 맨체스터 A2Z 어학원 !! 온라인으로 유니라이더(3개월짜리 버스티켓) 구매방법!(맨체스터 아닌 전지역 가능)

인터넷을 뒤적거려도 블로그를 뒤적 거려도 잘 나오지 않더군요.. 오프라인 구매법은 피카델리 트램역 옆 트라벨 샵 가서 구매가능하지만 맨체스터에 오래 살앗던 친구에게 물어보고 ,,한국에서 오시는 분들 편하시라고 올려볼게요!! 우선 맨체스터에 버스 시...
    Category맨체스터 Views114 날짜2014-04-09
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3
XE1.11.6 Layout1.1.1