대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2014-04-08
?

?

안녕하세요 지난 일요일에 필리핀에서 많은 우여곡절끝에 맨체스터에 현지시간 밤10시쯤 도착했네요

소매치기안당하고 무사히 잘 도착한 것에 만족해야겠습니다.!!!!  

(마닐라 공항에서 가드에게 200페소 준다음 내옆에서 가드 서있으라고 하고 푹잤네요)

(필리핀 가드는 경찰과는 달라서 돈주면 왠만한거 알겟다고 합니다.물론 , 좋은 방법은 아니지만요)

아무튼 15시간 걸려서 도착한 히드로,,, 이게 왠걸 ,,  맨체스터 가는 비행기가 5시10분 출발인데,, 

4시 15분에 도착,, 부랴부랴 뛰어갔지만,, 입국심사위원이 하도 딴지를 걸어서 싹싹 빌어서 들어와서 

티켓팅 장소로 달려갔지만,,,늦었다고 못간다고 하네요, 그래서 ,, 필리핀 애들이 늦게 도착했다고 

난 억울하다고 하니깐 알겟다며 진정하고 기다려 보라더니 어디에 전화를 걸더니 .. 

모든게 잘 됫으니 ㅋㅋ 맨체스터 잘가라며 8시 45분 출발 하는 티켓을 끈어주네요

9시 50분쯤 도착,, 홈스테이맘이 친절하게도 마중 나와 주셔서 인사하고 차타고 10분정도 왔더니..

눈에 딱 이층집이 !!! ㅋㅋ해리포터에서 보던,, 그런집들 수십채가 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홈스테이 맘 , 스페인친구 , 사우디 친구 2명 , 그리고 저 이럿게 5명이 살고 있답니다. 

저는 방을 혼자 쓰게 되었습니다. ! Nice!!  

다들 친절하고 웃기고 아무튼 맘에 무척이나 들어서 한달 계약했지만 바로 연장 하고 싶은 생각이 들었어요 좋아요,, 

ㅋㅋ 여담으로 사우디애들은 정부에서 돈을 다 준다고 하네요.. 용돈까지 ㅋㅋ

무튼 오자마자 럼주를 한잔 주시더니 ㅋㅋ 얘기좀 하다가 그렇게 잠을 잤네요 

다음날 아침 시차 적응이 덜됫는지 5시간 밖에 못자고, ,새벽에 깻지만,ㅜㅜ

여튼 저는 오후 수업이라서 ,, 호세라는 친구가 같은 오후 수업이라 길안내 해줘서 

같이 a2z 어학원 까지 갔습니다. 버스타고 한 20분정도 간것같아요 

동네가 무척 조용한 동네라 치안 걱정은 안해도 되겠더라고요,, 그래도 밤늦게 혼자 다니는건 피해야겟죠

a2z 어학원은 맨체스터 시내 중심부에 피카딜리 가든에서 걸어서 10분정도 떨어진 프린세스  st . 있어요

소규모 학원이라서 학생수 많이 없을줄 알았는데 ,, 100명은 족히 넘어보이네요 오후반수업에도,, 

학원 등록 절차를 밟은뒤  간단한 레벨 테스트 ,, , 레벨 5가 나왓네요,,  레벨 7까지 있는듯 ,, 옆사람 레벨 7... 나오니깐 

만점이라더군요 .. ㅋㅋㅋ(여권 챙겨 가세요)(사진도 챙겨가시면 스튜던트 카드 만들어줘요 , 사진 메일로 보내도되구요)

스튜던트 카드 나중에 유니라이더라는 3개월 짜리 버스 티켓 끈을때 써야되용 !(전 12주 있을거라 )

버스티켓 가격은 일주일권 일딴 끝엇는데 12파운드 냇네요 2만원돈 하나요,,, (비싸비싸)

하지만 수업은 레벨 4( 아마 인터미디엇 인듯,, )  레벨테스트는 뭐 단어많이알면 만점 받을거같은 수준이예요 긴장 전혀 안하세도되요

60문제 푸는데 20분정도 걸린것 같습니다.  레벨테스트 신뢰도는 낮습니다. 자기 실력 아니라고 보시면 되요 ㅋㅋ

떨리는 마음으로 수업에 들어갔습니다. ( 사실 .. 호세랑 점심먹다가 늦어버렷지요,,, ㅋㅋㅋ 첫날부터 지각이라니.. ㅋㅋ )

첫 두시간은 칼란 수업 방식으로 하는 수업인데  선생님이 질문하고 대답을 따라서 하면 되는거예요 ,, (대응력을 높이는 수업이랄까)

아무튼,,, 첫날이라 그런지 몰라도 ,, 그냥 어안이 벙벙 ,, 말도 너무 빠르고 ㅋㅋ 다들 엄청 잘하더라고요,,, 

나머지 2시가는 커뮤니케이트 스킬 인데 이거는 주제 정해놓고 파트너랑 토론 하고 ,, 문법을 공부하는 시간인듯합니다. 

아무튼 어떤게 시간이 갔나 모르게 지나가버린 하루 였네요,, 적응 기간이 필요할 듯해요 

그렇게 마치고 호세랑 샴푸랑 이것 저것 사고 ,,(목욕용품사는데 ,, 만원도 안들었네요  기네스 맥주 한잔 (3.3파운드,,)하고

필리핀에선 맥주가 천원도 안했는데 .......ㅎㄷ ㄷ ㄷ  ..

더 놀자는거 ,, 미안한대 피곤해서  집에 들어가야겠다고 하니깐 알겟다고 하고 ,, 집에 들어왔습니다.

호세랑 다니면 돈 펑펑 쓸거 같네요,,,조심해야겟어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (사실 점심도 ,,,무려 10파운드,,,냇네요,,, 미쳣어 난 앞으로 

샌드위치만 먹을겨 ,,

심카드도 샀는데 ,, 저는 쓰리 카드가 젤 싼줄 알았는데 더 싼게 있더라고요  .한달 12파운드면 데이터 무료,,에 문자에 전화까지 

2만원 좀 더하나요 ,여튼 그렇습니다.

그리고 나서 집으로 슝슝하고 꿀잠 자고 일어났네요 ..

앞으로 의 맨체스터 생활에 대해서 끄적끄적 글 적어보도록 할게요!! 

그럼 다들 건강하시길!!  

홈스테이 저녁 밥도 공개.. 먹다가 생각나서 찍엇네요 죄송합니다.

제입맛엔 맛있어요!! ㅋㅋㅋㅋ

※ 브레이크에듀 다음카페 '어학연수뽀개기' 에 "LEEJY" 님께서 작성해주신 글입니다. 

1. 맨체스터생생일기- A2Z 어학원 도착 홈스테이 첫날 후기

안녕하세요 지난 일요일에 필리핀에서 많은 우여곡절끝에 맨체스터에 현지시간 밤10시쯤 도착했네요 소매치기안당하고 무사히 잘 도착한 것에 만족해야겠습니다.!!!! (마닐라 공항에서 가드에게 200페소 준다음 내옆에서 가드 서있으라고 하고 푹잤네요) (필리...
    Category맨체스터 Views107 날짜2014-04-08
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3
XE1.11.6 Layout1.1.1