대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

안녕하세요! 오랜만에 왔어요 꺅!!! 너무 놀았어 신나게... ㅋㅋㅋ 
이제 겨우 한달이 지났을 뿐인데 정말 너무 많은 일들이 있었어요 

자 그럼 오늘은 mature student(26세 이상 나이많은 학생) 이 레일(기차할인)카드를 어떻게 만드는지 부터 알려드릴게요
저는 만으로 26이 넘어서 이것저것 준비할게 많았는데요 ㅋㅋ
26살 이하면 그냥 기차역 가서 종이 받아서 기본정보만 쓰면되요 

준비할 것 (공통점)
사진 한장, ID, 30파운드
그리고 종이 받아서 기본Form에 기본정보 적기(이름,전번,주소등)
추가로 나이많은?학생은 ㅋㅋㅋ
기본Form받으면 그 종이에다가 학교 스탬프랑 스탭사인 주소등 학교 리셉션가서 부탁을 해야해요.
즉, 먼저 기차역으로 가서 종이를 받는다
두번째 학교에 가져가서 사인이랑 정보 좀 적어달라고 부탁한다
(혹은 인터넷 사이트로 들어가서 폼 적어서 사진이랑 업로드 하면 3파운드 할인된 금액으로 레일카드 구입가능 )
나이많은 사람만 해당->사진 뒤에도 꼭 학교 스탬프랑 사인을 적는다
꼭 사진뒤에도 스탬프랑 사인을 받으셔야 해요 나 완전 2,3번정도 왔다갔다 함
나이많은 학생은 좀 귀찮아요 ㅋㅋㅋ 

전 인터넷으로 사서 할인받으려고 했는데 조금 귀찮아서 그냥 기차역 갔어요 사실 나이많아서 준비할 
서류가 있어서 인터넷으로 안됨 ㅠㅠ ㅋㅋ

리셉션은 생각보다 솔직히 모르는 것들이 많아서 본인이 확실하게 이것저것 해서 이거 해줘! 라고 말하시는게 편할거에요 
이게 뭐야 도와줘 이러지 마시고 ㅋㅋㅋ 원하는거 미리 알아놓고 가셔서 야 나 이거 하고 싶은데 이렇게 알고 있는데 이거 맞아?
해줘 도와줘 당당하게 문의합시다 ㅋㅋㅋ

요 위에께 제가 말한 나이많은 학생이 꼭 추가로 준비해야할 폼이에요 ㅋ 오른쪽 위에게 사진 뒤에 사인한거 
이렇게 해 가면 끝!!!! 요거 만들어 가면 진짜 진짜 진짜 편리해요 
기차를 탈때 특히 런던같이 먼 곳으로 갈 때 30파운드 뽕 뽑아요 ㅋ
기차 종류가 일반이랑 일등석이 있는데요 학생 카드 이용하면 일등석도 할인된 금액으로 사용 가능하고요 
물론 2달정도 전에 끊으면 일반석은 왕복 20파운드 정도로 다녀올수 있는 걸로 알고 있어요 
저는 한달전에 끊거나 2주전에 끊거나 해서 나름 비싸게 주고 갔지만 시간에 따라서도 금액은 많이 달라지니
미리미리 여행준비 하셔서 싸게 다녀오세요 
참고로 사이트 알려드릴게요 

전 여기에서만 구입해요 ㅋㅋ 이유는 수수료가 안 붙어요 
여기는 많은 사람들이 알려 준 곳인데.. 수수료가 붙더라고요 뭔가 이유가 있으니까 사람들이 쓰는거겠죠?ㅋ
https://www.skyscanner.net 이 사이트는 비행기 사이트!
 유럽을 100파운드도 안되는 가격으로 아니 14, 20파운드 요런것도 있어요 
위에 사이트들은 영국사람 외국인 할것 없어 사용하는 사이트니 참고하세용
참고로 기차 일등석 타면 간단한 음식(샌드위치, 과일, 요구르트 등)이랑 마실것 줘서 편해요

자 그럼 두번째로 은행계좌 만들기!
어학원에서 11개월 비자도 은행카드 못 만든다고 한국에서 만들어 가라고 하셨는데 
저 만들었어요 ㅋㅋㅋ
먼저 리셉션에 가서 나 은행카드 만들고 싶다라고 말씀하시면 학교 정보가 적힌 종이를 줍니다. 

위의 사진은 병원갈 때 쓴거라 조금 다르긴 하지만 대충 저래요
제가 학원에서 공부하고 있다는 증명서 같이 주고 맨위에 Dear, Barclays 라고 은행이름을 써줘요 
자 그럼 은행에 가잖아요 그럼 한국처럼 빨리 만들어 주면 되는데 그게 아니에요 
가면 기계가서 언제 만날지 예약하라 그래요 젠장 은행계좌 만드는데 날짜 잡으래 
어쨌든 날짜를 잡겠다고 기계에서 끄적끄적 되는데 자꾸 오류가 나서 짜증이나서 집에 가서 한다그랬어요 
집에가서 인터넷으로 할수 있어요 
은행사이트 들어가서 하면 되는데 학생 계좌를 만드려고 막 읽어보니 세상에 대학생아니면 안된다 
너 몇년 영국에 있었냐 등 해당사항이 하나도 없는거에요...
근데 여기서 겁 먹지마시고요 그냥 다 알았다 여기 오래 살거다 나 대학생이다 등 그냥 네네라는 식으로 
거짓말로 답 하셔도 되요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
즉 준비할 서류 학교 서류 여권만 있으면 되요!
일단 그래서 예약날짜를 잡는 화면이 딱 나욌는데 세상에... 2주,,기다리래요 
내가 예약할 때가 3월초였는데 3월21일이 제일 빠른 날짜...
결국 2주를 실컷 기다리다가 은행에 날짜 되서 갔죠
그럼 방으로 안내를 해주고 친절한 은행 스탭분께서 이것저것 안내를 해줘요 
친절하게 잘 해주세요 
통장이라는게 없어서 앱으로 계좌관리 하고요 
앱 만드는 거 도와달라 그러면 바로 그 자리에서 같이 확인해줘요 
그럼 카드를 만들었잖아요 그런데 
카드는 3-5일 영업일 기준으로 살고 있는 곳으로 보내주고요
그 후에 비밀번호가 적힌 종이가 또 도착해요
즉 까다로워요 ㅋㅋㅋ 카드가 와도 바로 사용 못해요 (인터넷으로는 사용했지만 ㅋㅋ)

참고로 카드 보시면 밑에 sort code라고 있는데 이게 은행 식별번호 같은건가봐요 
참고하시라고요 사용할 때 필요함 ㅋ

그리고... 비번 도착하면 은행 기계가서 비번 변경 가능하시고요 한국처럼 문자서비스도 
신청하면 받을 수 있나봐요 전 몰라서 안함 ㅋㅋ
그리고.. 아! 처음 사용할 때만 비번입력해서 쓰시고 그 다음부터는 그냥 카드 터치하면 결제되니
엄청! 편해요 그리고 앱으로 얼마썼는지 확인하면 되고요

마지막으로 한달동안 엄청 잘 논거 살짝 자랑할게요 
뉴캐슬 진짜 날씨 쓰레기에요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영국사람 아니 뉴캐슬 사람들도 인정;;
춥다가 바람불다가 비오다가 항상 꾸리고...
요거 빼고 다 좋아요 
감기가 아주 처음부터 걸려서 2주 고생하다가 나았다 싶었더니 다시 또 걸려서 엄청 결석하고 
결국 그래서 병원을 갔죠 병원가기 어려운 줄 알았는데 그냥 리셉션 가서 
나 병원가고 싶다 병원 알려줘 그러면 그냥 알려줘서 NHS?라고 쓰여져 있으면 공짜인가봐요 
국가 보험 들고 오시면요!
그럼 지도 주니까 그거 가지고 가서 가면 약2시간정도 걸리고요 ㅋㅋㅋ
저같은 경우에는 말짱하다며 그냥 적응 하느라 시간이 걸리나 보다 라며
약을 안주려고 하길래 약 달라고 떼써서 슈퍼에서도 살수 있는 제일 흔한 약을 구입했어요 
PARACETAMOL 0.25파운드 카드로 긁은 ㅋㅋ

뉴캐슬원(기숙사)에서 걸어서 15분

어쨌든 뉴캐슬은.. 

런던 한번 갔다오면 역시 런던이 좋다 런던에서 살고 싶다 하지만 생활하기에는 뉴캐슬 너무너무 좋은 동네인거 같아요 
일단 물가가 싸고 (다음에 꼭 포스팅 하겠음)
학교에 아시아사람들이 별로 없음 일본인 한명 지금 제로 중국인 못봄;; 있나?
한국사람들도 다 합쳐도 20명 안되는걸로 알고 있는데 ㅋㅋ
전 외국친구들 엄청 사겨서 생일파티도 같이 하고 (온지 2주후에)
주말마다 여행댕기고 
한국친구들도 엄청 친해져서 서로 같이 챙겨주고 (뭐니뭐니 해도 같은 나라 사람들이 있으면 든든해요)
이렇게 다국적으로 놀수 있어서 참 좋네요
저 같은 경우에는 일주일에 한번씩 주기적으로 서로 자기 나라 요리 해주고 ㅋㅋ(한국,스위스,독일)
주말에는 클럽가서 같이 춤추고 (주로 스페인친구들)
그리고 영국친구 사귀고 싶어서 매칭 사이트?같은 것도 이용해봤는데요 
전 엄청 좋았어요 거기서 영국애들이랑 만나서 차도 마시고 밥도 먹고 살아있는 영어
공부함 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 결론은 엄청엄청 바빴어요 
정말 정말 자기 하기 나름이에요 
사진 몇장 올리고 오늘은 빠빠이 할게요

3월 18일 스페인친구들과 더럼 여행

제일 친한 스페인친구들

3월10일 내 생일파티ㅋㅋ

3월17일 센트릭 어쩌구 파티 ㅋ 클럽가기

내가 제일 나이 많음 ㅋㅋ

날씨.... 구리지만.... ㅋㅋ

이쁜 우리 애기 강순이와 ㅋㅋ 스위스 독일 친구들

베프 두명이 오늘 떠남 ㅠㅠㅠㅠ 스위스 친구와 이태리 친구

한국말을 한국사람처럼 하는 마이클과 내가 사랑하는 동생들!!!!!
맘대로 사진 올려서 미안함 ㅋㅋ

※ 브레이크에듀 네이버카페' 영국뽀개기'에

'은챵' 님께서 작성해주신 글입니다.

1. [뉴캐슬IH]학생할인 기차카드 은행계좌 만들기

안녕하세요! 오랜만에 왔어요 꺅!!! 너무 놀았어 신나게... ㅋㅋㅋ 이제 겨우 한달이 지났을 뿐인데 정말 너무 많은 일들이 있었어요 자 그럼 오늘은 mature student(26세 이상 나이많은 학생) 이 레일(기차할인)카드를 어떻게 만드는지 부터 알려드릴게요 저...
    Category뉴캐슬 Views296
  2. [뉴캐슬IH]기숙사 방 소개, 감기약 구입, BRP카드받기

안녕하세요 두번째 후기 입니다. 오자마자 시차적응을 잘 못했는지 아침 5시만 넘으면 눈이 떠져셔 저번주는 아침 밝아질 때 기다리다가 7,8시부터 혼자 산책을 나갔습니다. 그래서 그런지 전 감기몸살이 걸렸고 엎친데 덮친격으로 한달에 한번 오는...
    Category뉴캐슬 Views432 날짜2017-03-07
  3. [뉴캐슬IH]2/27 첫날후기 (하루종일 영어 -ㅅ-)

안뇽하세요 지금은 다음날 화요일아침 7:30입니다. 첫날의 포인트는.... 첫날부터 하루종일 영어만 썼다 입니다. 그리고 기숙사 방바꾸기와 은행 데빗카드를 만들수 있는 서류받기(이건 내일 다시 알려드릴게요) 여러가지 할말과 정보를 드리고 싶은것도 많지...
    Category뉴캐슬 Views206 날짜2017-02-28
  4. [뉴캐슬 International House 6개월 후기]

[뉴캐슬 International House 6개월 후기] 시간 정말 빠르네요 제가 벌써 다녀온지가 10달이나 지났다는게....!! 많이 잊어버린 탓에 자세한 내용은 없겠지만 그래도 저의 후기를 써보려 합니다~!! 1. 첫날 루트 - 저는 인천공항 -> 런던 히드로공항 -> 뉴캐슬...
    Category뉴캐슬 Views114 날짜2016-09-16
  5. 영국인의 생일파티 !!

한국을 떠나 이곳에 온게 엊그제같은데 벌써 거의 3개월이 다 되어가네요..ㅜㅜ 무슨 시간이 이렇게 빨리 가는지........ 아무튼 영국 !! 정말정말 좋아요 !! :D 여기서 쭉 - 살고싶을정도로 ! 영국 추천해주신 권태원 실장님께 하루하루 감사하며 지내고 있어...
    Category뉴캐슬 Views81
  6. 영국생활 이제 3개월차네요 ㅎㅎ

몰타에서 영국으 넘어온지도 이제 2개월이 지나가고 3개월차에 접어들었네요 ㅎㅎ 몰타에 시끌시끌하고 북적북적하며 뜨거운 햇볕아래 바다로 놀러만다니던 생활과 정반대로 조용하고 추워서 나가서 돌아다니기 싫은 하필 겨울에 온 영국에 대한 생각보다는 ㅋ...
    Category뉴캐슬 Views144 날짜2015-01-07
  7. 영국 뉴카슬 잘 도착했어요

뉴카슬에 온지도 어언 일주일이 지났네요 휴 ㅋㅋㅋ 저는 아랍에미레이트 항공 탔고 인천-두바이-뉴카슬로 바로 들어갔어요 특히 인천에서 두바이 갈때는 날아다니는 호텔, 에어버스 380 타고 갔는데 진심,,, 짱이더라구요 ㅋㅋㅋ 아랍 에미레잍항공은 기내식 ...
    Category뉴캐슬 Views93 날짜2013-09-08
  8. 뉴캐슬 도착

저번주 일요일에 인천에서 두바이를 거쳐 뉴캐슬로 도착했습니다~ 경유하는 게 처음이라 걱정을 했었는데 ek035 와 같은 이름만 전광판(?!)에서 잘 찾아가서 앉아서 기다리가 타고왔습니다~ 뉴캐슬에 도착해서 입국 심사하면서는 "왜 왔냐? 어디서 살거냐? 학...
    Category뉴캐슬 Views133
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1