대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2017-12-22
?

?

안녕하세요. 웨일즈 수도 카디프에서 워홀 중인 신효성 Edgar 입니다. 

두번째 글은 바로 기숙사에 대한 얘기입니다. 

제가 카디프에 도착해서 기숙사에 입실한 게 딱 5일차에요. 

영국은 보통 모든 걸 주 단위로 따지는데요. 

기숙사도 마찬가지로 주 단위로 계산을 하기 때문에 일요일에 입실을 할 수가 있습니다. 

저는 영국에 수요일에 도착해서 일요일까지 런던에서 잠시 방황을 하다가....

5일차에 드디어 카디프로 오게 되었습니다. 

지금은 이미 기숙사에서 지낸 지 약 7주 가까이 됐네요! 시간 참 빠르다...

처음에 오자마자 막 여기저기 둘러보고 영역표시(?)도 좀 하고 바빴습니다만,

카디프로 어학연수 또는 워킹홀리데이를 오시는 분이 있으시다면

제 글을 참고하시면 아주 도움이 될 것 같습니다. 

저는 먼저 전반적으로 기숙사를 소개하고 그 다음에 기숙사의 장단점을 한번 말씀드리도록 하겠습니다. 

먼저 Lumis Student Living 은 만들어진 지 얼마 안된 완전 새삥 건물입니다!

그야말로 새 집 냄새가 폴폴 나는 그런 곳이지요. 

https://www.google.co.uk/maps/place/Lumis+Student+Living/@51.4772418,-3.1711006,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x486e1cb16fc01ef9:0xadef70ffcd1a1d49!8m2!3d51.4772385!4d-3.1689066?hl=ko

위치를 표시할 수 없나봐요! 저 링크를 타고 가셔도 되고,

아니면 Google Maps (필수 어플) 에 Lumis Student Living 이라고 검색하시면 바로 나옵니다. 

카디프 기차역에서 약 10분, 카디프 코치 스테이션에서는 약 30분 정도 걸립니다.

런던에서 오실 경우에는 기차타고 오시는 게 가장 낫습니다.

딱 봐도 새 건물 같습니다. 

North building과 South building 이 있는데, North building으로 가셔야 Reception이 있습니다. 

Reception 에 가셔서 입실하기로 했다고 하면 몇 가지 확인을 하고 나서 카드키와 함께 방으로 안내해줍니다. 

기숙사 직원분들 굉장히 친절하시고 좋아요!! 진짜 저는 카디프 와서 불친절한 사람을 본 적이 없어요.

왠지 낙서를 하고 싶은 아주 심플한 카드키를 받는데요.

이 카드키는 건물 입출입 시, 개인 플랏 및 공용 격실에 들어갈 때 반드시 필요합니다. 

아주 기본적인 플랏은 7개의 방이 있습니다. A부터 G 까지 인데, 저는 Room F 를 배정받았습니다. 

그리고 한 플랏에 하나의 키친이 있습니다. 즉 7명이서 하나의 키친을 공유하는 것이지요.

다른 종류의 플랏도 있으니 보시고 싶으시면 Lumis 홈페이지에 들어가보시면 될 것 같아요.

http://www.crm-students.com/crm-accommodation/cardiff/lumis-student-living-cardiff/

방은 정말 어마어마하게 좋습니다!!! 진짜 언제 이런 방에서 살아볼까 할 정도로 좋은 방이에요. 

(저만 그럴수도.. 저 완전 서민이라)

방에는 각각 화장실이 있습니다! 샤워부스도 따로 있고, 진짜 좋아요.

진짜 살기 좋은 환경이라고 느끼실 수 있어요. 그리고 키친도 꽤 크고 수납장도 많아서 사용하기 편합니다. 

7명이서 공유한다고 해서 전혀 불편한 것도 없습니다. 물론 정리만 잘 해준다면....

아 그리고 키친에 진공청소기 있습니다! 저는 그거 몰라서 빗자루랑 다 샀는데..... 

다음은 편의시설을 좀 알아볼까 해요. 

먼저 살면서 가장 중요한 빨래!! Lumis 에는 세탁실이 따로 있습니다. Ground Floor 에 있는데요. 

세탁기와 건조기가 있습니다. 세탁기는 한 번 사용하는데 2.90파운드, 건조기는 1.40파운드 입니다. 

(매번 빨래 할 때마다 느끼는 건데 너무 비싸요... 그래도 밖에 세탁방보다는 저렴한 걸로 알고 있어요.)

물론 세제와 섬유유연제는 미리 사놔야합니다. 

세탁하는 방법을 알려드릴게요.

사실 이 방법 몰라서 처음 빨래할 때 엄청 고생했는데.. 진짜 저 덕분에 편하게 빨래하겠네요 모두들

첫 번째 방법은 어플을 이용한 방법이지만, 저는 이 어플을 사용할 수 없었습니다. 

다른 한국인 친구에게 물어보니 그  친구도 어플 사용이 안된다고 하더군요 

(아무래도 한국 계정으로 받은 어플은 안되는 것 같습니다.)

두 번째 방법은 탑업카드를 이용하는 방법입니다. 

먼저 Reception 에 가서 Laundry Card 가 필요하다고 하면 카드를 하나 줄 거예요.

이 카드를 받으면 바로 저게 있는 사이트에 들어가서 top-up code 를 구입합니다. 

그러면 code 넘버가 나오는데요, 카드를 가지고 세탁실로 가면

이런 기계가 있어요. 

먼저 아무 버튼이나 누르면 카드를 스캔하라고 나오고 카드 스캔 후에 구입한 top-up code 를 입력하고 다시 카드를 스캔하면 충전이 됩니다!

그리고 맘껏! 돈이 되는대로 열심히 세탁기와 건조기를 이용하세요!!!

세탁실 다음으로 제가 애용하는 곳이 있는데, 그곳은 바로 헬스장입니다. 

헬스장은 반대편 건물인 South Building ground floor 에 있어요. 

저는 (거짓말 살짝 보태서) 거의 매일 운동을 하는데요!  체력은 국력이니깐여...

기구도 얼마 없고 굉장히 소박하지만, 그에 비해 이용하는 사람이 극도로 적어서 나름 괜찮아요. 

저는 보통 2시에 수업이 끝나고 돌아와서 3시부터 5시 까지 운동을 하는데, 그 때는 아무도 안 오더라구요.

모두들 운동 열심히 하셔서 나쁜 사람들이 때찌하지 않도록 준비해요!!!

이 밖에도 꽤나 많은 시설들이 있어요. 

핳 물론 저는 한번도 이용해보지 않았습니다. 제 방이 제일 좋아요... 이불 밖은 위험해...

아 참, 그리고 우편물을 받으셔야 하는데요, 

영국은 택배같은 경우에 집에 아무도 없으면 우체국으로 보내버리고 쪽지 하나 남겨놓는데요.

그 쪽지는 영국에서부터 시작되어 일년에 한바퀴..... 가 아니라

우체국으로 가서 직접 택배를 받아야 하는 아주 번거로운 시스템입니다.

그러나 Lumis 에는 항상 사람이 상주하기 때문에 택배를 받아놓고 저희를 기다고 있어요. 

택배를 받으려면 reception에 가서 관등성명이름과 Flat Number 를 대고 찾아가면 됩니다.

택배 말고도 수많은 Letter들을 받아야 할 운명에 처해 있는 많은 영국 거주자들...

Letter 확인을 하려면 reception 에서 메일박스 열쇠를 달라고 한 다음 열어서 확인하면 됩니다.

메일 박스는 reception 바로 반대편에 있어요. (메일 박스 열 때만큼 흥미진진한 건 없습니다)

생각보다 많이 길어졌네요...ㅠㅠ 그만큼 숙소가 중요하기 때문이라고 봅니다. 

각설하고 제가 생각해 본 Lumis Student Living 의 장단점을 말씀드릴게요. 

가장 큰 장점과 단점은 바로 이 간단한 짤이 설명해줍니다.

자취의 장단점

그렇죠. '자유' 입니다. 

도비가 왜 양말을 받고 그렇게 좋아했을까요? 자유를 쟁취했기 때문입니다. 

그렇지만 그 '자유'라는 달콤함에는 '책임'이라는 쓰라림이 함께 존재합니다.ㅠㅠ

제가 알아서 다 해야하거든요. 

정리해서 말씀드리겠습니다. 

Lumis의 장점

1) 굉장히 Private 하기 때문에 어떠한 간섭도 없다. 

2) 신식 건물이라 깨끗하고 사용하기 편리하다.

3) 여러 친구를 많이 사귈 수 있다. 

4) 위치가 굉장히 좋다! 

Lumis의 단점

1) 안 좋은 Flatmate 를 만나면 굉장히 피곤하고 불편하다. 

2) 신식 건물이라 온라인 쇼핑을 하거나 할 때 주소가 안 나온다....

(이거 진짜 큰 낭패.. 그래서 저는 처음에는 Celtic 으로 받았어요) 

3) 우편물이 언제 도착하는 지 잘 몰라서 계속 reception 에 가서 확인해야 한다. 

(실제로 저는 여러 letter 들 때문에 매일매일 가서,

이제는 직원 분이 제 얼굴만 봐도 바로 열쇠를 줍니다.)

4) 삼시세끼를 내가 다 해먹어야 한다.....

(홈스테이는 다 해주던데... 엄마 그리워요)

만약 카디프 어학연수 혹은 워킹홀리데이를 고민하고 계신다면, Lumis Student Living 을 추천해드립니다!

※ 브레이크에듀 네이버카페 '영국뽀개기' 에 "말갈족족장스님" 님께서 작성해주신 글입니다. 

1. [카디프에드가서살아보자] D+101 3개월 간의 Celtic Life가 끝이 나버렸습니다.

안녕하세요. 카디프에서 워홀 중인 Edgar 입니다. 오늘은 살짝 슬픈 소식을 들고 왔습니다... 3개월 동안 저를 '학생' 이라는 신분으로 만들어준 Celtic 에서의 삶이 끝나버렸다는 거죠. 끝맺음이라는 건 항상 아쉽고 어려운 것 같아요. 그건 짧다면 짧고 길다...
    Category카디프 Views266 날짜2018-03-13
  2. [카디프에드가서살아보자] D+93 첫 월급 받은 기념으로 공개하는 CV

안녕하세여,,, 카디프 워홀러 Edgar 입니다!!!!  어학연수와 일을 병행하고 있느라 많이 지쳐가는 93일차, 드디어 첫 월급을 받았습니다.  많은 이들이 아메리칸 드림을 꿈꾸며 트럼프의 나라로 떠날 때 저는 킹스맨의 나라로 와버렸죠.  그리고 선택한 게 런...
    Category카디프 Views671 날짜2018-03-05
  3. [카디프에드가서살아보자] D+79 카디프 오조오억배 즐기기 : 해리왕자도 방문한 카디프캐슬!

안녕하세요! 카디프 워홀러 Edgar 입니다. 시간이 정말 빨리 흐릅니다. 벌써 워홀 2개월 차 글을 작성하고 있네요. 저는 지금 4개월차지만.... 그때의 기억을 되살려가면서 글을 열심히 쓰고 있습니다. 이번에는 카디프의 자랑, Cardiff Castle 에 갔다왔습니...
    Category카디프 Views330 날짜2018-02-23
  4. [카디프에드가서살아보자] D+63 필수미션 마지막 - 은행 계좌 개설하기

안녕하세요. 카디프 워홀러 Edgar 입니다. 오늘은 영국 정착 초기에 꼭 하셔야 하는 필수 미션 3가지 중 마지막.... 최종보스... 은행 계좌 개설하기 입니다. 아마 많은 분들이 영국 정착 시 은행 계좌 개설에 문제가 많았을 것으로 알고 있어요. 영국에서 생...
    Category카디프 Views767 날짜2018-02-20
  5. [카디프에드가서살아보자] D+51 필수미션2 - NI Number 발급

안녕하세요! 카디프에서 워홀 중인 Edgar 입니다. 오늘은 영국 정착에 필수 미션 3개 중 두번째인 NI Number 발급입니다!! NI 란 National Insurance 로, 주민등록번호 같은 거겠죠? 일자리를 구하거나 은행계좌를 개설하거나 Tax Code 를 생성하기 위해서는 ...
    Category카디프 Views1105 날짜2018-02-10
  6. [카디프에드가서살아보자] D+50 카디프의 겨울, 카디프의 크리스마스

안녕하세요! 카디프에서 워홀 중인 Edgar 입니다. 여러분들은 크리스마스 어떻게 보내셨나요? 다들 한번쯤은 크리스마스 시즌에 유럽에 있는 자신을 상상해보곤 하잖아요? 유럽은 겨울에 아름다워요. 특히 크리스마스 시즌에. 도시란 도시마다 크리스마스 마켓...
    Category카디프 Views163 날짜2018-01-27
  7. [카디프에드가서살아보자] D+36 필수미션1 - GP 등록!

안녕하세요! 카디프 워홀러 Edgar 입니다! 이렇게 간만에 찾아뵙게 됐는데 ~ 아직도 36일차 글을 쓰고 있네요.... 후 요새 일을 구해서 하고 있어서... 시간이 없습니다. 어쨋든 오늘은 36일차에 드디어 GP를 등록하게 된 사연을 한번 읊어볼까 합니당. 영국 ...
    Category카디프 Views298 날짜2018-01-19
  8. [카디프에드가서살아보자] D+32 세계 최초 공개, 카디프에서의 첫 달 지출 내역

안녕하세요 카디프에서 워홀 중인 Edgar 입니다. 오늘은 전 세계에서 최초로, 이 곳 브레이크에듀에서만!!!!! 제 11월 지출 내역을 공개할까 합니다. 저는 보기와는 다르게 굉장히 세심하고 꼼꼼하려고 노력하는 편입니다. 한국에서도 매번 지출 내역을 가계부...
    Category카디프 Views608 날짜2018-01-09
  9. [카디프에드가서살아보자] D+30 카디프 오조오억배 즐기기: 볼링

안녕하세요 카디프 워홀 중인 Edgar 입니다! 카디프에 온 지 30일 째 되는 목요일에는 볼링을 치러 갔습니다~~ 저는 어학원에서 아침수업과 런치수업을 듣고 있는데요. 런치수업은 월요일부터 목요일까지 12시30분부터 2시까지 진행돼요. 제 수업은 목요일마다...
    Category카디프 Views185 날짜2018-01-06
  10. [카디프에드가서살아보자] D+23 카디프 오조오억배 즐기기 : 카디프베이, 그리고 뮤지컬

안녕하세요! 카디프에서 워홀 중인 Edgar 입니다. 제가 세상에서 가장 좋아하는 게 뭘까요??? 바로... 바.다 입니다. 이십대 청춘을 바쳤던 포항 앞바다에서의 군생활을 생각하면 눈물이 앞을 가리지만 이 곳 카디프에서는 또 다시 뜨거운 눈물을 흘리렵니다. ...
    Category카디프 Views231 날짜2018-01-03
  11. [카디프에드가서살아보자] D+18 카디프 오조오억배 즐기기 : 럭비

안녕하세욧!!! 카디프에 있는 Edgar 입니다. 이 곳에 도착한 지 18일 째 되는 토요일, 저는 럭비 경기를 보러 갔다 왔습니다!! 럭비라... 살짝 생소하죠? 우리나라 사람들에게는 살짝 어색할 수 있지만 이 지역 사람들은 럭비 경기가 있는 날은 그야말로 축제!...
    Category카디프 Views270 날짜2017-12-29
  12. [카디프에드가서살아보자] D+12 생활력 상승, 마트 정복하기

안녕하세요 카디프의 Edgar 입니다. 오늘은 살면서 가장 중요하다고 생각할 수 있는 마트 탐방기입니다!!! 여기 정착하자마자 가장 먼저 간 곳이 마트가 아닐까 싶은데요, 마트 구경만큼 또 재미있는 게 없잖아요. 카디프에서 식재료나 음식을 살 수 있는 곳은...
    Category카디프 Views274 날짜2017-12-29
  13. [카디프에드가서살아보자] D+5 Lumis Student Living 점령

안녕하세요. 웨일즈 수도 카디프에서 워홀 중인 신효성 Edgar 입니다. 두번째 글은 바로 기숙사에 대한 얘기입니다. 제가 카디프에 도착해서 기숙사에 입실한 게 딱 5일차에요. 영국은 보통 모든 걸 주 단위로 따지는데요. 기숙사도 마찬가지로 주 단위로 계산...
    Category카디프 Views326 날짜2017-12-22
  14. [카디프에드가서살아보자] D+0 영국 워킹홀리데이 떠나기

안녕하세요! 현재 웨일즈 수도 카디프에서 워킹홀리데이 중인 신효성 Edgar 입니다. 예전에 얼떨결에 영어이름을 Edgar로 정했는데 이 곳에서도 마찬가지로 이 이름을 쓰고 있습니다 하핳 그래서 제 글 또한 Edgar 를 집어넣어서 '카디프에드가서살아보자' 로 ...
    Category카디프 Views470 날짜2017-12-19
  15. [카디프지요] 한국으로 택배 보내기!

이번에 소개해드릴 것은 바로 한국으로 택배 보내기 입니다. 연수기간이 끝나가면서 이제 슬슬 한국으로 짐을 부치는 게 걱정이 되기 시작했습니다. 학원을 마치면 약 한달정도 여행을 하고 돌아갈 거라서 저는 절대로 짐을 한국에 부쳐야만 합니다. 하지만 이...
    Category카디프 Views807
  16. [카디프지요] 카디프에서 여행가기

이번에 소개해 드릴 것은 카디프에서 다른 나라로 여행가는 방법입니다. 많은 학생들이 미국이 아닌 영국으로 어학연수를 선택하는 이유 중에 유럽 여행이 꼭 있을거라고 생각합니다. 유럽에 많은 나라들이 있고, 또 그만큼 서로간의 이동이 쉽게 잘 되어 있는...
    Category카디프 Views110 날짜2017-01-30
  17. [카디프지요] 한국음식이 그리울 때!

이번에 소개해 드릴 것은 바로 음식! 외국에 나와서 가장 그리운 것이 한국음식인데요. 외국에 나오게 되면 요리를 좋아하던 싫어하던 꼭 한번은 요리를 하게 됩니다. 저는 특히 학원 친구들과 금요일 저녁을 함께 먹는데 그 때마다 한국음식을 조금씩 만들어...
    Category카디프 Views92 날짜2017-01-30
  18. [카디프지요] VISA ID card 신청하기

이번에 알려드릴 것은 바로 VISA ID 카드 신청하기 입니다. 저는 7개월간 어학연수를 카디프에서 하기로 결정해서 short time student visa를 신청했었습니다. 이 비자는 영국 내에 11개월 동안 체류할 수 있는 신분증 같은건데요. 그래서 저는 한국에서 visa ...
    Category카디프 Views122 날짜2017-01-29
  19. [카디프지요] Celtic English Academy _ School Trip

이번에 소개해드릴 것은 바로 켈틱 스쿨의 액티비티 활동 중에 제가 참여해 봤던 스쿨 트립 편입니다. 대부분 영국의 어학원에서는 스쿨트립 프로그램을 진행하고 있는데요, 타국에서 오는 학생들을 위해 버스를 대절하여 주변 시티나 혹은 대도시를 함께 둘러...
    Category카디프 Views63 날짜2017-01-22
  20. [카디프지요] English Speaking Practice! _ Cardiff International Church

이번에 소개해 드릴 곳은 바로 영어 스피킹을 무료로 연습하고 아카데믹 문법을 무료로 배울 수 있는 곳 입니다. 켈틱학원에도 금요일 오전 수업이 끝나면 conversation cafe라고 해서 학생들의 스피킹 실력을 향상시킬 수 있도록 도와주는 프로그램을 진행하...
    Category카디프 Views47 날짜2017-01-22
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3
XE1.11.6 Layout1.1.1