대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

이스트본

이스트본 d+3

Extra Form
?

?

안녕하세요 정신차려보니 이스트본에 도착해있는 익명의 여대생입니다.

저는 이스트본에서 twin이라는 중저가 학원에 다닌지 2일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되었구요,

아직 브레이크에듀에서 이 학원에 보낸학생이 제가 처음이라고 알고있어서

홍보(?)+하소연차 글을 올립니닷ㅎㅎㅎ

이글의 핵심은

매일 아침 8시 50분정도 스테이션을 외롭게 지나는 키 168정도의 동양인을 본다면

아무나 제발 한국말 좀 걸어주세요..............외로워요....

이구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 이유는 twin에 한국학생이 고작 2명 (물논 저 포함ㅎㅎㅎ)

그 중 한분은 여행 가셔서 아직 뵙지 못했네여......돌아와주세요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 이곳에 오기전에 필리핀 바기오에서 4개월 공부했었구요,

3개월 남짓 한국에서 체류하며 그간 배운 영어들 다 날려버리다가

외국인을 마주했을때 스스로 쫄고있음을 느끼고 이스트본에 다시왔습니닷..

이스트본을 선택한 이유는

정해진 예산안에서 내년 복학전까지 최대한 장기 체류하며 돈을 아껴 유럽여행까지!

라는 과한 욕심을 끌어안고 우선 런던 피해서 소도시로 내려왔구요,

twin을 선택한 이유는

학원의 질보다는 그냥 가격적인 면안에서 어연뽀 홈페이지에 올라온 정보 중에 선택했어요.

저랑 비슷한 목적이시면 추천합니닷 

하지만 좀더 수업의 퀄리티를 원하시면 다른학원으로 가세요ㅠㅠ

막 난장판인건 아니지만, 딱 그 값만큼 하는거 같아요.

우선 필리핀에서 딱 짜여진 커리큘럼속에서 정해진 책으로 공부하는 그런거 절대없구요

9시부터 12시반까지 쉬는시간 15분 두번에 3시간 수업하는데,

그냥 수업은 티쳐 역량인거 같아요 ㅋㅋㅋ 프린터물 나눠주고 그에 관련된 표현과 문법을 알려주고

짝 지어줘서 연습하고 숙제있으면 주고 없으면 바바이 땡큐 끝!

학원이 소규모라서 가족적인 분위기에요,

교장 chris 선생님 정말 좋아요 ㅎㅎㅎㅎ완전 신사! 

게다가 한국인에게 호의적이에요ㅋㅋㅋㅋ울산에 베프가 있다시며 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 가족전인 분위기의 단점은 ㅋㅋㅋㅋ서로 너무 이미 친해서

뉴 스튜던트는 좀 끼기 힘든거같아요ㅠㅠㅠ외롭외롭

막 인사하면 적대적으로 대하진 않는데, 그래도 벽이 있긴 한거같아요

학원 건물은 작지만 깨끗하고 나름의 익스커션과 방과후활동도 있어요!

저도 낼모레 비어페스티벌과 금요일 바베큐파티 가보려구용ㅎㅎㅎ

학생들은 스페인애들이 젤많고 프랑스, 러시아 등등이구요,

일본애들 하나도없고 중국인 5명정도 있는것 같아요!

전 어제 레벨테스트보고 참 의외로 upper-intermediate을 받았어요ㅋㅋㅋㅋ

그래머테스트 먼저보는데 진짜 쉬워요.. 아마 한국분들 오시면 레벨 높게 받으실거같아요..

영어 문법책 한번도 다 떼본적없는 비루한 공대생인 저도 이정도니깐...

인터뷰는 교장선생님이랑 3분정도 진행하는데 질문은 정해져있지않고

그냥 자연스러운 대화에요 저한테는 얼마나 머무냐, 왜 왔느냐 묻다가

제가 먼저 이학원에는 한국학생 없느냐고 물어서 그 애기하다가 끝났어요ㅋㅋㅋ

홈스테이는 4주만 등록했고, 요새 스페어룸이랑 영국사랑 보면서 천천히 집 알아보는 중이에요!

아직 3일밖에 안됐고 적응중이라 외로움에 말라 비틀어지고 있는 중이지만

언넝 적응해서 이스트본 이모저모 올릴게요 ㅎㅎㅎ

너무 조용하고 이쁜도시!!!!!!!!!! 이스트본으로 오세요<-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

※ 브레이크에듀 다음카페 '어학연수뽀개기' 에 "kk배고파" 님께서 작성해주신 글입니다. 

• ?
    민경임돠 2015.01.08 17:52
    아아.. 외롭다는 ㅠㅠ 가을에 외롭다는 말을 들으니.. 더 안쓰럽네요... 다른곳에 한국인이 많이 곳에 있을분이 보시면 노하시겠당.. 그죵?ㅋ 한국인이 엄써 지금은 외롭지만은..시간 지난 조금 뒤엔... 훨훨 만족하실날이 보이는데요?? ㅋ 그때꺼정 화이팅 ^^
  • ?
    어연뽀★(pooh) 2015.01.08 17:53
    새로운 친구를 빨리 보내고 싶어지는군요 ~~~한국인이 2명이라 ~~최대한 노력해보겠습니다. 너무 외롭게 느끼지말고 책 제목중에도 비슷한것이 있지요^^ 지금 현재 외롭다면 잘하고 있는것이라고 ^^ 유럽 친구들 많이 사귀어보시구요 화이팅 ~~~영어도 어느정도 잘하시니까 잘할거라고 믿어요 화이팅 ^^
  • ?
    시즌시작 2015.01.08 17:53
    전체학원에서 한국인 2명이면 대박이네요 ~ ㅋㅋㅋ 빨리 가족같은 분위기에 흡수되어서, 가족의 일원이 되시길 바래요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    어연뽀★라떼 2015.01.08 17:53
    이스트본에서 외로운(!?) 생활 하고 계시는군요!!! 그래도 영어를 더 많이 쓸 수 있는 좋은 환경이 되지 않을까해요~ 아무래도 중저가어학원들은 시험준비과정이나 레벨이 체계적이지는 않지만 그안에 가족같은 분위기를 느끼실 수 있기도 하고 단기체류 학생이 워낙 많다보니 더 많은 학생들을 만나실 수도 있을꺼 같아요 ^^ 레벨업에 너무 집착하지 마시고 차근차근 본인의 레벨에서 배울 수 있는 것들을 모두 배우시길 바랄께요~ 한국분들은 레벨업에 굉장히 민감하신데 무조건 레벨이 높다고 좋은 것은 아니랍니다 오늘도 화이팅하시고 용감한 한국인이 되시길!! 바랄께요 ^^
  • ?
    어연뽀★툐니 2015.01.08 17:53
    ㅋㅋㅋㅋ너무 좋은글 감사해요 ㅋㅋ
    twin은 한국인이 없는게 아니라 온라인에도 정보가 그닥 많이 없는곳이에요 ㅋㅋ 그래서 더더욱 영어공부하기엔 좋은 환경이구요 ㅋ

사실 요즘 필리핀의 인기가 수그러들고 있는데, 이 이유가 필리핀 학원의 퀄리티가 어느정도 올라간 부분에 있어요 ㅎㅎ 상대적으로 선진국이 허접한 시스템이구나..느끼게 만들거든요 ㅋ 왜냐면 필리핀은 한국인이 한국스타일로 만들었기 때문이죠 ㅋ
    하지만 그 퀄리티가 올라갔대도 결국 중급이상의 효율은 보기 힘든곳이 필리핀이구요. 스스로 게을러져버리는 현상이 있어요 ㅎ
    그래서 필리핀을 떠나면 빨리 잊을수록 좋은 연수가 되구요 ㅎ
  • ?
    어연뽀★툐니 2015.01.08 17:53
    이번엔 느리게 사는 즐거움.과 함께
    그리고 영어를 공부하는게 아니라, 영어를 몸으로 느끼고, 영어로 생활을 하는데 포커스를 맞추시면 될꺼에요^^
    필리핀을 빨리 잊으면, 그게 내가 더 성장하는 지름길이 되실꺼에요^^

한국인이 없는게 처음엔 좀 답답하기도 하지만(필리핀에 비해서 ㅋ) 나중엔 그게 더할나위없이 좋은 환경이 되실꺼구요 ㅎ
    트윈은 조금 가족적이고 껴들기 힘들긴하지만 한달만 지나면 내가 그 가족구성원중에 한사람이 되어있을꺼에요 ㅋㅋ^_^
    제가 아는 배고파님은 이스트본을 가장 잘 살릴줄 아는!!! 그런 학생이거든요 ㅋㅋ
    조만간 터줏대감이 되어서 이스트본? 내가 젤 잘아는데 뭐가궁금해? 이런 모습을 보길 ㅋ

1. 이스트본 '3일차' 느낌과 후기

안녕하세요, 영국 브라이튼 옆 작은 도시 이스트본에 온지 3일밖에 안된 유학생의 첫 후기입니다. 건대에 있는 브레이크에듀에 가게 되었고 처음 상담을 받을 때에는 무조건적인 국적비율이 중요하단 생각과 캐나다여야 한다는 생각에 토니쌤꼐서 캐나다의 산...
    Category이스트본 Views114 날짜2016-05-11
  2. 이스트본 5개월차!

안녕하세요 현재 이스트본에서 5개월..째 연수 중인 학생 입니다. 시간이 정말 빠르네요 여기 온지 5개월이라니.... 사실 글솜씨가 없는데요... (정말 없어요..) 어학연수 고민하시는 분들을 위해 이스트본 생활, 어학연수에 대해서 써볼께요! 우선, 연수초기 ...
    Category이스트본 Views98 날짜2015-02-16
  3. 이스트본 d+3

안녕하세요 정신차려보니 이스트본에 도착해있는 익명의 여대생입니다. 저는 이스트본에서 twin이라는 중저가 학원에 다닌지 2일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되었구요, 아직 브레이크에듀에서 이 학원에 보낸학생이 제가 처음이라고 알고있어서 홍보(?)+하소연차 글을 올립니...
    Category이스트본 Views51
  4. haley의 이스트본 총정리 part 2. (음식, 물가, 날씨, 런던vs이스트본, 기타등등 팁)|│★

3. 영국 음식 영국 음식이 맛 없기로 유명하죠. 사실 전 밥과 김치 없으면 밥을 잘 안먹는 토종 한국인이었어요.. 그 사실은 변함 없지만, 뭐든 먹고 살려는 의지로 잘 먹고 지냅니다! 영국인들은 아침은 보통 시리얼과 토스트 정도로만 먹어요. 저희 홈스테이...
    Category이스트본 Views207 날짜2014-04-27
  5. haley의 이스트본 총정리 part.1 (나의 홈스테이, 이스트본 둘러보기)

안녕하세요! 영국 이스트본에서 어학연수 하고 있는 그냥그냥한 한국여성입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 분들한테 도움이 좀 될까 싶어 이스트본에 대해 얘기하려고 해요! 음.. 저는 2014년도를 후다닥 휴학하고 미국으로 어학연수를 생각하던 중! 영국으로 급 어학...
    Category이스트본 Views197
  6. [영국워킹홀리데이] 이스트본 SDU 수업정보!

[영국워킹홀리데이] 영국워킹홀리데이 이스트본 SDU 수업 정보! 안녕하세요? 영국 이스트본 Sussex down college 에서 연수중인 학생입니다. 저는 몰타에서 6개월 공부하고 이스트본으로 넘어온지 두달 정도 되었는데요. 솔직하고 적나라하게 수업 피드백 올리...
    Category이스트본 Views102 날짜2014-03-31
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1