대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2015-02-16
?

?

안녕하세요 현재 이스트본에서 5개월..째 연수 중인 학생 입니다.

시간이 정말 빠르네요

여기 온지 5개월이라니....

사실 글솜씨가 없는데요... (정말 없어요..)

어학연수 고민하시는 분들을 위해 이스트본 생활, 어학연수에 대해서 써볼께요!

우선, 연수초기 상담부터, 연수 ing  중에도 늘 친절한 상담과 조언을 주시는 권실장님 너무 감사드리요 한국 가자마자 찾아뵐께요!! + 실장님

카톡아이디 좀 다시 알려주세요ㅠ 저 심카드를 바꿔서 카톡이...

1. 어학연수 오기 전에 하고 와야 할 것

여러분 제발 문법 한번은 꼭!!! 보고 오세요

한번 문법을 공부하고 온 것과 공부하지 않고 온 것 확실히 다를 것 같아요.

저 같은 경우는 어학연수를 급하게 결정한 터라, 영어책을 펴본게 2년반.. 정도 전이었습니다.

이렇게 와서 레벨테스트를 보면 당연 낮은 반에 배정되고,

또 뭔가 반을 올려달라고 학기에는 막상 수업이 나쁘지는 않고...

또 느낌상 반은 너무 낮은 느낌이 들고 이런 딜레마가 반복되는 것 같아요

한국에서 할 수 있는 공부를 하고 오면, 더 좋을 것 같아요. 스피킹이라던지 라이팅 리스닝에 더 집중할 수 있던지..

아무튼 문법책은 한번은 꼭 보고 오세요!

2. 왜 이스트본을 선택했는가?

국가나 도시도 많고 선택하기 어려우 실 거예요. 설사 상담을 받았다 하더라도 마음이 갈대처럼 움직일 실수도 있고요.

저는 그럴때 기준을 설정 하라고 말씀 드리고 싶어요.

제 기준은

1. 영국 2. 한국인이 없는 도시 3. 소도시 (바닷다가 있는) 4. 악센트

이 4개의 기준으로 이스트본을 선택했어요. 그리고 현재 너무 만족하며 어학연수 생활을 하고 있습니다.

사실 이스트본은 시골입니다. 작은 도시 ^^ 하지만 너무 사랑스럽고 평화로운 동네입니다,

학원이랑 바닷가가 코앞이에요. 지금은  추워서.. 바닷가에 누워있지 못하지만,

날씨가 좋았을때는  항상 바닷가에서 음악 들으며 누워 있다가 집도 가고, 친구들이랑 수다도 떨고...

친구들이랑 밤에 술도 마시고,, 하하 이렇게 조금은 한적한 곳을 찾으시는 분이 있다면 저는 이스트본을 추천드려요.

그리고 권실장님 말씀대로 홈스테이 만족도가 너무 높아요.

제 주변 친구들을 봐도 이스트본에서 홈스테이 하는 친구들 중에 나쁘다고 하는 친구들을 보지 못했습니다.

한국인 비율이 낮은것도 너무 마음에 들어요.  그리고 낮은 물가

요즘엔 어딜가나 한국인이 정말 많아서, 없는곳을 찾기가 힘든데

이스트본은 적절한 비율로 있는것 같아요.

사실 옆동네 브라이튼 가도, 한국인이 너무 많거든요.

제 의견인데 만약 일년 어학여수를 하신다면 6개월은 이스트본 6개월은 대도시 이렇게 이동하셔도 괜찮을 것 같아요.

일년 이스트본은 조금 지루할것 같습니다.

좋은 점 또 한가지는!! 교통이 편리해요

이스트본에서 기차로 한시간가면 게트윅공항, 그리고 한시간 반만 가면 런던입니다.

여행하기에도 너무 좋아요. 개트윅 공하엥서 유럽 여러군데로 많이 비행기가 더녀서 너무 편해요.

(정말 개트윅 공항에서는 안가는 곳이 없더군요)

그리고 브라이튼도 30분, 유명한 세븐시스터즈, 근교여행도 무리 없이 주말에 다니실 수 있어요.

이스트본이 작어서 지루할까봐 걱정되시는 분들, 교통이 너무 좋아서 근교로 여행다니면 딱 좋아요!

마지막으로 악센트.

런던 사는 친구가 한번 놀러온적 잇는데 이스트본 분위기를 보더니

사람들도 친절하고 발음도 괜찮다고 그랬던 적이 있어요 ^^  이 친구는 스코트랜드 쪽에서 어학연수를 했던 친구여서 악센트라면 기겁을 하거든요

한국에서 공부를 하고 오면 , 여기서 영어를 실제 생활에서 사용해보고 이럴수 있다는 점이 너무 좋은것 같아요.

어학연수를 고민하시는 분들이나, 지금 하고 계시는 분들 모두들 파이팅입니다.

제일 중요한건 긍정적인 마인드 같아요.

사실 영국 날씨때문에 영국을 제외하시는 분들도 꽤 많으신데요.

직접와서 겪어보니

괜찮아요, 저는 그냥 그것도 좋은 경험이라고 생각해요.

비방 바람이 너무 많이 불다가도  쨍쨍해지고, 이런 변화무쌍한 영국날씨도  저는 지금 사랑스럽답니다. 하하

마지막으로 유학원 선택도 너무 중요하신거 아시죠?

여기 오셔서 상담받으시면 느끼지실거에요. 학생을 위해 정말 상담해주시거든요

어학연수 처음부터 끝까지 책임져주는 어연뽀 너무감사해요 ! 하하

마지막으로 사실 저는 아직 더 남고 싶어서 이리저리 고민중입니다.

오시는 분들 천천히 결정하세요 비자도 신중하게 생각하시구요

(저는 빨리 오고 싶어서 6개월 단기비자 받았왔거든요 하하..)

글머 안녕히계세요!

이스트본 질문 있으시면 답변 해드릴께요!

※ 브레이크에듀 네이버카페 '영국뽀개기' 에 "뿌우뿌우" 님께서 작성해주신 글입니다. 

1. 이스트본 '3일차' 느낌과 후기

안녕하세요, 영국 브라이튼 옆 작은 도시 이스트본에 온지 3일밖에 안된 유학생의 첫 후기입니다. 건대에 있는 브레이크에듀에 가게 되었고 처음 상담을 받을 때에는 무조건적인 국적비율이 중요하단 생각과 캐나다여야 한다는 생각에 토니쌤꼐서 캐나다의 산...
    Category이스트본 Views113 날짜2016-05-11
  2. 이스트본 5개월차!

안녕하세요 현재 이스트본에서 5개월..째 연수 중인 학생 입니다. 시간이 정말 빠르네요 여기 온지 5개월이라니.... 사실 글솜씨가 없는데요... (정말 없어요..) 어학연수 고민하시는 분들을 위해 이스트본 생활, 어학연수에 대해서 써볼께요! 우선, 연수초기 ...
    Category이스트본 Views98 날짜2015-02-16
  3. 이스트본 d+3

안녕하세요 정신차려보니 이스트본에 도착해있는 익명의 여대생입니다. 저는 이스트본에서 twin이라는 중저가 학원에 다닌지 2일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되었구요, 아직 브레이크에듀에서 이 학원에 보낸학생이 제가 처음이라고 알고있어서 홍보(?)+하소연차 글을 올립니...
    Category이스트본 Views51
  4. haley의 이스트본 총정리 part 2. (음식, 물가, 날씨, 런던vs이스트본, 기타등등 팁)|│★

3. 영국 음식 영국 음식이 맛 없기로 유명하죠. 사실 전 밥과 김치 없으면 밥을 잘 안먹는 토종 한국인이었어요.. 그 사실은 변함 없지만, 뭐든 먹고 살려는 의지로 잘 먹고 지냅니다! 영국인들은 아침은 보통 시리얼과 토스트 정도로만 먹어요. 저희 홈스테이...
    Category이스트본 Views207 날짜2014-04-27
  5. haley의 이스트본 총정리 part.1 (나의 홈스테이, 이스트본 둘러보기)

안녕하세요! 영국 이스트본에서 어학연수 하고 있는 그냥그냥한 한국여성입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 분들한테 도움이 좀 될까 싶어 이스트본에 대해 얘기하려고 해요! 음.. 저는 2014년도를 후다닥 휴학하고 미국으로 어학연수를 생각하던 중! 영국으로 급 어학...
    Category이스트본 Views197
  6. [영국워킹홀리데이] 이스트본 SDU 수업정보!

[영국워킹홀리데이] 영국워킹홀리데이 이스트본 SDU 수업 정보! 안녕하세요? 영국 이스트본 Sussex down college 에서 연수중인 학생입니다. 저는 몰타에서 6개월 공부하고 이스트본으로 넘어온지 두달 정도 되었는데요. 솔직하고 적나라하게 수업 피드백 올리...
    Category이스트본 Views102 날짜2014-03-31
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1