대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

안녕하세요!

저는 본머스에서 생활한지 7주차이고, 내일이면 8번째 주가 시작되요.

저도 가기전에 후기에 도움을 많이 받아서, 선택에 조금이나마 보탬이 되고자 글을 써요 ㅎㅎ

1. 본머스

처음에는 무조건 런던만 생각하고 있었어요. 그런데 런던에서 살게되면 포기할게 많아질 것 같아서

아쉽지만 본머스를 선택했어요! 마지막에 이스트본과 본머스 사이에서 고민을 많이했는데

본머스를 선택하길 잘 한 것 같아요! 사실 이 도시보다 작았으면 연수생활이 매우 심심했을거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

도시는 작지만 Primark, H&M, Zara, Topshop, Cath kidston 등 있을 건 다 있어요.

제일 중요한 한인슈퍼랑 한식당도 있어서 필요한 건 다 살 수 있어요!

날씨는 지금 한국 가을 날씨처럼 아침저녁엔 쌀쌀하고 낮엔 좀 덥고 그래요

차이점은 비가 자주 내린다는 거, 그래서 방수되는 바람막이 하나 챙겨오시면 유용하실거에요!

아직은 양호한 편이라니까 10월이 두려워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

▲ 본머스는 대충 이런 분위기의 도시에요(주말)

2. ETC

① 레벨테스트

레벨테스트는 컴퓨터로 문법테스트(객관식)를 거친 후에 카페테리아에서 라이팅 시험을 봐요

문법점수는 바로 확인할 수 있어요. 레벨 및 클래스룸 확인은 주 20클래스인 경우에는 다음날 아침 게시판에서 확인할 수 있고,

주 28클래스인 경우에는 테스트 당일 오후수업부터 확인할 수 있어요. 

레벨은 Biginner → pre-intermediate → intermidiate → upper-intermidiate → advanced(c1 ,c2) 순이예요.

저는 문법테스트는 망했지만 라이팅배점이 더 높아서 upper-intermidiate에 배정받았어요.

그리고 6주마다 레벨업 테스트를 쳐요.

② 국적비율

ETC는 다 좋은데 한국사람이 약간 많은 거 같아요. ETC에 한국인 비율이 적더라는 소문때문에

오히려 많이 몰린거 같아요.......ㅋㅋㅋ

근데 사실 한국인비율도 문제지만 콜롬비아애들도 너무 많아요 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 계속 남미애들끼리 모여 놀고 이래서 그 사이에 끼는게 힘들어요. 남미철벽............ㅎㅎㅎㅎㅎ

③ 성수기

그리고 이건 본머스의 모든 어학원이 그럴것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 8,9월의 본머스는 정말 ㅋㅋㅋㅋ

본머스가 휴양지로 유명해서 그런지 유럽의 다른 국가에서 그룹으로 무진장 많이 오고가고 이래서 선생님이 주마다 바뀌고 ㅋㅋㅋ

그냥 성수기가 빨리 지나가길만을 바랬어요. 지금은 약간 안정기에 들어선 것 같아요.

④ 티칭

이건 복불복인거 같아요. 정말 짜임새있게 수업을 진행하는 선생님들도 있는 반면에

잡담하다가(스피킹이라는 명목으로) 수업끝내는 분도 있어요. 그런 분 만나면 그냥 빨리 클래스를 바꾸시길 ㅋㅋㅋ

⑤ 액티비티

한 번도 안가봤지만 다양한 액티비티가 이루어지는 거 같아요. 바베큐파티랑 볼링이 인기 액티비티인 거 같아요.

데이트립도 매주 하고 있어요! London, Oxford, Bath, Winchester에 주로 가는 것 같고 비용은 20파운드입니다.

저도 이번주에 너무 심심한 나머지 런던에 데이트립으로 다녀왔어요 ㅋㅋㅋ

일정대로 움직이는거라 조금 바빴지만, 선생님의 이야기를 들으며 리스닝도 하고

사진찍을 포인트도 가르쳐 주시고 ㅋㅋㅋㅋ 다녀올만한 것 같아요.

3. 홈스테이 / 플랏 구하기

저는 학교에서 30분 떨어진 거리에 위치한, Poole이라는 한적한 동네에 홈스테이를 배정받았어요.

진짜 평화롭고 근처에 큰 Tesco랑 공원도 있는 살기 좋은 동네에요 ㅋㅋ 너무 조용해서 밤에 돌아올 땐 좀 무섭지만

처음엔 버스를 타고 다녔는데 돈도 아낄겸 운동도 할겸 걸어다니고 있어요 ㅋㅋㅋ

이야기 들어보니까 다들 30분정도는 그냥 걸어다니더라구요.

아저씨 아줌마 친절하시고 밥은 레디밀 70%에 홈메이드 30%지만 맛있어서 그냥 잘 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ

▲홈스테이 하는 집의 뒷정원

홈스테이는 매우 쾌적하고, 불만사항들은 사소한 것들 뿐이었지만

가장 중요한 건, 점심에 샌드위치를 사먹어야하는 걸 더 이상 견딜 수가 없었어요. 한식......도시락..........

그래서 일찌감치 플랏을 구하려고 했는데......

9월은 성수기에다가 본머스에 위치한 대학들의 개강까지 있어서 ㅋㅋㅋ

좋은 방을 찾기가 엄청나게 힘들었어요 ㅋㅋㅋ홈스테이를 2회나 연장하고 뷰잉을 4주동안이나 다닌 결과

겨우 방 하나를 잡고 계약했어요....ㅎㅎ 홈스테이를 떠나기 아쉽지만 ㅠ 그만큼 플랏생활을 기대하고 있습니다.

1. [본머스] 영국생활 37일째 생생후기!

안녕하세요 2월 2일에 영국 본머스에 도착해서 한달 하고 일주일이 지났네요! 이제야 생생 후기를 올리는 죄송한 마음을 실장님께 전하며ㅠ 새 집으로 이사하고 일주일만에 여유있는 주말이기에 후다닥 시간내어 올려봅니다! 사실 여러 후기를 보니 제가 머 구...
    Category본머스 Views326
  2. 본머스이야기:D 크리스마스!

처음으로 외국에서 맞은 크리스마스라 엄청 기대하고 또 한편으로는 걱정되기도 했어요. 워낙 외로움을 잘 타는 성격이라..ㅠ_ㅠ 유럽친구들은 다들 집에 가고 한국, 일본, 터키 애들만 거의 남아있었거든요. 다행히 홈스테이를 잘 만나 가족같이 대해주셔서 ...
    Category본머스 Views120
  3. Bournemouth BEET어학원 후기~

안녕하세요!! 이제 Bournemouth 생활 4주차를 앞두고있는 BEET school학생입니다. 처음에 어학연수를 가기로 마음먹고 이곳저곳 서울에서 그리고 인터넷상에서 유명하다는 어학원을 많이 다니고, 카톡으로 상담도 많이 받고 하다가 우연히 어연뽀를 알게되어서...
    Category본머스 Views129
  4. 본머스 ETC~

안녕하세요 5월 10일에 본머스에 도착해서 이주일 지났네요! 인터넷에 검색해 보면 이것 저것 많이 나와 있어서.. 몰 적어야 할지 ㅋㅋㅋ 경유시간이 길어서 한국에서 상해에서 경유해서 친구집에 자고 버진아틀란틱인가? 타고 런던 히드로 공항에 도착했는데...
    Category본머스 Views148
  5. 본머스 ETC 7주차

안녕하세요! 저는 본머스에서 생활한지 7주차이고, 내일이면 8번째 주가 시작되요. 저도 가기전에 후기에 도움을 많이 받아서, 선택에 조금이나마 보탬이 되고자 글을 써요 ㅎㅎ 1. 본머스 처음에는 무조건 런던만 생각하고 있었어요. 그런데 런던에서 살게되...
    Category본머스 Views124
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2
XE1.11.6 Layout1.1.1