대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

안녕하세요!! 이제 Bournemouth 생활 4주차를 앞두고있는 BEET school학생입니다.

처음에 어학연수를 가기로 마음먹고 이곳저곳 서울에서 그리고  인터넷상에서 유명하다는 어학원을 많이 다니고, 카톡으로 상담도 많이 받고 하다가 우연히 어연뽀를 알게되어서 이곳을 통해 BEET학원에 왔는데....정말 좋습니다!! 우선 저는 학원을 선택할 때 학생수가 많은 학원보다는 가족적인 분위기로 운영되는 학교와 한국학생비율을 가장 중요시여겼는데요.....어여뽀 건대지사에 계시는 배지예언니?가 이런 저에 요구에 많는 여러 어학원들을 추천해주셨습니다. 그래서 그 학원들을 비교하면서 보다가 가장 마음에 들었던 학원이 바로 뉴캐슬에 있는...지금은 이름조차 기억이 안나는 어떤 유명학원과 바로 BEET학원이었습니다. 그래서 이 두학원을 비교하다가 결국 가족적인 분위기로 소규모로 운영되는, 학생케어가 잘되는 BEET어학원으로 결정하게 되었습니다. 결정하는 순간까지 한국학생비율이 BEET어학원이 너무 높아서 정말 고민의 고민을 거듭하였는데요... 여기와서 보니깐 괜한 고민을 한것같아요 ㅎ 한국학생이 많지만 한국학생들도 학원에서는 거의 영어를 쓰려고 하고 다른 한국학생들을 만날 기회가 별로 없어요 ㅎ 저같은 경우는 저랑 같은 날에 온 한국언니 말고는..아직 BEET어학원에 다니는 한국학생들하고 말도 잘 안해봤네요 ㅎ 거의 다른나라 친구들하고만 이야기하면서 놀고 ....ㅎㅎㅎ 참.. BEET어학원은 방과후에 학교에서 요일별로 무료로 영화를 보여준다거나 게임을 한다거나 영국문화를 강의해준다거나 노래를 부른다거나..하는 방과후 활동이 있습니다!! 하지만 아쉽게도 저는 지금까지 딱 세번밖에 못가봤네요ㅠ 그이유는 여기 이 지역은 정말 한국과는 너무 다르게 5시반만 되어도 거의 모든 가게가 문을 닫습니다. 술집을 제외하고는 ㅜㅜ 그리고 BEET어학원 자체가 주택가 근처라서 그런지 방과후활동이 끝나면 거의 9시30분이 넘어가는데 너무 어두워요ㅜㅜ 여자혼자다니기에는....저는 학원에서부터 홈스테이집까지가 15분정도 걸려서...같이사는 홈스테이 친구가 가는 날에만 따라가고 있답니다 ㅠ

다음달 중순에 Flat으로 옮길 예정인데 그 집은 지금보다 학교와 좀 더 가까우니 이사하면 매일 갈 생각이에요 ㅎ

참! 수업방식은 오늘 오전수업이었으면 내일은 오후수업 그러면 그다음날은 오전수업 이렇게 계속 오전오후 반복되면서 수업이 운영되고요 수업은 제가 생각하기에 재미있는것같아요 ㅎ 선생님들도 너무 좋으시고 ㅎ 옵션수업도 정말 재밌고 ㅎ

아무튼 전 여기온거 후회하지않습니다~^^ //아! 영국물가가 높아서 걱정이신분들도 계시겠지만 여기에도 1파운드라는 한국의 다이소와도 같은 가게도 있고 ASDA라는 이마트같은 마트들도 있고 그외 정말 많은 마트들이 있어서 생각보다 저렴하게 필요한 물품, 식품들을 구입할수 있어요 ㅎ 옷가게도 엄청많고...전 여기오고나서 이주동안은 수업끝나자마자 본머스 투어한다는 핑계로 쇼핑센터만 찾아다니면서 옷사고......ㅠㅠ 전 여기가 따뜻할 줄 알고 반팔위주로 옷을 가져왔는데....완전 추운거에요 ㅋㅋ 그래서 바로 폭풍쇼핑!! 그리고나서는 그 다음주부터는 주말에 여행을....ㅎ 저번주에는 런던 다녀오고 오늘은 Isle of wight 라는 본머스 근처에 있는 섬을 다녀왔습니다. 한달에 한두번씩 학교에서 당일치기로 여행을 가요~ 개인적으로 가는 것보다 저렴하기도 하고 편하기도 해서 많은 학생들이 이용하고 있답니다~ 하지만 선착순이라서 얼른 신청을 해야되요 ㅠ  참!! 은행 계좌여는거 정말 어렵지 않습니다..! 전 계좌 열생각이 없었는데 그래도 장기간 있을 거면 왠지 있는게 좋을 것 같아서 계좌를 만들었는데요 ㅎ 정말 정말 !! 쉽게 만들었답니다 ㅋ 인터뷰한다고 얼마나 긴장을 했는데....너무나도 허무하게 계좌오픈 성공 ㅋ계좌 만드실분은 걱정하지마세요~

아무튼 지금까지 Bournemouth에서 BEET어학원에 다니고 있는 사람의 후기였습니다!!!

*별다른 도움은 안되겠지만 그래도 이 학원을 고민중이신 분께 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다!!ㅎ

참! 여기오니깐 한국학생 대부분이 거의 부산, 창원 이쪽지역 분들이시더라구요 ㅎ 그쪽에 있는 어학원들이 거의 여기를 다 추천하나봅니다!!그만큼 여기가 좋아서 그런거겠죠?? ㅎ 아! 밑에 있는 사진은 본머스 중심가의 모습이고 하나는 방과후 활동 사진입니다~ 이날은 바로 Sing Song Day!! 정말 즐거운 하루였답니다 ㅋ 선생님들이 직접 노래부르시고 연주하시고 ㅋㅋㅋ 그럼 전 이만 뿅  ~

1. [본머스] 영국생활 37일째 생생후기!

안녕하세요 2월 2일에 영국 본머스에 도착해서 한달 하고 일주일이 지났네요! 이제야 생생 후기를 올리는 죄송한 마음을 실장님께 전하며ㅠ 새 집으로 이사하고 일주일만에 여유있는 주말이기에 후다닥 시간내어 올려봅니다! 사실 여러 후기를 보니 제가 머 구...
    Category본머스 Views326
  2. 본머스이야기:D 크리스마스!

처음으로 외국에서 맞은 크리스마스라 엄청 기대하고 또 한편으로는 걱정되기도 했어요. 워낙 외로움을 잘 타는 성격이라..ㅠ_ㅠ 유럽친구들은 다들 집에 가고 한국, 일본, 터키 애들만 거의 남아있었거든요. 다행히 홈스테이를 잘 만나 가족같이 대해주셔서 ...
    Category본머스 Views120
  3. Bournemouth BEET어학원 후기~

안녕하세요!! 이제 Bournemouth 생활 4주차를 앞두고있는 BEET school학생입니다. 처음에 어학연수를 가기로 마음먹고 이곳저곳 서울에서 그리고 인터넷상에서 유명하다는 어학원을 많이 다니고, 카톡으로 상담도 많이 받고 하다가 우연히 어연뽀를 알게되어서...
    Category본머스 Views129
  4. 본머스 ETC~

안녕하세요 5월 10일에 본머스에 도착해서 이주일 지났네요! 인터넷에 검색해 보면 이것 저것 많이 나와 있어서.. 몰 적어야 할지 ㅋㅋㅋ 경유시간이 길어서 한국에서 상해에서 경유해서 친구집에 자고 버진아틀란틱인가? 타고 런던 히드로 공항에 도착했는데...
    Category본머스 Views148
  5. 본머스 ETC 7주차

안녕하세요! 저는 본머스에서 생활한지 7주차이고, 내일이면 8번째 주가 시작되요. 저도 가기전에 후기에 도움을 많이 받아서, 선택에 조금이나마 보탬이 되고자 글을 써요 ㅎㅎ 1. 본머스 처음에는 무조건 런던만 생각하고 있었어요. 그런데 런던에서 살게되...
    Category본머스 Views124
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2
XE1.11.6 Layout1.1.1