대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

브라이튼 연수기

유학원 누나가 빨리 올려라고했는데 영국 온지 한달만에 올리네요. 누나 죄송합니닼ㅋㅋ

오늘은 여유로운 주말 아침이라 잠깐 글 올리네요.

첫날 입 출국에 대해서 올릴께요~ 영국 오시는 분들 조금이라도 도움되시라고ㅋㅋㅋ

10월 7일 기대에 잔뜩 부푼 마음으로 인천공항으로 고우~

저는 첫 출국이라 3시간 반전에 도착. 잠도 못자고 엄청 피곤했네요.

7개월 어학연수라 꼭 필요한것 들만 짐 싼다고 해도 이미 무게초과...(저는 케세이퍼시픽 이용했는데 기내 7/ 수화물 20)

제 경우는 수화물 23키로 기내 11키로였어요ㅋㅋ 하지만 한국인들 정이 참 많죠. 수화물 3키로정도는 애교로 바주더라구요.

그리고 기내용은 노트북/백팩/케리어 3개였는데, 직원분께서 노트북가방 혹은 백팩 중 하나만 들고갈수 있대서 또한번 멘붕!(작은 백팩이였는데... ㅠ)

부랴부랴 노트북 가방에 백팩 짐 다 옮기고, 얼핏 인터넷으로 면세점에서 산 쇼핑백 하나정도는 들고 들어갈 수 있다는 점을 본것 같아서, 쇼핑백 하나 사서 그 안에 백팩과 기내용 케리어 짐을 조금 옮겨 담았어요. (마치 면세점에서 산듯마냥)

그래서 무게 다시 쟀더니 8.9키로. 무게 초과해서 안될까봐 조마조마했는데 다행히 통과 ㅋㅋㅋ(무게 재는 것은 케리어 하나만 재더라구요 저만 그랬던 건진 몰라도 참고하세요.)

뭐 나머지는 일사천리 어렵지 않았어요ㅋ 홍콩 경유해서 가길래 홍콩 면세점 구경했는데 인천공항보다 더 큰것 같더라구요.

저는 가난한 유학생이므로 침만 질질 ㅜㅜ 그러다보니 대기시간이 다되서 부랴부랴 보딩패스하러 갔어요. 이것도 무난히 패스

장장 13시간 비행기타고 히드로 공항 입성! 벌써 현지시간 8시 반이였어요.

평소 히드로 공항이 입출국 심사가 악명 높다길래 긴장했는데,

"Hello~", "For Study", "Goodbye" 세 마디만 하고 통과! 휴... ㅋㅋ 그분도 18시간 비행에 찌든 절 보고 안쓰러웠던지 금방 통과 시켜주시더라구요 Thank you~!

그리고 짐 찾는데 30분 걸리고 택시기사분 픽업하는데로 갔어요.

덩치 있으시고 인상좋은 한 분이 'St.Gilles'라고 적힌 피켓을 들고계시길래 인사하고 고우.

친절하게 제 짐을 옮겨주시네요. 주차장으로 가니 봉고차같이 생긴 택시가 똭~. 근데 그 택시가 벤츠~. 또 한번 놀라네요.

런던에서 브라이튼 까지는 한시간 정도 걸렸어요. 고속도로 풍경은 어느나라든 비슷한가봐요. 한국이랑 매우 흡사했어요.

기사분과 이런저런 얘기 나누다보니 어느 덧 홈스테이 도착!

인상 조으신 홈스테이 주인아저씨! 이름은 Jon. 저는 이분과 지금까지도 같이 살고 있답니다.

저 이외에 3명의 호스트 메이트와 함께!(스위스, 사우디, 스페인) ㅋㅋㅋ

홈스테이는 복불복이라든데 저는 만족한다는. 음식빼고 ㅠㅠ 한국음식 너무 먹구싶어요~ㅋㅋ 한번씩 한국에 있는 친구들이랑

얘기할 때면 소주에 불닭발, 불족발, 꼼장어가 너무 땡긴다는...

두서없고 별 내용은 없지만 입 출국하실 때 조금이라도 도움 되시라고 허접한 글 썼습니다.

다음번엔 기회가 되면 제가 7개월동안 다닐 St.Giles에 대해서도 알려드릴께요!

현지시간은 9시간은 저녁 아홉시라죠? 다들 월요일 대비 잘하세요~ ㅋ

1. Sprachcaffe in Brighton

안녕하세요.브라이튼에 온 지 근 3달만에 글 남깁니다. 9/14일 도착해서 벌써 12월이 되었으니 시간 정말 빠르단 걸 다시 한번 느낍니다. 우선 궁금해 하실 저희 학원에 대한 후기입니다. 저는 12주 등록으로 왔구요.=》10주 등록+2주 (프로모션) 티칭 : 스프...
    Category브라이튼 Views768 날짜2014-12-08
  2. 브라이튼에서 선생님 만나기

Category브라이튼 Views125
  3. 브라이튼 연수기 (첫 날 축국에 관해서)

브라이튼 연수기 유학원 누나가 빨리 올려라고했는데 영국 온지 한달만에 올리네요. 누나 죄송합니닼ㅋㅋ 오늘은 여유로운 주말 아침이라 잠깐 글 올리네요. 첫날 입 출국에 대해서 올릴께요~ 영국 오시는 분들 조금이라도 도움되시라고ㅋㅋㅋ 10월 7일 기대에...
    Category브라이튼 Views133
  4. 브라이튼 도착

도착한지 일주일 정도 됐는데 이제야 글 올려요~ 상담하고 한달만에 정신없이 왔네요ㅋㅋ 글같은거 잘 못 쓰는 공대생이니까 정신없어도 이해해주세요;; 저는 루프트한자 타고 왔어요. 인천에서 프랑크푸르트 경유해서 런던히드로로 왔어요. 경유할때 2시간?정...
    Category브라이튼 Views132
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2
XE1.11.6 Layout1.1.1