대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

처음에 오면 가장 먼저 해야될께 헨드폰 개통이죠. 요금제는 Prepared 요금제를 추천합니다. 거의 한국사람들은 ...

Posted in 누사  /  by 브레이크애듀  /  on Oct 25, 2013 16:28

처음에 오면 가장 먼저 해야될께 헨드폰 개통이죠. 요금제는 Prepared 요금제를 추천합니다. 거의 한국사람들은 이걸로 하구요. 선불제로써 미리 돈내고 쓰는거죠. 처음에 신경쓸것도 많고 빨리 핸드폰을 개통해야 하는 상황에서는 이것이 최선이라고 생각합니다. 추후에 요금제는 상황에 따라 바꿀수 있으니깐요.

제일 먼제 해야 할 것이 Sim card 구입입니다. 우리나라말로 유심칩이죠. 크게 2가지 종류의 Sim card가 있는데요, 하나가 Optus 심카드고, 또 하나가 Woolworths Optus 심카드입니다. Optus는 통신사 이름이구요, Woolworths는 우리나라 이마트같은 대형 할인마트죠. Woolworths 가 Optus 통신망을 이용해서 저렴한 요금제를 사용할 수 있게 하는데, 이것이 Woolworths optus 심카드입니다.

Optus는 Optus 사용자끼리는 통화가 무제한이고, facebook을 무료로 사용할 수 있습니다.(facebook 이용시에는 데이터 소요가 발생하지 않습니다.) 하지만 기간이 4주고,(4주지나면 재결재 필요) 인터넷이 500MB 밖에 제공되지 않습니다. Woolworth optus는 기간이 48일이고, 인터넷도 5G가를 제공합니다. 하지만 Optus가 제공하는 사용자간 무료통화와 facebook 무료이용은 제공하지 않습니다. 가격은 woolworth optus가 좀 더 저렴한것으로 알고 있습니다. 상황에 맞는것으로 구매하면 되겠습니다.

Optus 심카드는 시내에서 쉽게 구입할 수 있고요,(지나가는 사람에게 물어보면 쉽게 찾으실 수 있을 거에요.), Woolworths optus 심카드는 Civic(대형 쇼핑몰 단지)까지 가야 살 수 있습니다. Civic까지 가려면 버스타고 가야하는 단점이 있으니 상황에 맞는 결정이 필요합니다. 예를들어 Optus에서 Woolworth optus로의 변경이 번호변경없이 가능하니 참고해주시구요.

자 이제 폰 개통을 해야하는데요, 직접 전화통화로 하는 방법도 있지만, 영어가 어느정도 되야하기 때문에, 손쉬운 홈페이지 개통을 추천합니다. 이때 노트북이 없다면, 시내에 인터넷 카페를 이용하시면 됩니다.(시내에서 쉽게 찾을 수 있습니다.) 시내 중심에 누사 정션이라는 곳이 있는데요 우리나라 교차로 같은 곳인데, 그 곳에가면 무료 인터넷이 잡힙니다. 그곳에 노트북을 가져가서 개통하면 꽁짜죠~^^홈페이지를 이용한 인터넷 개통을 영어를 조금이라도 읽을 수 있다면 하나도 어렵지 않습니다.

자세하게 적어봤는데, 도움이 됐음 하네요~ ^^

1. Lexis Noosa 온지 6일째..

누사에 온지 6일되어가네요.. 전 지금 스튜던트하우스에 머물고있는데요 일단 전 2개월동안 필리핀에있다가 여기왔는데 필리핀 들렸다온게 확실히 도움이 좀 되네요! 제 하우스엔 총 3명살고있는데ㅜ저랑 브라질리언남자애랑 스위스남자애랑 저혼자 여자에욬ㅋ...
    Category누사 Views57
  2. Noosa에서 핸드폰 개통하기~~~

처음에 오면 가장 먼저 해야될께 헨드폰 개통이죠. 요금제는 Prepared 요금제를 추천합니다. 거의 한국사람들은 ...Posted in 누사 / by 브레이크애듀 / on Oct 25, 2013 16:28 처음에 오면 가장 먼저 해야될께 헨드폰 개통이죠. 요금제는 Prepared 요금제를 ...
    Category누사 Views192
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1