대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

여기다 쓰는건지 모르겠는데 나중에 보시고 옮겨주세요~

어연뽀 알아보고 하게된건 어디더라 어디 어학원에서 자꾸 14주 하고싶다는데 비자연장하지 말라그래서ㅋㅋㅋㅋㅋ

배지예 언니가 완전 믿음주시고 그래서 그냥 카톡으로만 다 정하고 지불다하고

만나러갔죠....사기안당한게 다행이네요

저는 일단 9월 15일에 출국했구요

이때부터가 비성수기라서 이날을 출국날로 잡았었던 기억이나네요

먼저3개월에2주 방학으로 14주 잡고 갔구요.

여행을 학기중간에 다니고 싶었어서 들어가기전에 먼저 방학신청해 놓고 가서 그 방학주는 방을 아예 빼서 방값도 안낼수 있었고

짐도 친구방에 놓고 편하게 여행 할 수 있었어요,

여행계획 안 잡고 가셔도 일단 가셔서 방학받고 프라이빗레슨으로 바꿀수 있으니까

즉흥적으로 여행계획잡기도 좋아요 방값은 내야하지만 ...

전 14주 있으면서 너무 짧은것같아서 학교 개강 전까지 6주 연장을 더했어요.

그냥 처음부터 6개월 할껄 미리 겁먹고 너무 길다고 느껴서 12주만 한거였는데 후회많이했슴당 ㅠㅠ

일단 저는 기숙사를 데이즈인으로 했구요

스튜디오 더블썼어요.스튜디오라고 해서 조리대가있는건 아니고 토스트기랑 냉장고랑 전자렌지랑 전기포트 있어요.

처음에 스튜디오 아닌거썻었는데 너무불편했던 기억이 납니다

그리고 공동주방 진짜 더럽고 사람많고 불편해요 냄비더럽고 식기구 없고

가보시면 알아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방은 깨끗하고 수건 매일 갈아주고 침구도 몇일에 한번 갈아주고

솔직히 전 방이 깨끗해서 그냥 고민안하고 데이즈인 했거든요 방은 괜찮았어요

근데 거기 매니저도 지랄맞고 아무튼 장단점이 있어요.

IELS(LAL) 학원 같은 경우는 그냥 SO SO 전 좋은 선생님 만나서 다른 선생님 소개받아서 저렴하게 프라이빗 레슨도 하고

좋은 사람도 많이 만났고 저는 만족했어요

근데 시기를 잘 정하셔서 가셔야 할 것 같아요

12월달 까지만 해도 비율이 괜찮은데 12월 말부터 비율 엄청망가집니다

한 반에 4명이 한국인일때도 있었고 브라질,리비아,한국이 뭐 30 30 30 이예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 다음에 또 가게 된다면 무조건 성수기때 갈거예요.......

걔네가 비자 약속잡고 뭐 이런 면에선 진짜 열받게 많이하는데 그것도 생각해보니까 나름 추..억인것같고...

그냥 적당한 학원같아요 깨끗하고

근데 작은학원은 좀 비추예요 그지라에 있거나 슬리에마에있는 작은 학원은 좀

거기있다가 옮긴애들도 많이 봤구요.

이런말 지겨우시겠지만 하기나름이예요

외국인친구 못사귈까 너무 걱정마시고 일단 가세요 어떻게든 생기게 되어있습니다

프랑스 스페인 이탈리아 영국 북유럽 등등 여행가기 정말 좋으니까

구석구석 여행 가보시는 걸로만 해도 진짜 경험 많이 쌓고 오실거예요

아 ! 그리고 비자 같은경우는 되게 애매한게 90일이 지나서 여행다녀오시려고 하면 약간애매해질수있어요

그때까지 비자가 안나오는 경우가 있거든요

저는 90일 이전에 2주 다녀온거라서 비자가 나중에나와도 상관없었는데

무튼 여행날짜도 잘 생각하셔요! 그래서 저도 연장때 터키못갔음!!

모두 화이팅하세요!!

PS 지예언니 진짜 계속 연락주시고 뭡 불편한거없나 맨날 물어봐주시고 정말 감동했어요

대형어디유학원은 연락안받고 견적 다다르고 막 고생하는애들 봤는데

정말 굿초이스였어요 후기 늦게 남겨서 죄송해요~~~

• ?
    어연뽀★라떼 2015.05.18 14:41
    아앗 현정씨 ㅠㅠㅠ 연수 다녀와서 이렇게 생생정보를 ㅠㅠ 퇴근하려다가 잠깐들렀는데 기쁜 금요일밤을 만들어 주시는군요 ^^ 너무너무 고마워요 현정씨~!! 한국에서 돌아와서 바쁘게 잘 지내고 있나요? 몰타 LAL어학원에 곤해서 너무 자세하게 잘 적어주셨네요 매니져가 지랄맞다는건 현지에서 직접 경험해본 학생만이 알려줄 수 있는 고퀄의 정보죠? ㅋㅋㅋ LAL어학원 일처리.. 미흠한건 저도 인정합니다 ㅋㅋ 그때 인보이스 받을때에도 몇번을 고생했는지 기억나요? ㅋㅋㅋ 그떄 정말 인내심의 한계를 느낄 수 있었죠 우리 ㅋㅋㅋ 아무튼 잘 지내고 오신것 같아서 다행이에요~!! 몰타에 관해서 잘못 알고 온 정보를 가지고 온 학생들도 많고
  • ?
    어연뽀★라떼 2015.05.18 14:41
    몰타의 시스템에 관해서 이해를 못하시는분들도 많이 계셔서 몰타의 알려지지 않은 소규모 어학원을 선택하시는 경우등등 이런 저런 문제가 많다고 들었어요 현정씨는 그래도 가서 적응 잘 하시고 연장도 하셔서 더욱 더 즐겁게 보내다 오셨죠? ㅋㅋ 한국 돌아오기전에 비자는 받았나요? ㅋㅋㅋ 현지에서도 자주 연락줘서 너무 고마웠어요~!! 나중에 시간나시면 사무실에도 놀러오셔서 시원한 커피 한잔 하면서 우리 수다떨어용 ^^ 한국에서도 몰타에서 좋았던 기억 잊지 마시고 활기차고 즐겁게 생활하시길 바랄께요 아자아자 화이팅!! 다시 한번 고마워요 ^^
  • ?
    어연뽀★툐니 2015.05.18 14:42
    ㅎㅎㅎ 첫줄에 어디 어학원?이 아니라 어디 유학원?였겠죠?ㅎㅎㅎ 14주인데 비자연장을 하지 말라고 하다니 ㅜㅜ 완전..ㅜㅜ 큰일날뻔 하셨네요 ~ㅜㅜ 그래도 다행이에요!!! ㅎㅎ
    지금 잘 가셔서 비자도 잘 신청하시구! 불법체류가 되는 일은 없으니깐요^^; ㅎㅎ

학원에 장점 단점 다 적어주셔서 더더욱 감사해요^^ ㅎㅎ 너무 장점만 적으면...오히려 더 광고글같이 보이는데 이렇게 장단점 딱 정리해서 보여주시면 오히려 잘 알고가는데 도움이 된답니다!!
    근데 ㅎㅎ 몰타가 요즘 리비아에서 엄청 건너오나봐요 ㅎ 터키가 특히나 많은듯 하구요 ㅋ 한국 터키 리비아 브라질 이렇게 거의 모든 학원에 국적비율이 구성되는듯 하군요 ㅋ
  • ?
    어연뽀★툐니 2015.05.18 14:42
    그래도 몰타라는 국가의 장점 잘 살려서! (특히 날씨가 좋죠?ㅋㅋ 최소한 저기 영국이나 아일랜드 보단요 ㅋ) 유럽여행하기 좋고~ㅎㅎ
    마지막 까지 유종의 미 거두고 돌아오시구요~ (이미 오셨나요~~?) 여행할땐 항상 소매치기 조심. 강도조심! 건강이 최고에요^^
    언제든지 놀러오시구요!!! 재미난 에피소드 팍팍팍 들려주세요 ㅋㅋㅋ 또뵐께요^^
  • ?
    어연뽀★죠이 2015.05.18 14:43
    몰타 외국인들이 정말 많이 방문하는 곳으로 친구들 사귀면서 즐겁게 영어공부하기에는 너무 좋은곳이죠?^^ 부러워요 ~~ ㅋ 덕분에 안전하고 유익한 연수하고 오신것 같아 뿌듯합니당 ^^

1. *Amsterdam / Zaanse Scans / Alkmaar 여행* D+3 5/23

아침에 눈을 딱 뜬순간.. 하 이거 큰일이구나..라는 생각이 들었다. 이유는 바로.. 나를 제외한 모든분들이 여성분들이 아닌가.. 순간 아.. 스탭이 착각했구나 그래서 나를 여자방으로 보낸거구나..라는.. 하지만 다행히도 나를 발견하신분들은 아무렇지 않게 ...
    Category맨체스터 Views51
  2. *Amsterdam / Zaanse Scans / Alkmaar 여행* D+1 5/21

기다리고 기다리던 암스테르담!!(네덜란드) 여행을 출발하기 위해 수업을 마친뒤 ~ 후딱 Piccadilly station으로 뛰어갔다 !! 다들 알다시피 나는 Rail card(25세이하 33% 할인)로 사전에 Manchester Airport station 까지 표를 할인 받아 샀다. 나의 비행기 ...
    Category맨체스터 Views178
  3. *맨체스터*NCM*YMS(워홀)* 5/20 여행 출발전 이야기..

하하 오랫만에 포스팅 하네요~ 여행을 너무 힘들게 다녀오는 바람에 체력을 1주일이나 충전했다는......... 5/19일로 돌아가서.. 드디어 기다리던 NI number가 도착했습니다 !! 우와 우와 ~~ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ잉?? 그런데... 내이름이... What the.....
    Category맨체스터 Views46
  4. [ 리버풀 ] 6주차 후기입니다-파티&클럽편

물건 받고도 글 안 올리네? 저거 혹시 먹튀아녀? 아닙니다.. 그럴리가요.. 오늘 test가 있었기에 공부에 집중하려고.. 시험결과요? 여자 나이 묻는거 남자 월급 묻는거 안되자나요 아놔, 수동태를 틀리다니.. 암튼 시험 얘긴 이쯤에서 접죠 파티? '파티'라는 ...
    Category리버풀 Views278 날짜2015-05-29
  5. 몰타 후기입니다

몰타에 처음 왔을때부터 후기 많이쓸꺼라고 막 그랫는데....이제 떠나는 마당에 후기써요 내일떠나는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ죄송해요 태원쌤ㅠㅠ제가 어연뽀에서 오게 된 계기는 제가사는곳에서 네 어디가실꺼에요 여긴 얼마고 여긴얼만데 여기가 더나아요 언제...
    Category몰타 Views92
  6. Bristol / International House, homestay 2주 후기.

안녕하세요~ 저는 현재 브리스톨에서 어학연수 중입니다! 여기 온 지 2주 넘었는데 2주동안 정신도 없고 놀러다니느라 바쁘고 그랬네요! 여기 완전 좋아요 날씨도 지금 최고라서 놀러다니기 좋구요~ (가끔 비오고 우박떨어지고...ㅋㅋㅋ 영국날씨 실감하고 있...
    Category브리스톨 Views94 날짜2015-05-26
  7. [ 리버풀 ] 6주차 후기입니다-EPL직관편

갑자기 통신원이라는 완장을 채우시니 당황 뭐.. 주는건 거절 안하니까.. 리버풀에 사니까 그래도 제라드는 한 번 봐야겠다 싶어서 지난주에.. 제라드 안필드 고별전 당일 찾아갔으나 당연히 SOLD OUT 없어보이게 가진 않았는데 x에 파리꼬이듯 암표상이 들러...
    Category리버풀 Views100 날짜2015-05-26
  8. 영국인의 생일파티 !!

한국을 떠나 이곳에 온게 엊그제같은데 벌써 거의 3개월이 다 되어가네요..ㅜㅜ 무슨 시간이 이렇게 빨리 가는지........ 아무튼 영국 !! 정말정말 좋아요 !! :D 여기서 쭉 - 살고싶을정도로 ! 영국 추천해주신 권태원 실장님께 하루하루 감사하며 지내고 있어...
    Category뉴캐슬 Views81
  9. 프랑크푸르트에서 환승하기

아래 사진은 제가 타고온 루프트한자 비행기입니다 인천 공항에서 루프트한자 발권 창구는 j19~j36열입니다 루프트한자 항공사는 이번에 첨 들어보기도 했고 첫 이용이기도 합니다 기내 서비스도 좋았고 비행기도 생각보단 넓고 편안했어요 식사는 뭐 그럭저...
    Category몰타 Views306
  10. 밴쿠버 인링구아 1달 조금 넘은 후기

안녕하세요 밴쿠버 인링구아에 다니고 있는 학생입니다:) 벌써 제가 캐나다에 도착한지 한 달하고 10일이 지났다니 안 믿기네요..ㅎㅎ 저의 경우는 연수를 오기 전 한국에서 유학원 언니와 상담하면서 너무 규모가 큰 학원은 적응하기 힘들 것 같아서 중소규모...
    Category캐나다 Views1169 날짜2015-05-20
  11. [ 리버풀 ] 딱 1개월 됐네요-장보기편

말이 씨가 된다더니 카테고리를 만드셨네요 (술김에 분류하셨다면 원상복귀 ㄱㄱ) 반갑기도..고맙기도 하지만 Lovely 한 내용만 적어야될 것 같은 카테고리명을 보니.. 한편으로는 부담이.. 그래도 고..마워요 누가 뭐 주는 건 거절 안하는 성격이라서.. 새 ...
    Category리버풀 Views63 날짜2015-05-20
  12. 토론토 도착 일주일 후기입니다 ㅋㅋ

안녕하세요 저는 지난주 수요일(13일)에 한국에서 출발하여 약 19시간을 날아 토론토에 떨어졌어요. 토론토공항에 내려서 입국심사... 좀 걱정했는데 정말 쉽더라구요 워킹비자 받아서 날아가니까 워킹합격레터 보여주고 홈스테이 뽑아가서 보여주고 하니까 워...
    Category캐나다 Views797 날짜2015-05-20
  13. *맨체스터*NCM*YMS(워홀)*경험담!! 사소한 이야깃거리 D+33!!

근황 : 항상 여행에 신경쓰다보니 머리가 터질 것 같은.. 이번주 목요일이면 드디어 암스테르담에 GOGO!! 허.. 근데 2주를 너무 놀아버려서 호스텔 예약을 해야한다는 걸 깜빡.. 다행히 목요일 호스텔은 예약했으나 금토일..damm it.. 어떻게든 되겠지!!!!!!!...
    Category맨체스터 Views44
  14. *맨체스터*NCM*YMS(워홀)* Old Trafford!! 5/12

꿈의 구장 Old Trafford!!!!! 드디어!! 후후.. 사실 Old trafford 를 먼저 가보고 싶었으나.. 티켓 가격이 너무나 비싸다 ㅠㅠ 가난한 유학생이 무슨돈이.. 하지만 우리의 하우스메이트!! 중 한명은 축구 선수고 다른 한명은 축구코치이므로!! 하하 공짜로 볼...
    Category맨체스터 Views57 날짜2015-05-19
  15. 몰타 후기와 iels(LAL)후기 예용

여기다 쓰는건지 모르겠는데 나중에 보시고 옮겨주세요~ 어연뽀 알아보고 하게된건 어디더라 어디 어학원에서 자꾸 14주 하고싶다는데 비자연장하지 말라그래서ㅋㅋㅋㅋㅋ 배지예 언니가 완전 믿음주시고 그래서 그냥 카톡으로만 다 정하고 지불다하고 만나러...
    Category몰타 Views79
  16. Brisbane 시티 생활 초반팁!

안녕하세요.브리즈번 시티에서 2달 생활한 워홀러입니다. 학원 코스도 거의 끝나가고 슬슬 일을 시작하기위해 준비중입니다. 브리즈번 시티에서 짧게 생활하면서 초반 적응에 어려웠던 점을 생각해서 아직 짧은 기간 거주 했지만 여러가지 팁을 알려드리고 싶...
    Category브리즈번 Views146
  17. [ 리버풀 ] 1개월차 조언입니다-공부편

*Caution* 영어 잘하시는 분은 그냥 조용히 뒤로 가기 누르시면 됩니다 번데기앞에서 주름잡긴 싫으니까..   영어도 초보 어학연수도 초보가 감히.. 공부에 대한 조언을.. 안다, 따귀맞을 짓이란 거.. 그래도 혹여나 1명쯤에게는 도움이 될 수도 있지 않은가 ...
    Category리버풀 Views62
  18. [ 리버풀 ] 1달째 접어드네요-이사편

이틀뒤면.. 영국땅 밟은 지 한 달째 되는 날이다 영어 실력은 그대로인데 벌써 1달이라니.. 벌써.. 20대에 왔었다면.. 나름 외국에 나와서 방도 구해보고 낯선애들이랑 얘기도 해보고, 좋은 경험 하고있다 생각할테지만.. 암튼 뭐 누구 말마따나.. 아직 5개월...
    Category리버풀 Views63 날짜2015-05-18
  19. *Edinburgh / Glasgow / High land tour 여행* D+4

흐아 ~ 드디어 4일째 후기를 올리네요!! 한꺼번에 올렸어야했는데 .. 좀바빠서 하하 ㅋㅋ 저희 홈스테이에 파트리샤라고 스페인 친구가 왔어요!! 전세계 남자는 똑같나봐요ㅋㅋ 한명의 Female 주위로.... 단결력이 급상승!! 덕분에 행복한 하루 하루를 보내고...
    Category맨체스터 Views41 날짜2015-05-15
  20. [ 리버풀 ] 4주차 후기입니다-이사편

할 일도 없고 친구도 없는 (존심도 없는) 사람으로 오해받을까봐서.. 글을 안 올린 건 아닙니다 그저 무소식이 희소식이라고.. 잘 지내고 있어서 안 올렸어요 ㅎ 진짜로..요 (배쌤 까똑땜에 글 올리는거 아님.. 오해하실까봐 ㅋㅋ) 고민이 있다면.. 영어가 안 ...
    Category리버풀 Views64 날짜2015-05-13
Board Pagination Prev 1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... 84 Next
/ 84
XE1.11.6 Layout1.1.1