대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

안녕하세요, Ash-입니다 :) 벌써 몰타에 온지 3주가 지났어요. 꺅!

많은 분들이 어학연수지로 몰타를 선택하는 것은 가격대비 훌륭한 퀄리티 때문만이 아닌주변국으로의 여행이 용이하다는 점도 있는데요.

오늘은 몰타에서 주변 국가 여행하기에 대해 적어보려 합니다.

유럽에는 정말 많은 저가 항공사가 있어요-

부엘링라이언에어이지젯블루윙노르웨지안이베리아위즈 등등 아주 다양한 항공사들이 각 나라를 중심으로 운행되고 있죠그리고 모두들 아시는 것처럼 대체로 예약이 빠를수록 가격은 정말정말 저렴해 집니다.

그런데 이 저가항공사들에는 치명적인 단점이 있는데그건 바로 가까운 시일의 비행기 티켓이 많이 비싸다는 겁니다.게다가 짐은 기내용 수하물만 허용되고짐을 붙이려면 추가 금액을 내야하는데가 신용카드 결재시 카드수수료도 붙고요… 한가지 다행인 것은 Debit으로 결재시 수수료가 붙지 않는데 제가 VISA가 찍힌 한국 체크카드로 결재를 해보니 다행히 debit결재가 먹는다는 것 정도예요무엇보다 수시로 웹사이트를 들락거리면서 프로모션이나 가격을 확인해야 하는 번거로워요회원가입하고 메일링 서비스를 이용하면 좀 편하긴 하지만원래 프로모션은 발이 빨라야 하는 것인지라타이밍 맞추기가 쉽질 않아요.

평소 가고 싶은 곳이 마음 속에 있다면, Skyscanner를 이용하는 것이 가장 편한 방법입니다위젯 기능을 지원하기 때문에 실시간으로 업데이트된 가격을 확인하기 좋아요.

여행을 아주 즐기시는 분들이라면 이미 격하게 애용중일 Metrix hump도 아주 좋지만이건 초보자들에겐 벅찰 수 있습니다익스페디아인터파크항공칩티켓 등 한번에 항공권을 검색해서 보여주는 사이트도 많은데요전 개인적으로 Kayak을 애용합니다.

3월말에 4 4~9일 몰타-런던/파리-몰타 항공권을 찾아야 했는데다 뒤져봐도 너무 가까운 시일이라 비싸더라고요결국 카약으로 왕복 택스포함 $205로 결재했어요.

시일이 급박한 항공편을 예약하고자 할 땐 카약으로 한 번 찾아보세요- 때론 저가항공사보다 저렴한 티켓을 구할 수 있답니다(물론 저가항공 프로모션에 비하진 못하지만요물론 스카이스태너로도 검색해서 더 저렴한 쪽을 택해야하고요!

스카이 스캐너는 다 좋은데 멀티여정이나 인/아웃이 다른 항공권이 한번에 검색이 안 되요. 즉 따로따로 검색해서 각각 따로 예약해야 한다는 게 단점이지만그래도 대부분의 저가항공을 검색에 포함하므로 유용합니다카약은 전부는 아니지만 대부분의 항공권을 한 번에 예약할 수 있습니다.

/아웃이 다른 도시일 경우의 단점은 딱 날짜를 정해야 한다는 것을 들 수 있는데꼭 이 날짜여야만 한다가 아니라면 아래의 방법으로 검색하시면 보다 저렴한 항공권을 찾을 수 있어요.

제가 구매했던 몰타-런던/파리-몰타 항공권을 예로 들어볼께요. (사진이 잘 안올라가져서 설명만..)

1)     <!--[endif]-->4/4(기준으로 몰타-런던 편도를 검색 (+/- 3,4à 가장 저렴한 날 메모

2)     <!--[endif]-->4/4(기준으로 몰타-파리 편도를 검색 (+/- 3,4à 가장 저렴한 날 메모

3)     <!--[endif]-->4/6(기준으로 런던-몰타 편도를 검색 (+/- 3,4à 가장 저렴한 날 메모

4)     <!--[endif]-->4/6(기준으로 파리-몰타 편도를 검색 (+/- 3,4à 가장 저렴한 날 메모

이런 뒤 Multi-way 검색으로

1)     <!--[endif]-->몰타-런던 가장 저렴한 날 출발 – 파리-몰타 가장 저렴한 날 도착으로 검색

2)     <!--[endif]-->몰타-파리 가장 저렴한 날 출발 – 런던-몰타 가장 저렴한 날 도착으로 검색

하여 둘 중 더 저렴한 것으로 고르면 되요 J

그리고 런던-파리간 이동도 고려해야 해요가격이 저렴하다면 유로스타를 추천합니다. 3시간 정도면 슝런던-파리 도심으로 바로 연결되니까요비행기는 각 공항으로 이동하는 경비/시간을 생각하면 비효율적 이라는 생각이듭니다그리고 미리 저가항공을 예약해둔 것이 아니라면 대부분 7-10만원 정도예요.

유로스타는 19~200유로 이상으로 가격이 천차만별이니 항공 예약 전 확인해보시고 이것도 비싸다면,

몸이 좀 괴롭겠지만 야간버스를 이용하시면 되겠어요!

런던-파리간 버스는 유로라인메가버스 이 두 개의 회사가 있어요.ㅡ

메가버스는 일찍 예약할 경우 9유로유로라인은 조금 더 비싼 편이고둘 다 주말은 좀 더 비싸요.

전 급하게 구한데다가 일요일 밤 출발하는 거라 43유로나 줬지만다른 이동수단이 모두 13만원이 넘었고 뭐 하루 숙박비 아꼈고또 좀 편안하게 오기도해서 후회는 없었어요.

버스회사 모두 런던 빅토리아 코치역에서 출발하고 파리 도착지는 달라요메가버스는 지하철 노선도 상 왼쪽 끝 쪽(정확한 이름이 기억이 안나서 대략적인 위치만 표시했어요필요하신 분 검색 고고), 유로라인은 3호선 종점인Gallieni역에서 내립니다. (파리 출발 런던행도 마찬가지). 거의 10시간 가까이 버스로 이동하니잠을 자도 엄청 피곤하다는 이야기를 들어서 전 Gallieni역 근처의 한인민박을 이용했어요그런데 이 한인민박 정말 대박 이었어요사장님이 식당을 하시던 분이셔서 메뉴가 아우~~ 분위기도 완전 좋았고요. (여기에 적으면 민박집 광고 같으니 혹시 궁금하신 분은 쪽지 주세요 ㅎ)

그리고 버스 예약하실 때 한가지 팁!

메가버스는 노선이 전부 중간에 Bus채로 Ferry에 올라 이동을 하기 때문에 중간에 배에 내렸다가 다시 탔다가 해야합니다그래서 더 피로하데요중간에 입국심사도 있고요.

반면 유로라인은 야간버스도 시간에 따라 노선이 달라요노선 정보를 예약전에 확인할 수 있어요제 기억으론10:30pm에 런던에서 출발하는 버스는 Ferry에 타는게 아니고 열차 회물칸에 실려 갑니다그래서 9:30pm에 출발하는 메가버스보다 파리에 먼저 도착해요 J

전 단순히 시간이 짧아서 선택했는데타고나서 보니 기차에 실리는 버스는 입국심사를 안한다고 하더라고요. 출발하고 한 1시간 지나서 한 번 쉬고 그 뒤로 완전 딥-슬립했어요입국심사 할 줄 알고 여권 준비해두고 있었는데눈떠보니 샤를드골공항..덜덜옆에 미국인이 앉았는데그 친구도 완전 의아해 했어요우리 괜찮은 거냐며.ㅋㅋ 여튼 그래서 전 영국 out도장이 없어요그래도 문제가 생길 것을 대비해 유로라인 버스 티켓을 보관하고 있어요.

무튼제 경험으론 기차에 실리는 버스가 좋은 것 같아요메가버스 종착지는 뭔가 파리에서 동떨어진 느낌이 들기도 하고(하지만 이것은 제 느낌일 뿐 사실은 지하철로 모두 30분 이내 거리예요)

파리에서는 박물관 관람을 빼놓을 수 없는데요어학원에 장기과정(3개월 이상이었던 것으로 기억등록한 뒤 해당 어학원 학생증을 제시하면 파리에서도 학생 인정을 해준답니다! 파리 박물관의 비싼 입장료 걱정 없이 모든 박물관 무료 패스 슝슝슝J

신나게 보시고 밤 9시 이후에 유람선 바또무슈타시는 것 잊지 마셈요요요요. 매우 아름답스무니다한인 민박에 묵으신다면 12 -> 9유로 정도로 할인 받으실 수 있어요. 1시간정도 코스인 유람선은 2층에서 보는게 더 아름다운데 추울 수 있으니 따뜻하게 입고 가시길+_+

그리고 만약 학원에 온 지 얼마 되지 않아 여행을 하실 경우엔 돌아올 때 번거로울 수 있어요. 비자도 없는 애가 리턴티켓은 6-7개월 뒨데 쉥겐은 90일까지잖아요그래서 처음 입국할 때와 같이 입학어가서학생증뱅기표 등등의 서류를 챙기는게 좋아요전 파리에서 다 제시했는데도 잘 모르겠다고 하고비자 신청했는데 아직 인터뷰를 안해서 그렇다고 했는데(사실 그것도 사실이 아님수업 달랑 이틀받고 나갔던거라;;) 한창 실랑이 했어요.

나 다 괜찮고 비자도 진행중인데 이 비행기 못타면 니가 다음 비행기편 잡아줄꺼냐고 항의해서 출발 30분전에 겨우 들어갔답니다 .ㅎㅎ 여러분왠만하면 비자 신청하고 임시체류증(블루페이퍼받으신 후 여행하시는 것을 추천합니다.정신건강에 나빠요~

이거 써놓은지 오래됐는데 결국 이제 올리네요. Mdina도 다녀왔고, Good Friday 퍼레이드도 보고왔고 그랬는데..그건 다음기회에..또르르르숙제도 해야되는데..귀찮…….

1. 호주워킹 도착 13일차..

11월8일 시드니 도착 태원 샘의 도움으로 시작이 참 편안했습니다 영어를 할줄 모르는 두 친구로 인해 처음 숙소...Posted in 시드니 / by 어연뽀 / on Nov 29, 2012 13:34 11월8일 시드니 도착 태원 샘의 도움으로 시작이 참 편안했습니다 영어를 할줄 모르는...
    Category시드니 Views51
  2. @워홀로 대학준비까지@ 지역이동... 그리고 차 고장.

드디어.. 타즈매니아에서 리조트 생활이 끝나고 겐다 지역에서 레몬&만다린 을 픽킹하러 이동을 시작햇다. 시작...Posted in 시드니 / by 어연뽀 / on Sep 17, 2012 17:51 드디어.. 타즈매니아에서 리조트 생활이 끝나고 겐다 지역에서 레몬&만다린 을...
    Category시드니 Views111
  3. 호주 시드니 생활기

안녕하세요~ 망고걸입니다^^ 지금은 미국에 있지만 미국오기전에 6개월정도 호주에서 어학연수를 했었습니다~ 호주는 ...Posted in 시드니 / by 어연뽀 / on Sep 17, 2012 17:36 안녕하세요~ 망고걸입니다^^ 지금은 미국에 있지만 미국오기전에 6개월정도 호주...
    Category시드니 Views84
  4. [망고걸의 호주생활] 호주시드니 학교생활기입니다~~~

안녕하세요 망고걸입니다. 오늘은 호주 학교생활에 대해 말씀드릴께요 저는 호주에서 3개월 랭귀지코스를 끊고 호주에...Posted in 시드니 / by 어연뽀 / on Jul 06, 2012 15:36 안녕하세요 망고걸입니다. 오늘은 호주 학교생활에 대해 말씀드릴께요 저는 호주...
    Category시드니 Views96
  5. 몰타적응기(비행기탑승 and 몰타경치)

안녕ㅎㅏ세요 전 어제부터 몰타인이 되었답니다. ㅋㅋㅋ 아랍에미레이트를 타고 몰타까지 왔는데요 ~ 두바이 경유 그리고 이름모를 섬나라 하나를 더 들려서 거의 20시간??만에 몰타에 도착했어요 ㅠㅠ!!! 몰타에 도착한 기분은 음 ... 마치 내가 지금 미드속...
    Category몰타 Views207
  6. 클럽클래스 레지던스 정보

몰타로 연수 오시기 전에 아마 가장 고민되는 부분 중 하나가 숙소라고 생각합니다. 저도 숙소 문제로 고민 많이 했었으니까요 숙소에 냉장고는 있는지, 주방용품은 따로 구입해서 써야하는지, 이불이나 베개는 어떻게 해야하는지 숙소는 넓고 깨끗한지 등등등...
    Category몰타 Views151
  7. 클럽 클래스 학원 전경 및 수업에 관해

클럽 클래스는 세인트 줄리앙에 위치한 다른 학원들이 대부분 번화가인 파쳐빌에 위치한데 반해 주택가 지역인 스위기Swequi 지역에 위치해 있습니다. 그렇다고 해서 번화가와 많이 떨어져 있는게 아니라 걸어서 10분정도라 늘 월수금밤마다 파쳐빌에 가서 놀...
    Category몰타 Views94
  8. 몰타에서 쇼핑하기

제가 몰타에 있었던 6월 마지막 주부터 몰타는 여름 빅 세일에 들어갑니다. 유럽 전체에서 일년에 세일을 두번하는데 한번은 6월 마지막 주부터 7월 중순까지, 나머지 한 번은 크리스마스 세일이라고 합니다. 저는 원래 한국에 있을때부터 유럽스타일의 브랜드...
    Category몰타 Views131
  9. 몰타 ESE학원 & Flat 정보

안녕하세요 오랜만에 몰타어학원 정보 업뎃해용 ㅎㅎ 우선 몰타의 흔한 풍경사진부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰타는 항상 날씨가 너무너무 좋습니다 ! 저는 날씨에 민감해서 나라를 고를 때도 날씨를 고려했는데요 몰타는 날씨하나는 끝내줍니다 !! ...
    Category몰타 Views175
  10. 몰타들어갈때 프랑크푸르트 공항에서 에어몰타(Air malta)타고 들어가는분들 정보! 터미널 이동하기

안녕하세용 몰타들어갈때 루프트한자나 기타 다른 항공을 타고 프랑크푸르트 공항에 내렸다가, 몰타에는 에어몰타 타고 들어갈때 정보입니다. 아무래도 항공이 바뀌고 터미널이 바뀌다 보면 찾기 힘들수가 있습니다. 그래서 터미널 1에서 2, 2에서 1로 옮겨가...
    Category몰타 Views295
  11. 몰타에서의 2개월이 벌써 지나가네요..

안녕하세요ㅎㅎㅎㅎ 맨날 글쓴다고하면서 몰타 2개월끝나가는마당에 이제야 글쓰네요ㅠㅠ 기억을 더듬어가면서 한번에쓸게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 ESE에서 공부하고있고요 이제 곧 영국으로 넘어간답니당 처음왔을때 생각나네요 ㅠㅠ비행기안에서 괜히 영어한마...
    Category몰타 Views175
  12. 몰타 생활 정보

아무런 준비도 하지 않고, 계획도 세우지 않은 채 이 먼 나라까지 오게 된 지 벌써 6~7주라는 시간이 흘렀네요. 그동안 많은 사진도 찍고~ 많은 경험도 했지만 지금 노트북에 아직 사진을 옮기지 않아 사진 없이 글만 조금 써볼까 합니다.~ 제가 말씀 드릴 것...
    Category몰타 Views180
  13. 클럽클레스 또 다른 레지던스 정보~

안녕하세요 저는 몰타에 온지 2주가 다 되어 가는 클럽 클레스 학생입니다. 처음에 몰타 왔을때 시차 적응도 안되서 일찍자고 너무 일찍 일어났었는데 일주일 뒤부터 차차 시차 적응이 되더라고요 클럽클레스는 파처빌에서 도보 10분 정도에 떨어진 곳에 있고 ...
    Category몰타 Views104
  14. 오길 잘했다, 몰타!

떠나기 전부터 몰타 도착하면 후기 생생하게 올릴께요. 라고 큰소리 쳤으나 이제 5개월이 다되가네요 ㅋ 이제서야 빚쟁이 빚갚으려 들어왔는데 어떤 얘길 해야 할지 막막하네요. 움핫핫핫~~ 일단 '오길 잘했다' 구요. 이유는.. -발레타와 임디나 고조를 오가며...
  15. [ESE] 몰타 가는길- 루프트한자 이용기! (항공/숙박)

안녕하세요, 오늘 낮에 몰타에 입성한 따끈따끈한(?) ASH입니다. 스크롤 압박이 있을 수 있음을 알려드립니다. ㅋ 저는 ESE 6개월 패키지를 등록해서 한국-프랑크푸르트-몰타 여정의 루프트한자 왕복 항공권을 지원받았어요. 프랑크푸르트에 저녁7시 30분쯤 도...
    Category몰타 Views463
  16. 몰타 생활 한달 째 깨알 정보!

안녕하세요^_^ㅎㅎ 2월 28일 출국해서 이제 몰타에서 생활한지 한달 정도 된 학생입니당 한동안 제가 살고 있던 숙소에 와이파이가 잘 안되서 글 못 쓰고 있었는데 이제서야 글 올려용 ㅎㅎ제가 출국하기 전에 이 게시판 들락날락 거리면서 정보 얻었던거 생각...
    Category몰타 Views187
  17. 몰타에서 주변 나라로 놀러 가기. (일반적인 항공권 예매 팁/영국-파리)

안녕하세요, Ash-입니다 :) 벌써 몰타에 온지 3주가 지났어요. 꺅! 많은 분들이 어학연수지로 몰타를 선택하는 것은 가격대비 훌륭한 퀄리티 때문만이 아닌, 주변국으로의 여행이 용이하다는 점도 있는데요. 오늘은 몰타에서 주변 국가 여행하기에 대해 적어보...
    Category몰타 Views809
  18. 지금 여기는 몰타!!! 5일차!!!! 사진대방출

아.. 드디어 후기를 쓰네요 ㅋㅋㅋ 간다간다했는데 진짜 몰타를 왔어요 지금 온지 5일짼데 이건 뭐 한달은 있는 기분 가기전부터 쭉 Scott쌤을 온갖질문으로 무지 괴롭혔는데 어느시간이든 무척 친절하게 설명해주셔서 짱짱맨 몰타관련된 일 말고도 다른일도 ...
    Category몰타 Views93
  19. 몰타 생활 2주차, 아직까진 좋아요 ^^

시간이 정말 빨리가네요 여기온지 벌써 17일째 한국에서는 여기오면 어떻게 적응하나 싶었는데 저 몰타가 그냥 저랑 아주그냥 딱 맞나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느므좋음 일단 일안해서 좋고 놀아서 좋고 자유로와서 좋네요 여유여유 처음엔 이곳이...
  20. 몰타에서 유럽여행가기!

저번에도 말했지만 제주도 가듯 이탈리아를 다녀왔네요 :-) 여기에 있으면 진짜 다들 여행잘다니는것같아요 솔직히 몰타를 정한 이유가, 다른 유럽 국가여행이 쉬워서가 아닐까싶어요 어학연수겸, 여행겸, 힐링겸 겸사겸사? 보면, 학원에서 친해진 애들이랑 같...
    Category몰타 Views123
Board Pagination Prev 1 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ... 84 Next
/ 84
XE1.11.6 Layout1.1.1