대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

안녕하세요, 오늘 낮에 몰타에 입성한 따끈따끈한(?) ASH입니다. 스크롤 압박이 있을 수 있음을 알려드립니다. ㅋ

저는 ESE 6개월 패키지를 등록해서 한국-프랑크푸르트-몰타 여정의 루프트한자 왕복 항공권을 지원받았어요.

프랑크푸르트에 저녁7시 30분쯤 도착해서 다음날 아침 9:50 비행기로 몰타로 들어왔는데요, 럭키하게 프랑크푸르트(경유지)에서 숙박을 함께 제공해 주네요.

(체류시간이 24시간이 넘지도 않는데말이죠 >_<)

학원에서 보내주는 항공권에 숙소 정보가 함께 나오고, 공항에서 호텔 바우쳐를 꼭 받으라는 안내를 받았습니다.

(공항 어디인지는 언급이 안되있던게 함정! 가기 전부터 애매하다 싶었는데, 역시 날 너무 힘들게 ㅠㅠ)

아, 그리고 학원에서 지원해주는 루프트한자 항공권은 대부분 이코노미 V Class입니다.

스타얼라이언스 마일리지로 비즈니스 업그레이드를 꿈꿨으나.. 클래스가 낮은 항공권이라 업글이 불가능합니다.ㅠㅠ 꺼이꺼이. 11시간 비행.흐믕믕믕.ㅠㅠ

그리고 루프트한자 이코노미 클래스의 위탁수화물 허용치는 23KG /1PC, 기내용은 7KG/1PC입니다.

음. 그럼  한국 출발부터 차근차근 적어볼께요.

일단 공항에 일찍 가시는 것을 적극 추천합니다! 일찍 가야 비상구 자리 차지할 수 있는 확률이 높으니까요!!

저는 오후 3시 비행기였는데, 10시 30분쯤 보딩카운터 열어서 1등으로 보딩패스 받고 수화물 붙였어요!

수화물은 23KG 맞춰서 갔는데 기내용 캐리어 무게를 재보니 10KG가 넘는거 있죠-_-;; 

다행히 직원분이 수화물에 3KG정도 더 넣어주셨어요! 그리고 수화물은 몰타로 바로 연결해서 경유지인 프랑크푸르트에서는

찾지 않아도 되서 완전 편했어요!  굳굳!

근데 충격적인 것은 첫번째로 보딩했는데 비상구 좌석이 없다는거죠! ㅠㅠ

이유를 물었더니, 루프트한자는 48시간 전부터 비상구 좌석을 유료로 지정할 수 있다네요! 게다가 제가 탄 비행기가 하필

전 좌석 100% 만석이었다는...칫.

그나마 비상구는 아니지만 이코노미 좌석이 시작되는 첫 줄 앞이 벽인 곳(비즈니스랑 이코노미 좌석을 나누는 칸막이)이 있거든요 .

그 라인 통로 왼쪽의 가운데 자리(항공기 좌석이 3-4-3 구조 입니다)가 달랑 하나 남아있다고 해서 그걸 냉큼 받았어요!

가운데여도 앞 공간이 넓으니까 발 뻗고 가는게 나으니까요 :)

탑승해보니 정말 완전 만석이었고ㅡ 제 양 옆은 여행사 가이드분들이셨어요.

서로 친하시다고 쿨하게 창측으로 바꿔주셔서 완전 편하게 왔어요! 역시 난 럭키!ㅋㅋ

*짐을 몰타까지 바로 붙이면

1) 인천-프랑크푸르트 보딩패스

2) 프랑크푸르트-몰타 보딩패스

3) 인천-프랑크푸르트-몰타 왕복 항공여정이 적힌 보딩패스(실제 보딩패스는 아니고 보딩패스 종이에 적혀있을 뿐입니다.)

이렇게 세장을 주니 잘 챙겨야 해요!

*인천공항에서 수화물 붙일 때 호텔 바우쳐 어디서 받는건지 물었더니 프랑크푸르트 루프트한자에서 받는걸로 되어있다고 했어요.

(근데 어디?!?인지는 안알랴줌. 아 아까운 내 발품 팔아야겠구나 생각했죠..ㅠ)

그리고 장장 11시간에 걸친 비행 후, 프랑크푸르트에 도착했습니다. 게이트 위치가 완전 헬게이트. 공항이 큽디다.... 

입국심사/BAGGAGE CLAIM까지 엄청 멀었어요. 걷고 걷고 걷고 걷고......

호텔 바우쳐 받아야하니 가는 도중 루프트한자 표지판도 찾으면서 걸어야 하고.. 흐미.

가다보니 바로 TRANFER하는 곳도 나왔어요. 난 바로 나갈꺼지만 거기에 Lufthanja 팻말에 낚여 또 거기까지 갔으나..

아무리 봐도 라운지 삘이어서 다시 가던길로....

Baggage claim은 입국심사대를 통과해야 나와요. EU국가의 입국심사는 첫번째 EU 도착국가에서 하는거니 최종국가가 몰타여도 경유지인 독일 역시 EU국가 이므로 프랑크푸르트에서 합니다.

입국심사시에는 루프트한자에서 보딩패스를 받을 때 함께 받은 <몰타행 보딩패스, 전체여정이 적힌 보딩패스종이>를 여권과 함께 제출하면 됩니다. 그리고 혹시 이것저것 질문할 것을 대비해 항공권, 입학허가서(숙소정보 포함), 보험증서, 영문잔고증명서, 여권사본 등을 준비하는데 어연뽀에서 아주 면밀히 챙겨구니 그냥 그걸 들고 가면 되요-

질문하면 바로 보여줄 준비하고 있었는데, 허를 찌르듯 1초만에 도장 뙇! 내 얼굴에 신뢰라고 적혀있는건가..ㅋ

무튼 상큼하세 입국도장 받고 나오면 자연스럽게 Baggae Claim으로 이어집니다. (사람들 가는데로 졸졸~따라가면 되요)

난 찾을 짐이 없으므로! 이제 호텔 바우쳐를 받아야 하는데! 헐. 바로 밖으로 나가는 문이 있군요.

갑자기 준비도 안됐는데 바깥세상으로 내동댕이 쳐지는 느낌...이랄까.ㅋㅋㅋ

*그런데 이 출구가 Gate1 이었어요. 이게 왜 중요하냐? 호텔바우쳐 받고 호텔셔틀 타는 곳이 gate1 이니까요. 바우쳐 받고 여기로 돌아오셔서 셔틀버스를 타야하므로 기억해두시길.

하지만 난 이성적인 사람이므로! 잠시 생각을 합니다. 음.. 난 도착장에 있으나 뭔가 Departure 쪽에서 바우쳐를 줄 것 같은 느낌적인 느낌이 드므로 출국장으로 올라갑니다.

(에스컬레이터는 눈이 있다면 놓칠 수 없는 곳에 있어요)

한 층을 올라가니 출국장. 여기저기 루프트한자 팻말이 보입니다만, 대부분 보딩하는 곳이고, 좀 돌아다니다 보니 Lufthanja Sevice 카운터가 보이네요. 냉큼 들어가서 항공권을 보여주며 나의 바우쳐를 내놓으라 말합니다.(물론 겁나 설명해야합니다만 이건 패스~) 근데 얘들은 급 당황을 하며 자기들끼리 독일어로 거의 회의를 하더라구요.. 그러드만 자기가 보기엔 바우쳐 필요없다며ㅡ 내가 보여준 항공권(학원에서 보내준 항공권)이 바우쳐니 호텔셔틀 타는 곳에서 버스타라! 고 쿨하게 말해줍니다. 만 사실이 아니예요!

학원에서 항공권 받을 때 분명 "공항에서 호텔 바우쳐를 받으라"고 적혀있었던 것이 아무래도 의심스러워서 티켓을 발권하는 카운터를 찾아갔어요.

티켓 카운터는 에스컬레이터를 타고 한층 더 올라가야 해요. (내려오는 길에 찍은거라 반대쪽입니다만, baggage claim에서 Depature로 올라온 뒤 가까운 곳에 한층 더 올라가는 에스컬레이터 있어요. 양쪽에서 올라갈 수 있도록 되어있는데 이건 반대쪽 사진입니다.)

그렇게 올라가면 짜잔! 요롷게 티켓카운터가 있어요.

ㅇ입구에 있는 남자한테 간단히 설명을 하고 나면 번호표를 줍니다. (설명이 힘드시면 그냥 항공권 보여주고 호텔 바우쳐 받으러 왔다고 하세요). 그걸 받아서 들어가는 길에 오른쪽에 모니터가 있는데 거기 내가 받은 번호와 해당 카운터 넘버가 뜹니다. 그 카운터 찾아가시면 되요. 그냥 표 받고 지나칠 수 있으니 조심!

해당 카운터에 가서 항공권를 보여주고 호텔 바우쳐를 달라고 했는데, 호텔을 제공하는 일이 많지 않은지, 여기서도 당황하더라고요. 저는 자초지종을 설명하고 바우쳐를 받을 수 있었어요. 바우쳐를 손으로 직접 작성해서 도장/서명까지 해서 줍니다.

우어!!!! 서비스센터 거짓말 쟁이들!!!!! 믿고 그냥 갔으면 난 낙동강 오리알 될 뻔 했자나!!!!!

작성된 바우쳐 받기 전에 여권을 보여달래서 보여줬는데 거기에 몰타행 보딩패스랑 전체여정이 적힌 보딩패스 종이가 같이 있었거든요, 그걸 보더니 아~ 그래서 너가 연결편이라고 바우쳐 달라고 한거였구나~ 이걸 같이 줬으면 너가 설명 안하고 더 편했을텐데.. 이러더라고요. 학원에서 보내준 항공권을 출력하면 두장인데, 첫 장만 보면 호텔정보까지만 나와있어서 빨리 파악 못하는 것 같아요. 이씨..

결론은 <학원에서 보내준 항공권 + 공항에서 받은 내 전체여정이 적힌 보딩패스 종이 + 여권>을 함께 내밀면서 호텔 바우쳐 달라고 하는걸로!

이게 바로 절 그토록 운동시킨 바우쳐입니다!

*바우쳐를 주면서 저녁, 아침을 제공해준다고 설명해줬어요. ㅇㅇ

그리고 호텔까지 이동은 호텔셔틀이 있으므로 무료로 이동 가능합니다!  셔틀버스는 위에 말했듯이 짐찾는 곳 (그러니까 Arrival-두 층 아래)에 있어요!

Gate1 으로 가면 아래처럼 "Hotelbus" 라는 표지가 보입니다. 밖으로 나갑니다.

나가면 밖에 버스들이 막 서있고 오른쪽 천장에 역시 "hotelbus"라는 표지가 있고요.

ㅇ여기서 그냥 기다려도 되지만! 조금 옆쪽에 각 호텔별 셔틀버스 번호랑, 시간표가 있으니 확인합니다.

저는 IBIS호텔이었으므로 825번에 해당하네요. (IBIS HOTEL AIRPORT)

ㅇ아래쪽에 붙어있는 종이가 시간표예요!

쨘~ Mecure 와 IBIS 마크가 있으니 여기서 시간을 확인합니다. 앗. 30분에 1대씩 있는데 5분전에 떠났어!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠ

추우니까 안에 들어가서 화장실도 갔다가 앉아서 놀다가 5분 전에 맞춰 나옵니다.

똴! 버스!! 버스 탈때는 바우쳐 검사 안하니 짐과 정신을 잘 챙겨서 버스에 탑니다.

아무데나 앉고싶은데 앉아서 호텔에 가기를 기다립니다. 한 10~15분 걸린듯해요.

**여기서 주의! 이 버스는 IBIS 뿐 아니라 Mecure호텔도 갑니다. Mecure호텔을 먼저가니 버스가 선다고 무작정 내리면 안돼요!

저만 빼고 정부 Mecure에서 내려서 살짝 당황.ㅋㅋㅋㅋ  기사아저씨한테 "이비스  가죠?"라고 한 번 확인했어요!ㅋㅋ

여튼 이비스도 멀지 않은 곳에 있어요.

이비스 도착하면 카운터에 가서 바우쳐를 보여주면 투숙객정보 적는 종이 주는데 그거 적으면 끝!

방 키를 받으면서 아침 셔틀버스 시간을 물어보면 시간표를 줍니다.

근데 식사 정보를 안말해 주더라고요! 피곤해서 아무생각없이 방에 들어가서 짐을 내려놓고 나니 배가고프고 식사 제공해준다는 말이 생각이 나더라고요. 그래서 또 냉큼 내려가서 나 디너랑 블랙퍼스트 제공된다고 들었다고 말합니다.

확인하더니 2끼는 아니고 1 meal과 1 drink를 선택할 수 있다고 알려주는데, 다음날 아침일찍 나가야 하므로 지금 먹을 수 있냐고 물어보니 쿨하게 바로 옆의 바(Bar)쪽으로 안내해줬어요.

그리고 메뉴판을 주는데 거기 나와있는 것에서 먹을것(꼭 식사가 아닌 샐러드도 있어요) 하나, 음료(물, 음료, 커피, 주류 등) 하나 고르래요. 그림따위 없는데, 뭐가 뭔지 모르겠지만 가격 상관없이 아무거나 되니까 대강 읽어보고 안전한 치킨이랑 감자 들어간 것(11.5유로?) + 라떼 마키아토(3유로?) 를 고르고는 왠지 돈 번것 같아서 신이 납니다. 원하는 자리 아무대나 앉으면 음식 가져다 줘요!!

음식은 맛있진 않았어요. 감자가 너무 짜.ㅠㅠ 닭가슴살 같은걸 기대했는데 돈까스만한 닭가슴살 너겟이 두덩이! 감자도 짠데 왕왕 많음!ㅋㅋ 혹시 여기 가신다면 다른 메뉴나 샐러드 같이 나오는거 시키시길. 짠데 중화시길게 없어서 혼났어요ㅎ 그럼에도 불구하고 배고프니 거의 다 먹음.-_-;;

다 먹고 올라가며 모닝콜 예약도 잊지 마세요! 아침에 일어날 자신따위 없으니까.ㅋㅋ

그리곤 배땅땅하고 올라가서 씻고 자면 되요 :)

참참! 인천공항에서 수화물을 몰타로 바로 보냈으므로, 숙박하실 경우에 메이크업 클렌져, 일회용 샴푸 린스, 칫솔, 치약 등은 기내용 가방에 따로 준비하는거 잊지 마세요!  호텔에는 올인원 클렌져(얼굴,몸, 머리) 달랑 하나와 수건만 구비되어 있어요! 그리고 냉장고 없고 물도 없어요! 저는 무려 2.3유로를 내고 생수를 샀어요. 아 아까비... 공항에서는 왠지 더 쌀 것 같은 느낌이 드니까 공항에서 생수 가격확인하고 사오는걸로!

모닝콜 받고 기상해서 간단히 씻고 버스타고 공항으로 이동!터미널 1에서 내려주는데 루프트한자는 전부 터미널 1이예요. 보딩패스는 이미 가지고 있으니까 그냥 바로 보안검색대 통과하면 되요 :)

또 한가지! 보딩패스에 나와있는 게이트 맹신하지 마세요! 미리 받은 보딩패스에 적힌 게이트는 90%는 변경되더라고요. 이번에도 역시. gate34에서 Gate 18로 변경됐어요(두 곳은 상당히 멀어요). 그러니 꼭 전광판(flight information)을 확인하세요!

덧, 저는 pp카드로 라운지 들어가려고 충분히 일찍 갔는데요. 보안검색대 통과하고 들어가면 있을줄 알았는데.. 터미널 A였는데.. 무려 터미널 B와 C 사이에 있다는거..ㅠㅠ 겁나 큰 공항.ㅠㅠ

혹시 pp라운지 가실꺼면 검색대 통과하지 말고 밖에서 B/C쪽으로 이동하세요- 카운터번호 690번쪽에서 에스컬레이터 타고 올라가면 있어요. Luxx Lounge입니다.  밖에서 찍은 사진이 있었는데.. 올릴려니 안보이네요;;;

들어가서 빵+햄+치즈+커피+주스로 완전 배채우고 나와서 겁나겁나 많이 걸어서 A쪽으로 이동- 보안검색대도 다시 통과하여 들어갔어요!!

아. 짧게 쓰려고 했는데 너무 길어졌네요, 문득 이게 올라는 갈지 걱정이....

오늘 정말 스펙타클하게 길거리에서 헌팅 당하듯 캐나다 친구가 생겼는데 그건 나중에 기회가 되면 적는걸로.

뿅!

1. 호주워킹 도착 13일차..

11월8일 시드니 도착 태원 샘의 도움으로 시작이 참 편안했습니다 영어를 할줄 모르는 두 친구로 인해 처음 숙소...Posted in 시드니 / by 어연뽀 / on Nov 29, 2012 13:34 11월8일 시드니 도착 태원 샘의 도움으로 시작이 참 편안했습니다 영어를 할줄 모르는...
    Category시드니 Views51
  2. @워홀로 대학준비까지@ 지역이동... 그리고 차 고장.

드디어.. 타즈매니아에서 리조트 생활이 끝나고 겐다 지역에서 레몬&만다린 을 픽킹하러 이동을 시작햇다. 시작...Posted in 시드니 / by 어연뽀 / on Sep 17, 2012 17:51 드디어.. 타즈매니아에서 리조트 생활이 끝나고 겐다 지역에서 레몬&만다린 을...
    Category시드니 Views111
  3. 호주 시드니 생활기

안녕하세요~ 망고걸입니다^^ 지금은 미국에 있지만 미국오기전에 6개월정도 호주에서 어학연수를 했었습니다~ 호주는 ...Posted in 시드니 / by 어연뽀 / on Sep 17, 2012 17:36 안녕하세요~ 망고걸입니다^^ 지금은 미국에 있지만 미국오기전에 6개월정도 호주...
    Category시드니 Views84
  4. [망고걸의 호주생활] 호주시드니 학교생활기입니다~~~

안녕하세요 망고걸입니다. 오늘은 호주 학교생활에 대해 말씀드릴께요 저는 호주에서 3개월 랭귀지코스를 끊고 호주에...Posted in 시드니 / by 어연뽀 / on Jul 06, 2012 15:36 안녕하세요 망고걸입니다. 오늘은 호주 학교생활에 대해 말씀드릴께요 저는 호주...
    Category시드니 Views96
  5. 몰타적응기(비행기탑승 and 몰타경치)

안녕ㅎㅏ세요 전 어제부터 몰타인이 되었답니다. ㅋㅋㅋ 아랍에미레이트를 타고 몰타까지 왔는데요 ~ 두바이 경유 그리고 이름모를 섬나라 하나를 더 들려서 거의 20시간??만에 몰타에 도착했어요 ㅠㅠ!!! 몰타에 도착한 기분은 음 ... 마치 내가 지금 미드속...
    Category몰타 Views207
  6. 클럽클래스 레지던스 정보

몰타로 연수 오시기 전에 아마 가장 고민되는 부분 중 하나가 숙소라고 생각합니다. 저도 숙소 문제로 고민 많이 했었으니까요 숙소에 냉장고는 있는지, 주방용품은 따로 구입해서 써야하는지, 이불이나 베개는 어떻게 해야하는지 숙소는 넓고 깨끗한지 등등등...
    Category몰타 Views151
  7. 클럽 클래스 학원 전경 및 수업에 관해

클럽 클래스는 세인트 줄리앙에 위치한 다른 학원들이 대부분 번화가인 파쳐빌에 위치한데 반해 주택가 지역인 스위기Swequi 지역에 위치해 있습니다. 그렇다고 해서 번화가와 많이 떨어져 있는게 아니라 걸어서 10분정도라 늘 월수금밤마다 파쳐빌에 가서 놀...
    Category몰타 Views94
  8. 몰타에서 쇼핑하기

제가 몰타에 있었던 6월 마지막 주부터 몰타는 여름 빅 세일에 들어갑니다. 유럽 전체에서 일년에 세일을 두번하는데 한번은 6월 마지막 주부터 7월 중순까지, 나머지 한 번은 크리스마스 세일이라고 합니다. 저는 원래 한국에 있을때부터 유럽스타일의 브랜드...
    Category몰타 Views131
  9. 몰타 ESE학원 & Flat 정보

안녕하세요 오랜만에 몰타어학원 정보 업뎃해용 ㅎㅎ 우선 몰타의 흔한 풍경사진부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰타는 항상 날씨가 너무너무 좋습니다 ! 저는 날씨에 민감해서 나라를 고를 때도 날씨를 고려했는데요 몰타는 날씨하나는 끝내줍니다 !! ...
    Category몰타 Views175
  10. 몰타들어갈때 프랑크푸르트 공항에서 에어몰타(Air malta)타고 들어가는분들 정보! 터미널 이동하기

안녕하세용 몰타들어갈때 루프트한자나 기타 다른 항공을 타고 프랑크푸르트 공항에 내렸다가, 몰타에는 에어몰타 타고 들어갈때 정보입니다. 아무래도 항공이 바뀌고 터미널이 바뀌다 보면 찾기 힘들수가 있습니다. 그래서 터미널 1에서 2, 2에서 1로 옮겨가...
    Category몰타 Views295
  11. 몰타에서의 2개월이 벌써 지나가네요..

안녕하세요ㅎㅎㅎㅎ 맨날 글쓴다고하면서 몰타 2개월끝나가는마당에 이제야 글쓰네요ㅠㅠ 기억을 더듬어가면서 한번에쓸게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 ESE에서 공부하고있고요 이제 곧 영국으로 넘어간답니당 처음왔을때 생각나네요 ㅠㅠ비행기안에서 괜히 영어한마...
    Category몰타 Views175
  12. 몰타 생활 정보

아무런 준비도 하지 않고, 계획도 세우지 않은 채 이 먼 나라까지 오게 된 지 벌써 6~7주라는 시간이 흘렀네요. 그동안 많은 사진도 찍고~ 많은 경험도 했지만 지금 노트북에 아직 사진을 옮기지 않아 사진 없이 글만 조금 써볼까 합니다.~ 제가 말씀 드릴 것...
    Category몰타 Views180
  13. 클럽클레스 또 다른 레지던스 정보~

안녕하세요 저는 몰타에 온지 2주가 다 되어 가는 클럽 클레스 학생입니다. 처음에 몰타 왔을때 시차 적응도 안되서 일찍자고 너무 일찍 일어났었는데 일주일 뒤부터 차차 시차 적응이 되더라고요 클럽클레스는 파처빌에서 도보 10분 정도에 떨어진 곳에 있고 ...
    Category몰타 Views104
  14. 오길 잘했다, 몰타!

떠나기 전부터 몰타 도착하면 후기 생생하게 올릴께요. 라고 큰소리 쳤으나 이제 5개월이 다되가네요 ㅋ 이제서야 빚쟁이 빚갚으려 들어왔는데 어떤 얘길 해야 할지 막막하네요. 움핫핫핫~~ 일단 '오길 잘했다' 구요. 이유는.. -발레타와 임디나 고조를 오가며...
  15. [ESE] 몰타 가는길- 루프트한자 이용기! (항공/숙박)

안녕하세요, 오늘 낮에 몰타에 입성한 따끈따끈한(?) ASH입니다. 스크롤 압박이 있을 수 있음을 알려드립니다. ㅋ 저는 ESE 6개월 패키지를 등록해서 한국-프랑크푸르트-몰타 여정의 루프트한자 왕복 항공권을 지원받았어요. 프랑크푸르트에 저녁7시 30분쯤 도...
    Category몰타 Views463
  16. 몰타 생활 한달 째 깨알 정보!

안녕하세요^_^ㅎㅎ 2월 28일 출국해서 이제 몰타에서 생활한지 한달 정도 된 학생입니당 한동안 제가 살고 있던 숙소에 와이파이가 잘 안되서 글 못 쓰고 있었는데 이제서야 글 올려용 ㅎㅎ제가 출국하기 전에 이 게시판 들락날락 거리면서 정보 얻었던거 생각...
    Category몰타 Views187
  17. 몰타에서 주변 나라로 놀러 가기. (일반적인 항공권 예매 팁/영국-파리)

안녕하세요, Ash-입니다 :) 벌써 몰타에 온지 3주가 지났어요. 꺅! 많은 분들이 어학연수지로 몰타를 선택하는 것은 가격대비 훌륭한 퀄리티 때문만이 아닌, 주변국으로의 여행이 용이하다는 점도 있는데요. 오늘은 몰타에서 주변 국가 여행하기에 대해 적어보...
    Category몰타 Views809
  18. 지금 여기는 몰타!!! 5일차!!!! 사진대방출

아.. 드디어 후기를 쓰네요 ㅋㅋㅋ 간다간다했는데 진짜 몰타를 왔어요 지금 온지 5일짼데 이건 뭐 한달은 있는 기분 가기전부터 쭉 Scott쌤을 온갖질문으로 무지 괴롭혔는데 어느시간이든 무척 친절하게 설명해주셔서 짱짱맨 몰타관련된 일 말고도 다른일도 ...
    Category몰타 Views93
  19. 몰타 생활 2주차, 아직까진 좋아요 ^^

시간이 정말 빨리가네요 여기온지 벌써 17일째 한국에서는 여기오면 어떻게 적응하나 싶었는데 저 몰타가 그냥 저랑 아주그냥 딱 맞나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느므좋음 일단 일안해서 좋고 놀아서 좋고 자유로와서 좋네요 여유여유 처음엔 이곳이...
  20. 몰타에서 유럽여행가기!

저번에도 말했지만 제주도 가듯 이탈리아를 다녀왔네요 :-) 여기에 있으면 진짜 다들 여행잘다니는것같아요 솔직히 몰타를 정한 이유가, 다른 유럽 국가여행이 쉬워서가 아닐까싶어요 어학연수겸, 여행겸, 힐링겸 겸사겸사? 보면, 학원에서 친해진 애들이랑 같...
    Category몰타 Views123
Board Pagination Prev 1 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ... 84 Next
/ 84
XE1.11.6 Layout1.1.1