대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

안녕하세요

오랜만에 몰타어학원 정보 업뎃해용 ㅎㅎ

우선 몰타의 흔한 풍경사진부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몰타는 항상 날씨가 너무너무 좋습니다 !

저는 날씨에 민감해서 나라를 고를 때도 날씨를 고려했는데요

몰타는 날씨하나는 끝내줍니다 !! 요즈음 살짝 가을? 날씨라 선선하니 바람불고 좋네요

1.ESE 어학원 FLAT 정보

첫번째 , 두번째 사진이 저의 거실입니다.

저는 벨몬트 아파트에 거주중입니다.

ese는 플랫이 4개있어요~ 그중에서 단연 벨몬트가 시설,거리상으로 최상입니다!

최악은 킹스게이트.. 버스타고 20분?정도 걸립니다. 말타대학교 앞인데요 시설최악 거리최악

다행히 킹스게이트는 한국인 없습니다. 전부 터키친구들.. 터키애들말로는 사기당했데요 ㅋㅋ

지금은 터키애들 대부분도 다른 플랫으로 옮기고 있어요. 주어들은 정보로는 ese 대장님께서

한국인들에게는 가장 좋은 플랫으로 준다고 하더군요 ㅋ 컴플레인 많은 한국인에서 질리셨대요.

역시 의지의 한국인입니다. 몰타에서는 계속 컴플레인거는게 좋아요 안그러면 일처리 느려터졌어요.

저는 Ground floor고 리셉션뒤에 위치한 방에 살아서 다른방들에 비해 거실도 좁고 총 4명삽니다.

원래 기본은 큰 거실과 주방, 3개의 방 (2인실 2개 3인실1개)로 되어있어요.

주방용품이며 왠만한 것들은 다 구비되어 있으니 빈손으로 오셔도됩니다.

저희방은 리셉션뒤라서 조용하지만 다른방들은 매일매일이 파티입니다~ ..ㅋㅋ

특히 스페인친구들 ㅋㅋ 파티를 매일하죠 매일매일 ^^......

아 , 플랫 남녀공용으로 같이써요ㅋㅋ 방은 당연히 여자끼리, 남자끼리지만 플랫은 함께쓴다는 사실.

처음엔 당황스러웠는데 저는 다행히 다들 여자였어요 ^^ 놀래지 마시길바래용

일주일에 한번씩 하우스 키퍼들이 청소해줍니다. 이게 제일 좋은 장점이예요! 아주 편하답니다.

2.ESE 학원 정보

ESE의 가장 큰 장점은 아무래도 시설인것 같아요

다른 저가학원들에 비하면 정말 시설은 깔끔하고 좋습니다.

화장실이며 교실까지도 아주 청결합니다. 수업끝나기 무섭게 청소부들이 청소하러와요!

이 밑에 두 사진은 ESE 로비입니다.

밤에 제 터키친구가 핸드폰 잃어버려서 찾으러 왔을때 찍은건데

ESE는 24시간 매일매일 리셉션이 항상 열려있습니다~ 학생들 문제생기거나 급한 상황때 여기로 찾아오거나

전화하면되요. 진짜 이거는 대형학원의 메리트인것같네요! 뭐든지 해결해줍니다~

저도 첫날 도착했을 때 픽업하는 사람이 저 길에 던져두고 가서 여기로 전화해서 집 찾았어요 ^^**...

이사진은 6주 텀 끝나고 페어웰할때 1층 로비 카페에서 함께 모여찍은 사진입니다~

사진보면 국적비율 보이시죠? 유럽인이 많은건 사실입니다. 터키,스페인,콜롬비아, 러시아순으로 많아요

ESE는 패키지때문에 한국인 물밀듯이 들어오고 있어요 ㅋㅋ 참고하세요 한국인없는 곳 가시려면 차라리 저가를 가시는게... ESE한국인 많습니다 ㅠㅠ

강의실 사진입니다

깔끔하고 최신식으로 구비되어 있어요 ㅋㅋ

한반에 8명정도? 수업듣습니다^^

여기까지 ESE 학원 정보였습니다~

ESE의 가장 큰 메리트는 대형학원이기 때문에 학생지, 시설입니다.

다만 한국인이 많다는 것을 참고 하셔야되요 ㅋㅋ 이게 바로 다 패키지때문...

사실 몰타라는 나라 참 작고 아담합니다. 많은 걸 느끼기엔 지루한 감이 있어요.

하지만 자기가 어떻게 적응하냐에 따라 다른 것 같네요 ^^~

저는 터키애들하고 잘맞아서 터키친구들이 많아요 ㅋㅋ 여기는 터키애들도 많이 옵니다.

AYC는 터키만 한국인반이라고 해도 과언이 아닌 ㅋㅋ...

ESE 선생님들이나 스탭들은 다들 친절하고 만족도는 좋은 편인 것 같습니다.

장점은 제너럴코스와 시험공부반으로 원할 때 옮길 수 있다는 것!!

아 몰타 생각보다 한국에서 먹을 수 있는거 다 팝니다 ㅋㅋ 아시안마켓도 있고 여러마트들에서 왠만한건 다팔아요!

공책이나 공산품사오라고 해서 사왔는데 학원안에 문구점?서점 같은게 있는데 한국정도의 가격이고 다 팝니다.

화장솜, 면봉, 네일리무버등등 모든 것들 다 팝니다 ㅠㅠ 그냥여기와서 사세요.

화장품도 여기 THE BODY SHOP 있는거 아시죠? 한국보다 훨씬쌉니다 여기서 다 사세요 ㅋㅋ

이태리 타월비슷한것도 팝니다 한국이랑 똑같아요 ㅋㅋ

너무 바리바리 싸오지마세요 ㅋㅋ 고춧가루, 다시다, 깨? ㅋㅋㅋㅋ이런 것들이 가장 귀하답니다 그런거 싸오세요

옷값은 세일할 때 잠깐 가봤는데 그냥 저냥 ㅋㅋ 한국이 더 좋긴한데 그래도 여기서 대충입다가 버릴 것들 조금 챙겨오세용 ㅋㅋ

몰티즈들은 대부분이 친절합니다. 문제는 여기 놀러온 이태리나 스페인애들이 인종차별해요

개념없습니다. 대놓고 원숭이 흉내내기도 하고 곤니찌와 니하오 등등 헛소리하면서 계속 시비걸고

대놓고 손가락질도 해요 ㅋㅋ 물론 안그런사람은 안그러는데 지들끼리 여행와서 괜히 허세부리는 인간들이

어디나 있죠 ㅋㅋ 처음에는 무시했는데 이젠 같이 욕해요ㅋㅋㅋ 상대해주면 자기들이 더 당황한다는 ...

유럽이라 인종차별이 있다는 건 확실합니다~ 하지만 그러던지말던지 자기 갈길 잘 가시면되요 ㅋㅋ

쓰다보니 말이 길어지네요 ㅋㅋ

날씨에 민감하시거나 여유로운 유럽생활 꿈꾸시는 분들은 몰타추천합니다~

작고 아담해서 정겨운 몰타예요 ㅋㅋ 지루하긴 하지만 연계연수지로는 좋은것같네요 ㅋㅋ

다음에 또 올릴게요 태원실장님 ㅋㅋㅋ 또 연락드리겠습니닷 ^^ 

1. 호주워킹 도착 13일차..

11월8일 시드니 도착 태원 샘의 도움으로 시작이 참 편안했습니다 영어를 할줄 모르는 두 친구로 인해 처음 숙소...Posted in 시드니 / by 어연뽀 / on Nov 29, 2012 13:34 11월8일 시드니 도착 태원 샘의 도움으로 시작이 참 편안했습니다 영어를 할줄 모르는...
    Category시드니 Views51
  2. @워홀로 대학준비까지@ 지역이동... 그리고 차 고장.

드디어.. 타즈매니아에서 리조트 생활이 끝나고 겐다 지역에서 레몬&만다린 을 픽킹하러 이동을 시작햇다. 시작...Posted in 시드니 / by 어연뽀 / on Sep 17, 2012 17:51 드디어.. 타즈매니아에서 리조트 생활이 끝나고 겐다 지역에서 레몬&만다린 을...
    Category시드니 Views111
  3. 호주 시드니 생활기

안녕하세요~ 망고걸입니다^^ 지금은 미국에 있지만 미국오기전에 6개월정도 호주에서 어학연수를 했었습니다~ 호주는 ...Posted in 시드니 / by 어연뽀 / on Sep 17, 2012 17:36 안녕하세요~ 망고걸입니다^^ 지금은 미국에 있지만 미국오기전에 6개월정도 호주...
    Category시드니 Views84
  4. [망고걸의 호주생활] 호주시드니 학교생활기입니다~~~

안녕하세요 망고걸입니다. 오늘은 호주 학교생활에 대해 말씀드릴께요 저는 호주에서 3개월 랭귀지코스를 끊고 호주에...Posted in 시드니 / by 어연뽀 / on Jul 06, 2012 15:36 안녕하세요 망고걸입니다. 오늘은 호주 학교생활에 대해 말씀드릴께요 저는 호주...
    Category시드니 Views96
  5. 몰타적응기(비행기탑승 and 몰타경치)

안녕ㅎㅏ세요 전 어제부터 몰타인이 되었답니다. ㅋㅋㅋ 아랍에미레이트를 타고 몰타까지 왔는데요 ~ 두바이 경유 그리고 이름모를 섬나라 하나를 더 들려서 거의 20시간??만에 몰타에 도착했어요 ㅠㅠ!!! 몰타에 도착한 기분은 음 ... 마치 내가 지금 미드속...
    Category몰타 Views207
  6. 클럽클래스 레지던스 정보

몰타로 연수 오시기 전에 아마 가장 고민되는 부분 중 하나가 숙소라고 생각합니다. 저도 숙소 문제로 고민 많이 했었으니까요 숙소에 냉장고는 있는지, 주방용품은 따로 구입해서 써야하는지, 이불이나 베개는 어떻게 해야하는지 숙소는 넓고 깨끗한지 등등등...
    Category몰타 Views151
  7. 클럽 클래스 학원 전경 및 수업에 관해

클럽 클래스는 세인트 줄리앙에 위치한 다른 학원들이 대부분 번화가인 파쳐빌에 위치한데 반해 주택가 지역인 스위기Swequi 지역에 위치해 있습니다. 그렇다고 해서 번화가와 많이 떨어져 있는게 아니라 걸어서 10분정도라 늘 월수금밤마다 파쳐빌에 가서 놀...
    Category몰타 Views94
  8. 몰타에서 쇼핑하기

제가 몰타에 있었던 6월 마지막 주부터 몰타는 여름 빅 세일에 들어갑니다. 유럽 전체에서 일년에 세일을 두번하는데 한번은 6월 마지막 주부터 7월 중순까지, 나머지 한 번은 크리스마스 세일이라고 합니다. 저는 원래 한국에 있을때부터 유럽스타일의 브랜드...
    Category몰타 Views131
  9. 몰타 ESE학원 & Flat 정보

안녕하세요 오랜만에 몰타어학원 정보 업뎃해용 ㅎㅎ 우선 몰타의 흔한 풍경사진부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰타는 항상 날씨가 너무너무 좋습니다 ! 저는 날씨에 민감해서 나라를 고를 때도 날씨를 고려했는데요 몰타는 날씨하나는 끝내줍니다 !! ...
    Category몰타 Views175
  10. 몰타들어갈때 프랑크푸르트 공항에서 에어몰타(Air malta)타고 들어가는분들 정보! 터미널 이동하기

안녕하세용 몰타들어갈때 루프트한자나 기타 다른 항공을 타고 프랑크푸르트 공항에 내렸다가, 몰타에는 에어몰타 타고 들어갈때 정보입니다. 아무래도 항공이 바뀌고 터미널이 바뀌다 보면 찾기 힘들수가 있습니다. 그래서 터미널 1에서 2, 2에서 1로 옮겨가...
    Category몰타 Views295
  11. 몰타에서의 2개월이 벌써 지나가네요..

안녕하세요ㅎㅎㅎㅎ 맨날 글쓴다고하면서 몰타 2개월끝나가는마당에 이제야 글쓰네요ㅠㅠ 기억을 더듬어가면서 한번에쓸게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 ESE에서 공부하고있고요 이제 곧 영국으로 넘어간답니당 처음왔을때 생각나네요 ㅠㅠ비행기안에서 괜히 영어한마...
    Category몰타 Views175
  12. 몰타 생활 정보

아무런 준비도 하지 않고, 계획도 세우지 않은 채 이 먼 나라까지 오게 된 지 벌써 6~7주라는 시간이 흘렀네요. 그동안 많은 사진도 찍고~ 많은 경험도 했지만 지금 노트북에 아직 사진을 옮기지 않아 사진 없이 글만 조금 써볼까 합니다.~ 제가 말씀 드릴 것...
    Category몰타 Views180
  13. 클럽클레스 또 다른 레지던스 정보~

안녕하세요 저는 몰타에 온지 2주가 다 되어 가는 클럽 클레스 학생입니다. 처음에 몰타 왔을때 시차 적응도 안되서 일찍자고 너무 일찍 일어났었는데 일주일 뒤부터 차차 시차 적응이 되더라고요 클럽클레스는 파처빌에서 도보 10분 정도에 떨어진 곳에 있고 ...
    Category몰타 Views104
  14. 오길 잘했다, 몰타!

떠나기 전부터 몰타 도착하면 후기 생생하게 올릴께요. 라고 큰소리 쳤으나 이제 5개월이 다되가네요 ㅋ 이제서야 빚쟁이 빚갚으려 들어왔는데 어떤 얘길 해야 할지 막막하네요. 움핫핫핫~~ 일단 '오길 잘했다' 구요. 이유는.. -발레타와 임디나 고조를 오가며...
  15. [ESE] 몰타 가는길- 루프트한자 이용기! (항공/숙박)

안녕하세요, 오늘 낮에 몰타에 입성한 따끈따끈한(?) ASH입니다. 스크롤 압박이 있을 수 있음을 알려드립니다. ㅋ 저는 ESE 6개월 패키지를 등록해서 한국-프랑크푸르트-몰타 여정의 루프트한자 왕복 항공권을 지원받았어요. 프랑크푸르트에 저녁7시 30분쯤 도...
    Category몰타 Views463
  16. 몰타 생활 한달 째 깨알 정보!

안녕하세요^_^ㅎㅎ 2월 28일 출국해서 이제 몰타에서 생활한지 한달 정도 된 학생입니당 한동안 제가 살고 있던 숙소에 와이파이가 잘 안되서 글 못 쓰고 있었는데 이제서야 글 올려용 ㅎㅎ제가 출국하기 전에 이 게시판 들락날락 거리면서 정보 얻었던거 생각...
    Category몰타 Views187
  17. 몰타에서 주변 나라로 놀러 가기. (일반적인 항공권 예매 팁/영국-파리)

안녕하세요, Ash-입니다 :) 벌써 몰타에 온지 3주가 지났어요. 꺅! 많은 분들이 어학연수지로 몰타를 선택하는 것은 가격대비 훌륭한 퀄리티 때문만이 아닌, 주변국으로의 여행이 용이하다는 점도 있는데요. 오늘은 몰타에서 주변 국가 여행하기에 대해 적어보...
    Category몰타 Views809
  18. 지금 여기는 몰타!!! 5일차!!!! 사진대방출

아.. 드디어 후기를 쓰네요 ㅋㅋㅋ 간다간다했는데 진짜 몰타를 왔어요 지금 온지 5일짼데 이건 뭐 한달은 있는 기분 가기전부터 쭉 Scott쌤을 온갖질문으로 무지 괴롭혔는데 어느시간이든 무척 친절하게 설명해주셔서 짱짱맨 몰타관련된 일 말고도 다른일도 ...
    Category몰타 Views93
  19. 몰타 생활 2주차, 아직까진 좋아요 ^^

시간이 정말 빨리가네요 여기온지 벌써 17일째 한국에서는 여기오면 어떻게 적응하나 싶었는데 저 몰타가 그냥 저랑 아주그냥 딱 맞나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느므좋음 일단 일안해서 좋고 놀아서 좋고 자유로와서 좋네요 여유여유 처음엔 이곳이...
  20. 몰타에서 유럽여행가기!

저번에도 말했지만 제주도 가듯 이탈리아를 다녀왔네요 :-) 여기에 있으면 진짜 다들 여행잘다니는것같아요 솔직히 몰타를 정한 이유가, 다른 유럽 국가여행이 쉬워서가 아닐까싶어요 어학연수겸, 여행겸, 힐링겸 겸사겸사? 보면, 학원에서 친해진 애들이랑 같...
    Category몰타 Views123
Board Pagination Prev 1 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ... 84 Next
/ 84
XE1.11.6 Layout1.1.1