대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

제 3탄 바로 시작하겟습니다.

[Josh 영국에서 살아남기!!] - 교통카드(Oyster Card)

Oyster Card (굴 카드? ㅋㅋ죄송합니다.= 이런 개그 날리면서 친해지는거에요 ㅋ)

런던의 티머니 카드라고 보시면되요.

영국의 다른지역은 모르지만 이 oyster card만 있으면 다 해결됩니다.(물론 돈을넣어야죠)

먼저 런던의 교통편을 먼저 알아볼게요.

bus: 런던의 상징이기도한 2층버스이죠ㅋ 이 버스로 모든 런던을 돌아다닐수 있게

잘 정비되어 있어요. 거기다가 버스는 zone에 상관없이 요금이 같구요.

Night bus라고 24시간 하는 라인들도 있구요. 상당히 잘 사용하면 편합니다.

tube런던의 지하철입니다. tube라고 해요 왜인지는 저도 잘 모르고요. 물어보면 되는데

지식인에게 물어봐주세요 ㅋㅋ Anyway 이건 zone에 영향을 받아서 잘못 타면

돈이 엄청들어가요. 예로 들어서 내가 1zone을 한번이라도 지나쳐가면

3.1pound라는 엄청난 거금이 들어갑니다.(3.5인지 3.1인지 기억이....ㅋㅋ)

그리고 여기선 subway라고 하면 안돼요 엄연히 다른 의미가 있어요.

영국영어에서 subway는 지하철이 아닌 지하도 입니다. 주의하세요.

그리고 가장 중요한거 tube에선 전화, wifi 다 안터집니다. 주의하세요. 전 처음에

제폰이 고장난줄 알았어요.

rail(national rail): 이건 런던시내와 영국에 다른 지역과 연결해주는 철도인데요.

런던시내에서도 어느정도 돌아다녀요. 그래서 이걸 잘 이용하면 또

편하게 이동을 할수가 있답니다. tube에서 rail로 무료 환승은 불가하고요.

tube보다 훨씬 훨씬 빠릅니다. 여기는 전화 다 터져요.

tram: 이건 타본적이 없어서 잘모르지만 우리나라 일제감정기때 도로에 전차 다닌거 기억나시는지

그거에요. 이건 제가 타본적이 없어서 설명을 해드릴게.....

수상택시, 리프트?곤돌라?: 이것들도 오이스터로 가능하다는데 타실 경험이 잇으실지 모르겠네요 ㅋㅋ

이게 런던의 교통수단들 입니다.(자전거도 1존에선 빌려서 탈수있는데 이건 안해봐서 모르겠어요)

이제 런던의 티켓들을 알아볼게요

기본적으로 오이스터 카드를 기준으로 여러 기능들을 탑업할수가 있어요.

1. 머니 탑업

just 돈을 카드에 탑업(충전)해서 교통수단 탈때 돈이 나가게 하는 방법이에요.

편의점이나 지하철역에서 충전이 가능해요.

정말 돈을 길거리에 버리는 행위죠.....이제 돈을 버는 방법을 알려드릴게요.

2. weekly, monthly, yearly

딱 이 3개가 있는데요. 말그대로 주간권, 한달권, 연간권이에요. 이걸 끊으면

그 기간동안 내가 정한 zone영역대로 무제한으로 버스,지하철,철도,전차를 마음대로 탈수있어요.

다만 이걸 끊을때 앞서 말한거 처럼 zone을 정하는데요. 내가 정한 zone외에 곳을 간다면

추가 요금을 물게되요. 다만 bus는 제외됩니다. bus는 zone에 상관없이 환승가능해요.

그래서 저는 사는곳이랑 학원이 3zone 그래서 2~3zone을 끈었어요. 왜냐하면

1zone에 관광지와 놀것들이 집중되어 있어 1zone에 갈때 2zone까지 tube나 trail타고 들어가서

2zoner에서 버스를 타고 1zone에 들어갑니다. 이러면 추가 요금을 안내지요.

3zone은 집이 위치해있으니 같이 넣었고요.

3. one day travel

하루동안 모든 탈것들 zone에 상관없이 무료입니다. 정말 대박이지요.

하지만 이게 아침 9시인가 9시반에 요금이 달라집니다. 그 이전은 바쁜시간대라

10파운드가 넘고요. 그 이후 시간에 사면 7파운드 넘습니다.

weekly, monthly 처럼 daily이지만 따로 쳐요. 그리고 weekly, monthly, yearly가 있으면

필요가 없겠죠. (이건 오이스터에 탑업이아니라 표를 따로 줍니다.)

저처럼 2~3존이나 그이하 존의 monthly를 끈엇다. 그러면 1zone갈때 은근 유용합니다.

4. rail card

이카드를 발급받으면 티켓들을 살때 할인을 해줍니다. 하지만 학생 oystercard를 만드셨다면

weekly, monthly, yearly는 학생할인이 더쌉니다. 학생카드가 있으면 one day travel을 끈을때만

사용하시면 되요. 의외로 할인이 많이되요.

5. student oyster card

이게 가장 중요해요. 오면 헤매는것중 하나고요. 이게 있으면 여러 교통편들이 할인이 되요.

But.....기본 요금들 버스나 지하철 트레인 기본요금은 할인이 안되니 주의할것!!!!

물론 one day travel도 할인이 안되요 이건 rail카드만 가능합니다.

그러니 weekly, monthly, yearly중에 골라서 결제하셔요. 할인 많이 되요.

신청 방법은요. 먼저 http://www.tfl.gov.uk 에 들어가셔서요.

사이트 중간쯤에 Oyster가 있어요 거기에 들어가셔서

좌측 중하단을 보면 Student&Children 이 있죠 그거에 들어가셔요.

그러면 우측 중하단에 'Apply Oline'이 있죠 그리로 들어가요.

이제 단계별로 하면 되는데요.

학교이름 - email&password(이게 나중에 계정입니다.) - 이름, 주소(자기 영국주소 적으세요.),전화번호

- 학교 인증번호 - 사진 업로드 - 결제(10파운드입니다.)

이제 학교 인증번호가 필요한건데요. 학교에서 학생마다 인증번호를 주니까 그거 달라고해서

인증번호를 입력하시면 되요.

이렇게 신청하면 늦으면 1주 반안에 와요. 그전까지는 친구나 다른사람한테

오이스터 카드를 빌려서 쓰세요. 오이스터 카드 없이는 버스가 2.45?정도하고 있으면 1.35정도해요

차이가 많이 나죠....살려면 오파운드이니까요.

*제생각에는요 영국오기전 한국에서 만드는것도 좋을거같아요. 바로 올수있게요.

학교에다가 미리전화해서 번호만 달라고하면 되잖아요. ㅋ 주소는 학교주소로 하면

학교에서 대신 받아주거든요.

오이스터 카드가 올때까지 그 경과 시간이나 무슨 단계에 있는지 알수가 있는데요.

홈페이지 - Oyster - Student&Children - 'sign in'이라고

파란색 글씨가 있어요 apply oline 밑에보면요 그거에 들어가셔서

로그인 하시면 거기에 경과가 써있어요.

* 제가 여러가지 사고를 많이 겪어서요. 정말 연수생이 겪을만한거 거의다 겪고있거든요. ㅋ

일단 그것중 하나가 학교에서 학교인증번호를 저말고 다른애한테 중복으로 준적이 있어요.

이래서 전 카드를 하나 더 만들어야했어요. 학교측에서 책임이 없다고 하거든요.

영국이 원래 그래요. 그래서 저 경과 상태를 자주 확인하는게 좋아요. 전 모르고 2주기다렸어요.

* 아래에 런던 전체 교통비를 링크해 드릴게요 들어가서 계산하셔서 어떤게 나에게 맞는지

확인해 보세요.

이건 2012 +18 학생 운인표에요

http://www.tfl.gov.uk/tickets/fares-2012/26103.aspx

2013거가 나왔는데 대체적으로 올랐네요 요금이.....

http://www.tfl.gov.uk/tickets/14416.aspx

※ 브레이크에듀 다음카페 '어학연수뽀개기' 에 "라스" 님께서 작성해주신 글입니다.  

1. No Image

LA 잘 도착했습니다~~

안녕하세요~ 여기 온지 벌써 3주차라니 믿기지가 않네요  새로운 생활에 적응하느라 조금 정신없이 보냈어요.  처음 도착할때, 전 홍콩에서 관광하고 오는 플랜이었는데 거기서도 크게 사고 치고 심신이 너무 지쳐서 비행이 너무 힘들었어요...  여러분 그냥 ...
    Category미국 Views965 날짜2014-09-18
  2. No Image

뉴욕 도착했어요~

뉴욕 도착한 지 약 2주 됐어요!아무런 연고도 없는 미국 땅에 뚝 떨어진지라 설렜지만 한편으로는 겁났어요ㅠㅠ 인천공항에서 배웅해준 친구를 뒤로한 채 출국장에 발을 디딘 순간부터 하... 내가 왜 뉴욕 간다고 설쳤지? 이 생각이 들더라구요ㅜㅜ  영어도 잘...
    Category미국 Views1163 날짜2014-07-09
  3. [Josh 영국에서 살아남기!!] 제 1탄 영국 이것만은 알고 이것만은 알고 가자

ㅋㅋ 안녕하신가요. 지금 한창 런던에서 인생을 즐기다가 생생정보달기 배틀이 붙어서 저의 하나뿐인 스캇형을 위해 이글을 스캇형과 앞으로 런던을 오실분과 오셔야할분들을 위해 바칩니다~ㅋㅋ [Josh 영국에서 살아남기!!] 제 1탄 영국 이것만은 알고 이것만...
    Category런던 Views119
  4. [Josh 영국에서 살아남기!!] - 한국에서 가져올것들~!!

연속해서 글을 올리네요 정신없이 그냥 즉석으로 글을 쓰려니까 쓸건많고 정리는 안되서요.... 알아서 많이 이해해주시길... 자 2탄입니다. [Josh 영국에서 살아남기!!] - 한국에서 가져올것들~!! 전기장판: 겨울에 오실거면 무조건 강추합니다. 이건 무조건 ...
    Category런던 Views318
  5. [Josh 영국에서 살아남기!!] - 교통카드(Oyster Card)

제 3탄 바로 시작하겟습니다. [Josh 영국에서 살아남기!!] - 교통카드(Oyster Card) Oyster Card (굴 카드? ㅋㅋ죄송합니다.= 이런 개그 날리면서 친해지는거에요 ㅋ) 런던의 티머니 카드라고 보시면되요. 영국의 다른지역은 모르지만 이 oyster card만 있으면...
    Category런던 Views379
  6. No Image

보스턴 입성

삼 세번이 우리 문화. 그래서 세 밤을 잘 지내면 성공이라고 생각하는 엄마인 나. 엄마 눈에는 모든 자식들이 부족해 보이는 법. 아들이 지난 토요일 출국, 나리따 환승해서 헤메지않고 보스톤 입성에 성공해서 기쁘네요.ㅎㅎ 환승 잘하고, 보스톤 공항에서 픽...
    Category미국 Views972 날짜2014-07-02
  7. [Josh 영국에서 살아남기!!] - accommodation의 종류, 사는법, 구하는법

ㅋㅋ드뎌 레벨업을 해서 high inter plus 첫 수업을 들었습니다. ㅋㅋ 다행이 처음 high inter 올라갔을때 멘붕을 많이 당했는데요 ㅋㅋ 이번엔 그런거 없이!!ㅋㅋ Anyway 시작하겠습니다. [Josh 영국에서 살아남기!!] - accommodation의 종류, 사는법, 구하는...
    Category런던 Views449
  8. 런던에 잘 도착했어요ㅋㅋ

인천에서 21일 2시 출국 비행기 타고 런던에 21일 6시 도착했어요!! 아시아나 비행기로 경유지없이 바로 갔었는데 괜히 창가자리 했다가 화장실 가기도 불편했고 다음에 집에 돌아갈때는 복도자리에 해야겠어요... 토요일 저녁에 도착해서 플랫으로 간다음에 ...
    Category영국 Views1081 날짜2014-06-24
  9. [Josh 영국에서 살아남기!!] - 각종 사고 대처 요령

아......타국에서 처음맞는 생일이네요...ㅋㅋ 이미 일요일에 교회에서(저는 한인교회말고 현지교회다녀요) 생일파티 한번해주고ㅋㅋㅋ 어제 한국누나 동생한테 선물받고 오늘 학교가서 애들하고 놀러가기로했는데...... ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 어찌됐든 이따가기로했으...
    Category런던 Views220
  10. 영국 리즈 잘 도착했습니다 !

잘 도착했습니다 ! 걱정하던 일 하나 일어나지 않고 짐도 다 잘 찾았고 기숙사도 마음에 들고 선생님들도 유쾌하고 좋습니다. ※ 브레이크에듀 다음카페 '어학연수뽀개기' 에 "옅은" 님께서 작성해주신 글입니다.
    Category영국 Views1127 날짜2014-06-16
  11. No Image

미국 보스톤! 잘 도착했습니다!!! (사실은 2주전에..........히히:)

안녕하세요~ 5월 24일 비행기로 보스톤에 온 백조입니다 :) 원래 10일 출국으로 예정되어 있었는데, 개인적인 사정으로 2주를 미룰 수 밖에 없었어요. 그것도 출국 하루 전이었는데... 그때 늦은 밤중에도, 이후에도 세심하게 다 절차 밟아주신 스캇쌤에게 얼...
    Category미국 Views1242 날짜2014-06-11
  12. 어학연수 오기 전에 무엇을 해야할까?

1. 단어 + 문법 공부 뿐만 아니라 발음 공부!!!!!!!!!!!!! 단어를 외우거나 문법를 외우는거 중요하죠. 하지만 발음또한 무진장 중요합니다. 새로운 단어를 외우신다면 꼭! 제대로 된 발음으로 공부하시고요 이미 알고 있는 단어도 발음을 확인해보는게 좋을 ...
    Category런던 Views105
  13. No Image

늦었지만 센디에고 잘도착해서 지내고있습니다

처음 공항에서 내려서 입국심사받을때 왓왓거리던게 생각나네요 뭔소린지 안들려서.. 홈스테이 맘이 2시간이나와서기다렸다고 미안해서 쏘리연발외치던거도 엊그제같은데 벌써 여기온지 10흘째네요 날씨하나는 끝내주게 좋습니다 센디에고  매일매일 더워요......
    Category미국 Views1064 날짜2014-05-28
  14. (아일랜드)더블린 잘도착했습니다.

14일 출국해서 15일 도착 잘했습니다!!! 시차적응도 하루만에 끝내고... 18일 학원 첫수업까지 끝냈습니다. 사진을 올리고싶은데... 사진공유가 에러나서 안되네요.... 결론은 잘도착해서 잘먹고 잘살고있습니다!!
    Category아일랜드 Views1164 날짜2014-03-19
  15. 영국 본머스 생활 1일째.. 신고식 철저하게 했네요;;;

런던 히쓰로공항에 영국현지시각 8시에 도착해서 픽업만나고 본머스로 차타고 가고있는도중... 픽업해주신분에게 전화가 한통 걸려왔습니다. 제 짐이 다른분과 바뀌었다는겁니다. 캐리어가 워낙에 똑같아서 서로가 헷갈린 모양이었나봅니다 -_- 계속 통화하다...
    Category영국 Views1530 날짜2014-03-04
  16. 옥스포드 잘 도착했어요!

오늘 현지시간으로 3시 10분쯤에 무사히 도착해서 간단히 소개하고, 짐정리하고 밥먹었더니 벌써 시간이 저녁 8시 반이네요 엠마와 데이비드 둘다 순하고 좋은사람들인것 같고, 연수생도 받아봐서 그런지 대화속도도 조절해 줘서 정말 좋은것같아요. 아직은 식...
    Category호주 Views800 날짜2014-02-03
  17. Ukash 온라인 사기

안녕하세요. 태원이형한테 자주 올린다고 말했는데, 영국와서는 그러지 못했네요~ 죄송해요!! 제가 당할 뻔한 인터넷사기에 대해서 올릴게요.;;; 다행히 당하지는 않았지만, 혹시나 저 말고 다른 분이 겪을수도 있으니.. 오늘 아침에 토렌트로 7번.....라는 영...
    Category런던 Views243
  18. [영국] 영국물가, 비싸다?

영국물가, 비싸다? 일단 파운드가 비쌉니다. 그래서 영국은 무조건 비쌀거라고 생각하는데. 옳지 않아요~ 더 싼 것도 있고 비싼 것도 있고, 한국보다 싸지만 싼만큼 구린 것도 있고, 더 비싸도 구린 것도 있고.(괘니 비싸기만 하고 별 차이없는, 이것은 물가의...
    Category런던 Views166
  19. 몰타 도착 그리고 2주..

도착하고 바로 글 남기려했는데, 놀고 적응하는 것이 우선이라 생각해서 이제 3주차로 접어드는 지금에야 글 남겨요. 지금은 적응이 완벽합니다ㅋㅋ 잘먹고 잘놀고 잘지내고ㅋㅋㅋ 와이파이도 느리고 해서 ㅠㅠ 사진은 다음에 더 올리기로 할게요. 음, 우선 ...
    Category몰타 Views1715 날짜2014-01-13
  20. [영국] 나의 홈스테이

첨부된 종이 참고하세요. 일단 제 홈스테이(밥포함)에 대해 설명해 드릴게요. 제 방은 침대, 책상, 옷장(옷걸이포함), 서랍장, tv, 거울2개, 책상위랑 침대옆에 스탠드가 있습니다. 크기는 딱 대학교 앞 원룸 자취방 크기. 수건도 큰거(샤워타올)하나 작은거 ...
    Category런던 Views330
Board Pagination Prev 1 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 Next
/ 84
XE1.11.6 Layout1.1.1