대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2016-12-27
평가 10
담당선생님 희영쌤
?

?

26422F48586287E03ABB3E오티 때 받은 자료들 '_'))//

안녕하세요! 저는 해외취업이 꿈이라 이제 막 뒤늦게 발등에 불 붙듯이 영어공부를 시작하게 된 23살 미리입니닷ㅎㅎ

처음엔 지인이 짧게 가더라도 영어의 고장으로 가야 한다. 배우려면 본국에 가서 배워야 한다는 등의

말에 휩쓸려 미국 뉴욕으로 단기 어학연수를 알아보고 있었는데요, 어학연수 통해 가면 돈만 많이 든다는 말에

직접 부족한 자료들 검색해가며 집 월세, 지역 선택, 학원 선택, 수업 선택 하며 교통 수단 하며 이것저것 검색하고

예산을 짜보니 와우 2달 가는데 생활비까지 포함해서 약 8~900은 잡아야 넉넉히 지낼 수 있겠더라구요;;;

또 미국은 관광비자로는 법적으로 주 15시간 이상 공부는 불법으로 간주되어 저처럼 영어 초보자가 영어 배우러 가기에는

무리가 있겠다 싶어 당!장! 포기한 후! 어학연수로 유명한 필리핀으로 알아봤답니닷! ㅎㅎ

그렇게 검색하다 알게된 필리핀 뽀개기! (뉴욕 연수 준비하려고 직접 이것저것 알아봐보니..

그냥.. 연수는 어학원 통해서 가는게..훨씬...간편하고...이득도 많이 본다는..

돈 한두푼 아끼자고.. 직접 알아보고 가는 건 하하 정말 하늘에 별따기)

시간투자 예산투자 어디에 무슨 일이 일어날지 어떻게 이동해야할지 암것도 모르는 상황에선 역시 어학원의 도움이!

그렇게 판단 내린 후에는 바로 예약상담 후 희영쌤과 1대1 상담이 들어갔답니닷 ㅎㅎㅎ 

예전부터 필리핀하면 세부,바기오 여러 지역이 많은데 저는 이상하게 클락이 땡기더라구요. 

안전도 그렇고 이왕갈거 나름 사는 동네(?) 경제특구지역이라길래..ㅋㅋ 혼자 그렇게 정의 내림...;;; 

그 쪽으로 가고 싶다고 상담드렸고 마침 희영쌤도 굉장히 추천해주고 싶다는 의견이 서로 통하여! 

일사천리로! 그 자리에서 바로! 학원 정하고! 날짜 정하고! 기숙사 정하고! 항공권 예약하고! 

전체적인 연수 틀을 그 날 당일에 바로 다 짜구 나왔어요! 속전속결!  

그게 벌써 약 3개월 전이네요, 9월초였으니 ㅎㅎㅎ  이제 12월31일 출국만 앞두고 있는데요,

오늘 드디어 준비사항들 체크하기 위해 희영쌤과 오티시간을 가졌어요.

사실 전 첫 외국 경험이라 이것저것 걱정을 엄청 많이 하는 바람에 요 몇일 잠을 계속 설치기까지 했는데요..

클락은 한국인이 적기로 유명한데.. 정말 한국인이 한 명도 없어서.. 적응을 못 하면 어쩌나..

영어 못하는데..가자마자 영어 시키는거 아닌가.. 말은 어떻게 하지.. 영어영어영어...

가기 전부터..영어 걱정에.... 정말...벌써부터 영어울렁증과 두려움이.........정말 이렇게까지 걱정할 필요가 있나 싶을 정도..

ㅎㅎㅎ 그치만 오늘 희영쌤과의 만남 덕에 정말 두 손 두 발 뻗고 푹 잘 수 있을 것 같아요!

막연했던 연수 생활들이 구체화 된 느낌이랄까? 이런 일 저런 일 실제 경험담 얘기 듣는 것도

정말 제가 그 상황 속에 있는 것 같아서 너무 좋았구요,

또 저는 티켓하며 다 제가 준비해서 뽑으려고 했는데 저렇게 준비해서 제게 주셔서 감동..T_T

학원 준수사항들,스케줄표, 챙겨가면 좋을 것들, 현지 상황들 등등 세밀하게 안내해주시구..

몰라서 불안하고 두려웠던 것들이 조금씩 머리 속에 그려지기 시작하니까 안심되고 마음이 놓였어요!

현재는 매우 안정된 마음으로 31일 출국날만 기다리고 있답니닷! ㅎㅎㅎ브레이크 에듀 짱짱! 오티 짱짱! 

희영쌤! 친절하고 세밀하게 신경써주시구 관심가져주셔서 너무 감사드려요etc_14.gif?v=2 

?
  • kate@breakedu.com 2016.12.28 13:00
    31일날 출국이라니 와우 ~! 그쳐그쳐 미리님 말처럼 혼자하시기엔 일도 많고 ㅠㅠ 벅차요 ㅠㅠ 탁월한 선택하신거랍니다~!
    연수는 너무 걱정하시마시구요 꼭 잘해내실꺼에요~! 화이팅입니다~!!
  • 운영자(저스틴) 2016.12.28 13:05
    미리씨 ^^ 정성 가득한 후기 너무 고마워~~ 걱정말구 이제는 가서 열심히 공부만 하고 오면 됩니당!!
    어제 말씀드렸듯이 타지에서는 항상 건강관리 잘하구!
    영어 공부 열심히 하구 재미있게 지내다오세요~
    가서도 따끈따끈한 생생후기 부탁할게!!♡

상담후기

진정성 있는 상담후기 감사합니다

번호 분류 제목 담당선생님 평가 날짜 글쓴이 조회 수
210 서울 류미현 주임님 상담 후기 안녕하세요~ 류미현 주임님께 상담 받은 게 엊그제 같은데 며칠 뒤면 밴쿠버 출국이네요~ 저는 회사를 그만 두고 이직 전에 영어 공부를 하기 위해 캐나다 어학연... 미현쌤 10 2017-02-27 mylauren 1500
209 서울 [건대]지예실장님과 일본에서의 수속신청 고마워요 :) 2016년 10월 지예 실장님과 처음 만났습니다.그 전부터 영국에 갈 생각이 있어 사실 다른 유학원에 계약금을 걸어 논 상태였습니다. 다른 곳 좀 더 봐야겠다 라는... 2 지예쌤 10 2017-02-26 은챵 1537
208 부산 대구 장정일 실장님 상담후기! 안녕하세요 저는 2일 후에 영국 본머스로 어학연수를 떠나게 됩니다. 영어를 쫌 해보자는 마음으로 무작정 돌아 다니면 알아보다가 친구의 추천으로 상담을 받았... 1 정일쌤 10 2017-02-22 뭐야이거 1267
207 서울 건대 오유진쌤 ~~ 작년12월부터 어학연수 상담을받고 올3월 뉴질랜드로 떠나는 스무살입니다 건대점 오유진 쌤께서 이것저것 친절히 알려주셔서 무사히 학생 비자받고 이제 출발하... 3 유진쌤 10 2017-02-18 가죽바라기 1489
206 서울 건대 유진언니와의 상담 후기! 처음 8월에 갔을때 두번째로 방문한 유학원이라서 이곳에서 할지말지 고민했는데 유진언니의 유익한 상담으로 바로 브레이크에듀로 정했어요! 관심가는 나라에 대... 3 태원쌤 10 2017-02-16 912704 1441
205 부산 부산 전희영대리님 상담후기! 안녕하세요~ 이번주에 필리핀 어학연수 예정을 앞두게 됐습니다. 정말 좋은 상담을 받고난뒤 이렇게 후기를 남깁니다. 오랜만에 친한누나를만나. 카페에 앉아 이... 3 희영쌤 10 2017-02-15 부멋 1380
204 부산 부산 장정일 실장님과 상담 후기! 안녕하세요^^ 2월3일 벤쿠버로 어학연수 겸 워홀로 오게되었습니다. 어학연수나 워홀을 검색하면 유명한 업체들이 나올겁니다. 이리 저리 다 알아보다가 결정으로... 5 정일쌤 10 2017-02-06 야호 1411
203 서울 건대 배지예 실장님 호주워홀 상담후기! 설 지나고 2.3 호주워킹홀리데이 출국을 앞두고 있는 학생입니다! 무작정 휴학하고 호주로 가겠다! 해서 비자를 받았지만 계획도 없고 단지 부딪쳐보겠다고 생각... 3 지예쌤 10 2017-01-26 문선호 1394
202 서울 건대 배지예 실장님 상담후기 입니다. 안녕하세요~ 2월3일 호주로 워킹홀리데이 출국을 앞두고 있는 학생입니다. 워홀 비자만 받아놓은채로 막연하게 가야겠다고 생각하다가 12월부터 본격적으로 유학... 5 지예쌤 10 2017-01-25 김철호 1324
201 서울 런던 도착 2주째! 상담, 입국후기| 1.상담: 3년간 다니던 회사를 그만두고 늦었다면 늦은 나이에 어학연수를 떠나게 됐어요. 전 토니쌤이랑 상담했구요. 상담을 2-3군데정도 받아본 것 같은데 지역... 2 태원쌤 10 2017-01-25 슬잉 1635
200 대구 대구 자상한 저스틴쌤 오티후기!! 안녕하세요~저는 다음 달에 벤쿠버 어학연수로 갈 배현준 학생입니다. 어제 저스틴쌤에게 오티교육을 받고 왔는데 정망정말 만족합니다!! 캐나다 현지가기전에 꼭... 2 정일쌤 10 2017-01-20 현주니 1470
199 서울 건대 권태원실장님 상담/오티후기 안녕하세요. 저는 오는 2월달에 옥스퍼드로 어학연수를 갈 이정은입니다. 출국오티를 한지는 벌써 일주일이 지났지만 이제서야 출국준비를 하며 이렇게 글을 적게... 1 태원쌤 10 2017-01-11 이정은1 1579
198 서울 건대 지예쌤 오티 후기!! 9월달에 가서 첫 상담하고 드디어 어제!! 오티를 다녀왔습니다 시간이 참 빨라요ㅠㅠ 처음 상담갔을 때 정말 아무것도 모르고 간 거라 어느 도시로 갈지 심지어 ... 3 지예쌤 10 2016-12-31 구웍 1470
197 서울 권태원 실장님 상담/오티후기^^ 저는 처음에 친구의 소개! 정말 강력한 추천으로 권태원실장님을 뵙고, 상담을 몇번씩 하면서 캐나다 어학연수가 순조롭게 진행되어왔어요ㅎㅎ 그리고 친구도 무... 1 태원쌤 10 2016-12-31 최sally 1428
196 서울 건대 권태원 실장님께 상담(출국전 오리엔테이선)후기 연말이라 약속이 많아 저번주 수요일에 오리엔테이션을 했지만 일주일 후에 후기를 올리게 됬네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 역시 이 유학원을 선택한 보람이 있는 오리엔테이션... 1 태원쌤 10 2016-12-29 꾸몽이 1515
195 서울 건대 미현쌤 상담후기!! 부모님에게 손을 덜 벌리며 어학연수를 하기위해 호주 워킹홀리데이랑 캐나다 코업비자를 알아보았다. 처음에 강남 3군데에서 상담을 받았다. 처음 갔던 곳은 유... 3 미현쌤 10 2016-12-28 Yonghyeon 1574
194 서울 건대 류미현쌤 상담&오티 후기입니다. 주관적이지만, 공감이 될 것 같은 건대 류미현쌤과의 상담&오티 후기 작성합니다    익숙한 모든 것과 한발자국 떨어져, 새로운 곳으로 향하기까지 걱정도 두... 2 미현쌤 10 2016-12-29 유니윤 1572
» 부산 부산 서면 예쁜 희영쌤과 상담&오티후기! 오티 때 받은 자료들 '_'))// 안녕하세요! 저는 해외취업이 꿈이라 이제 막 뒤늦게 발등에 불 붙듯이 영어공부를 시작하게 된 23살 미리입니닷ㅎㅎ 처음엔 지인... 2 희영쌤 10 2016-12-27 미리미리 1760
192 부산 부산 서면 희영누나 상담후기 안녕하세요~  저는 대학교를 졸업하기 전에 그동안 모은 돈으로 다른 나라의 문화와 언어를 경험해보고자 결심을 하고 인터넷으로 알아보고 있었는데 해외에 일주... 6 희영쌤 10 2016-12-22 an321kin 1505
191 서울 서울 미현쌤 상담후기입니다! 안녕하세요 엄청난 후기를 작성하고싶어서 왔습니다! 저는! 2월에 전역예정인 군인입니다! 이 말은 저는 시간적 여유도 많지못했고 캐나다에 대한 지식도 그다지 ... 4 미현쌤 10 2016-11-20 구랭3 1708
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 22 Next
/ 22
XE1.11.6 Layout1.1.1