대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2017-03-08
평가 10
담당선생님 지예쌤
?

?

물건을 사도 후기글 잘 안쓰는 저인데 어연뽀는 꼭꼭 다른 분들에게도 좋다고 하고싶고, 후기글을 남기고 싶어졌어요 ㅎ 아마 다른분들도 같은 마음으로 작성하셨다고 생각이 듭니다. 

학교를 빨리 끝내고 취업을 하기전 어학연수 겸 휴식을 위해 외국을 가고 싶었고, 나라를 선정하는 데에서 부터 너무 어려웠습니다.
검색을 하면 유학원 내에서 운영하는 블*그 등의 홍보글이 가득했고, 그냥 겉 핥기식의 글들 뿐이었습니다.
그리고.. 대형 어학원이 망하면서 학생들이 피해를 입었다는둥... 저랬다는둥... 얘기가 너무 많아서 상담갔다가 호갱되는건 아닌가 싶기도 했구요 ㅋㅋㅋㅋ...ㅎㅎㅎ 
그러다가 어연뽀를 알게 되었고, 카페를 보니까 완전완전 제가 찾던 그런! 직접 다녀온 사람들의 후기가 가득해서 놀랬습니다ㅎㅎ
바로 상담신청을 하였고, 나라 선정에 대해서는 툐니쌤과 상담을 하고 영국을 정한 뒤에는 지예쌤에게 배정받아 진행을 했습니다.

나라에 대한 배경지식이 별로 없는 상태로 갔었는데 툐니쌤이 나라별로 장단점을 콕콕 찝어주셔서 이해가 쉬웠어요~!
상담 받기 전에 본인이 나라를 선정하는데 있어서 어떤 기준점을 둘것인가에 대해 생각해 보시고 가시면 더 수월하실거에요 ㅎㅎ
예를들면, 물가가 더 저렴한 나라를 가고싶다거나, 한인이 적었으면 한다거나, 날씨가 좋았으면 한다는 등 여러가지가 있겠죠?
저는 요즘 브렉시트로 파운드가 많이 낮아져서 예전에 비해 덜 부담스러운, 그리고 주변 유럽국가로 여행을 갈 수 있다는 점으로 영국을 고르게 되었어요 ㅎㅎ!!

나라를 고르고 나서는 지예쌤에게 상담을 받았는데, 한 나라 안에서도 도시를 골라야 하고, 도시 안에서도 학원을 골라야 하고 정말 결정할 것들이 많았어요 !!
학원이 대형이냐 소형이냐, 신설인지, 도시별로도 물가가 상이하고... 그러더라구요.. ㅎㅎㅎ
그래도 지예쌤이 정말 잘 설명해주셨어요 ㅎㅎ 한번에 와다다다 듣다가 이해안되면 다시 물어보고 카톡으로도 연락드리고 했는데도 잘 처리해 주셔서 정말 감사합니당 ㅎㅎ ^_^
그리고 좋았던점이 여기는 무조건 좋아! 가라! 하는 것이 아니라 단점까지 설명해 주시고, 현지에 있는 학생들을 예시로 설명해 주시니까 더 믿음이 갔어요!  
돈을 직접 벌어서 가는거라 더 신중했고, 어쩌면 처음이자 마지막이 될 수도 있단 생각에 좋은 결정을 하고 싶었거든요ㅠㅠ  
상담을 몇번 계속 받으면서 모르는것이 있거나 도움이 필요할때 연락드리면 처리해주시고 너어어무너무 감사합니다 여신지예쌤!
지예쌤은 너무너무 여신이에요ㅜ 흑 ㅜ 감동이에요ㅠ 여러분 지예쌤은 완젼 짱 여신입니다!! 

어제 오티를 하고 왔는데요 오티도 정말 좋았습니다.
오티라고 해서 이건뭔가! 했더니 책자를 하나 딱 주시고 항공, 준비물, 픽업, 주의사항 등 모든것을 설명해 주셨어요 ㅎㅎ
 저는 런던에서 환승을 한번 해야하는데 환승 게이트 사진도 보여주시면서 이런 전광판을 보고 따라가면된다! 공항을 그려주시면서 공항은 이렇게 생겼고 픽업아저씨는 여기에 계실거다! 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣는 와중에 지예쌤의 훌륭한 그림실력에 무릎을 탁! 쳤습니다 ㅎㅎ!!

저는 그렇게 오티도 잘 끝냈고, 이제 출국날짜까지 해야할 일들을 하나씩 하고 있어요 ㅎㅎ
결정을 내리고 출국을 앞두기까지 도움을 주신 툐니쌤 지예쌤 너무너무 감사드리구 가서도 좋은 소식 많이많이 전할게요 ㅎㅎ!!

브레이크에듀 다음카페
어학연수뽀개기 "씽니"님의 상담후기입니다.

?
  • 라떼 2017.03.10 11:17
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아놔 사람들이 우리 씽니님 볼수 없어서 다행이다.. 우리 회사 사람들 우리 씽니님 보고서,, 어떻게 그리 이쁜 여자 학생한테 여신님 소리 들으면 안민망하냐고,, 엄청,, 욕하셨다는,,, 하지만 ,, 괜찮아 사람들은 씽니님 모르니깐...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 짧지 않은 시간이었지만 연수 가시기도전에 왠지 정도 많이 들고 ㅎㅎ 상담하면서 오티 하면서 항상 사람을 웃게 만드는 그런 매력쟁이인거 아시죠? ㅎㅎ 같은 여자인데 봐도봐도 이쁘고 그냥 ㅎㅎ 남자친구분 복 받으셨어 ㅎㅎㅎ 재미나고 안전하게!! 잘 다녀오시길 바라고 현지에서도 자주자주 연락주세요 ^^ 자세한 상담후기 감사드립니다 ㅎㅎ그리고 여신님 그만!!ㅎㅎㅎ
  • yoona 2017.03.10 11:18
    자세한 상담 후기 넘넘 감사드려요ㅎㅎ 저희 토니쌤과 지예쌤만큼 영국에 대해서 자세하게 안내 받으실수있는곳은 없으실거예요ㅎㅎ 자세한 상담 받고 정확한 선택하셨길 바라구! 현지가셔도 소식 자주자주 전해주세요!!^^

상담후기

진정성 있는 상담후기 감사합니다

번호 분류 제목 담당선생님 평가 날짜 글쓴이 조회 수
191 서울 건대 배지예 실장님 상담후기 입니다. 안녕하세요~ 2월3일 호주로 워킹홀리데이 출국을 앞두고 있는 학생입니다. 워홀 비자만 받아놓은채로 막연하게 가야겠다고 생각하다가 12월부터 본격적으로 유학... 5 지예쌤 10 2017-01-25 김철호 1324
190 서울 건대 배지예 실장님 호주워홀 상담후기! 설 지나고 2.3 호주워킹홀리데이 출국을 앞두고 있는 학생입니다! 무작정 휴학하고 호주로 가겠다! 해서 비자를 받았지만 계획도 없고 단지 부딪쳐보겠다고 생각... 3 지예쌤 10 2017-01-26 문선호 1394
» 서울 건대 짱여신지예쌤 상담 및 오티 후기^0^ 물건을 사도 후기글 잘 안쓰는 저인데 어연뽀는 꼭꼭 다른 분들에게도 좋다고 하고싶고, 후기글을 남기고 싶어졌어요 ㅎ 아마 다른분들도 같은 마음으로 작성하셨... 2 지예쌤 10 2017-03-08 씽니 1511
188 서울 강남 배지예실장님 상담후기 나이34에 직장 때려치우고 어학연수 가겠다고  마음먹고 막연하게 알아보던 중 우연한 기회에 몰타라는 나라를 알게되었죠 어학연수와 힐링 유럽여행을 동시에 할... 지예쌤 10 2017-09-08 milgarudoll0 1242
187 서울 강남 지예쌤 상담후기! 안녕하세요 9월에 런던으로 어학가게 됐습니다! 저도 이런거안써봐서 굉장히 어색한데요 제가 가기전까지 고민하는과정에서 후기가많이 도움되기도했고 또 상담해... 1 지예쌤 10 2017-08-08 김치찌개 1353
186 서울 강남 배지예 실장님 상담후기 안녕하세요,  패미 입니다. 저는 배지예 실장님께 상담받고, 마침내 다음 주에 영국 옥스포드 bsc로 공부하러 가게 되었습니다!! 늦게나마 상담후기를 올리게 되... 지예쌤 10 2017-09-07 패미 1403
185 서울 강남 배지예 실장님 상담 후기 안녕하세요 이번주! 토요일!! 브라이튼으로 떠나는 학생입니다~ 5월쯤부터 상담해오다 드디어 떠나네요ㅎㅎ 준비기간동안 많은 도움을 주셨던 배지예 실장님! 연... 지예쌤 10 2017-09-07 스미잉 1434
184 서울 배지예실장님 상담후기:-)(강남) 안녕하세용~ 저는 맨체스터에 있는 학생입니다! 저는 정말 급하게 어학연수를 준비했습니다.. 일주일만에 가고싶은 나라를 정하고 어학원을 정해야 했기 때문에 ... 지예쌤 10 2017-10-27 Chaechae 1478
183 서울 강남 배지예 실장님 상담 후기 안녕하세요. 저는 현재 출국을 몇시간 앞두고 있습니다~!! 생각만 했던 일이 실제로 일어났어요 ㅎㅎㅎ 저도 유학원 선택에 있어서 많은 후기를 읽었는데 가장 도... 지예쌤 10 2018-02-03 park 1454
182 서울 강남 배지예 실장님 상담후기 직장생활중에 막연한 희망사항이었던 어학연수였는데, 현재의 제 상황과 나이 때문에 적잖은 고민을 했던 것 같습니다. 지금 안가면 평생 못갈것 같다는 생각이 ... 지예쌤 10 2018-05-12 룰랄 1347
181 서울 강남 배지예 실장님 오리엔테이션 후기 안녕하세요~ 7월에 영국 체스터로 어학연수 가기로 결정하고 배지예 실장님과 오리엔테이션도 마쳤어요! 얼마 남지 않아서 떨리기도 하고 그냥 빨리 시간이 어서 ... 지예쌤 10 2018-06-22 re3756 1329
180 서울 배지예 실장님 상담 후기 안녕하세요^^ 영국 브라이튼으로 6개월동안 어학연수를 오게 된 John 입니당~  저는 2월에 학교를 졸업하고 취업준비를 하다가, 갑작스럽게 어학연수를 오게 되었... 지예쌤 10 2018-07-14 john7181 1523
179 서울 강남 배지예 쌤 후기 도착이요~ 안녕하세요~ leeds 5일차 새내기 어학연수둥이입니다 >_< 영국에 도착해서야 후기를 올리네요  먼저 감사함당 쌤~ 저를 영국으로 보내주신것에!ㅎㅎ 첨에 캐나다... 지예쌤 10 2018-07-26 rk3139 1332
178 서울 배지예 실장님 상담 후기에용>< 안녕하세요! 출국을 하루 앞둔 예비 어학연수자 입니다~~ 짐 정리하다가 가기전에 상담후기 작성하고 싶어서 후다닥 컴터를 켰네요! 저는 처음에 캐나다랑 영국을... 지예쌤 10 2018-08-25 miniminnnn 1379
177 서울 강남 배지예실장님 후기용 ㅎㅎ 안녕하세요 이스트본 온지 약 4일째 된 병아리입니다 어학연수를 처음 결정하게 된 계기가 그냥... 일하는게 지쳐서?? 단순히 이정도인 상태에서 배지예쌤을 찾아... 지예쌤 10 2018-10-17 loj93dms 1426
176 서울 강남 배지예 실장님 오티 후기! 저는 올해 1월 말에 런던으로 6개월 어학연수를 가기로 한 학생입니다. 제가 워낙 결정장애가 심해서 학원 고를 때부터 정말 고민이 많았지만 지예쌤과 여러 방문... 1 지예쌤 10 2019-01-04 mhm0309 1327
175 서울 배지예 실장님 상담후기입니다 2019-11-1일부터 2020-2-10일까지 영국으로 어학연수 가는 학생입니다 일단 처음에 유학에 대해서 아는거 하나도 없었고 단지 영국에 지인이 있다는 거 하나로 학... 1 지예쌤 10 2019-10-24 양찬욱 1635
174 서울 배지예실장님 후기예요- 영국 성인 어학연수 저는 영국 중서부의 슈루즈버리를 시작으로 약 1년간 연수를 떠나는 사람입니다. 이틀 후면 비행기에 몸을 싣고 약 1년을 떠났다 와야하는데도 ,  지금도 준비가 ... 1 지예쌤 10 2019-10-11 블랙스완 1622
173 서울 강남 배지예 실장님 상담후기입니다 2020년 1월부터 24주 과정으로 영국을 가기로 결정해서 후기 작성합니다 ◠‿◠  주위에 어학연수를 다녀온 가족과 지인들이 있어서 여러 후기를 접하다가 1년동안 ... 1 지예쌤 10 2019-12-27 hhamo 1373
172 서울 강남 배지예 실장님 출국 O.T 및 상담후기 제가 브레이크 에듀를 첫 방문했던 건 어언 반년전인 5-6월달인 것으로 기억합니다.  장장 6개월동안,  처음 방문했을때 호주 워홀과 어학연수 등 여러 선택지에... 1 지예쌤 10 2020-01-17 미니미니미니p 1284
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 22 Next
/ 22
XE1.11.6 Layout1.1.1