대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2014-03-01
평가 10
담당선생님 민경쌤
?

?

안녕하세요!
설 끝나고 오티 받았는데 후기 올린다는거 깜빡 잊고 이제서야 올리네요ㅎㅎ
상담해주신 정민경 누나 진짜 성심성의껏 상담해주셔서 감사드립니다!

저는 본래 작년부터 군대 제대하고 카페회원으로 많은 정보들을 얻고 있었고 방학하자마자 여러 유학원들을 돌아봤었습니다.
근데 좀 값비싼 어학원들 위주로 얘기하는것 같아서 딱히 안 끌렸었습니다.
그러다가 마지막으로 여기 부산지점에서 상담을 받았는데 상업적인면없이 정말 성심성의껏 상담해주시고 워낙에 부담없이 친절하게 상담해주셨습니다.(나중에 저희 부모님도 오셔서 상담받으셨는데 되게 마음에 들어하시더라구요ㅋㅋ)
그런데 결정적으로 다른 유학원과 달랐던 점이 하나 있었어요.
영국얘기할때 다른곳은 진짜 중부 북부쪽은 우리식으로 따지면 발음이 전라도 경상도 사투리 같아서 갈 필요없다고 아예 상담자체를 안해줬었는데 여긴 영국 중부나 북부지역도 괜찮다고 추천해주시더라구요. 처음에 정말 놀랬습니다 다른 유학원도 그렇고 주변에 친구들도 그렇고 모두가 영국은 그냥 남부쪽 아니면 가면 사투리 배워온다고 당연히 갈 필요없는곳이라고 했었는데 제 통념을 완전히 바꿔버린 순간이었습니다ㅋㅋㅋㅋ
얘기해보다가 카디프 리즈 본머스 세 도시로 추려졌고 결국 본머스로 결정했습니다. 
민경누나 상담, 가족들과 얘기해본것, 카페 후기 등 모든것들을 생각해봤을때 본머스가 제일 땡기더군요ㅋㅋ
일단 6개월 과정으로 하고 더 하고 싶으면 다른데서 더 할 생각입니다.
제가 축구를 정말 정말 정말로 좋아해서(맨체스터 시티팬)  유럽으로 간다는 생각에 되게 들떴었었는데 막상 시간이 다가오니(내일 새벽 비행기) 여러가지 현실적인 부분(가면 친구들하고 못어울리는거 아닌가,음식이 입에 안맞는거 아닐까,영어실력이 늘까 등)들이 생각나면서 되게 긴장되고 떨리네요ㅋㅋ
또 제가 성격이 본래 어릴때부터 외국사람들한텐 좀 되게 달라붙어서 얼굴에 철판이 깔리는??ㅋㅋ 그런 습성이 있는데 여기 영국사람들 보수적이어서 어이없게 생각하는것 아닐까 싶네요ㅋㅋ

암튼 현지가서 제가 카페에서 도움받았던것처럼 시간날때 생활하는 모습들 디테일하게 올릴게요!
?
  • 어연뽀★(pooh) 2014.09.30 16:37
    영국에서 많은 경험하시고 지금쯤 영국에 도착했겠네요 ^^ 영어 공부도 열심히 하구요 축구도 많이 보고 다양한 경험 많이 하시고 오세요 여행도 많이 하면 좋을거에요
  • 어연뽀★라떼 2014.09.30 16:37
    친절한 상담 받으시고 영국 본머스로 결정하셨다니 좋은 선택하셨네요~!! 건강하고 재미나게 생활하시고 생생한 소식도 함께 전해주세요 ^^
  • 민경임돠 2014.09.30 16:37
    혁준씨이~~~ㅋㅋㅋ 오늘 짐 바꼈는데.. 잘 찾아야 할텐데.. 걱정이당~~ ㅜㅜ 영국 생활은 혁준씨~~ 자알 할꺼에요!!! ㅋ
    자주 소식 들려 주세용 ^^
  • 율리아 리프니츠카야 2014.09.30 16:37
    으아 진짜 오늘 하루 힘들었네요ㅋㅋㅋㅋ 짐 찾고 지금 집에서 쉬고있습니다.
    잘 도착했어요 <-- 여기다가 현지도착해서 있었던일 적어놨어요ㅋㅋㅋ 아 힘드네요
  • 어연뽀★툐니 2014.09.30 16:37
    ㅋㅋ 상담이 좋았다니 다행이에요 ㅋ 어연뽀 가족들이 열심히 발로 뛰어봤어요. 학생의 입장에서.^^
    틀리다는 절대 없는거같아요 ㅎㅎ 중북부지역 가서 성공한 학생들도 얼마나 많은데요^^~ 다만 학생들마다 다르다, 그리고 누가 내가 있는 도시에서 장점을 극대화 시킬수 있느냐가 중요한거같아요^^ 그걸 율리아님께서 너무 잘 캐취해주신거구요^^
    앞으로 또 좋은 후기 기다릴께용^^

상담후기

진정성 있는 상담후기 감사합니다

번호 분류 제목 담당선생님 평가 날짜 글쓴이 조회 수
50 창원 창원 상담/오티 후기 안녕하세요 저는 창원에서 11월 중순에 장정일 실장님께 처음 상담을 받고 3월 21일에 아일랜드로 떠나게 된 학생입니다. 강제로 쓰게하는 보고서 빼고서는 제 인... 4 정일쌤 10 2014-03-17 김동일 1942
49 서울 [서울] 상담 및 OT 후기입니다 안녕하세요~ 참고로 이 글은.. 매우 주관적이므로... 못 믿을 사람은 읽지 않으셔도 됩니다. 이번 3월 14일에 아일랜드로 출국을 하게 된 25살 신체 건강한 남자... 5 태원쌤 10 2014-03-11 망기 1918
» 부산 부산 상담/오티후기 좀 늦었네요..ㅎㅎ 안녕하세요! 설 끝나고 오티 받았는데 후기 올린다는거 깜빡 잊고 이제서야 올리네요ㅎㅎ 상담해주신 정민경 누나 진짜 성심성의껏 상담해주셔서 감사드립니다! ... 5 민경쌤 10 2014-03-01 율리아 리프니츠카야 2167
47 부산 부산 & 대구 어연뽀 오티후기 2 저기 밑에 제가 쓴 글이 있네요. 읽어보고 부끄러워졌어요. 그때의 열정은 모두 어디로....또르르.. ㅠ 필리핀에 다녀온 뒤로 집에서 딩굴딩굴 잘 놀고있던도중 ... 2 정일쌤 10 2014-02-21 Alice 2253
46 대구 대구 어연뽀 솔직후기! 저는 대구에 사는 여자사람입니다. 일을 하던중 갑작스럽게 호주로 워킹을 가야겠다는 마음을 먹고는 어떻게 해야할지를 몰라 막막하게 있다가 지인중에 한명이 ... 2 정일쌤 10 2014-02-20 나궁이 2170
45 부산 상담 및 오티 후기입니다^^ 안녕하세요. 30이 넘어서 어학연수를 준비하고 계신 분이 있다면 제 글이 도움이 되었으면 좋겠어요^^ 사회생활을 하다보니 제일 못 믿을게 사람이더라구요.. ㅋ... 3 정일쌤 10 2014-02-19 lilli5 2027
44 부산 부산상담/오티후기 상담받은지는 하두 오래되서 후기 올리기 미안할 지경이에요~ 상담은 제가 어학연수를 동생이랑 준비하면서 부모님께 허락이 정확히 떨어지기 전이였어요 부산 서... 2 민경쌤 10 2014-02-16 어연뽀기다 2232
43 부산 어연뽀 부산 상담 및 오티 후기 늦어서 죄송해요 ~ 안녕하세요 ! 후기가 늦엇네요 죄송해요 ~~ 일단 상담 몇달 전 쯤 받았는데 가물가물하네요;;; 혼자서 어연뽀 싸이트에 있는 어학원 다 들어가보고 홈페이지 에 ... 4 민경쌤 10 2014-01-11 잔용이 2019
42 서울 건대 상담 후기!♡ 안녕하세요^^! 세부 출국 2틀 앞두고 여러모로 감사한 마음에 후기남겨요 그리고 혹시나..혹시나! 유학원 결정하기 힘드신 분들에게 도움이 될까 하구요ㅎㅎ 저도... 5 태원쌤 10 2014-01-08 김진주 2168
41 부산 부산지역 상담후기요~^^ 처음에는 원래 주변친구들이 통해서 갔던 학원에 상담을 받고 알아봤었는데 우연히 어연뽀 학원을 알게되서 카페랑 카톡으로만 문의드리다가 직접 부산어연뽀 방... 1 정일쌤 10 2014-01-07 SHK91 2161
40 서울 건대 상담 짱 조아뜸 ㅋ 안녕하세요~ 저번에 상담받았던 이연주입니다. 정말 아무 생각없이 계획만 가지고 있던 저에게 너무 너무 친절하고 동네오빠처럼 상담해주신 토니쌤 감사드립니다... 3 태원쌤 10 2013-12-20 이연주입니다 2053
39 대구 대구상담후기! 어제까지 총 세번 방문했어요 ㅋㅋ 일단 방문할때마다 만족스러운 상담을 해주신 민경 누님한테 감사의 인사 올립니다! 처음 갔을때는 전체적인 윤곽을 잡아주시... 4 민경쌤 10 2013-12-20 박성민 2042
38 서울 서울 건대 상담후기 저 때문에 쉬시지도못하고 연이어 상담하시고 계시는 실장님!! 제가 구체적인 계획없이..정보없이.. 무턱대고 상담받는데..너무 죄송하더라구염 ㅜ 그럼에도 불구... 3 태원쌤 10 2013-12-07 이히히힝ㅋ 2045
37 부산 [부산] 상담 후기 ! 안녕하세요, 왠지 안녕하세요로 글을 시작하니 제가 누군지 소개 해야 할 것만 같군요. 하지만 부끄러우니 생략하도록 할게요 ㅋㅋ 음 저는 어연뽀 부산지사에서 ... 3 정일쌤 10 2013-11-16 sue. 1966
36 서울 서울 건대 상담후기요 ^-^* 저이런거 태어나서 처음써봐요 ㅎㅎ(부끄) 집이 인천이라 두시간넘게 걸려서 상담받으러 온건데 정말 왜이제야 어연뽀를 알게됬나싶기도하고!!!!!!!왜이제나타난... 4 스캇쌤 10 2013-11-14 seunghyun 2179
35 부산 부산 어연뽀~ 상담 후기~ 우연히 방문해서 첫 상담이 너무 좋아서~ 어제 오티까지 마무리 하게 되었어요~ ㅎㅎ 불안하고 결정하기 힘든부분을 찬찬히 편안히 정리 해서 장단점 정리해서 결... 3 정일쌤 10 2013-11-09 차현주 2265
34 부산 부산&대구 어연뽀 상담후기~ 저는 장정일 실장님과 상담을 했어요 ^^ 부산에 계신데 제가 집이 대구와 가까워서 대구에서 상담은 했습니다 ^^ 저때문에 대구까지 걸음해주셔서 감사해요~ 부모... 2 정일쌤 10 2013-11-05 Alice 2218
33 서울 건대 상담후기+^^+ 미국으로 영어공부하러 간다고 결심하고 좋은 유학원찾다보니 인터넷에서 유명한 어연뽀를 알게되었어요ㅋㅋ! 어연뽀를 처음방문했을땐 여름도 되기 전같은데 벌... 4 스캇쌤 10 2013-11-05 고운정 2105
32 서울 서울지사 상담후기!!^^ 더 늦기전에 영어도 배울겸 나가고 싶은 충동에 다니던 회사 그만두고 급하게 준비하게 된 어학연수!! 충동적으로 일만드는걸 좋아하는 성격이라 무작정 질렀는데... 2 태원쌤 10 2013-10-15 ekang 1976
31 서울 서울 건대 출국오티 후기 :-) 안녕하세요 :-) 저는 이제 6일 후 미국 LA로 떠나는 학생입니다. 일주일 쯤 전에 실장님과 마지막으로 출국 오티를 하고 와서 이렇게 후기를 남겨요 제 어학연수... 11 태원쌤 10 2013-10-14 예지 3336
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Next
/ 22
XE1.11.6 Layout1.1.1