대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2014-03-11
평가 10
담당선생님 태원쌤
?

?

안녕하세요~

참고로 이 글은.. 매우 주관적이므로... 못 믿을 사람은 읽지 않으셔도 됩니다.

이번 3월 14일에 아일랜드로 출국을 하게 된 25살 신체 건강한 남자입니다.

일단.. 제가 상담을 받은건 1월 초였습니다. 제가 일을 마치고 어학연수를 갈려고 마음을 먹었습니다.

어디가 좋을까 정보의바다인 인터넷에서 검색하고 또 검색하고 나라 선택이며 유학원 선택이며 고민했습니다.

일단 나라 선택을 해야했습니다.. 나라 많죠.. 하.. 캐나다 미국 호주 몰타 영국 프랑스 등등..

하지만.. 전 일할때부터 아메리카나 동남아시아 호주는 생각이 별로 없었고 영국이나 프랑스 아일랜드 등등 유럽국가를 보게되었습니다.

일단 프랑스쪽 알아보았지만.. 전 영어를 배워야지 불어는 아니다 싶어서 패스! 영국은 워킹 비자 받는데 토익점수가 필요하다네요 ㅎㅎ.... 토익 안본지오래되서 패스...

그래서 알아본게 아일랜드 학생비자입니다!! 25 + 25제도가 너무 맘에 들었어요.

일단 나라는 이렇게 알아보고 유학원을 알아보게되었죠. 알아보니까 많더라구요..디XX 머시기도있고 하여튼.. 많았습니다..

하지만? 어연뽀라는데가 괜찮다고 인터넷에서 한번 상담을 받아볼까 하였죠!

일단 예약하고 어머니와 함께 찾아갔습니다.

그때 태원이형께서 진짜 상세하게 디테일하게 개미 똥구멍 까지 다 알려주시는겁니다.

그때 제가 가지고 있던 선입견들을 변경 시킬정도로요.

어디가 비싼줄알았는데 싸고 싼줄알았는데 비싸고 그렇게 하다가 최종 아일랜드로 결정했습니다.

그 후 아일랜드 학원 선택할려고 찾아 보니까 IH어학원이 눈에 들어오는겁니다.

정직한 수업시간, 방과후 액티비티, 교육된 선생님들...완전 제 취향이였습니다.

다시 가서 여기로 하겠다고 정했습니다. 그러자 공부 한거 없으니까 Grammar in use 추천해주시더라고요

강의도 들으면서 봤습니다. 예전에 중고등학교때 배웠던 문법들이 생각나면서도 문장을 대충이라도 만들수 있더라고요!

아무튼..진짜 세세히 다챙겨주세요. 부담스러울정도로요?? 항상 공부한 만큼 더 발전하니까 이 말이 아직도 멤도네요.

그리고 가장 중요한 OT!! 이것 역시 가장 중요합니다. 다챙겨주세요

아직 출국전이지만 출국전까지 속독으로 한번 훝고 갈예정입니다.

그리고 아까도 잠깐 들렸는데 다녀와서도 술먹지말고 토익학원 가시라고 하시더군요 ㅋㅋㅋ

진짜 이렇게 챙겨주시는분이 어디있습니까!???

정말 감사합니다.

가서도 후기 또 남길께요~~

?
  • 어연뽀★(pooh) 2014.09.30 16:39
    태원이형이 좀 그래요 정말 개미똥구멍까지 다 알려주죠 ^^ 주관적인것이 아니라 객관적인 사실입니다. 오티를 2시간 하시니까요 아무나 할수 없는거죠 ^^ 아일랜드에서 좋은 경험 영어실력도 많이 키우시구요 화이팅입니다.
  • 어연뽀★툐니 2014.09.30 16:39
    아 미챠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개미똥꾸멍...오늘 ㅋㅋㅋㅋ 또 좋은 표현 배웠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

학원 어디가 어떻고 이런건 인터넷 좀 뒤져보면 다 나오고, 학비는 홈페이지 찾아보면 다 나와요.
    다만 큰 그림을 그릴때. 내가 가는것이 맞느냐 안맞느냐. 어떤 플랜을 그려가느냐가 더 중요한거같더라구요 ㅎ
    그러면서 항상 학생들한테 또 배우고 배워요.
    아...내가 틀릴수도 있구나...하는 생각도, 반성도 해보구요 ㅎ
  • 어연뽀★툐니 2014.09.30 16:39
    말을 최대한 많이 할려고 노력하는건, 내 입이 좀 아프더라도 내가 말을 해주는 만큼 내학생들이 가서 공부에만 집중할수 있겠구나.
    그리고 다른데 신경쓰지 않아도 되겠구나 하는 마음이에요 ㅎㅎ
    (솔직히 외국에 가면 외국법을 따르라! 자꾸 한국마인드 가지지 말고 적응 잘 하라는 의미기도 해요 ㅋ)

암튼 큰 결정한만큼 잘 다녀올수 있을꺼에요!
    첫째도 건강, 둘째도 건강, 셋째도 건강 잊지말고. 공부따위보다 건강이 더 중요하고, 기왕이면 공부도 열심히 여행도 열심히 하면 좋구요 ㅎㅎ
    굳럭!
  • 어연뽀★젤리 2014.09.30 16:39
    와 개미똥꾸멍까지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 너무 우껴요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각했던데로 잘 결정하셨다니 너무나도 다행이에요^^ 가서도 좋은 소식 많이 남겨주세용! ^^
  • 어연뽀★라떼 2014.09.30 16:40
    아 어제 과일 한바구니 들고 어머님이랑 오신분이시구나 ^^
    어디 병문안가시나 했는데 너무 감사드려요~~ 아일랜드 가셔서도 건강하고 재미나게 연수 잘 하고 오시길 바랄께요 화이팅~!!!!!!!!!

상담후기

진정성 있는 상담후기 감사합니다

번호 분류 제목 담당선생님 평가 날짜 글쓴이 조회 수
330 창원 창원 상담/오티 후기 안녕하세요 저는 창원에서 11월 중순에 장정일 실장님께 처음 상담을 받고 3월 21일에 아일랜드로 떠나게 된 학생입니다. 강제로 쓰게하는 보고서 빼고서는 제 인... 4 정일쌤 10 2014-03-17 김동일 1942
329 서울 건대 권태원실장님 상담후기 이번 여름방학, 캐나다 빅토리아에서의 2주 경험이 저를 어학연수로 다시금 캐나다 땅을 밟게 만들었습니다. 어학연수에 대해서 1도 모르고 있었기 때문에 어떤 ... 3 태원쌤 10 2015-08-28 빈수 1924
328 서울 지예쌤후기입니다~ 저는 3번째로 상담받으러 갔던 유학원이 브레이크에듀였고 상담후에 바로 브레이크에듀로 정했습니다 브레이크에듀에 상담신청을 했던 이유는 후기중에 유학간후... 2 지예쌤 10 2016-02-12 이아람 1924
327 서울 건대 권태원 실장님 상담 및 오티후기 안녕하세요! 이제 영국으로 떠나기 2주도 안남은 어학연수 준비생입니다><♥ 지금까지 제가 준비하면서 너무나 많은 도움을 받아서 다음 분들도 조금이나마 도움이... 태원쌤 10 2016-01-05 Chloe_w 1919
» 서울 [서울] 상담 및 OT 후기입니다 안녕하세요~ 참고로 이 글은.. 매우 주관적이므로... 못 믿을 사람은 읽지 않으셔도 됩니다. 이번 3월 14일에 아일랜드로 출국을 하게 된 25살 신체 건강한 남자... 5 태원쌤 10 2014-03-11 망기 1918
325 창원 창원 장정일 실장님 상담/오티 후기 안녕하세요, 간단히 글 적어 올릴게요^^ 갑작스레 가게 된 어학연수여서 어학원을 신중히 골라야겠다는 생각으로 찾아보던 중 발견한 어연뽀 이었습니다. 처음이... 정일쌤 10 2015-07-28 유욱 1916
324 부산 서면 장정일 선생님 오티후기 어학연수를 가고싶다고 계속 생각만하다가 한번 상담이라도 받아보자 생각해서 이곳 저곳 알아보고 상담 받아보다 마지막으로 오게된 곳이 어연뽀서면센터 였습니... 3 정일쌤 10 2015-11-24 JessicaLee 1912
323 서울 출국 전까지 전체적인 후기 (+ 너무 완벽한 출국 OT) 우선 저는 유학을 호주로 생각하고 다른 유학원을 통해서 준비중이였는데 준비를 하면서 유학원의 답도 느리고 상담도 느리고,, 뭔가 이게 맞나 싶으면서 긴가민... 1 태원쌤 10 2021-08-25 장예원 1891
322 서울 권실장님 상담후기 어제 7시반에 상담갔던 박수정입니다. 늦은시간에도 너무 친절하고 자세히 알려주셔서 오히려 제가 죄송한마음으로 나왓네요 아직 캐나다와 영국 고민이지만 현명... 3 태원쌤 10 2014-05-17 영어왕 1890
321 서울 권태원 실장님 상담후기! 안녕하세요 현재 영국에서 어학연수 중인 학생입니다. 어학연수 급하게 결정하게 되서 이렇게 오게 되었지요. 저는 친한친구 추천으로 권태원 실장님을 만나러 갔... 3 태원쌤 10 2015-11-15 ENG.최지훈 1889
320 서울 건대 권태원 실장님 상담&OT 후기:) 안녕하세요, 이번 달에 영국으로 어학연수를 가는 학생입니다! 벌써 일주일 정도 밖에 남지 않았네요..ㅎㅎ 어연뽀의 도움을 받아서 드디어 영국으로 가게 됐어요... 3 태원쌤 10 2015-10-03 ey_yang 1886
319 부산 희영대리님 상담후기 상담받고 준비한지가 얼마안된거같은데~ 벌써 3개월정도나됬네요 내일출발인데 아직 실감이 나지않네요하하 희영누나가 이래저래 잘챙겨주고 모르는거있으면 바로... 1 희영쌤 10 2016-06-10 광남 1878
318 서울 서울 건대 상담후기~♥ 안녕하세요^^ 빨리썼어야 했는데.. 지금 공항가는 리무진안에서 요로코롬 글 쓰구 있네요..ㅎㅎ 5월4일 오늘부터 필리핀 2달 + 영국 6달 !!! 영국 어학연수를 마... 6 태원쌤 10 2014-05-04 선미 1871
317 서울 지예과장님 후기!!!!! 글의 편의상 음슴체로 쓰겠습니다!죄송합니다! (건방지더라도 양해를.............)   본인은 원래 미국으로 어학연수를 갈생각이었음 그래서 전역 후 강남의 모 ... 5 지예쌤 10 2015-11-11 한경 1854
316 부산 희영쌤 상담후기~!!!♡ 8월이 넘어서야 갑작스럽게 어학연수계획을 가지게 되었습니다. 어학연수라는 말을 들어보기만했지 하나부터 열까지 전혀 지식이없었습니다 그래서 일단 무작정 ... 2 희영쌤 10 2016-09-29 KimSeokJae 1833
315 서울 BUPP 10기 학생입니다! 안녕하세요! 저는 이번에 워털루 컴싸-로리에 비즈니스 더블디그리로 들어가게 된 학생 중 한명이며, 토론토대학교, 욕대학교, 칼튼대학교, 워털루 더블디그리 등... 1 태원쌤 10 2022-08-09 비공개 1832
314 서울 건대 미녀 탑3 안에 들거같은 미현쌤 상담후기!!! 뉴질랜드 워킹홀리데이를 말아먹고 캐나다 워킹홀리데이도 실패하고  다른방법이 없을까 고민하던중 미현 쌤에게 상담받고  어학연수로 결정했습니다.(코업도 있... 3 미현쌤 10 2016-09-04 박무경 1825
313 서울 배지예 과장님 과의 오티후기 처음 브레이크에듀를 찾게된건 인터넷하다가 알게 되었어요. 어떤글을 봤는지 어떤내용인지 어떤분이썻었는지.. 지금은 기억이 안나지만 굉장히 세세히 쓴 글이었... 2 지예쌤 10 2015-09-19 임민혁 1819
312 서울 *BreakEDU(Seoul) '오유진yoona oh 주임님'*   올해로 대학교 4학년이 되는데 취업도 코 앞이고, 공부할 시간도 없고 공부 어떻게 어디서 해야할지 막막했어요. 휴학을 하겠다고 큰 마음을 먹었지만 내가 휴... 4 유진쌤 10 2016-02-18 rosehan 1818
311 서울 건대 아름다운 외모, 천사같은 오유진 주임님 상담후기! (필독) 5월달 쯔음에 닿았던 인연 ! 네덜란드에서 워홀을 하고있다는 친구의 소개를 받아 가입하게된 "뽀개기"라는 카페. 그저 정보를 얻고자 가입만 했을 뿐인데, 개인... 3 유진쌤 10 2016-07-19 조민성 1815
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 Next
/ 22
XE1.11.6 Layout1.1.1