대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2014-03-17
평가 10
담당선생님 정일쌤
?

?

안녕하세요 저는 창원에서 11월 중순에 장정일 실장님께 처음 상담을 받고 3월 21일에 아일랜드로 떠나게 된 학생입니다.
강제로 쓰게하는 보고서 빼고서는 제 인생의 첫 후기이네요.
처음에 저는 학교는 물론이거니와 예산은 적게 생각하고 어학원으로 향했었어요. 
단순히 영국으로 어학연수를 가야겠다! 가고야 말겠다! 라는 생각과, 뭐 어떻게든 잘 알아봐서 가면 가지겠지라는 막연한 생각이였어요.
처음에 이 어학연수뽀개기를 만나기전에 다른 학원도 몇군데 돌아다녔습니다. 이 어학원을 알게된 계기가 인터넷으로 알아본 후 상담신청을 했는데 바로 연락을 주시드라고요.
상담을 좀 많이 했습니다. 제가 돈 문제가 걸려있었기 때문에 신중히 결정하려고 이것 저것 다 물어봤어요. 그런데도 귀찬은 내색 하지 않으시고 잘 대답해 주셨어요.

어연뽀의 좋은 점은...
제 성격과, 공부방법, 예산을 비롯한 조건을 충분히 듣기 전까진 섣불리 학원을 추천해주지 않는다는 거에요.
여기 오기 전에 근처 다른 어학원에 갔었는데 특정한 학원만을 추천해 주더라고요. 거의 카플란이란 학원이였어요.
인터넷으로도 충분히 나오는 자료들을 가지고 “너는 여기가 좋을것같아. 여기아니면 난 추천 잘 안해줘.” 뭐 이런식의
약장수같은 그런식의 상담을 받고 나서 실제로 들어보면 한국인 비율이 상당히 높다든지.
별로 맘에 들지 않았거든요.
또 돈이 천만원 이상 들려니까 정말 잘 해주실까 생각을 했는데 저는 만족하고 있어요.
그리고 무엇보다 저에겐 중요한 건 가기전에 공부를 하고 가야 한다고 충고도 해주시고 계속 조사하다가 궁금한거 있어서 물어보면 잘 대답해주셨어요.
저 때문에 고생 하셨을 장정일 실장님께 다시 한번 감사 드려요.
가서 열심히 공부하고 올께요
?
  • 어연뽀★(pooh) 2014.09.30 16:40
    도움이 되었다니 다행이네요 인생의 첫후기를 상담후기를 적어주시다니 몸은 괜찮은지 모르겟네요 ? 준비 잘하고 도움 필요한것 있으면 언제든지 문의주세요
  • 어연뽀★툐니 2014.09.30 16:40
    ^^ 좋은 후기 감사드려요. ㅎ 어연뽀에서는 가급적이면 상품판매식의 상담은 피하고 있답니다. 결국 학생분들마다 살아온 인생이 다르고, 성향이 다르고, 목표로 하는 바가 다르다고 생각하거든요~ 저희가 100% 맞다고 생각하진 않지만 최대한 그게 동일님께 도움이 되었으면 좋겠네요^^
    꼭 성공하는 연수 되시길 바랄께요~
  • 어연뽀★라떼 2014.09.30 16:40
    만족스러운 상담을 받으셨다니 다행이네요~!!! 어학연수 가셔서도 공부 열심히 하시고 생생한 후기도 많이 들려주세요~ 인터넷에 나오는 일괄적인 정보 보다는 학생분들이 직접 보고 느끼는 정보가 더 소중하답니다 ^^
  • 어연뽀★젤리 2014.09.30 16:41
    첫후기라니 정말 감사드려요~! ^^ 저희 어연뽀 정일쌤 진짜 보기와 다르게 완전 섬세하십니다 ㅎㅎ 저희 어연뽀는 남자쌤들이 너무들 꼼꼼하고 마음도 약해서 학생들한테 진짜 잘해주시는 것 같아요 아마 좋은 플랜으로 최대한 잘 맞는 선택이 되게 도움을 주지 않았을까 해요^^ 저희 어연뽀와 연수 기간 내내 좋은 경험과 추억을 만들기 바래요~!

상담후기

진정성 있는 상담후기 감사합니다

번호 분류 제목 담당선생님 평가 날짜 글쓴이 조회 수
» 창원 창원 상담/오티 후기 안녕하세요 저는 창원에서 11월 중순에 장정일 실장님께 처음 상담을 받고 3월 21일에 아일랜드로 떠나게 된 학생입니다. 강제로 쓰게하는 보고서 빼고서는 제 인... 4 정일쌤 10 2014-03-17 김동일 1942
329 서울 건대 권태원실장님 상담후기 이번 여름방학, 캐나다 빅토리아에서의 2주 경험이 저를 어학연수로 다시금 캐나다 땅을 밟게 만들었습니다. 어학연수에 대해서 1도 모르고 있었기 때문에 어떤 ... 3 태원쌤 10 2015-08-28 빈수 1924
328 서울 지예쌤후기입니다~ 저는 3번째로 상담받으러 갔던 유학원이 브레이크에듀였고 상담후에 바로 브레이크에듀로 정했습니다 브레이크에듀에 상담신청을 했던 이유는 후기중에 유학간후... 2 지예쌤 10 2016-02-12 이아람 1924
327 서울 건대 권태원 실장님 상담 및 오티후기 안녕하세요! 이제 영국으로 떠나기 2주도 안남은 어학연수 준비생입니다><♥ 지금까지 제가 준비하면서 너무나 많은 도움을 받아서 다음 분들도 조금이나마 도움이... 태원쌤 10 2016-01-05 Chloe_w 1919
326 서울 [서울] 상담 및 OT 후기입니다 안녕하세요~ 참고로 이 글은.. 매우 주관적이므로... 못 믿을 사람은 읽지 않으셔도 됩니다. 이번 3월 14일에 아일랜드로 출국을 하게 된 25살 신체 건강한 남자... 5 태원쌤 10 2014-03-11 망기 1918
325 창원 창원 장정일 실장님 상담/오티 후기 안녕하세요, 간단히 글 적어 올릴게요^^ 갑작스레 가게 된 어학연수여서 어학원을 신중히 골라야겠다는 생각으로 찾아보던 중 발견한 어연뽀 이었습니다. 처음이... 정일쌤 10 2015-07-28 유욱 1916
324 부산 서면 장정일 선생님 오티후기 어학연수를 가고싶다고 계속 생각만하다가 한번 상담이라도 받아보자 생각해서 이곳 저곳 알아보고 상담 받아보다 마지막으로 오게된 곳이 어연뽀서면센터 였습니... 3 정일쌤 10 2015-11-24 JessicaLee 1912
323 서울 출국 전까지 전체적인 후기 (+ 너무 완벽한 출국 OT) 우선 저는 유학을 호주로 생각하고 다른 유학원을 통해서 준비중이였는데 준비를 하면서 유학원의 답도 느리고 상담도 느리고,, 뭔가 이게 맞나 싶으면서 긴가민... 1 태원쌤 10 2021-08-25 장예원 1891
322 서울 권실장님 상담후기 어제 7시반에 상담갔던 박수정입니다. 늦은시간에도 너무 친절하고 자세히 알려주셔서 오히려 제가 죄송한마음으로 나왓네요 아직 캐나다와 영국 고민이지만 현명... 3 태원쌤 10 2014-05-17 영어왕 1890
321 서울 권태원 실장님 상담후기! 안녕하세요 현재 영국에서 어학연수 중인 학생입니다. 어학연수 급하게 결정하게 되서 이렇게 오게 되었지요. 저는 친한친구 추천으로 권태원 실장님을 만나러 갔... 3 태원쌤 10 2015-11-15 ENG.최지훈 1889
320 서울 건대 권태원 실장님 상담&OT 후기:) 안녕하세요, 이번 달에 영국으로 어학연수를 가는 학생입니다! 벌써 일주일 정도 밖에 남지 않았네요..ㅎㅎ 어연뽀의 도움을 받아서 드디어 영국으로 가게 됐어요... 3 태원쌤 10 2015-10-03 ey_yang 1886
319 부산 희영대리님 상담후기 상담받고 준비한지가 얼마안된거같은데~ 벌써 3개월정도나됬네요 내일출발인데 아직 실감이 나지않네요하하 희영누나가 이래저래 잘챙겨주고 모르는거있으면 바로... 1 희영쌤 10 2016-06-10 광남 1878
318 서울 서울 건대 상담후기~♥ 안녕하세요^^ 빨리썼어야 했는데.. 지금 공항가는 리무진안에서 요로코롬 글 쓰구 있네요..ㅎㅎ 5월4일 오늘부터 필리핀 2달 + 영국 6달 !!! 영국 어학연수를 마... 6 태원쌤 10 2014-05-04 선미 1871
317 서울 지예과장님 후기!!!!! 글의 편의상 음슴체로 쓰겠습니다!죄송합니다! (건방지더라도 양해를.............)   본인은 원래 미국으로 어학연수를 갈생각이었음 그래서 전역 후 강남의 모 ... 5 지예쌤 10 2015-11-11 한경 1854
316 부산 희영쌤 상담후기~!!!♡ 8월이 넘어서야 갑작스럽게 어학연수계획을 가지게 되었습니다. 어학연수라는 말을 들어보기만했지 하나부터 열까지 전혀 지식이없었습니다 그래서 일단 무작정 ... 2 희영쌤 10 2016-09-29 KimSeokJae 1833
315 서울 BUPP 10기 학생입니다! 안녕하세요! 저는 이번에 워털루 컴싸-로리에 비즈니스 더블디그리로 들어가게 된 학생 중 한명이며, 토론토대학교, 욕대학교, 칼튼대학교, 워털루 더블디그리 등... 1 태원쌤 10 2022-08-09 비공개 1832
314 서울 건대 미녀 탑3 안에 들거같은 미현쌤 상담후기!!! 뉴질랜드 워킹홀리데이를 말아먹고 캐나다 워킹홀리데이도 실패하고  다른방법이 없을까 고민하던중 미현 쌤에게 상담받고  어학연수로 결정했습니다.(코업도 있... 3 미현쌤 10 2016-09-04 박무경 1825
313 서울 배지예 과장님 과의 오티후기 처음 브레이크에듀를 찾게된건 인터넷하다가 알게 되었어요. 어떤글을 봤는지 어떤내용인지 어떤분이썻었는지.. 지금은 기억이 안나지만 굉장히 세세히 쓴 글이었... 2 지예쌤 10 2015-09-19 임민혁 1819
312 서울 *BreakEDU(Seoul) '오유진yoona oh 주임님'*   올해로 대학교 4학년이 되는데 취업도 코 앞이고, 공부할 시간도 없고 공부 어떻게 어디서 해야할지 막막했어요. 휴학을 하겠다고 큰 마음을 먹었지만 내가 휴... 4 유진쌤 10 2016-02-18 rosehan 1818
311 서울 건대 아름다운 외모, 천사같은 오유진 주임님 상담후기! (필독) 5월달 쯔음에 닿았던 인연 ! 네덜란드에서 워홀을 하고있다는 친구의 소개를 받아 가입하게된 "뽀개기"라는 카페. 그저 정보를 얻고자 가입만 했을 뿐인데, 개인... 3 유진쌤 10 2016-07-19 조민성 1815
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 Next
/ 22
XE1.11.6 Layout1.1.1