대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

?

?

Extra Form
평가 20120802

오레건주에 위치한 도시 포틀랜드(Portland)의 대중 교통 시스템(trimet)은

세계적으로 매우 잘 알려져 있는 최고의 교통 시스템입니다.

포틀랜드(Portland)의 대중교통 뭐가 다른지 함께 보기로 해요~! ^^

포틀랜드(Portland)의 대중교통은 두가지로 크게 구분할 수 있는데요 버스와 전차(Street Car)시스템입니다.

이걸 합쳐서 Trimet 시스템이라고 해요

또한 포틀랜드(Portland)는 자전거 이용에 엄청나게 활성화를 시켜놔서 자전거 전용 도로 뿐 아니라

자전거를 어디서나 세워두고 가지고 탈 수 있도록 되어 있습니다.

또한 도시가 워낙 이뻐서 자전거 타기에 정말 좋습니다.

이 덕분에 교통체증이 거의 없는 도시가 되어 버렸답니다 ㅠㅠ

대중교통을 이렇게 쉽게 일반사람들이 모두 이용하는 도시가 미국에 몇개나 될까요? ㅋㅋ

심지어 다운타운은 대중교통이 완전 100% 무료입니다.

아래보이는 지도에 중간에 옅은 노란색으로 칠해져 있는 구간이 있죠?

그 구간이 다운타운이고 프리레일존(Free Rail Zone)입니다.

실제로 스트리트카를 타고 지나갈때 방송으로 다음정거장까지가 프리레일존이라고 알려줍니다^^

물론 티켓검사 같은거 잘 안하지만 시민의식이 높은 포틀랜드에서는 모두들 철저하게 지킵니다. ^^

지도로 보니 포틀랜드도 꽤나 넓어보이네요^^

이 무료로 탈 수 있는 스트리트카는 일종의 전기차에요

트램과 비슷한데요 우리나라의 지하철을 생각하셔도 비슷하구요 ^^

아래 사진과 같습니다.

다만 일반 길에 레일이 깔려 있고 위에 전깃줄이 있어서 그길따라서 시간 딱딱 맞춰서 움직입니다.

엄청나게 자주 자주 오고 정거장도 한두블럭마다 계속 있어요

무료다보니 탔다가 내렸다가 왔다갔다~! ㅋ 쉽게 할 수 있어요

정거장도 딱히 없고 그냥 길가에 버스 정류장같이 있답니다.

정말 그냥 길에 있죠? ㅋㅋㅋ 완젼 초 간편해요^^

이 시스템 진짜 너무 좋더라구요

또한 너무 자주 자주 오고 자전거 이용자도 많아서 그렇게 번잡스럽지도 않아요~!

티켓 머신인데요

프리레일존을 지나서 나갈려면 당연히 티켓을 사야합니다~!

아래 보이는게 티켓인데

티켓 구입과정은 매우 간단하고 한국 지하철 티켓 구매하는 것과 거의 흡사해요^^

지하철의 노선표를 또 찍어보면

중간에 밝은 옅은 노랑색이 다운타운이고 무료존이구요

그 외에 1존, 2존, 3존으로 나누어집니다.

대부분 거주지가 1~3존이구요 ^^

프리존에 살면 교통비 무료라서 더욱 좋겠죠 ㅋㅋ

마지막으로 빨간색 스트릿카입니다.

전 이 빨간색이 왠지 이국적이고 좋더라구요 ㅋㅋㅋ

양옆으로 차들이 다니니 지하철보다는 전기버스에 더 가깝습니다 ^^

마지막으로 포틀랜드 대중교통의 스케줄과 비용을 알고 싶으시면 아래 사이트를 클릭해주세요 ^^

완벽한 대중교통과 조용한 소도시, 저렴한 물가, 한국인 없는 도시, 백인들이 주로 거주하는 동부 느낌의 도시

이런 도시를 찾는다면 포틀랜드로 고고씽하세요^^

어학연수든 여행이든 한번쯤 가볼 만한 너무 이쁜 도시입니다^^

?

운영진탐방

전문가가 직접 방문해서 느낀 리얼후기

1. 저렴한 포틀랜드 PELA어학원

미국서부의 너무 너무 너무 짱!! 예쁜 포틀랜드의 저렴하지만 알찬 PELA 어학원을 소개할께요^^ 저희 어연뽀 카페나 블로그에 포틀랜드에 대해서 엄청 열광적인 포스팅을 했었는데요 ㅎ 정말 그만큼 미국 서부 최고의 도시 중 하나일 것 같습니다^^ 다만~~~ 아...
    Category포틀랜드 Views882 5
  2. 세계최고의 교통시스템 오레건주 포틀랜드(Portland)무료 대중교통 시스템

오레건주에 위치한 도시 포틀랜드(Portland)의 대중 교통 시스템(trimet)은 세계적으로 매우 잘 알려져 있는 최고의 교통 시스템입니다. 포틀랜드(Portland)의 대중교통 뭐가 다른지 함께 보기로 해요~! ^^ 포틀랜드(Portland)의 대중교통은 두가지로 크게 구...
    Category포틀랜드 Views1573 20120802
  3. 세련된 사람들과 유럽풍의 미국 도시 포틀랜드(Portland)여행

미 서부의 아름다운 소도시 포틀랜드(Portland), 제가 여행한 도시중 가장 친절한 사람들을 볼 수 있었던 도시입니다. 미국의 여러 소도시 중에서도 특히나 아름답고 동부 특유의 백인들이 많이 살며 치안도 좋고 물가는 초절정 저렴한 도시죠! ㅋ 포틀랜드는 ...
    Category포틀랜드 Views1674 20120802
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1