대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

?

?

Extra Form
평가 20120802

미 서부의 아름다운 소도시 포틀랜드(Portland), 제가 여행한 도시중 가장 친절한 사람들을 볼 수 있었던 도시입니다.

미국의 여러 소도시 중에서도 특히나 아름답고 동부 특유의 백인들이 많이 살며 치안도 좋고 물가는 초절정 저렴한 도시죠! ㅋ

포틀랜드는 정말이지 특히나 여자분들이 좋아할만한 아름다운 도시입니다^^

다운타운의 느낌은 왠지 캐나다의 빅토리아 같은 운치있는 유럽 느낌의 도시였어요

자~ 그럼 저와 함께 미국 오레건주의 포틀랜드(Portland)로 여행가 볼까요? ㅋㅋ

먼저 오레건주(Oregon)에 대해서 잘 모르시는 분들이 많은데요

오레건주(Oregon)는 한국분들이 너무 잘 아시는 시애틀 바로 밑에 있는 주입니다^^

오레건주(Oregon)의 가장 큰 특징은 TAX FREE 즉! 세금이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 쫌 진짜 대박입니다.

미국에서 뭐라도 살라면 다 택스가 13~15% 이런식으로 추가로 붙어서 은근히 부담되잖아요

오레건주는 그런게 전혀 없어요

그래서 물가가 거의 미국내 최저가라고 보시면됩니다^^

정말이지 보스턴에 사는 친구한테 이말 해주면 어떻게 세금이 없을 수 있냐고 전혀 믿질 않거든요 ㅋ

그만큼 미국은 세금이 주는 물가 부담이 큰 나라중에 하나거든요

포틀랜드 정말 한국의 서울보다도 물가가 저렴하다는 느낌입니다.

그러 이제 진짜로 오레건주의 가장 큰 도시 포틀랜드에 방문했던 후기 사진 함께 보기로 해요~!

자 아래 사진들은 모두~! 포틀랜드의 다운타운 모습입니다^^

유럽 느낌이 물씬 나죠? ㅋㅋ

제가 도착한날은 비가 좀 오던날이었어요

포틀랜드 날씨는 시애틀 빅토리아 밴쿠버와 비슷합니다^^

봄, 여름, 가을 날씨 너무 좋고 ^^ 겨울은 많이 춥지 않고 비가 좀 옵니다

금방 해가 나오네요^^

포틀랜드는 교통편이 꽤나 편리한 도시에요^^

이렇게 중간에 Rail이 깔려 있어서 우리나라로 치면 전철이겠죠~!

너무 너무 잘 되어 있어요

버스도 잘 되어 있구요^^

블록 블록 크기도 작고 도로도 크지 않아요
다운타운에는 레스토랑이나 쇼핑몰들도 많고 사람들도 꽤나 멋지게 차려입고 다녀요
도시가 꽤나 활발하죠? ㅋㅋ
서부에서 가장 옷도 멋지게 입고 다녔던 것 같아요^^
언뜻보면 시애틀이랑 비슷하죠? ㅋㅋ
주변에 CC나 대학들도 꽤 있어서 전체적으로 젊은 인구도 많구요 가족단위 사람들이 많이보여요^^
빨간 전철이 달려오네요^^

정말 이쁜 도시죠?

미국에 이런 이쁜 소도시 좀 드물어서 그런지 전 굉장히 인상적이었어요^^

만나본 사람들도 대체로 좀 교육 수준도 높아보였고

미국 전역에 있는 홈리스도 역시나 있긴 했지만.. ㅋㅋ 그렇게 많지도 않고 위협적이지도 않네요

역시 소도시의 매력이 물씬 나요^^

올드타운쪽이에요

여기에 작은 차이나타운이 있는데 사람이 거의 별로 없엇어요~!

비가 살짝 와서 운치가 있었던 포틀랜드 사진들입니다^^

다음 포스팅은 포틀랜드의 교통편으로 알려드릴께요~! ㅋㅋ

기대하세요^^ 짱이거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

?

운영진탐방

전문가가 직접 방문해서 느낀 리얼후기

1. 저렴한 포틀랜드 PELA어학원

미국서부의 너무 너무 너무 짱!! 예쁜 포틀랜드의 저렴하지만 알찬 PELA 어학원을 소개할께요^^ 저희 어연뽀 카페나 블로그에 포틀랜드에 대해서 엄청 열광적인 포스팅을 했었는데요 ㅎ 정말 그만큼 미국 서부 최고의 도시 중 하나일 것 같습니다^^ 다만~~~ 아...
    Category포틀랜드 Views882 5
  2. 세계최고의 교통시스템 오레건주 포틀랜드(Portland)무료 대중교통 시스템

오레건주에 위치한 도시 포틀랜드(Portland)의 대중 교통 시스템(trimet)은 세계적으로 매우 잘 알려져 있는 최고의 교통 시스템입니다. 포틀랜드(Portland)의 대중교통 뭐가 다른지 함께 보기로 해요~! ^^ 포틀랜드(Portland)의 대중교통은 두가지로 크게 구...
    Category포틀랜드 Views1580 20120802
  3. 세련된 사람들과 유럽풍의 미국 도시 포틀랜드(Portland)여행

미 서부의 아름다운 소도시 포틀랜드(Portland), 제가 여행한 도시중 가장 친절한 사람들을 볼 수 있었던 도시입니다. 미국의 여러 소도시 중에서도 특히나 아름답고 동부 특유의 백인들이 많이 살며 치안도 좋고 물가는 초절정 저렴한 도시죠! ㅋ 포틀랜드는 ...
    Category포틀랜드 Views1678 20120802
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
XE1.11.6 Layout1.1.1