대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

?

?

Extra Form
평가 20120802

미 서부의 아름다운 소도시 포틀랜드(Portland), 제가 여행한 도시중 가장 친절한 사람들을 볼 수 있었던 도시입니다.

미국의 여러 소도시 중에서도 특히나 아름답고 동부 특유의 백인들이 많이 살며 치안도 좋고 물가는 초절정 저렴한 도시죠! ㅋ

포틀랜드는 정말이지 특히나 여자분들이 좋아할만한 아름다운 도시입니다^^

다운타운의 느낌은 왠지 캐나다의 빅토리아 같은 운치있는 유럽 느낌의 도시였어요

자~ 그럼 저와 함께 미국 오레건주의 포틀랜드(Portland)로 여행가 볼까요? ㅋㅋ

먼저 오레건주(Oregon)에 대해서 잘 모르시는 분들이 많은데요

오레건주(Oregon)는 한국분들이 너무 잘 아시는 시애틀 바로 밑에 있는 주입니다^^

오레건주(Oregon)의 가장 큰 특징은 TAX FREE 즉! 세금이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 쫌 진짜 대박입니다.

미국에서 뭐라도 살라면 다 택스가 13~15% 이런식으로 추가로 붙어서 은근히 부담되잖아요

오레건주는 그런게 전혀 없어요

그래서 물가가 거의 미국내 최저가라고 보시면됩니다^^

정말이지 보스턴에 사는 친구한테 이말 해주면 어떻게 세금이 없을 수 있냐고 전혀 믿질 않거든요 ㅋ

그만큼 미국은 세금이 주는 물가 부담이 큰 나라중에 하나거든요

포틀랜드 정말 한국의 서울보다도 물가가 저렴하다는 느낌입니다.

그러 이제 진짜로 오레건주의 가장 큰 도시 포틀랜드에 방문했던 후기 사진 함께 보기로 해요~!

자 아래 사진들은 모두~! 포틀랜드의 다운타운 모습입니다^^

유럽 느낌이 물씬 나죠? ㅋㅋ

제가 도착한날은 비가 좀 오던날이었어요

포틀랜드 날씨는 시애틀 빅토리아 밴쿠버와 비슷합니다^^

봄, 여름, 가을 날씨 너무 좋고 ^^ 겨울은 많이 춥지 않고 비가 좀 옵니다

금방 해가 나오네요^^

포틀랜드는 교통편이 꽤나 편리한 도시에요^^

이렇게 중간에 Rail이 깔려 있어서 우리나라로 치면 전철이겠죠~!

너무 너무 잘 되어 있어요

버스도 잘 되어 있구요^^

블록 블록 크기도 작고 도로도 크지 않아요
다운타운에는 레스토랑이나 쇼핑몰들도 많고 사람들도 꽤나 멋지게 차려입고 다녀요
도시가 꽤나 활발하죠? ㅋㅋ
서부에서 가장 옷도 멋지게 입고 다녔던 것 같아요^^
언뜻보면 시애틀이랑 비슷하죠? ㅋㅋ
주변에 CC나 대학들도 꽤 있어서 전체적으로 젊은 인구도 많구요 가족단위 사람들이 많이보여요^^
빨간 전철이 달려오네요^^

정말 이쁜 도시죠?

미국에 이런 이쁜 소도시 좀 드물어서 그런지 전 굉장히 인상적이었어요^^

만나본 사람들도 대체로 좀 교육 수준도 높아보였고

미국 전역에 있는 홈리스도 역시나 있긴 했지만.. ㅋㅋ 그렇게 많지도 않고 위협적이지도 않네요

역시 소도시의 매력이 물씬 나요^^

올드타운쪽이에요

여기에 작은 차이나타운이 있는데 사람이 거의 별로 없엇어요~!

비가 살짝 와서 운치가 있었던 포틀랜드 사진들입니다^^

다음 포스팅은 포틀랜드의 교통편으로 알려드릴께요~! ㅋㅋ

기대하세요^^ 짱이거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

?

운영진탐방

전문가가 직접 방문해서 느낀 리얼후기

1. 샌프란시스코어학연수 인턴쉽이 가능한.... '인트락스어학원'

2. NOVA대학 앞에 위치한 TALK 어학원

3. 토크(TALK)어학원 기숙사 방문 경험담

4. NOVA대학에 위치한 TALK 어학원 직접 방문 경험담

5. 가족적인 레너트어학원 숙소정보(Rennert)

6. 마이애미 국제 공항(Miami International Airport)픽업 장소-Baggage Claim Area

7. 마이애미 EC어학원 기숙사 보기

8. 우수한 장기과정으로 유명한 EC어학원

9. 배리대학(Barry University)부설 ELS 센터 방문 후기

10. 일체형 기숙사를 갖춘 EF 마이애미

11. 유러피안 비율 높은 SOL어학원 (구IH)

12. 조니(ZONI)어학원 생생한 숙소 정보 방문 후기

13. 뉴욕에서 유명한 조니(ZONI)어학원이 마이애미에도 있어요 방문 후기 함께봐요

14. 한반에 10명 미만의 소규모 수업으로 진행되는 레너트(Rennert)어학원

15. 미국대학진학에 최적화된 ELS 어학원

16. 대학가에 위치한 카플란어학원

17. 미국 서부에서 가장 동부색깔이 짙은 시애틀(Seattle) 여행

18. 저렴한 포틀랜드 PELA어학원

19. 세계최고의 교통시스템 오레건주 포틀랜드(Portland)무료 대중교통 시스템

20. 20120802
    by 운영진
    in 포틀랜드
    Views 1677 

세련된 사람들과 유럽풍의 미국 도시 포틀랜드(Portland)여행

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
XE1.11.6 Layout1.1.1