대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
날짜 2018-06-11
?

?

안녕하세요. 카디프에서 성공적인 워홀(을 기대하며 열심히 살고있는) Edgar 입니다. 

저는 영국 워킹홀리데이를 처음 준비하면서부터 한 가지 꿈이 있었어요. 

그것은 바로 영국 축구.... 프리미어 리그... 신들의 전쟁... 

세계적인 축구선수들의 화려한 플레이와 기가막힌 팀워크를 눈으로 직접 보는 게 소원이었죠. 

그렇지만, 제가 있는 이 곳 Cardiff 의 축구팀인 Cardiff City 는 2부 리그였습니다...

우리가 아는 흔한 축구팀들의 세계는 EPL, 즉 Premier League 이고 

그 곳에 들지 못하는 비운의 마이너팀들은 EFL Championship League 에서 승격을 바라며 열심히 뛰고 있죠. 

Cardiff City 는 그런 2부 리그에서 거의 레알 마드리드 급의 상위권이었습니다. 

몇 해 전까지만 해도 한국의 김보경 선수가 뛰며 우리나라에서 유명세를 탔었지만 

2013/2014 시즌에서 강등 당한 후로 큰 기대를 보여주지 못했었습니다.

그런 Cardiff City 가 이번 2017/2018 시즌에서...!! 당당히 2위를 차지하며 

프리미어리그로 승격했다는 소식을 드디어 전해들었다는 것이죠.!!

(라이벌 격인 기성용 선수가 있었던 Swansea City 는 프리미어리그에서 강등당하는 운명의 장난...)

저는 사실 Cardiff 에 도착하고나서 바로 Cardiff City 멤버쉽에 가입을 했습니다. 

물론 프리미어리그로 승격할 거라는 노스트라다무스 급의 예상을 갖고 있었거든요. 

멤버쉽에 가입을 한 건 아주 잘 한 일인 것 같습니다. 

바로 이런 메일이 왔거든요.

Cardiff City 의 승격을 축하하기 위한 Open Top Bus Parade 를 한다는 것입니다..!!

카디프서 퍼레이드를 한다니... 꼭 가야하는 거 아닙니까..?

전날 술을 많이 마셔 힘들었지만, 주저하지 않고 Cardiff Castle 로 향했습니다.

Castle 근처로 갈수록 사람들이 많아졌어요. 

결국 움직일 수 없을 정도여서 그냥 서서 구경을 시작했거든요. 

날씨도 좋고~ 사람들도 다 나와서 맥주 한 캔 마시며 Cardiff City 의 승격을 축하하는 분위기까지~

게다가 Castle 앞에 간이 무대가 세워져있고 LED 전광판도 있더라구요. 

저는 키가 작아서....(영국애들에 비해 작은게 아니라 그냥 평균적으로 작은 키라는 것이 비애..)

요리조리 고개를 돌면서 무대를 볼 수 있도록 했었는데 

결국 손이라도 높게 뻗어서 핸드폰으로라도 찍자 생각했습니다.

핸드폰 카메라로 엄청 줌을 댕겨서 겨우 스크린을 봤어요. 

그치만 본다고 해서 달라질 건 없었을겁니다... 어차피 쟤네들이 말하는 걸 이해못했을 테니깐...

무대에 감독과 선수들이 다 올라와서 짧은 인터뷰를 진행했어요. 

Open Car Parade 는 이미 다 끝난 모양이더라구요... 

전 날 왜 이렇게 술을 많이 마셨을까. 후회막시.ㅁ....

근데 ㅋㅋㅋㅋㅋ Cardiff City 의 선수들 중에 아는 사람이 아무도 없다는 게 함정...

사람들은 선수별 응원가(라고 저는 생각하는) 를 부르면서 

'난 카디프 사람이고!!! 너네가 승격해서 너무 기뻐!!' 라며 온 몸으로 표현했습니다. 

히 신호등에 올라타서 깃발을 흔들어재끼는 저 사람처럼.

5시 쯤 행사가 끝나자 제 머리 위로 갑자기 무언가 스쳤어요. 

바로 웨일즈 국기를 머리 위로 올려 자기들만의 퍼레이드를 이어가는 사람들이었죠. 

국기 밑으로 들어가 함께 손을 올렸을 때 잠시나마 '내가 카디프에 살고 있구나' 를 느꼈으나

그 새를 못 참고 스멀스멀 올라오는 양놈들의 겨냄새 때문에 환상은 깨지고 말았습니다..

행사가 끝나고 사람들이 빠져나갔을 때 저는 오히려 역행으로 무대 앞쪽으로 갔었는데

Cardiff City 의 마스코트인 Blue Bird 가 사인을 해주고 있더라구요.

과연 인형의 탈을 쓴 사람에게 사인을 받는다는 것이 무슨 의미가 있을까 싶었지만 

깃털 사이로 보이는 문신들은 보면서 고개를 끄덕이며 집으로 돌아왔습니다..

행복해보이는 사람들 틈 사이로 나는 과연 이들만큼 행복하고 열정적일까를 되짚어보았습닏니다..

Cardiff City 에게는 아주 큰 기회가 찾아왔고, 그걸 이제 꼭 놓지 않기 위해 열심히 하겠죠?

저도 과연 그래야할텐데, 더 열심히 살아야겠다는 다짐을 한 하루였습니다. 

그나저나, Cardiff City 덕분에 카디프에서 빅 클럽 팀의 경기를 볼 수 있겠네요!!!

언젠가 Son 님이 오셔서 Cardiff Stadium 을 누비며 한국을 널리 알리는 걸 볼 날도 올 것 같습니다. 

Premier League 는 8월 중순 이후로 다시 시작하니깐, 

그 때 한 번 Cardiff City 의 경기를 보고 나서 후기를 알려드리도록 하겠습니다.! 

Go up, Cardiff! You are my Cardiff !

※ 브레이크에듀 네이버카페 '영국뽀개기' 에 "말갈족족장스님" 님께서 작성해주신 글입니다. 

1. [카디프에드가서살아보자] D+256 제가 한 번 카디프공항을 이용해보았슴니다.

안녕하세요. 오랜만에 돌아온 카디프 워홀러 Edgar 입니다. 하 요즘 너무 바쁜 시기를 보내고 있는 것 같아요. 몸도 마음도 많이 지쳐가는 즈음에 저번 여름 휴가를 떠올려봤는데요. 아, 카디프공항을 이용했던 걸 공유해야겠다! 라는 마음이 갑자기 들더라구...
    Category카디프 Views409 날짜2018-09-18
  2. CES-Edinburgh 어학원 소개 1

안녕하세요. 이번 주 수업이 드디어 끝났습니다! TGIF!! (Thank God it's Friday: but 이 말은 미국식 표현이라고 합니다) 원래는 수업을 마치고 공원에서 점심을 간단히 해결하고 Scottish National Gallery를 가려고 했는데 갑자기 비가 많이 와서 스타벅스...
    Category기타 Views220 날짜2018-09-17
  3. Edinburgh에서 버스 타기 2

안녕하세요. 에딘버러 Postbox 포토벨로입니다. 오늘은 지난 번에 이어 Edinburgh에서 버스 타기 두 번째 시간으로 1 week, 4 weeks, 1 year, Direct Debits(직불카드) 등에 대해 설명을 드릴께요. 먼저 게시물에서 이야기 했지만 편도(싱글)나 데이티켓은 버...
    Category영국 Views876 날짜2018-09-14
  4. Edinburgh에서 버스 타기 1

안녕하세요. Edinburgh 생활을 막 시작한 유스티노입니다. 저는 3개월 어학연수로 이곳에 왔습니다. 지내면서 일상 생활에 도움이 될 만한 소소한 팁을 나눌 예정입니다. 많은 관심 부탁드립니다. 자, 그럼 처음으로 올리는 글은 "Edinburgh에서 버스 타기"입...
    Category영국 Views1791 날짜2018-09-13
  5. 영국에서 기차 할인을 받고싶다면?? ( RAILCARD 후기 )

안녕하세요 ^^ 지난번 버스 티켓에 이어 이번엔 레일카드 정보를 함께 공유하려고 해요! 영국에 오기전에 나름대로 이런저런 정보를 많이 찾아봤다고 생각했는데, 정작 레일카드에 대한 정보는 홈스테이 할머니가 말씀해 주시지 않았다면 모를뻔했답니다. ㅎㅎ...
    Category영국 Views3401 날짜2018-08-28
  6. [카디프에드가서살아보자] D+239 카디프에서 가기 좋은 여행지 셋 - Porthcawl

안녕하세요!!!! 요새 자주 보이는 Cardiff 워홀러 Edgar 입니다. 카디프에서 너무나도 즐겁고 스펙타클한 삶을 보내고 있기에 글로 소개해드리고 싶은 부분들이 너무 많은데요. 그치만 제가 투잡을 뛰는 관계로 시간이 너무 없어서 이렇게 많이 밀렸네요.ㅠ ...
    Category카디프 Views305 날짜2018-08-25
  7. [카디프에드가서살아보자] D+234 영국 운전면허증을 발급받다!

안녕하세요~~~~~ 카디프 워홀러 Edgar 입니다. 오늘도 Day-off 를 맞이하여 집에 쳐박혀서 뭐 딱히 하는 건 없고 글을 쓰네요.. 흑 이번에는 그동안 해야지 해야지 하면서도 한 번도 시도하지 못했던... 마치 다이어트나 금주 같은 영국 운전면허증 신청 및 ...
    Category카디프 Views5154 날짜2018-08-23
  8. [카디프에드가서살아보자] D+225 카디프에서 가기 좋은 여행지 둘 - Barry Island

안녕하세요! 오랜만에 돌아온 Cardiff 워홀러 Edgar 입니다. 간만에 쉬는 날을 맞이하여 그간 있었던 일들에 대한 글을 써보려 합니다! 바다의 사나이 해병으로서 바다수영을 굉장히 좋아하는 저는 카디프에 오기 전부터 계속해서 바다를 꿈꾸며 기대감에 부풀...
    Category카디프 Views358 날짜2018-08-19
  9. 브라이튼_Brighton&hove버스카드 구입 후기

안녕하세요 브라이튼에서 연수중인 John 입니다~ 저는 호브에서 홈스테이를 하고 있는데요, 어학원이 호브와 브라이튼 시티센터 중간에 위치해서 걸어 다니기에는 약간 무리가 있어서 버스카드를 구매해야 했어요. 일단 저의 버스카드 구입기를 쭉 읊어보자면....
    Category브라이튼 Views2303 날짜2018-08-14
  10. [카디프에드가서살아보자] D+208 카디프 오조오억배 즐기기 : 서커스단이 뜨다.

안녕하세요! 인생 두번째 고향 Cardiff 에서 열심히 외화벌이에 힘쓰는 Edgar 입니다. 카디프가 할 것 없는 조용하고 작은 도시일거라 생각하고 지내던 7개월차의 어느 날, 날씨마저 완벽했던 일요일 낮 카디프에 서커스단이 떳습니다용. 시내를 돌아다니다보...
    Category영국 Views898 날짜2018-07-28
  11. 브라이튼 2주차 홈스테이 후기입니다

안녕하세요 ^^ 영국 브라이튼에 도착한지 2주째 되는 John 입니다! 지금 여기는 토요일 오후6시구요, 저는 방금 홈스테이 할머니가 키우는 멍뭉이랑 산책하고 돌아왔어요. 홈스테이 할머니가 런던에 놀러가시면서 강아지 산책을 부탁하셔서 집 근처에 작은 공...
    Category영국 Views2031
  12. [카디프에드가서살아보자] D+204 드디어 머리를 잘라보았습니다

안녕하세요 카디프 워홀러 Edgar 입니다. 때는 바야흐로 워홀 인생 204일차 5월 말 쯤이었어요. 영국에 온 지 약 7개월 째, 출국하기 몇주 전 쯤 머리를 한 번 다듬고 나서 8개월 가량 머리를 길렀더라구요. 그 동안 한 번도 자르지 않고 그 지X랄맞은 머리카...
    Category영국 Views414 날짜2018-07-12
  13. [카디프에드가서살아보자] D+202 여름 준비, easyGym 에서

안녕하세요! Cardiff 워홀러 Edgar 입니다. 이제 완전한 여름이네요! 영국은 여름에도 그리 덥지 않을거라 생각했지만... 지금 현재 카디프는 더워서 밤에 잠을 못 잘 정도입니다.. 선풍기를 하나 장만할 정도인데요. 그렇지만 여름의 좋은 점은 무엇이냐- 바...
    Category영국 Views324 날짜2018-07-05
  14. [뉴캐슬 IH] 1. 홈스테이 후기

안녕하세요! 뉴캐슬 IH로 어학연수 온 학생입니다. 첫 주는 어리둥절했지만 적응하다 보니 벌써 1달이 지났네요..0_0.... 여기 생활이 너무 즐거운지라 어학연수 준비하시는 분들에게 도움이 되고 싶어서 후기를 적습니다. 우선, 저는 지금 홈스테이를 하고 있...
    Category영국 Views1800 날짜2018-06-26
  15. 혼자 유럽 여행 - 당일치기로 에든버러 여행하기

런던에서 거리는 좀 있지만 에든버러를 가보고 싶었기 때문에 심야 버스를 이용해서 당일치기로 에든버러에 다녀왔는데요, 에든버러는 스코틀랜드에 속해있기 때문에 런던과는 다른 매력을 느낄 수 있었어요~ 제가 이용한 버스는 메가버스로 일찍 예매할 수록 ...
    Category영국 Views1564 날짜2018-06-23
  16. [Adelaide’s 영국 옥스포드EF 어학연수 후기-2]

안녕하세요, 오랜만에 돌아온 옥스포드에서 공부하는 Adelaide입니다 :) 이번에는 EF Activity에 관해 소개해볼까 합니다 My EF어플, 학원카페테리아, 복도, 등등 여러곳에서 액티비티에 관한 소개를 찾아 볼 수 있는데요, Acticity오피스나, My EF에서 크레딧...
    Category영국 Views496 날짜2018-06-19
  17. [카디프에드가서살아보자] D+194 Go up Blue birds! 카디프시티가 승격했습니다.

안녕하세요. 카디프에서 성공적인 워홀(을 기대하며 열심히 살고있는) Edgar 입니다. 저는 영국 워킹홀리데이를 처음 준비하면서부터 한 가지 꿈이 있었어요. 그것은 바로 영국 축구.... 프리미어 리그... 신들의 전쟁... 세계적인 축구선수들의 화려한 플레이...
    Category영국 Views178 날짜2018-06-11
  18. [카디프에드가서살아보자] D+181 가난한 여행자에게 필수, Coach Card, Rail Card

안녕하세요! 카디프에서 열심히 외화벌이에 힘쓰는 Edgar 입니다. 오늘은 저번 브리스톨 여행기에서 암시했던대로 여행을 갈 때 꼭 있어야 할 필수아이템을 소개해드리려고 합니다. 영국의 무시한 물가를 그대로 떠안고 살아가는 우리네 인생에 한줄기 빛이라...
    Category영국 Views698 날짜2018-06-08
  19. [카디프에드가서살아보자] D+169 카디프에서 가기 좋은 여행지 하나 - Bristol

안녕하세요! 카디프 워홀러 Edgar 입니다. 그간 쉬지않고 일하는 명.품.노.예로서 제 생을 다 하고 있었기에 쉬는날이면 그저 집에서 누워 바깥을 바라보며 마지막 잎새를 주시하고 있었는데요. 워홀러로서의 삶은 나름 치열했지만, 통신원으로서의 삶은 보잘...
    Category영국 Views401 날짜2018-05-31
  20. 혼자 유럽 여행 - 런던여행 필수! 버킹엄궁전에서 근위병교대식보기

영국하면 떠오르는 이미지로 근위병들의 모습을 빼놓을 수 없는 만큼 버킹엄 궁전은 영국 런던을 여행하는 분들에게 높은 인기를 얻고 있는 장소인데요, 요일과 시간을 잘 맞춰서 간다면 근위병 교대식을 보실 수 있답니다~ 저는 영국에 간다면 근위병 교대식...
    Category영국 Views1286 날짜2018-05-26
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21
XE1.11.6 Layout1.1.1