대한민국NO1 브레이크에듀 유학원★ 영국어학연수 캐나다어학연수 미국어학연수 몰타어학연수 아일랜드어학연수 뉴질랜드어학연수 호주어학연수 필리핀어학연수 가족연수 한달살기 호주워킹홀리데이 영국워킹홀리데이 뉴질랜드워킹홀리데이 캐나다어학연수 캐나다어학원,캐나다어학연수준비,어학연수,캐나다,캐나다어학연수비용,미국어학연수,미국어학원,미국어학연수준비,미국비자,미국,미국어학연수비용,호주어학연수,호주어학원,호주어학연수준비,호주어학연수비용,필리핀어학연수,필리핀어학원,필리핀어학연수준비,필리핀가족연수,필리핀영어캠프,필리핀조기유학,필리핀유학,필리핀,필리핀어학연수비용,필리핀어학연수추천,호주워킹홀리데이,호주워킹,호주워킹홀리데이비자,호주워킹홀리데이비자신청,호주워킹홀리데이비용,워킹홀리데이 가족연수 영국어학연수준비 영국어학연수추천 런던어학원 뉴질랜드어학연수비용 아일랜드어학연수비용 아일랜드워킹홀리데이 몰타어학연수추천 몰타유학원 몰타가족연수

Extra Form
?

?

안녕하세요~

토론토 어학연수 후기 세번째입니다. 

오늘이 토론토에 온 지 딱 한 달 째 되는 날이네요. 감개무량합니다. :) 

지난주는 너무 피곤해서... 학원을 하루 빼먹었고요. ㅋㅋㅋ

피곤했던 이유는 새 집을 구하느라 이것저것 신경썼더니..하하 

대부분의 학생들이 처음에는 홈스테이로 시작하고 한두달 이후 방을 얻어 나간다고 합니다! 

저는 웬만하면 그냥 계속 홈스테이 살거라 생각했는데 또 막상 와보니 이것저것 해보고 싶어져서 

캐스모와 키지지를 통해 방을 알아봤습니다. 

외국 다운타운 살아보고 싶어서 최대한 다운타운 근처로 찾았고요~

마침 딱 다운타운 한 가운데에 위치한 집을 찾아서 지난주에 계약을 했어요! 

워낙 매일 밖에서 저녁먹고 들어오다 보니 돈도 아깝고 해서 옮기려 결정한건데 

이래저래 따지면 룸렌트가 더 돈이 많이 들 것 같네요..하하하...눈물 

아무튼 홈스테이에서 나오실 분들은 직접 가서 잘 알아보시고(저는 그냥 급하게 대충...)

계약서도 써달라면 써주니까 웬만하면 받으시는 게 좋을 거예요~ :) 

그 외에는 별 일 없는 한 주였어요! 

한달이 정말 어떻게 갔는지 모를 정도로 금방 갔네요... 

하루는 학원 끝나고 액티비티 참여했구요. 액티비티 명은 'wing night' 이었어요. ㅋㅋㅋ

근데 집합 시간이 오후 3시 30분이라는 건 아이러니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 윙 애프터눈 정도로.. 

점심시간에 학원에서 이렇게 쿠키, 빵 같은 것들 저렴한 가격에 팔더라구요~ 

수익금은 좋은 곳에 쓰인다고 들었습니다..정확하게는 모르겠어요...ㅋㅋㅋ

하루는 meet up 나가서 새로운 사람들, 몇 번 만난 사람들과 함께 모였고. 

하루는 그냥 집에 와서 쉬었던 것 같구요...?ㅋㅋㅋ

금요일에는 학원 사람들 여럿과 함께 그리스 식당에 갔습니다~

근데 서버가 너무 불친절해서 불쾌했어요!! 웬만하면 다들 친절한 편인데 가끔 되도않은 족속들을 만날때도 있답니다. 

그리고 굉장히 유명한 '세인트 로렌스 마켓'에 처음 가보았구요. 

토론토 최초의 시장이라고 해요. 식료품도 팔고 다양한 주방용품도 팔고. 

마켓에서 한 눈에 반해서 산 스모어 바입니다.

맛있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 그 이후엔 Language Exchange에 두 번째로 참여해 보았어요~!

쓰고 보니 뭐 되게 많이 한 것 같은데 영어는 언제나 제자리네요.. 

주말이었던 오늘은 토론토에 이민 와 살고있는 콜롬비아 출신 엑소팬 친구를 만났습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

토론토 엑소 팬페이지에 친구 구한다고, 만나자고 글 썼더니 몇분이 연락을 해 와서 

그 중에 서너분을 만나기로 했는데 오늘이 그 중  한 친구였어요~ 

태어나서 처음 본 사람이지만...ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 취미를 공유하고 있으니 시간가는 줄 모르고 놀았습니다. 

한식도 좋아하고 붕어빵도 좋아한다고 해서  핀치에 있는 한식당 갔다가 붕어빵 먹었어요. ㅋㅋ

이곳은 내일 빅토리아데이, 휴일이라서 일요일이지만 여유로운 마음으로...ㅋㅋㅋ 

즐거운 밤, 한국은 즐거운 월요일 아침 보내세요~

※브레이크에듀 네이버카페 캐나다뽀개기에 '제로진'님이 작성해주신 글입니다.

1. [토론토] 어학연수 후기 (16)

안녕하세요 :)  토론토 어학연수중인 제로진입니다.  토론토에서 지낼 마지막주를 맞아 글을 써요!  다음주부터는 뉴욕에서 2주가량 지내다가 비행기만 타러 다시 토론토로 돌아올 예정입니다. 하하  이래저래 정들었던 곳인데 떠나려니 시원섭섭해요 :( 그래...
    Category토론토 Views256 날짜2017-09-28
  2. [토론토] 어학연수 후기 (15)

안녕하세요! 토론토에서 어학연수 중인 제로진입니다:)  모두들 잘 지내셨나요?  토론토에선 지난 주부터 오늘까지 약 10일동안 tiff가 열렸어요!  토론토 국제영화제 모두 들어본 적 있으시죠? 말로만 듣던 그 tiff가 집 바로 근처에서 열리고 있다니, 너무 ...
    Category토론토 Views320
  3. 캐나다 토론토 아일락 학원 2주차 후기

9월 1일날, 캐나다 토론토에 입국하였으니 곧 2주차가 다 되어가네요~ 출국하기 직전까지 우여곡절 일이 있었으나, 다 잊어버리고 2주차 후기를 쓰겠습니다~ 9월 1일 금요일, 학원 수업 시작은 9월 4일부터였으니 3일 간의 휴식 시간이 있었습니다. 한국과의 ...
    Category토론토 Views1135
  4. [토론토] 어학연수 후기 (14)

안녕하세요:) 토론토 어학연수 중인 제로진입니다!  잘 지내셨나요! ㅎㅎ 왠지 오랜만인 것 같은 느낌이... 전 지난주 롱위크앤드를 이용해 프렌치캐나다에 다녀왔어요!  퀘백-몬트리올-오타와 이렇게 세 지역을 방문했답니다!!  여행 얘기하기 전에 이거 꼭 ...
    Category토론토 Views511
  5. [토론토] 어학연수 후기 (13)

안녕하세요! 한 주 잘 지내셨나요 :)  토론토에서 어학연수 중인 제로진입니다.  토론토는 해가 확실히 짧아졌어요! 얼마전만 해도 저녁 여덟시 반 정도면 훤했는데  오늘은 영 어두컴컴 밤 스럽길래 깜짝 놀랐답니다..  한 해가 가고 있다는 게 새삼스럽게 실...
    Category토론토 Views191
  6. 빅토리아 UVIC 어학연수>>Volunteer에 도전 해 보자!

안녕하세요. 가난뱅이탱이 입니다.   오랜만에 글을 씁니다. 오늘도 사진으로 시작 해 봅니다. [homestay 개에요. 여자 host 부모님댁에 저녁먹으러 가서 찍은 사진입니다. 노필터구요. 이 개의 인생샷!] 그. 동. 안. 여러가지 일들이 겹쳐서 그 동안 스트레스...
    Category토론토 Views49
  7. [토론토] 어학연수 후기 (12)

안녕하세요~  토론토에서 어학연수 중인 제로진입니다. :)  벌써 8월말이라는 사실이 저를 놀라게 하네요...!!  돌아갈날이 점점 다가오니까 여기서 아직 못 가본 곳, 못 해본 것들 하나하나 해치워야..? 겠다는 맘이 커요.  그 중 하나가 노래방 가기와.. 치...
    Category토론토 Views98
  8. [토론토] 어학연수 후기 (11)

안녕하세요~ :) 토론토에서 어학연수중인 제로진입니다! 벌써 연수 네달차에 접어들고 있고 한국으로 들어갈날도 점점 다가오고 있네요... 떠날때만 해도 6개월이 평생같이 길게 느껴졌는데 시간이 참 빨라요 ㅠㅠ 이번주부터는 슬슬 학원 졸업후에 무엇을 해...
    Category토론토 Views82
  9. [토론토] 어학연수 후기 (10)

안녕하세요! XD 여름은 오다가 만 건지... 가끔 흐린 날엔 낮에도 춥기까지 한 토론토입니다. 오늘 이곳은 공휴일이었어요! 시민 어쩌고...관련된 날인 것 같더라고요. 정확히 이유도 모르고 쉰다길래 그런가보다 했습니다. 하하하 학원 같은 경우는 8월 수업...
    Category토론토 Views77
  10. [토론토] 어학연수 후기 (9)

안녕하세요!! 제가 왔습니다. :") 잠을 잘못 잤는지 며칠 전부터 어깨 날개뼈 쪽이 너무너무너무 아파서 주말내내 누워만 있었어요ㅠㅠㅠ 지금도 좀 아프긴 한데 그래도 어제보단 훨씬 나아져서 힘을 내어 글을 씁니다. 계속 안 좋으면 한인병원 가보려고 막 ...
    Category토론토 Views348
  11. [토론토] 어학연수 후기 (8)

안녕하세요~~ :) 매번 글 쓰러 들어오면서 하는 생각은 '시간 진짜 빠르다...' 네요 ㅠㅠ 벌써 이곳에 온지 세달이 되었어요~ 6개월 연수를 계획하고 온 거라서 정확히 절반의 시간이 지났습니다. 흑흑 그래서 지난주엔 기간 연장을 해야하나..아니면 여행을 ...
    Category토론토 Views111
  12. [토론토] 어학연수 후기 (7)

안녕하세요! :) 방이 생겼네요..신기하네요... 열심히 써야겠어요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 지난번에 말씀드렸던 대로 홈스테이를 떠나 롬렌트로 이사를 했습니다! 돈 아끼겠다고 지하철로 이사했는데... 캐리어를 끌고 밀고 당기고 들고 계단을 오르내리고 하면서 정말 ...
    Category토론토 Views175
  13. [토론토] 어학연수 후기 (6)

안녕하세요!  이사가기 전에 홈스테이에서 남기는 마지막 후기를 시작합니다..! ㅋㅋㅋ 유학원에서 연계해주신 홈스테이에서 두달 조금 넘게 살았고  이번달부터 룸렌트로 옮기게 되었어요 :) 내일이 대망의 이사날입니다...  지난주에 미리 캐리어는 다 옮겨...
    Category토론토 Views135
  14. [토론토] 어학연수 후기 (5)

안녕하세요!  즐거운 금요일을 기념해 글을 씁니다! :)  이번주는 정말 토론토에 여름이 왔다는 걸 확실히 느낄 수 있는 날씨였어요...  덩달아 환율도 뜨겁네요... 계속 오르려고 저러는지ㅠㅠ 지지난주엔 830원에 뽑아도 묘하게 배아팠는데 이젠 그 시절이 ...
    Category토론토 Views93
  15. [토론토]어학연수 후기(4)

안녕하세요!  토론토 어학연수중인 사람입니다. :)  벌써 네번째 후기를 올리게 되네요...시간이 진짜 빨라요 다른 학원도 그렇겠지만 제가 다니고 있는 GV도 매달 레벨테스트를 본답니다!  어제 시험을 보고 오늘 결과를 받았어요~  5월 선생님 교육 방식이 ...
    Category토론토 Views78
  16. *TORONTO* 2학기 시작

안녕하세요. 여름방학이 끝나고 2학기가 시작한지 벌써 3주차가 되는 날입니다. 1학기때는 뭐가 뭔지 잘 몰라서 헤매다가 훅 지나가버린것같네요 지금은 처음보다는 많이 편해지고 나아진것같아요.. 1학기 성적은 처음치고 너무 만족스럽게 나와서 지난 힘든 ...
    Category토론토 Views46
  17. *TORONTO* 카사로마 투어

안녕하세요 1학기가 끝나고 2학기가 시작되었습니다. 벌써 이번주는 Week 3 이군요. 시간이 너무 빨리 지나가는거같아요. 1학기가 마친후 잠깐 보내는 2주 휴식동안 못 잔 잠도 자고 여기저기 구경도 다니며 보냈답니다. 많은 곳중 기억에 남는 곳은 카사로마 ...
    Category토론토 Views39
  18. [토론토] 어학연수 후기 (3)

안녕하세요~ 토론토 어학연수 후기 세번째입니다.  오늘이 토론토에 온 지 딱 한 달 째 되는 날이네요. 감개무량합니다. :)  지난주는 너무 피곤해서... 학원을 하루 빼먹었고요. ㅋㅋㅋ 피곤했던 이유는 새 집을 구하느라 이것저것 신경썼더니..하하  대부분...
    Category토론토 Views103
  19. [토론토] 어학연수 후기 (2)

안녕하세요~ 벌써 토론토에서 3주 하고도 약 3일을 보냈네요!! 시간이 엄청 빠른 것 같다가도 느리고, 느린 것 같다가도 빠르고 그래요. 영어는...차차 늘 것이라 기대하고 있습니다.^_^... 토론토는 지하철에서 휴대폰 통신이 전혀 안 되는지라 (지상에서 운...
    Category토론토 Views472
  20. [토론토] 어학연수 후기

4월 21일부터 토론토 어학연수 시작한 사람입니다. 하하하  회사 2년 다니다가 그만두고 스물 일곱이라는 연수생치곤 적지않은 나이에..(여기서는 스물 다섯이라 좋아요) 토론토로 왔습니다!! 오기전에 유학원 꽤 많이 다녀봤는데 브레이크에듀로 결정했고  미...
    Category토론토 Views126
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
XE1.11.6 Layout1.1.1